Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

ekel alfred

Erfahrenes Mitglied
26.05.2010
1.836
1.332
BRE / HAJ
ANZEIGE
AY 9 HEL-ORD in C
 

Anhänge

  • 4572DB5D-B64E-4D2D-9058-7EA88746358F.jpeg
    4572DB5D-B64E-4D2D-9058-7EA88746358F.jpeg
    1,8 MB · Aufrufe: 60
  • AD4EB867-A821-49E9-AF5D-B6BA53544A20.jpeg
    AD4EB867-A821-49E9-AF5D-B6BA53544A20.jpeg
    1,9 MB · Aufrufe: 55
  • 19ACA8DB-37E3-414D-91CB-A59FC654A0C1.jpeg
    19ACA8DB-37E3-414D-91CB-A59FC654A0C1.jpeg
    1,8 MB · Aufrufe: 65
  • 5CE2618C-65B5-4B62-91F8-F4504EEBC9F6.jpeg
    5CE2618C-65B5-4B62-91F8-F4504EEBC9F6.jpeg
    2 MB · Aufrufe: 63
  • C1CEBCD6-6A80-4070-AD9C-BD247BAA88CF.jpeg
    C1CEBCD6-6A80-4070-AD9C-BD247BAA88CF.jpeg
    1,8 MB · Aufrufe: 64

ronz1968

Aktives Mitglied
30.04.2011
139
412
FRA
LH 424 MUC - BOS am 12. August 2023 in F

20230812_LH424_1.jpg
Selbsterklärend...


20230812_LH424_2.jpg
Gruß aus der Galley: Wachtelbrust


20230812_LH424_3.jpg
Eiersalat 😉


20230812_LH424_4.jpg
Vorspeisen: Maispoularde, Blattsalat, Lachsforelle


20230812_LH424_5.jpg
Hauptgang: Entenbrust mit Pak Choy Gemüse, Tandoori Kartoffelpüree, sautierten Trauben und gebratenen Kartoffelwürfeln (ich fand es sehr lecker (y))


20230812_LH424_6.jpg Dessert: Mango-Passionsfrucht-Mousse


20230812_LH424_7.jpg
Beim Service vor der Landung war ich noch satt und habe "gestreikt". Aber Vanille-Eis mit heißem Aprikosenkompott geht ja irgendwie immer... ;)
 

Foxfire

Füchslein
10.09.2012
5.407
783
MUC/EDMM
LH YVR-MUC (A350, den LH von PR bekommen hat und fast 20 Sitzplätze zusätzlich eingebaut hat (in der Eco)):

20230904_182001asdyq.jpg



img_0016hremp.jpg


img_0007a4fse.jpg


img_0005skc3h.jpg


Das Frühsrück habe ich mal wieder verschlafen...
 

css89

Aktives Mitglied
27.11.2012
173
464
NYC
AC3 YVR-NRT in J

APPETIZER:
Sesame seed ahi tuna, Romesco sauce, pickled vegetables served with fresh seasonal salad and warm bread
Bin kein Fisch-Fan daher ausgelassen, also leider nur ein Bild von der VGML Vorspeise wobei das Knoblauchbrot für mich war.
IMG_0093.jpeg

MAIN COURSE:
links reguläres Menü, rechts VGML (ohne Karte)
Beef short rib with mashed potato, tomatoes and asparagus
IMG_0180.jpeg IMG_0094.jpeg

DESSERT:
Passionfruit coconut tart
VGML war der Obstteller wie links aber kein Törtchen
IMG_0181.jpeg

Dem Flugbegleiter war das sehr Kicherbsenlastige VGML etwas unangenehm, soll aber geschmacklich okay wenn auch nicht aufregend gewesen sein.
Meine short ribs mit grünem Spargel war gut! Service war aufmerksam und freundlich.
 

Anhänge

  • IMG_0091.jpeg
    IMG_0091.jpeg
    2,1 MB · Aufrufe: 24
  • IMG_0183.jpeg
    IMG_0183.jpeg
    3,8 MB · Aufrufe: 36

cityman

Erfahrenes Mitglied
09.09.2014
377
711
AAH
Und nochmal ein Schwung aus der Küche Frankenberg:
oben v.l.n.r.
AA: Paneer (ind. Käse) mit Spinat und eingelegter Aubergine
?: Beef Stroganov mit Vollkornnudeln
?: Hähnchenfiletstücke mit Grillgemüse und Orzonudeln
SQ: Lachsforelle mit Kartoffelpüree, Spinat und Silberzwiebeln
unten v.l.
? (C?): Kabeljau mit Kartoffelpüree und Spitzkohl
? (Snack in C?): Griesbrei mit Pflaumenkompott
? Tortellini mit rotem Pesto
? Hähnchenbrustfilet mit grünen Bandnudeln und Zitronenzeste

Alles war wirklich gut!

9AEC1D9D-71AA-4FDD-BC27-D2EC06CCCF0E.jpg 89D35C62-AB63-4006-9B2C-BAEE28ECEE50.jpg 97A7F772-4AFF-4AB5-8489-8EAD7BF0881B.jpg 895F7885-C91C-4B61-A38C-16819CDCB644.jpg

13081937-76ED-43A5-9885-CFC46417CB48.jpg B26CDE3C-B246-4C86-A262-0CD5BC144E34.jpg F00A6FFF-37FA-4ED9-8ACD-4A167C93D046.jpg F7CFDE8E-35B1-4B8E-A875-0AD856C8B682.jpg
 

Constantin N.

Aktives Mitglied
01.02.2020
171
250
CGN
LH 418 in F, Juli:

IMG_7453.JPG
Gruß aus der Küche war Wachtelbrust mit Mais, mochte ich sehr.

IMG_7461.JPG
Vorspeisen: Vorne im Bild Maispoularde mit Majonese, war lecker; die Karottenröllchen im Hintergrund dagegen ziemlich geschmacksneutral.

IMG_7462.JPG
Hauptgang, Entenbrust: War nicht so meines, relativ viel Fleisch und zu trocken, außerdem die Röstkartoffelwürfel als Beilage für mich unstimmig.

IMG_7463.JPG
Käse im Nachgang, war sehr gut.

Als zweite Mahlzeit vor der Landung hatte ich die Platte mit Meze, aber kein Foto gemacht. War nicht schlecht, aber auch nicht überragend.

Spitze die Crew. Wir hatten ein Medical kurz vor dem Startlauf und dadurch 3h delay. Hat sie super gemanagt.
 

css89

Aktives Mitglied
27.11.2012
173
464
NYC
DL797 HNL-DTW in „Delta One“

Starter&Main auf einem Tablett:
IMG_1893.jpeg

Starters:
Poached Shrimp pineapple tzatziki +
Little Gem and Arugula Salad tomatoes, radish, spicy lemon dressing +
Taro Roll,Banner Butter

Main Course:
Beef Tenderloin, sautéed Maui onions, roasted root vegetables, Fresno peppers

Dessert:
Coconut Cake
IMG_1894.jpeg

Frühstück:
Chia Pudding, keine Karte
IMG_1895.jpeg

Service und Essen war okay, insgesamt würd ich sagen dem Preis den Delta abruft aber nicht entsprechend.
Taro Roll & Banner Butter mag hochwertiger klingen, war aber eher vergleichbar mit den Brötchen die es zB bei LH in der Langstrecken Eco gibt.

In meinem Fall aber Upgrade Certificates verbraucht also will ich mich nicht beschweren.
 

Anhänge

  • IMG_1892.jpeg
    IMG_1892.jpeg
    1,4 MB · Aufrufe: 32
  • IMG_1881.jpeg
    IMG_1881.jpeg
    1,9 MB · Aufrufe: 19
  • IMG_1880.jpeg
    IMG_1880.jpeg
    2,1 MB · Aufrufe: 17
  • IMG_1896.jpeg
    IMG_1896.jpeg
    1,9 MB · Aufrufe: 44

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.350
3.717
Lufthansa LH411 JFK-MUC Abends JUL 2023 - First Class

Amuse-Bouche (Krabben auf einem Avocado-Küchlein) und als Welcome Drink ein Gin and Tonic:
53040602739_8854909181_c_d.jpg


Vorspeisen:
Entenbrust mit schwarzem Pfeffer und Kartoffelsalat mit weißem Trüffel-Öl, Wachtelei und Kapernbeeren
Gebratene Jakobsmuschel und gegrillte Garnele mit Papaya-Gurken-Salat und Limetten-Ingwer-Soja-Sauce
Bete-Püree mit Ziegenkäse und Orangen-Limetten-Reduktion, dazu Perlgraupensalat mit Rotwein-Vinaigrette
Gemischter Blattsalat mit Kirschtomate, Gurken- und Radieschenstreifen und Balsamico
Knoblauchbrot, Butter und Olivenöl
53040928848_a76eb0a47c_c_d.jpg


Hauptgang - gegrilltes Rinderfilet, Cabernet Kalbs-Jus, Quetsch-Kartoffeln mit Olivenöl, Spinat mit Knoblauch und Schalotten, weiße Perlzwiebeln und gegrillter grüner Spargel:
53040847285_fc58bb7a5e_c_d.jpg


Käseauswahl - Dubliner White Cheddar, Amablu Edelschimmelkäse, Cacio de Roma Portion, Camembert Le Conquerant und Rougette Käse, dazu Laugenbrötchen und Cracker:
53040647044_828235ea38_c_d.jpg


Dessert - Panna Cotta mit Maracuja und Butterstreusel und Espresso:
53040653514_831db6aa2b_c_d.jpg


Frühstück - Croissant und Espresso:
53039892017_436112573e_c_d.jpg


Das war wie schon mal angedeutet eine Upgrade auf Upgrade und daher gänzlich unerwartet.

Der A340-600 ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber die Kabine war noch in guten Zustand. Es war Ferienhauptzeit, alles voll auf den letzten Platz und dementsprechend geschäftig an Bord. Vorne hat man es aber geschafft, Ruhe einkehren zu lassen.
Crew war gut und umsorgt - das Catering ex USA ist halb immer bisschen dünner (zum Beispiel Käse).
Man entschuldigte sich noch, dass Kaviartrolley diesmal nicht beladen wurde - nun ja, das fiel mir gar nicht auf...

Es ist immer noch eine sehr eine sehr entspannte Art des Reisens - und auch nochmal ein Unterschied zu Business...

Carsten
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.350
3.717
Lufthansa LH410 MUC-JFK mittags JUL 2023 - Business Class

Und retour ging es auch wieder...

Nach einer Flugstreichung am Vortag - LH404 FRA-JFK - und Umbuchung auf United Polaris nach Newark seitens LH es dann nach Anrufen noch auf einen Flug nach JFK geschafft - will ja meine Strähne, seit 19 Jahren nicht in EWR gewesen zu sein, nicht reißen lassen :ROFLMAO:
Ach ja - die 600 EUR wurden anstandlos innerhalb einer Woche ausbezahlt.

Vorspeise: - Räucherlachs mit Erbsen, Kräutersaitlingen und grünem Spargel, dazu ein Salat (junge Blattsalate mit Kirschtomaten, Kohlrabi und Pinienkernen) und Brötchen mit Butter:
53093092574_7fa8c85781_c_d.jpg


Hauptgang - Heilbutt-Filet mit Gemüse-Couscous, Brokkoli und Tomaten-Rosmarin-Sauce:
53092361692_b48f805509_c_d.jpg


Käse und Dessert - Lenggenwiler, Cambozola und Schafskäse mit Crackern:
53095910815_df9c72cc50_c_d.jpg


Snack vor der Landung - Gemüse-Maultaschen auf Rapsblütengemüse mit geschmolzenen Tomaten und Haselnuss-Sud :
53095910970_02b4afcf08_c_d.jpg


Dessert - Mascarpone Crème mit Himbeer-Coulis und Preiselbeeren und Espresso:
53094947367_8db11acb15_c_d.jpg


Auch hier wieder ein guter Flug. Der Fisch wunderbar gar, aber eher fest (was in dem Gericht mit dem Couscous eher passend war)

Der A380-800 war frisch aus der Wüste - ein bisschen merkt man der Inneneinrichtung doch an, dass sie 2 Sommer lang starke Hitze ausgesetzt war...

Carsten

Edit: Links repariert
 
Zuletzt bearbeitet:

Nightflight2020

Aktives Mitglied
17.07.2020
116
556
Turkish Airlines in Eco
Hamburg - Istanbul
Abflug um 7:20 Uhr, Flugdauer 2:50 Stunden
Warmes Frühstück in der Eco (Brötchen war auch kurz im Ofen). Die Art gefüllte Quiche mit Hirtenkäse & Spinat war lecker.
Dazu einmal Kalt-Getränkeservice sowie häufiger Kaffee & Tee Service.

THK_HAM_IST.jpg

Istanbul - Dalaman
Abflug um 14:00, Flugdauer: 1 Stunde
Warmes Baguette mit Käse und Paprika (ging nach zwei Bissen leider zurück in die Tüte). Kaltgetränke: Wasser/Orangensaft/Wasser/Milch + Tee/Kaffee

THK_IST_DLM.jpg
 

Metroliner

Aktives Mitglied
21.04.2019
168
598
LO 4, ORD-WAW, Business Class, Nachtflug (22:00-14:00, ca., jeweils Ortszeit)

War okay, aber auch nicht berauschend. Als Hauptgericht standen drei Speisen zur Auswahl (Vorspeise: 2). Ich wurde als einer der letzten in der Kabine nach meinem Wunsch gefragt und hatte noch die volle Auswahl. Desserts wurden vom Servierwagen serviert und waren wirklich gut, hier finde ich aber keine Fotos mehr. Crew war freundlich, motiviert und bot proaktiv einen Nachschlag an (Dessert; Gebäck zum Frühstück).


IMG_0665.jpeg IMG_0666.jpeg IMG_0479.jpeg
 

marcus67

Erfahrenes Mitglied
17.01.2015
3.192
3.193
Hier mein letzter Flug mit QR (CPT-DOH-MUC) in C. Von DOH-MUC habe ich keine Bilder, da reiner Nachtflug ohne vollständigen Meal Service.

Speise & Weinkarte:

IMG_4924.JPG
IMG_4920.JPG IMG_4919.JPG



IMG_4921.JPG

IMG_4922.JPG

IMG_4923.JPG

Vorspeise:

IMG_4925.JPG

Hauptgang (Rinderfilet):
IMG_4927.JPG

2. Hauptgang (Chicken):

IMG_4928.JPG

Einziger Wermutstropfen: Es gab in Reihe 5 schon keinen Nachtisch mehr, nur Käse. Dafür haben wir noch einen 2. Hauptgang bekommen.

Insgesamt eine solide Performance.
 

DerSenator

Erfahrenes Mitglied
08.01.2017
7.150
5.297
MUC/INN
Da wird man schon neidisch! Und der SEN Vorteil der bevorzugten Bestellung bei Hansens bringt einem auch nix, wenn darauf gepfiffen wird.