Lufthansa LH411 JFK-MUC Abends JUL 2023 - First Class
Amuse-Bouche (Krabben auf einem Avocado-Küchlein) und als Welcome Drink ein Gin and Tonic:
Vorspeisen:
Entenbrust mit schwarzem Pfeffer und Kartoffelsalat mit weißem Trüffel-Öl, Wachtelei und Kapernbeeren
Gebratene Jakobsmuschel und gegrillte Garnele mit Papaya-Gurken-Salat und Limetten-Ingwer-Soja-Sauce
Bete-Püree mit Ziegenkäse und Orangen-Limetten-Reduktion, dazu Perlgraupensalat mit Rotwein-Vinaigrette
Gemischter Blattsalat mit Kirschtomate, Gurken- und Radieschenstreifen und Balsamico
Knoblauchbrot, Butter und Olivenöl
Hauptgang - gegrilltes Rinderfilet, Cabernet Kalbs-Jus, Quetsch-Kartoffeln mit Olivenöl, Spinat mit Knoblauch und Schalotten, weiße Perlzwiebeln und gegrillter grüner Spargel:
Käseauswahl - Dubliner White Cheddar, Amablu Edelschimmelkäse, Cacio de Roma Portion, Camembert Le Conquerant und Rougette Käse, dazu Laugenbrötchen und Cracker:
Dessert - Panna Cotta mit Maracuja und Butterstreusel und Espresso:
Frühstück - Croissant und Espresso:
Das war wie schon mal angedeutet eine Upgrade auf Upgrade und daher gänzlich unerwartet.
Der A340-600 ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber die Kabine war noch in guten Zustand. Es war Ferienhauptzeit, alles voll auf den letzten Platz und dementsprechend geschäftig an Bord. Vorne hat man es aber geschafft, Ruhe einkehren zu lassen.
Crew war gut und umsorgt - das Catering ex USA ist halb immer bisschen dünner (zum Beispiel Käse).
Man entschuldigte sich noch, dass Kaviartrolley diesmal nicht beladen wurde - nun ja, das fiel mir gar nicht auf...
Es ist immer noch eine sehr eine sehr entspannte Art des Reisens - und auch nochmal ein Unterschied zu Business...
Carsten