Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

cityman

Erfahrenes Mitglied
09.09.2014
377
711
AAH
ANZEIGE
6 x Frankenberg, war alles lecker:
DL Eco: Hähnchenbrust, Kartoffelgratin, Blattspinat - Pepper ist hier wohl Paprika...
Maultaschen mit Spinat
WK Kinderessen: Hörnli mit Bolognese
Rindergeschnetzeltes mit Spätzle
WK (C): Lachs, Sauerkraut, Kartoffeln
SQ (Y): Frühstücksnudeln

B66ADD8A-BF04-4F10-8AA2-5865F386DB69.jpeg 19F248E3-13FB-4035-8AF7-521B39450BDE.jpeg 6CF25A1E-61A6-4BF8-95C1-EB81DF613C37.jpeg F8B576B2-88BC-4F48-A35B-F416E325F2E4.jpeg F5064538-32D7-4C61-891A-3F4E1B37B0D3.jpeg 2A1D5462-0B19-44EA-A9D3-B1B862831129.jpeg
 

Delta01

Reguläres Mitglied
16.11.2022
80
232
SQ025 FRA 》SIN PE
Lunch: Tilapias (Buntbarsch), 24 Std. online vorher ausgewählt, diese Kunden erhielten zuerst ihr Essen. Geschmack? Das Fleisch des Tilapias hat einen leicht nussig zarten Geschmack.
Der abgepackte Käse in Folie war nicht essbar. Die Folie zu entfernen war eine Fummelei. Insgesamt also o.k. Letztes Jahr hatte ich noch richtiges Essbesteck, jetzt Holz made in China. Hmm.
Eine sehr freundliche und aufmerksame Crew, immer ansprechbar und Getränke wurden proaktiv angeboten. Gerne wieder SQ. Maschine war so gut wie in allen Klassen ausgebucht.

20230624_140351.png
 

qualifyler

Erfahrenes Mitglied
16.01.2022
439
569
SQ025 FRA 》SIN PE
Lunch: Tilapias (Buntbarsch), 24 Std. online vorher ausgewählt, diese Kunden erhielten zuerst ihr Essen. Geschmack? Das Fleisch des Tilapias hat einen leicht nussig zarten Geschmack.
Der abgepackte Käse in Folie war nicht essbar. Die Folie zu entfernen war eine Fummelei. Insgesamt also o.k. Letztes Jahr hatte ich noch richtiges Essbesteck, jetzt Holz made in China. Hmm.
Eine sehr freundliche und aufmerksame Crew, immer ansprechbar und Getränke wurden proaktiv angeboten. Gerne wieder SQ. Maschine war so gut wie in allen Klassen ausgebucht.

Anhang anzeigen 217653
Holzbesteck in PE ist schon bisschen ne Enttäuschung.
 
  • Like
Reaktionen: Delta01

cityman

Erfahrenes Mitglied
09.09.2014
377
711
AAH
SQ025 FRA 》SIN PE
Lunch: Tilapias (Buntbarsch), 24 Std. online vorher ausgewählt, diese Kunden erhielten zuerst ihr Essen. Geschmack? Das Fleisch des Tilapias hat einen leicht nussig zarten Geschmack.
Der abgepackte Käse in Folie war nicht essbar. Die Folie zu entfernen war eine Fummelei. Insgesamt also o.k. Letztes Jahr hatte ich noch richtiges Essbesteck, jetzt Holz made in China. Hmm.
Eine sehr freundliche und aufmerksame Crew, immer ansprechbar und Getränke wurden proaktiv angeboten. Gerne wieder SQ. Maschine war so gut wie in allen Klassen ausgebucht.

Anhang anzeigen 217653
Lustig, dem Deckel nach würde ich sagen, dass das auch ein Frankenberg-Essen ist.
 

JanHH

Erfahrenes Mitglied
02.09.2021
524
1.000
Hamburg
LX1057 C, HAM-ZRH 21.6.

1688374902141.jpeg
Karottenkuchen (salzig), ganz lecker

LX18 C, ZRH-EWR 21.6.

1688375074513.jpeg

1688375109089.jpeg
Büffelmozzarella war sehr hart, ansonsten lecker.
1688375175041.jpeg
Zürcher Geschnetzeltes von +1, gut und reichlich (vorbestellt)
1688375231851.jpeg Mein Rinderfilet. Wirklich sehr gut und nicht totgegart. Die Sauce war Hammer. Ebenfalls vorbestellt.
1688375387950.jpeg
Aprikosentarte, auch gut aber sehr Thymian-lastig...

Haben uns im Stübli sehr wohl gefühlt, toller Service. Nett mit unserer FB unterhalten und erwähnt, dass das eine Reise zu unserem 20. Hochzeitstag ist. Am Ende gab es eine Tüte mit einer Flasche Schweizer Weißwein, einer Tafel Swiss Schoki und einer Glückwunschkarte mit Unterschriften von der Crew. Haben wir uns sehr drüber gefreut, dass war die Kirsche auf dem wirklich tollen Flug.
 

HLX4U

Erfahrenes Mitglied
05.03.2012
3.117
1.474
Swiss Business Bangkok-Zürich 2.7

Vor den kulinarischen Bildern erst einmal das Startvideo von gestern mit bestem Licht auf die BKK-Skyline, das neue Midfield-Terminal und die halbe abgestellte Thai-Flotte:

Zur Begrüßung ein Glass Champagner


Nach dem Start dann Nüsse


Die Auswahl der Hauptspeisen


Vorspeise Auberginensalat....auch wenn ich mir einen "Salat" anders vorstelle :)


Ich entschied mich für das Rind, gute Portion, geschmacklich ok


Dessert


Zur Auswahl der zweiten oder auch dritten Mahlzeit interessantes Konzept auf Zuruf. Da aber einige Gäste das System nicht ganz verstehen, geht die Crew trotzdem ca. 3h vor Landung von sich aus rum und fragt nach wünschen. Allgemein machte die Crew einen Topeindruck!


Ich nahm dann den sehr sehr leckeren Salat


Swiss in Summe um Längen vor Austrian vom Hinflug!
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.350
3.717
Es war mal wieder an der Zeit für eine Reise nach San Francisco...

American Airlines AA2652 JFK-SFO abends JUN 2023 - First Class

Aperitif - die Oliven sind meiner Meinung soviel besser im Vergleich zu den (warmen) Nüssen:
52986011549_73b003fa19_b_d.jpg


Salat und Suppe - geröstete Mini-Gelbe-Beete und Mini-Rote-Beete mit Ziegenkäse
Süßkartoffel- und Blumenkohlsuppe mit angeröstetem Blumenkohl
52985900896_83332109e2_b_d.jpg


Hauptgang - Rinderbrust mit Succotash, geröstete Paprikaschoten und Honig BBQ Sauce:
52985900946_f915960d71_b_d.jpg


Und mich wundert es jedes Mal, die schöne Idee des echten Käsebretts mit der leider doch sehr uninspirierten Käseauswahl des amerikanischen Cheese-Trifecta (Cheddars und Jacks in verschiedenen Varianten) zu verhunzen:
52986065239_78e24abc47_b_d.jpg


Leider war auf dem Flug der Service eher mau - der einzige FA in der First kam nicht hinterher, alle Passagiere zu bedienen, so dass das Servieren der Getränke und der Gänge alles andere als synchron abliefen.

AA fliegt auch nur noch 3 oder 4mal am Tag selbst (die anderen Verbindungen sind Code Share auf Alaska. Das Ende der Trancon First Produkts ist spürbar...

Und es gab Gelegenheit die neuen AA/ BA Lounges in JFK Terminal 8 zu nutzen.
Die Chelsea Lounge ist schon nett - allerdings ohne Fenster/ Blick auf das Vorfeld echt nicht meins. Da bevorzuge ich das reduzierte (aber immer noch sehr gute) Service Niveau der Soho Lounge bei weitem.
Das First Class Dining in der alten AA Flagship Lounge hatte schon was.
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.350
3.717
retour ging es ein paar Tage später auch wieder

American Airlines AA276 SFO-JFK abends JUN 2023 - First Class

Aperitif - mit den leckeren Oliven:
53021834139_3824b9c4bf_b_d.jpg


Vorspeise: Harissa-Karotten-Timbale und Mischkorn-Salat
Salat: saisonaler Salat mit Erdbeeren, Ziegenkäse und gerösteten Sonnenblumenkernen
Hauptgang: Lammkoteletts mit Pistazien-Pesto-Kruste, Senf-Kräuter-Kruste und schwarzem Reis
53022077130_87868711d3_b_d.jpg


Und der Käse
53022175798_1921552e41_b_d.jpg


Auch dem 5 1/2 Stunden redeye wird der volle Service angeboten (nur wenige Passagiere nutzen den - so dass der Service letztlich besser ist).

Vor der Landung gab es noch ein Joghurt Drink - bzw. wer mag kann in die Chelsea Lounge zum Frühstück.

Fazit - die Transcon AA Flüge immer gerne!
 
Zuletzt bearbeitet:

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.350
3.717
War das beide Male der 321 mit drei Klassen?

Ja. Glücklicherweise wird der von NYC aus auf den Routen zur Westküste eingesetzt.

Die Flagship First unterscheidet sich etwas von der Flagship Business auf den 3-Klassen A321:
1+1 versus 2+2 - beide lieflat
Speisekarte ist ähnlich, allerdings gibt es in F eine Suppe und die Gänge werden separat serviert und teilweise besser präsentiert, das ein oder andere Detail in der First ist auch besser (z.B. Oliven)
Lounge Zugang in JFK
- Flagship First bietet Zugang zur Chelsea Lounge (früher ging es die 'Flagship First Dining')
- Flagship Business bietet die Greenwich Lounge (die ehemalige 'Flagship Lounge') - mit Oneworld Emerald geht es auch in die Soho Lounge
 

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
11.444
9.158
  • Like
Reaktionen: Barry Egan