Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

jumbolina

Erfahrenes Mitglied
04.07.2018
5.661
2.887
MUC/STR
ANZEIGE
Man kann und muss ja oft übers LH-Catering schimpfen, aber was AM in ihrer Domestic First auf CUN-MEX als Frühstück serviert, ist noch "frecher":
Dass sich viele Airlines immer noch so sehr hinter irgendwelchen beliebigen Cov-Massnahmen verstecken, wirkt schon billich ...



Vielleicht liegts daran, dass AM wie LH auch eine 5*-Airline sein soll... :unsure: Und da is dat nunmal so. 😉
Wenigstens konnte man sich beliebig Nachschlag nehmen. Wenn nur die Nüsse in den Fruchtmischungen nicht gesalzen gewesen wären...
Was allerdings wirklich top ist, ist die bequeme und hochwertige Kabine, solange man nicht ne alte 737 erwischt, sondern ein Mäxchen.
 
Zuletzt bearbeitet:

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.347
3.694
American Airlines AA1487 JFK-PHX abends MÄR 2022 - Domestic First Class

Man erbarmt sich wieder, eine warme Mahlzeit zu servieren.

Als Vorspeise gemischter Salat mit Garnelen:
51970926333_22be716dbb_b_d.jpg


Als Hauptgang Hähnchen-Piccata mit Zitronen-Kapern-Sauce und Kartoffelbrei:
51973162573_40c209e7ed_b_d.jpg


Die Weinauswahl bestand aus 'white' or 'red' - Chardonnay... schnüff

Auf halben Wege wurde noch etwas Käse serviert (bis ich das bemerkt habe, gab es nur noch Eis).

Alles in allem nicht wirklich prickeln für einen fast 6 Stunden Flug.


American Airlines AA1587 PHX-JFK spätabends MÄR 2022 - Domestic First Class - Redeye

Auf Grund des Nachtfluges wird keine Mahlzeit serviert. Nur Drinks und Snack - mit 4:45 ist der FLug allerdings sowieso zu kurz zum schlafen.

51995274970_9ee01609f0_b_d.jpg


Immerhin lädt AA wieder Zitronen - im Gegensatz zur LH

Auch interessant - American Airlines B737-800 bieten keinerlei IFE - nur via eigenem Gerät und Wifi
Vor ein paar Jahren wurden noch iPads verteilt.

Das eigene Buch funktioniert immer :)

Alles in allem - abgesehen von transcon ist Fliegen in den USA kein wirkliches Vergnügen sondern wirklich nur Transport von A nach B.
 

IlikeA380

Erfahrenes Mitglied
13.11.2011
571
105
LH1976 MUC-CGN

Der Flug wurde kurzfristig von Air Dolomiti ausgeführt. Das Catering war schon ein wenig seltsam. Ich nehme an, dass uns hier Pastrami serviert wurde, garniert mit klein geschnittenen Oliven und Artischocken. Eine kulinarische Offenbarung war das nicht, zumindest wäre ein Brötchen sicherlich keine allzu überzogene Erwartungshaltung gewesen.

51A6357E-8B44-453C-9436-9F6A43D07546.jpeg

LH1977 CGN-MUC hier kam dann endlich wieder die volle gastgeberische Kompetenz von Lufthansa zum Zuge. Tasting Heimat München. Das rote Beete Tatar war okay, wenn auch recht geschmacklos, zudem vermag rote Beete bei einigen Passagieren wohl etwas polarisieren. Hinter der Rolle vermute ich eine Forellen-Mousse, woraus der kleine Tupfen bestand, vermochte ich nicht herauszuschmecken. Naheliegend wäre irgendetwas mit Meerrettich gewesen, das war es allerdings nicht. Was diese Kombination zudem mit München zu tun hat, wird wohl das Geheimnis von Lufthansa bleiben. Wie üblich war das beste auf dem Tablett das Dessert. Es handelte sich vermutlich um einen Topfenstrudel, wohl mit Aprikosen. Dieser schmeckte wirklich vorzüglich.


BC2A0EDD-EABB-44DD-8452-5C9B69154A72.jpeg
 

ArnoldB

Erfahrenes Mitglied
17.09.2016
3.223
1.941
VIE
EK128 VIE-DXB in Y

Insgesamt hatten wir vier Flüge, VIE-DXB sowie DXB-CMB und 10 Tage später CMB-DXB und DXB-VIE. Die Fotos stammen von VIE-DXB.

Ich war wirklich überrascht, weil ich EK-Eco-Essen auf Basis meiner Erinnerungen aus 2015 sehr positiv im Gedächtnis hatte. Umso enttäuschter war ich dann über die tatsächlichen Mahlzeiten. Als Vorspeise gab es jedesmal irgendwas sehr kaltes mit Quinoa oder Linsen (wieso blähendes Zeug im Flugzeug?), das nach so gut wie Nichts geschmeckt hat. Da ist mir der Mini-LH-Blattsalat oder griech. Salat ernsthaft doch lieber, was mich selbst überrascht hat, weil ich mich darüber in der Vergangenheit oft lustig gemacht habe. Als Hauptspeise gab es immer die Wahl zwischen zwei Proteinen (Chicken/Beef oder Chicken/Fish) und ohne Vorbestellung nichts Vegetarisches/Pastaartiges, was mich doch etwas genervt hat (vorallem weil es meist das andere mit Reis gab; also zB Chicken mit Reis auf VIE-DXB und dann Beef mit Reis auf DXB-CMB, das gleiche am Rückweg; wenn man nicht 2x das gleiche Fleisch wollte, musste man also 2x Reis essen). Die Hauptspeisen auf den Wien-Legs waren okay, auf dem Colombo-Rückflug hingegen war das maximum Chlorhuhn mit geschmacklosem Reis und ein paar geschmacklosen Alibi-Karottenstücken. Die Desserts waren durchwegs sehr lecker. Die Brötchen hingegen durchgehend wirklich dermaßen kalt und trocken, da ist LH/OS um Welten überlegen. Als "Snack" gab es auf den Wien-Legs noch Popcorn oder Schokosticks vor der Landung mit einer Getränkerunde.

Kurios fand ich auch, dass auf DXB-CMB mit Abflug 02:30 das Frühstück direkt nach dem Start serviert wurde und das Licht während 80% des Fluges in voller Stärke an blieb. Wieso einfach? Wieso serviert man das nicht vor der Landung und lässt die Leute zumindest 2-3 Stunden schlafen? Ich habe jedenfalls verzichtet und mittels Deckenburka halbwegs erfolgreich versucht zu schlafen. Spirituosen gibt es nach wie vor inkludiert, gibt aber kein Baileys sondern Amarula, was mich aber nicht gestört hat. Was mich gestört hat war der Umstand, dass es im Gegensatz zur LH (zumindest in Y+) keine Wasserflaschen am Sitz oder sonst ausgeteilt gab, lediglich dieses blöde 0,1l Dings. Die Stewardess fragte mich dann auf meinen Wunsch nach mehr Wasser ob ich das wirklich brauche (und nicht lieber Saft möchte), ich hätte ja eh das kleine Dings beim Essen dabei.

Fazit: Ich hatte mir das EK-Catering in meinen Erinnerungen entweder irgendwie schöngeredet oder es hat seit 2015 qualitativ abgenommen. Mir gefiel das LH-(Y+)-Catering mit Gemüsesalaten, vegetarischer/Pasta Option, warm-knusprigen Brötchen und Wasserflaschen im November/Dezember auf FRA-SJO-FRA tatsächlich besser.


1649655846725.jpg 1649655846737.jpg 1649655846711.jpg
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.347
3.694
So ist es für die Ami's ja auch, ein normales Transportmittel. Für die Deutschen ist es immer irgendwie ein Highlight zu Fliegen.

Naja, nicht nur beim Fliegen.
Es ist ein unterschied zwischen Reisen und transportieren.
Ich reise gerne (nicht nur in der Luft) - geht in Europa auch z.B. im Zug.
So sehr ich New York mag, in den USA ist vieles eher auf den praktischen und nicht auf den angenehmen Aspekt fokussiert

Essen gehen ist da auch ein gutes Beispiel - das ist in den USA doch sehr oft eine Nahrungsaufnahme...
 

mariomue

Erfahrenes Mitglied
23.10.2014
3.043
542
Sachsen
So ist es für die Ami's ja auch, ein normales Transportmittel. Für die Deutschen ist es immer irgendwie ein Highlight zu Fliegen.
wenn ich in meinem Bekanntenkreis erzähle das ich über Ostern o. Pfingsten nach Stockholm o.ä.. fliege ist man immer leicht erstaunt das ich mir für 2-3 Tage diese "Strapazen" einer "Urlaubsreise" antue :p
--------------------------------------------------
zurück zum Thema Futtern wie bei Muttern:

Qatar DOHA-BERLIN am 4.4.

277777884_4993891394025423_7007747560269865082_n.jpg

277777635_4993891684025394_6477121757745319815_n.jpg


277802254_4993891780692051_8891143615431309184_n.jpg

277590824_4993892267358669_2952192465414498427_n.jpg

277681886_4993899640691265_1287559006210354024_n.jpg

277307518_4993920084022554_9099587560501771801_n.jpg
 

Batman

Erfahrenes Mitglied
18.11.2017
6.653
4.157
Hamburg
Excellent auf Singapore Airlines FRA - SIN - BNE book the cook in Premium Economy.

Einzig wegen der vollen Flieger / Turbulenzen, kamen die Getränke nach dem man mehr oder minder fertig gegessen hatte.
 

Anhänge

  • BDFDAF97-0121-4A83-AC6B-9E2215A140A6.jpeg
    BDFDAF97-0121-4A83-AC6B-9E2215A140A6.jpeg
    1,7 MB · Aufrufe: 80
  • DA0A2F6A-8BBB-4299-B3B2-D234A0BDE73D.jpeg
    DA0A2F6A-8BBB-4299-B3B2-D234A0BDE73D.jpeg
    2,5 MB · Aufrufe: 79
  • 74E49DD9-B04C-42D6-B5CA-17C746DF387C.jpeg
    74E49DD9-B04C-42D6-B5CA-17C746DF387C.jpeg
    1,8 MB · Aufrufe: 79
  • 6B67DA0F-DE96-4FE5-8123-60EDD223AA78.jpeg
    6B67DA0F-DE96-4FE5-8123-60EDD223AA78.jpeg
    3 MB · Aufrufe: 82

MIA-HAM

Erfahrenes Mitglied
11.08.2012
653
583
HAM
Essen gehen ist da auch ein gutes Beispiel - das ist in den USA doch sehr oft eine Nahrungsaufnahme...
Ich finde das in den USA super, dass man die Rechnung bekommt und dann entscheidet ob man noch was möchte oder halt geht. In Deutschland finde ich das schlimm. Nie kommt einer mit der Rechnung und manche Leute sitzen da Stunden mit einem Getränk und reden und reden. Wie soll denn da jemand was verdienen.
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.347
3.694
Ich finde das in den USA super, dass man die Rechnung bekommt und dann entscheidet ob man noch was möchte oder halt geht. In Deutschland finde ich das schlimm. Nie kommt einer mit der Rechnung und manche Leute sitzen da Stunden mit einem Getränk und reden und reden. Wie soll denn da jemand was verdienen.
Das Prozedere der Rechnungsstellung meine ich nicht. Den Zusammenhang sehe ich auch nicht.
Ich meine die Art der Gastronomie - in den USA sind Fastfood Ketten und Convinience Schuppen vorherrschend. Deren Fokus auf schnell und Standardisierung liegt.
Nicht auf genussvoll.
Klar gibt es hier gute und schöne Restaurants. Die sind aber eher rar gesät und auf wenige (große) Städte beschränkt.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: juliuscaesar

MIA-HAM

Erfahrenes Mitglied
11.08.2012
653
583
HAM
Klar gibt es hier gute und schöne Restaurants. Die sind aber eher rar gesät und auf wenige (große) Städte beschränkt.
Wenn man immer nur in Touristen-Städten unterwegs sicherlich. 😉

Auf den tausenden von Meilen durch die USA haben wir immer super Restaurants in den Dörfern gefunden, welche keiner Ketten angehörten.
 
  • Like
Reaktionen: juliuscaesar

3LG

Erfahrenes Mitglied
04.07.2019
6.962
11.068
D8AA68A3-5A74-4334-8887-7AEFB9AEE46F.jpeg 53E9B964-01C7-478A-8A70-ED7415F68493.jpeg B07193DF-32FB-435C-BE89-2272EB51900A.jpeg BE70026A-30EC-490F-89CE-4022EC1DE4E0.jpeg
DE5518EA-E9B4-4FB3-AF19-7643C598FF73.jpeg 70729CE3-30FE-428A-BB80-3D66F472D0E7.jpeg
229F2608-EC36-4058-A4E7-6BBCEEED4991.jpeg 203EFC58-42BD-47DE-992B-A260D53F808D.jpeg 0B53A9CE-740B-4548-9DE9-566C1A722630.jpeg F032D20C-EC88-4699-9089-806525936B81.jpeg E4F2CE9F-6EEC-42AB-B791-68FFF82A3882.jpeg 85327DB4-E0EE-44A4-A6B3-D7D2359D1BC0.jpeg 0E010212-B995-406C-BF70-6E6DB63B0C30.jpeg 5B9B1A62-77D5-4644-844C-FA3C3F379582.jpeg EA047B15-9BEC-4CEA-A179-1B85E6C36F92.jpeg

Fazit: Echt Spitze!! Die sehr netten Damen an Bord haben sich mächtig ins Zeug gelegt. Das Childmeal ist Ex USA immer top, das Steak perfekt. Kleine „Kuriosität“, das Dessert für +0,5 ist eigentlich ein Kartoffelsalat, wurde an Bord wohl falsch zusammen gebaut :ROFLMAO: Lustig, aber kein Beinbruch.
 
Zuletzt bearbeitet:

TheHeavencraft

Erfahrenes Mitglied
10.04.2019
322
620
MUC
SQ Business Class A380 auf der Route JFK-FRA.
Als Vorspeise Salat mit geräuchterm Lachs zu welcher eine Auswahl an Brot gereicht wurde.
Den Hauptgang hatte ich zuvor aus dem "Book the Cook" Menü online ausgewählt. Ich habe das "Slow roasted beef fillet" ausgewählt. Defintiv das beste Stück Fleisch was ich jemals in einem Flugzeug gegessen habe. Sehr weich und saftig.

Als Frühstück habe ich Nudeln mit Hünchen aus dem Bordmenü gewählt. Aufgrund der Coronabeschränkungen ist laut SQ noch kein book the cook wieder verfügbar. Das Frühstück wird laut SQ für alle Klassen in Singapore beladen... So hat es auch geschmeckt. Vor drei Tagen zubereitestes, aufgewärmtes Eco essen auf einen Porzellanteller gekippt. Das Abendessen war echt super gut, das Frühstück war enttäuschend.
 

Anhänge

  • IMG_4307.JPG
    IMG_4307.JPG
    2,4 MB · Aufrufe: 48
  • IMG_4301.JPG
    IMG_4301.JPG
    2,4 MB · Aufrufe: 43
  • IMG_4304.JPG
    IMG_4304.JPG
    2,4 MB · Aufrufe: 50
  • IMG_4312.JPG
    IMG_4312.JPG
    2,2 MB · Aufrufe: 50

mrhocA

Aktives Mitglied
27.07.2021
101
250
AF486 Paris nach Lima.
Fürs Hauptgericht gab es vier Optionen zur Auswahl, das Rinderfilet war zart und saftig, für "im Flugzeug" würde ich sagen sehr gelungen.
Der Service war während des gesamten Flugs auch gut, nur ein Glas Champagner vor dem Abflug hat gefehlt.
IMG_0457.jpeg
IMG_0464.jpeg
IMG_0467.jpeg
IMG_0468.jpeg
ca. 2 Stunden vor der Landung in Lima gabs nochmal die Wahl zwischen zwei Essen. Das hier ist "Cod Brandade", war auch wieder ganz gut.
IMG_0483.jpeg