Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

aib

Erfahrenes Mitglied
18.01.2015
1.418
1.455
MZ
ANZEIGE
Solche Salate (aber wahrscheinlich in besser) gibt es doch auch bei Meyer (und anderen) im Terminal zu kaufen.
Ja gibt es und ich gehe schwer davon aus, dass Essen auf dem Boden besser sein sollte als in der Luft. Aber ich habe weder Zeit noch Lust vorher da einen Stopp einzulegen und das dann mitzuschleppen. Ist in dem Fall ein reines Convenience Thema bei dem u.a. der Preis in den Hintergrund rückt.
 

3LG

Erfahrenes Mitglied
04.07.2019
6.812
10.686
Ja gibt es und ich gehe schwer davon aus, dass Essen auf dem Boden besser sein sollte als in der Luft. Aber ich habe weder Zeit noch Lust vorher da einen Stopp einzulegen und das dann mitzuschleppen. Ist in dem Fall ein reines Convenience Thema bei dem u.a. der Preis in den Hintergrund rückt.
Ok verstehe, Lust volle Zustimmung, Zeit habe ich gestern weniger als 1 Minute für den Einkauf für das Abendessen auf dem Weg zum Gate benötigt, geht schneller als in die Lounge zu kommen.
Aber nun ja, wollte nur zum Ausdruck bringen das ich das an Bord nicht fördern würde.
Ok, gebe zu, habe vorne auch schon den Champagner bestellt.
 
  • Like
Reaktionen: aib und Fjaell

Batman

Erfahrenes Mitglied
18.11.2017
6.623
4.124
Hamburg
Naja, ein 10er ist aber okay. Sowas kostet doch mit ein paar Gramm mehr im Laden / Lieferservice auch schon 11 bis 14 Euro.

...Allerdings hätte man die Frühlingszwiebel ruhig noch grober schneiden können. Klares no go für mich... Ich habe schon den Eindruck, dass die Qualität besser geworden ist. Aber fördern sollte man es vermutlich wirklich nicht.
 

3LG

Erfahrenes Mitglied
04.07.2019
6.812
10.686
Naja, ein 10er ist aber okay. Sowas kostet doch mit ein paar Gramm mehr im Laden / Lieferservice auch schon 11 bis 14 Euro.

...Allerdings hätte man die Frühlingszwiebel ruhig noch grober schneiden können. Klares no go für mich... Ich habe schon den Eindruck, dass die Qualität besser geworden ist. Aber fördern sollte man es vermutlich wirklich nicht.
Ich hoffe mal bei Meyer und Co. ist das evtl. frischer und natürlich sehe ich vorher was ich bekomme. Und keine Überraschung die vielleicht schon ein paar Legs hinter sich hat mit allem was dazu gehört. Kann ja jeder machen wie er will, war nur ein Vorschlag.
 
  • Like
Reaktionen: Batman

aib

Erfahrenes Mitglied
18.01.2015
1.418
1.455
MZ
Ich bin sehr froh in der Eco bei LH mittlerweile eine halbwegs tragbare Verpflegung habe, die ich spontan nach Lust und Laune bestellen kann. Im Gegensatz zu dem Sandwich früher (alias Wellpappe mit Aufstrich) sind die Dean&David Gerichte um Welten besser und da zahle ich lieber die 10€ als früher den Gratissnack zu bekommen.
Und wie gesagt, der entscheidende Faktor heißt hier Convenience und die Möglichkeit spontan zuzugreifen. Manchmal weiß ich am Airport noch nicht was ich haben will (und/oder habe keine Lust mich damit zu befassen) und freue mich über ein entspreche Auswahl.
 

justusliebig

Erfahrenes Mitglied
13.10.2016
416
148
FRA
Ich bin sehr froh in der Eco bei LH mittlerweile eine halbwegs tragbare Verpflegung habe, die ich spontan nach Lust und Laune bestellen kann. Im Gegensatz zu dem Sandwich früher (alias Wellpappe mit Aufstrich) sind die Dean&David Gerichte um Welten besser und da zahle ich lieber die 10€ als früher den Gratissnack zu bekommen.
Und wie gesagt, der entscheidende Faktor heißt hier Convenience und die Möglichkeit spontan zuzugreifen. Manchmal weiß ich am Airport noch nicht was ich haben will (und/oder habe keine Lust mich damit zu befassen) und freue mich über ein entspreche Auswahl.
Full ack. Mit dem Gratisessen in eco braucht man wirklich niemanden mehr beleidigen
 
  • Like
Reaktionen: riemann

malschauen

Erfahrenes Mitglied
05.12.2016
2.573
1.622
Full ack. Mit dem Gratisessen in eco braucht man wirklich niemanden mehr beleidigen
Intressante Denkweise, ich muss etwas nur so schlecht machen, dass es niemand mehr will und schon bezahlt man freiwillig dafür und ich verdiene neben dem Ticket nochmal. ISt doch auch nen Konzept für de Buisness und LH arbeitet auch schon daran, dass man dann auf vielfachen Kundenwunsch ein käufliches Essen in der Buiness erwerben darf.
 

Fjaell

Erfahrenes Mitglied
19.05.2010
932
546
Intressante Denkweise, ich muss etwas nur so schlecht machen, dass es niemand mehr will und schon bezahlt man freiwillig dafür und ich verdiene neben dem Ticket nochmal.
Genau deswegen wird LHBoB schon aus Prinzip von mir keinen EUR bekommen. Stundenalter Salat in Pappe für 10€? - Never!
Von der Kranich-Airline zur RyarAir - auch eine Entwicklung.

Btw: LH hat mir jetzt für LEJ-MUC ein Upgrade in die C für 170€ angeboten, dabei hat LEJ ja nicht mal 'ne Lounge. Wer bitte bucht so was?
 
  • Like
Reaktionen: TAPulator und ArnoldB

justusliebig

Erfahrenes Mitglied
13.10.2016
416
148
FRA
Intressante Denkweise, ich muss etwas nur so schlecht machen, dass es niemand mehr will und schon bezahlt man freiwillig dafür und ich verdiene neben dem Ticket nochmal. ISt doch auch nen Konzept für de Buisness und LH arbeitet auch schon daran, dass man dann auf vielfachen Kundenwunsch ein käufliches Essen in der Buiness erwerben darf.
Ich seh das pragmatisch. Ich hab keinen Status bei irgendeiner airline und fliege mit LH oder sonstwem wenn es gerade die beste Verbindung ist, aus welchen Gründen auch immer. Das potentielle Essensangebot spielt da keine Rolle. Warum sollte mir da LH auch was von sich aus bieten?
 
  • Like
Reaktionen: riemann

joubin81

Erfahrenes Mitglied
07.09.2016
2.488
1.630
Ich bin sehr froh in der Eco bei LH mittlerweile eine halbwegs tragbare Verpflegung habe, die ich spontan nach Lust und Laune bestellen kann. Im Gegensatz zu dem Sandwich früher (alias Wellpappe mit Aufstrich) sind die Dean&David Gerichte um Welten besser und da zahle ich lieber die 10€ als früher den Gratissnack zu bekommen.
Und wie gesagt, der entscheidende Faktor heißt hier Convenience und die Möglichkeit spontan zuzugreifen. Manchmal weiß ich am Airport noch nicht was ich haben will (und/oder habe keine Lust mich damit zu befassen) und freue mich über ein entspreche Auswahl.
ich fand die Kaesebrote immer lecker, passte gut zum Rotwein. Und meist gab es noch eine Stulle extra als SEN...
 

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.743
2.549
FRA
CCEEEBA7-243C-4EC6-8F2F-40C406EB81F7.jpeg
6A619A27-5558-41AE-A20F-7699B4BBEA84.jpeg

Moment mal, werden jetzt einige sagen. Das gehört doch in den „was gab es auf Europaflügen zu essen“ Thread. Ne, ist schon richtig hier.

FRA-GYD, LH C Heimat Hamburg Mittagessen

Laut Speisekarte hätte es eigentlich irgendeine rote Beete Vorspeise sein sollen, aber, Glück gehabt, es war das Corned Beef. Das Hähnchen als warme Hauptspeise war gut.

Als Differenzierung zu den Europaflügen gab es eine Flasche Wasser am Platz, eine Decke und ein Amenity Kit. In der Eco gab es gem. den Gesprächen der Crew wohl Sandwiches (Öfen hinten abgeschaltet).

Vor 10 Jahren gab es die Strecke noch mit A340 und F, dann mit der Umstellung auf A320 wenigstens das erweiterte Essen mit 3 Gerichten zur Auswahl (analog BEY, CAI). Jetzt ist das ein „Europaflug“. Aber bei 12 Reihen C scheint die LH ja trotzdem gut Geld zu verdienen…
 

omgeorgy

Reguläres Mitglied
28.01.2019
79
57
my.flightradar24.com
Hier meine Sammlung von vorletzter und letzter Woche. CDG-SEA-HNL-LAX-AMS

Air France, CDG-SEA
2022-03-11 23.46_edited.jpg
2022-03-12 01_edited.jpg 2022-03-12 02.03_edited.jpg
2022-03-12 02.43_edited.jpg
2022-03-12 08.16_edited.jpg
Bis auf die Ravioli war das Essen und der Service sehr gut. Die Ravioli schmeckten nach sehr wenig und waren total matschig.

Delta, SEA-HNL, Nachmittags
2022-03-12 14.47_edited.jpg
Es gab 3 kalte Speisen zur Auswahl. Mein Hauptgericht gab es vor ein paar Wochen noch in der Snackbox, also zu mindestens eine kleiner Fortschritt. Der Service war aber sehr gut.

Delta, HNL-LAX, Mittags
2022-03-19 01.03_edited.jpg
Im Gegensatz zum Hinflug, gab es diesmal warme Speisen zur Auswahl. Ich habe das Beef "Hawaiian Style" mit Ananas Salat und Kuchen mit Kokos Frosting genommen. Essen und Service waren sehr gut, nur der Kuchen war so trocken wie er aussieht.

KLM, LAX-AMS
2022-03-18 22.16_edited.jpg 2022-03-18 22.16_edited2.jpg 2022-03-20 01.00_edited.jpg
2022-03-20 01.28.32.jpg
2022-03-20 02.11_edited.jpg
2022-03-20 02.11_edited2.jpg
Das Essen war gut. Als Frühstück hatte ich den French Toast. Das Croissant war leider ungenießbar.
 

DE_BRE

Erfahrenes Mitglied
30.09.2014
503
30
New York
UA71 von Amsterdam nach Newark in Polaris (leider in der alten B767-400).

Pre-departure drink wird wieder in einem richtigen Glas serviert.

tempImageOslQPI.jpg

Es wurde Frühstück serviert. Die Auswahl war ein Omelette, Pancakes oder Steak and Eggs. Ich entschied mich für letzteres und würde es nicht nochmal bestellen.

tempImageNClGit.jpg

Snack vor der Landung war Couscous mit gegrilltem Gemüse und Pesto. War ganz lecker. Die Alternative wäre eine Pizza gewesen.

tempImagep7vp5u.jpg
 

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
11.063
8.742
Full ack. Mit dem Gratisessen in eco braucht man wirklich niemanden mehr beleidigen
Full ack auf vielen Routen. Es gab aber auch innereuropäische LH Eco Routen, auf denen die Gratisverpflegung gut war (warme Mahlzeit, besser als auf mancher 11 Stunden Langstrecke!) und definitiv keine Beleidigung. Da sind jetzt €5.50 zusätzlich für ein mieses Pastramibrötchen eine Beleidigung!

Bei Europaflügen jenseits €1000 nur BoB anzubieten ist eine Unverschämtheit.

Ach ja, wir sind im Photo Thread:
IMG_P06284.jpg
LH MUC-CGN, kann wegfallen.

IMG_P06337.jpg
LH MAD-FRA, war ein angemessenes Gratisessen. Ein Jahr vorher sogar noch mit reichlich und guter Hähnchenbrust...

Zum Vergleich: die LH Langstrecke (LH 726, MUC-PVG)
IMG_P00828.jpg
Das kann man auch schon als Beleidigung auffassen...
 

TAPulator

Erfahrenes Mitglied
25.12.2011
4.590
2.273
PIX, BER, ZRH
TP35 LIS - FOR in C

TAP hat zwischenzeitlich ein durchgängig gutes Produkt zu einem guten Preis für Strecken wo man mit der LH Gruppe nicht hin kommt. Die Crews sind halt teilweiße sehr "streng" und wenig bis gar nicht pro aktiv.
Anhang anzeigen 175908

Persönlich hätte ich mich wahrscheinlich für eine der beiden anderen Hauptmenü-Optionen entschieden. Ansonsten ist die TP C, wie Du sagst, ein konsistentes Produkt. Die Kabinen-Crew ist manchmal etwas zurückhaltend, aber so richtig schlechter Service ist mir jetzt eigentlich nicht mehr in Erinnerung.
 

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.743
2.549
FRA
LH, GYD-FRA, C, Frühstück heimatlos

AF2835F8-E27F-4CE8-83E1-D8D4B990CDBC.jpeg
Gab gefüllte Pfannkuchen (siehe Bild) oder Omelette. War ganz lecker und interessanterweise in GYD gechattet (Speisekarte ist auch nur für GYD). Finde ich interessant, denn wenn man morgens in bspw ATH abfliegt, scheint das Essen am Abend vorher aus FRA/MUC gekommen zu sein.

Essen ist auf jeden Fall ganz gut, aber die 5 Stunden in der NEK mit Abflug 4:30 Uhr sind nicht Vergnügungssteuerpflichtig
 

once747

Erfahrenes Mitglied
30.01.2011
610
262
KL in C: CUN-AMS und anschließend AMS-BRE:

Geschmacklich in Ordnung, Vorspeise sehr gut.

BBFF71FB-98B0-4780-A907-2968C74E77E4.jpeg
 

Anhänge

  • D107C9BF-4C86-4CAF-B6C3-A753C874FBCC.jpeg
    D107C9BF-4C86-4CAF-B6C3-A753C874FBCC.jpeg
    488,2 KB · Aufrufe: 24
  • 39A45B9E-EEA6-405E-B295-35BE835E30A8.jpeg
    39A45B9E-EEA6-405E-B295-35BE835E30A8.jpeg
    1,2 MB · Aufrufe: 28
  • 2FEA96BA-65C4-4AA9-A6DA-733954C0EA88.jpeg
    2FEA96BA-65C4-4AA9-A6DA-733954C0EA88.jpeg
    1,6 MB · Aufrufe: 28
  • 1C035EB4-0E3E-4168-BF41-B795AC51E752.jpeg
    1C035EB4-0E3E-4168-BF41-B795AC51E752.jpeg
    1,5 MB · Aufrufe: 28
  • 6C18031B-9186-4A24-BBAF-D5DCAA050759.jpeg
    6C18031B-9186-4A24-BBAF-D5DCAA050759.jpeg
    1,5 MB · Aufrufe: 25
  • 56EB6307-F84C-4870-A690-C6FA3FA38D84.jpeg
    56EB6307-F84C-4870-A690-C6FA3FA38D84.jpeg
    1,5 MB · Aufrufe: 25
  • B64184E0-1695-4860-9E4C-C0F9255D56FD.jpeg
    B64184E0-1695-4860-9E4C-C0F9255D56FD.jpeg
    1,4 MB · Aufrufe: 27
  • BFEE4622-DAE6-4B49-8BE3-BC0BD9E8E0D6.jpeg
    BFEE4622-DAE6-4B49-8BE3-BC0BD9E8E0D6.jpeg
    1,3 MB · Aufrufe: 27

TAPulator

Erfahrenes Mitglied
25.12.2011
4.590
2.273
PIX, BER, ZRH
30.03.2022 TP 533 BER-LIS
30.03.2022 TP 533 BER-LIS
Serviceklasse C

- Carpaccio vom Rind mit Thunfisch-Sauce
- Kandierte Ente mit Rosmarin an Pilzpüree mit Orangen-Vinaigrette
- Portugiesischer Kekskuchen mit Himbeeren und Minze
- same as 26.03.2022 TP 532 LIS-BER

30.03.2022 TP 1863 LIS-PDL
30.03.2022 TP 1863 LIS-PDL
Serviceklasse C

- Hänchenbrust, Schinken, verschiede Käse
- frisches Obst
- Pastel de nata