Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

flying_mom

Erfahrenes Mitglied
03.11.2014
2.200
555
HOQ/NUE/CGN
DE238 LEJ-HRG mittags in C mit vorbestellten Taste the world Gerichten, alles gratis

IMG_0274.jpeg
nach dem Start

IMG_0275.jpeg

freie Getränkewahl

IMG_2779.jpeg
Thai Curry - tatsächlich sehr schmackhaft, wenn auch wenig

IMG_0278.jpeg

eines der Biogerichte - Tortellini mit Quinoa-Füllung. Auch lecker.

IMG_2778.jpeg

2 Teilchen für jeden - naja, halt süss

Zum Abschied gab es noch 2 Pralinen, ähnlich der bei LH.
 

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.743
2.549
FRA
Wenn die Airlines irgendwo etwas einsparen können, wird das ja oft mit Nachhaltigkeit betont und auch irgendwelche Green Fares (natürlich mega nachhaltig, weil dafür, dass die Airline mit Kerosinschluckern wie A340-600 oder 747-400 - betrifft jetzt nicht speziell DE - durch die Gegend fliegt, irgendwo ein Baum gepflanzt wird) vermarktet etc. Aber in der Business Class Gläser und Porzellan statt Einwegplastik, dafür reicht die Nachhaltigkeit dann doch nicht.
 

flyMarkus

Aktives Mitglied
28.04.2020
239
438
HAM/CPH
LH Först heute Abend Johannesburg nach Frankfurt. Vorspeise und speziell die Nachspeise top. Hauptgang leider so lala, recht trocken leider :(

Die Weine und der Käse waren heute auch nicht so meins. Selbstverständlich alles jammern auf höchsten Niveau.

Frühstück war bzw. Ist gerade noch ;P ein Kaffee, Osaft und Erdbeeren.

Crew im übrigen top, wie immer super freundlich und bemüht. Gab vor Start leider ein medical -> Eine Flugbegleiterin musste von board und ins Krankenhaus. Hoffe ihr gehts halbwegs gut :(
 

Anhänge

  • 956FCC06-8B77-4913-8D60-7FCE098752F4.jpeg
    956FCC06-8B77-4913-8D60-7FCE098752F4.jpeg
    1,5 MB · Aufrufe: 78
  • DE95E83D-6E0C-42CF-B4AD-41BDBDFD5EDE.jpeg
    DE95E83D-6E0C-42CF-B4AD-41BDBDFD5EDE.jpeg
    970,2 KB · Aufrufe: 78
  • C741ED67-2779-43A7-B06B-8352CA455465.jpeg
    C741ED67-2779-43A7-B06B-8352CA455465.jpeg
    1,4 MB · Aufrufe: 75
  • 30184EC6-9230-447D-A9F0-EF0FD1710E6E.jpeg
    30184EC6-9230-447D-A9F0-EF0FD1710E6E.jpeg
    1,6 MB · Aufrufe: 79

ArnoldB

Erfahrenes Mitglied
17.09.2016
3.200
1.926
VIE
Wenn die Airlines irgendwo etwas einsparen können, wird das ja oft mit Nachhaltigkeit betont und auch irgendwelche Green Fares (natürlich mega nachhaltig, weil dafür, dass die Airline mit Kerosinschluckern wie A340-600 oder 747-400 - betrifft jetzt nicht speziell DE - durch die Gegend fliegt, irgendwo ein Baum gepflanzt wird) vermarktet etc. Aber in der Business Class Gläser und Porzellan statt Einwegplastik, dafür reicht die Nachhaltigkeit dann doch nicht.
Das ärgert mich auch richtig. Vor allem weil das mit so einer Präsentation einfach nur billig wirkt, wie irgendein Fertiggericht vom Diskonter. Das kann doch nicht so schwer sein, das zumindest auf Geschirr zu platzieren um zumindest die Illusion von Qualität und Wertschätzung aufrecht zu erhalten.
 

flying_mom

Erfahrenes Mitglied
03.11.2014
2.200
555
HOQ/NUE/CGN
Wenn die Airlines irgendwo etwas einsparen können, wird das ja oft mit Nachhaltigkeit betont und auch irgendwelche Green Fares (natürlich mega nachhaltig, weil dafür, dass die Airline mit Kerosinschluckern wie A340-600 oder 747-400 - betrifft jetzt nicht speziell DE - durch die Gegend fliegt, irgendwo ein Baum gepflanzt wird) vermarktet etc. Aber in der Business Class Gläser und Porzellan statt Einwegplastik, dafür reicht die Nachhaltigkeit dann doch nicht.
Immerhin war das Besteck aus Holz :rolleyes:
 
  • Haha
Reaktionen: 3LG

Icecreamman

Erfahrenes Mitglied
04.07.2022
2.117
2.066
FRA-HND LH F - Mitte April, fully booked

Der nicht gewärmte Nussmix, dazu ein Glas Champagner Cuvee Grand Siècle von Laurent-Perrier
IMG_20230418_144722.jpg
Das Menü
IMG_20230418_145031.jpg
IMG_20230418_145035.jpg
Die Wein- und Getränkekarte
IMG_20230418_145047.jpg
IMG_20230418_145056.jpg
IMG_20230418_145059.jpg
IMG_20230418_145112.jpg
IMG_20230418_145116.jpg
Als Amuse Bouche gab es Erbsenpüree mit Pilzen und Zwiebeln, garniert mit einer essbaren Blüte - schön präsentiert und sehr schmackhaft, ggf. noch etwas zu kalt beim Servieren
IMG_20230418_160457.jpg
IMG_20230418_160504.jpg
Dann gab es natürlich den Kaviar, welcher mittlerweile ja aus China bezogen wird - auf Nachfrage war ein zweite Portion im Anschluss, kein Problem
IMG_20230418_163942.jpg
Die Vorspeisenzusammenstellung, von rechts nach links: Duett vom Kalb und Thunfisch, Gemüsegarten mit Quinoa, Schnittlauch-Öl und Pumpernickel, Gebeiztes Lachsfilet auf Yuzu und Mousse vom weißen Spargel - schön angerichtet, alles recht schmackhaft, aber wieder alles etwas zu kalt
IMG_20230418_165126.jpg
Zum Hauptgang gab es das Surf & Turf mit Polenta, grünem Spargel und Waldpilzen, dazu den hervorragenden 2013er Château Batailley
IMG_20230418_170946.jpg
An dieser Stelle muss ich mal eine Lanze für LH brechen, dass war vermutlich das beste Steak, was ich bisher in der Luft gegessen habe. Heiß, saftig, optimaler Garpunkt - einfach lecker, auch die Beilagen und die Soße.
IMG_20230418_171020.jpg
IMG_20230418_171627.jpg
IMG_20230418_171438.jpg
Zum Nachtisch durfte der Käse natürlich nicht fehlen, der Wein als Begleiter blieb
IMG_20230418_173444.jpg
Hier noch ein Bild vom Vorspeisenwagen
IMG_20230418_165022.jpg

Ansonsten kurzes Fazit zum F-Erlebnis auf der Strecke FRA-HND mit LH in der Luft - die Crew war zwar nett, aber tatsächlich haben wir uns gefragt wer die Zuweisung der Kabinencrew bei LH vornimmt, bzw. nach welchen Kriterien - gefühlt war die F-Kabine der 747-8i für die Crew fremdes Territorium, da saß nur jeder dritte Handgriff. Getränkeorder wurden vergessen oder falsch ausgeführt. Toiletten wurden nicht gereinigt oder aufgefüllt. Während der Nacht glänzte man weitestgehend durch Abwesenheit. Wenn man bedenkt was LH für diese Route verlangt, dann sollte sich das Gesamtpaket auf einem ganz anderen Level bewegen, und da steht eine gut geschulte Crew ganz vorne...auf den Willkommens- und Abschiedsgruß der Chef Purserin, die während des gesamten Fluges woanders tätig ist, kann ich gerne verzichten, aber die für die F zuständige Crew sollte schon was drauf haben. Kenne ich von anderen Airlines ganz anders. Alles Meckern auf hohem Niveau, dennoch sollte es erwähnt sein.
 

Icecreamman

Erfahrenes Mitglied
04.07.2022
2.117
2.066
HND-FRA LH F, zweite Maiwoche, 6v8 Plätzen belegt

Das Menü und die Weinkarte, dazu ein Glas vom 2007er Thienot Cuvee Stanislas Blanc de Blancs Champagner und Macadamia-Nüsse
IMG_20230509_113142.jpg IMG_20230509_113206.jpg
IMG_20230509_113347.jpg
Der Villa Huesgen und der Hanneli R waren beide sehr gut
IMG_20230509_113357.jpg
IMG_20230509_113403.jpg
Amuse Bouche, ein Komposition von Krebsfleisch auf Champagnergelee
IMG_20230509_130508.jpg
IMG_20230509_130513.jpg
Zum Start wieder den Kaviar
1.JPG
Der Vorspeisenwagen
IMG_20230509_135201.jpg
Das Vorspeisenensemble - von links nach rechts: Jakobsmuschel und gegrillter Thunfisch mit geräuchertem Speck Sakura, Auswahl an gegrilltem Gemüse mit Püree von weißen Bohnen und Trüffel, Gebratenes Rindfleisch und Spargel-Shitake-Salat mit Palmzucker-Koriander-Dressing
IMG_20230509_135431.jpg
Wie schon auf dem Hinflug, waren alle Vorspeisen noch immer viel zu stark gekühlt - die Jakobsmuschel langweilig, ohne jedwede Sauce/Dressing oder Gewürz, Speck in der Zusammenstellung zu dominant, der Thunfisch ok
IMG_20230509_135443.jpg
Die Gemüseauswahl auf dem getrüffelten Bohnenpüree war ausgewogen und geschmacklich gut abgestimmt IMG_20230509_135440.jpg
Das gebratene Rindfleisch mit dem Spargel-Shitake-Salat war auch ganz lecker
IMG_20230509_135436.jpg
Zum Hauptgang gab es von der Japanischen Auswahl, das geschmorte Rindfleisch in Sansho-Pfeffer-Sauce, dazu Gemüse und gedämpfter Reis - insgesamt eine enttäuschende Vorstellung, zu kalt, laff im Geschmack, der kleine asiatisch angemachte Beilagensalat mit Gurke und Kohl war fast noch das Beste, wenn auch mal wieder viel zu kalt temperiert
IMG_20230509_142148.jpg
IMG_20230509_142151.jpg
IMG_20230509_142155.jpg
Zum Nachttisch gab es wieder den Käse, dieses Mal begleitet vom Niepoort Old Tawny 20 Years
IMG_20230509_144958.jpg
Im Anschluss noch ein bisschen Obst
IMG_20230509_150331.jpg
Pralinen zum Abschluss, auf dem Hinflug gab es diese kurz vor der Landung in einem kleinen LH Päckchen
IMG_20230509_150535.jpg
Auf das Abendessen vor der Landung in Deutschland habe ich dankend verzichtet und stattdessen nur ein Eis mit Beeren gegessen und einen Kaffee mit Milch dazu getrunken, hier gibt es allerdings keine Bilder.

Gesamtfazit dieses Fluges HND-FRA LH F: Ähnliches Gesamtbild beim Service wie auf dem Hinflug, die Crew nett und deutlich firmer mit der Kabine, die Waschräume wurden aufgefüllt aber auch nicht gereinigt. Bei +1 wurden Speise- und Weinkarte erst gar nicht gereicht - ist irgendwann dann aufgefallen und man wollte sie mir geben, Welcomedrink bei +1 war erstmal überflüssig, stattdessen wurde der Fokus auf Kommunikation gelegt, heiße Tücher wie triefend nasse Waschlappen, entsprechend sah mein Bereich aus - zwischendurch immer Tratsch mit der Chef Purserin in der Küche, Getränkebestellungen vergessen bzw. falsch, Getränke abgeräumt ohne zu fragen...gleichzeitig wird aber Schokoladenpapier daneben liegen gelassen...ja, was soll man dazu sagen - auch dieses Mal ganz klar Meckern auf hohem Niveau, aber die P/L hat starke Schlagseite.

Randnotiz zum Hardprodukt - auch wenn die Maschinen älter sind, der Sitz ist sehr bequem und mit dem schönen Kissen und dem Bettzeug kann man auch auch entspannt und bequem darauf schlafen. Der Bildschirm ist allerdings echt ein schlechter Witz...da hätte man im Laufe der Jahre tatsächlich mal aufrüsten können...dunkle Szenen wie in dem ganz amüsanten Operation Fortune, sind über weite Strecken überhaupt nicht erkennbar trotz kompletter Verdunkelung.

Bis zum nächsten Bericht ;)

EDIT: noch eine kleine Ergänzung bzgl. der Gepäckbehandlung an den unterschiedlichen Airports: Positivbeispiel HND: Das F Gepäck rollt ohne vorherige Wartezeit als erstes vom Band - Negativbeispiel FRA: Das F Gepäck wird - nach einer vorherigen Wartezeit von ca. 50 min. bevor überhaupt was passiert ist - als Allerletztes von den Katakomben ausgespuckt :whistle:
 
Zuletzt bearbeitet:

gerzii

Aktives Mitglied
11.11.2018
209
175
Graz
12.05 2023 / BR062 / VIE - BKK

Hauptmenü war "Beef Welington" (Book the Cook), der Rest nach Karte 😃
 

Anhänge

  • Compress_20230512_201625_5342.jpg
    Compress_20230512_201625_5342.jpg
    169,4 KB · Aufrufe: 56
  • Compress_20230512_201625_5459.jpg
    Compress_20230512_201625_5459.jpg
    95,3 KB · Aufrufe: 57
  • Compress_20230512_201625_5568.jpg
    Compress_20230512_201625_5568.jpg
    179,5 KB · Aufrufe: 56
  • Compress_20230512_201625_5674.jpg
    Compress_20230512_201625_5674.jpg
    145,8 KB · Aufrufe: 51
  • Compress_20230512_201625_5779.jpg
    Compress_20230512_201625_5779.jpg
    171,9 KB · Aufrufe: 62
  • Compress_20230512_201625_5873.jpg
    Compress_20230512_201625_5873.jpg
    140,3 KB · Aufrufe: 63
  • Compress_20230512_201625_5968.jpg
    Compress_20230512_201625_5968.jpg
    131,4 KB · Aufrufe: 64

FlyAlex

Reguläres Mitglied
27.12.2019
68
654
München
Condor Business Class: Frankfurt - Mauritius (Mai 2023)

Ein sehr guter und entspannter Service im nagelneuen A330neo. Die gesamte Cabin Crew war super gelaunt, immer am Lächeln und hat jeden Wunsch äußert gern erfüllt - so macht Fliegen noch Spaß und man hatte das Gefühl, dass die Crew ihren Job auch sehr gern macht!

Das Essen war auch sehr schmackhaft, äußerst umfangreich und schön präsentiert. Gerne wieder.

Aperitif und Abendessen in mehreren Gängen:

4B6D3D59-3A96-4ECC-8D55-4BBC311E3271.jpeg
8E0B59E2-75AB-4028-836D-97B9562CCBCB.jpeg
8A5FD731-E3DE-4BA4-9B99-FE9AD2171AF5.jpeg
C60AA7D0-8FB5-4618-868E-97966CE519EC.jpeg


12731AED-37A4-4F75-907D-2D75BADE4AE5.jpeg
3895D4CD-5F97-44D9-B67D-69B975E5BC90.jpeg
10F07C88-E939-454C-BBBA-FE3E053693D6.jpeg


Frühstück:

0066FDF6-8A3A-47BE-AABF-9F407B1A4848.jpeg
 

JanBu

Aktives Mitglied
08.08.2021
100
939
34
Ho Chi Minh City, Vietnam
IMG_5666.jpeg

Eurgh, beim Bier haben sie aber übelst daneben gegriffen. 333 ist so ziemlich die übelste Plörre hier, als hätte man Zigarettenasche in Wasser gekippt und mit Biergeschmack garniert. Der Rest sieht aber nicht schlecht aus 👍
 
  • Haha
Reaktionen: Tirreg

DerSenator

Erfahrenes Mitglied
08.01.2017
7.010
5.047
MUC/INN
Von der Bestuhlung her wirkt diese Y+ aber ziemlich eng, oder täuscht das? Gerade im Vergleich zur LH 787 zB (weil ich da zufälligerweise kürzlich saß und mich über die relative Geräumigkeit sehr gewundert hab...
 

mimotrip

Erfahrenes Mitglied
27.09.2011
308
842
LX1165, STR-ZRH, April 2023

IMG_20230405_111056.jpg

Lachsbrötchen. Trocken.

LX160, ZRH-NRT, April 2023

IMG_20230405_150832.jpg

Vorspeise: Geräucherter Fisch, Chutney. Kalt, aber gut.

Bis zum Hauptgang verging eine gefühlte Ewigkeit. Maschine war voll. So lange wie auf diesem Flug musste ich aber noch nie warten.

IMG_20230405_154924.jpg

Couscous mit Artischocken. Optisch nicht wirklich attraktiv - dem angestauten Hunger war das egal.

IMG_20230405_160917.jpg

Nachtisch. Nicht besonders in Erinnerung geblieben.

Insgesamt eine eher enttäuschende Performance. Von meinem ersten Flug mit LX in C hätte ich mehr erwartet.
 

mimotrip

Erfahrenes Mitglied
27.09.2011
308
842
LH717 HND-FRA, April 2023

Mittagessen

IMG_20230423_134011.jpg

IMG_20230423_134016.jpg

Vorspeise: Rindfleischscheiben mit fruchtiger Begleitung. Gut gekühlt.

IMG_20230423_140729.jpg

Hauptgang: Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti. Lecker. Portion hätte etwas größer sein dürfen.

IMG_20230423_142713.jpg

Nachtisch: Eine Art Grieskuchen.

Zwischengang (ohne Abbildung): Diverse Snacks & Früchte - sowohl in der Küche, als auch später vom Wagen.

Abendessen

IMG_20230424_005215.jpg

Pasta mit Chorizo. Nudeln etwas trocken, sonst ok.

Im Vergleich zu LX bzgl. Qualität und Quantität eine deutliche Steigerung. Service ebenfalls deutlich engagierter.
 

gerzii

Aktives Mitglied
11.11.2018
209
175
Graz
15.05.2023 \ BKK - TPE \ BR206

Hauptmenü war Book the Cook: Grilled Chicken Gai Yang Style in Thai Chili Sauce ... der Rest nach Karte 😀
 

Anhänge

  • Compress_20230515_080300_0316.jpg
    Compress_20230515_080300_0316.jpg
    174,6 KB · Aufrufe: 30
  • Compress_20230515_080300_0444.jpg
    Compress_20230515_080300_0444.jpg
    206,8 KB · Aufrufe: 31
  • Compress_20230515_080300_0562.jpg
    Compress_20230515_080300_0562.jpg
    176,5 KB · Aufrufe: 30
  • Compress_20230515_080300_0666.jpg
    Compress_20230515_080300_0666.jpg
    75,7 KB · Aufrufe: 28