Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

marcus67

Erfahrenes Mitglied
17.01.2015
2.798
2.617
ANZEIGE
Da wird man schon neidisch! Und der SEN Vorteil der bevorzugten Bestellung bei Hansens bringt einem auch nix, wenn darauf gepfiffen wird.

Wobei ich unseren Hinflug FRA-CPT mit der LH nicht schlechter fand.

Das Essen war ebenfalls sehr gut, vielleicht minimal dahinter (hatte ich ja schon an anderer Stelle geschrieben). Der Service gefiel mir sogar besser, da persönlicher. Inwieweit das mit meinem SEN Status zu tun hat weiß ich nicht.

Ich habe in der kleinen C (30 Plätze) der A343 auch besser geschlafen.
 

DerSenator

Erfahrenes Mitglied
08.01.2017
6.732
4.537
MUC/INN
Diese Weinauswahl findet man bei Hansens aber kaum. Da gibts meist bei den Weissen eine Plörre vom Rhein und höchstens noch einen La Motte, also mehr analog zu dem Angebot in der Lounge..
 
  • Like
Reaktionen: Icecreamman

marcus67

Erfahrenes Mitglied
17.01.2015
2.798
2.617
Die Weinauswahl bei QR ist Top, keine Frage.

Bei LH in C gibt es aber auch immer 3 Weisse und 3+1 Rote (1 Roter als Discovery zusätzlich). Da war bei meinen letzten Flügen immer was gut trinkbares dabei.

Das hat sich dieses Jahr auch deutlich gebessert.
 

cityman

Erfahrenes Mitglied
09.09.2014
376
701
AAH
6x Frankenberg:
SQ: Beef Rendang - lecker, eher auf der scharfen Seite
? : Tortelloni rossi - hatten so eine Räcuhernote, die nicht ganz meins war
? (BoB?): geschmortes Rind mit Kartoffelgratin und Bohnen - sehr gut!
DE: Gnocchi putanesca mit Spinat - scharf, aber lecker
SQ: Chick Curyy Kapitan - sehr gut!
EY: Hackbällchen in Rahmsauce, Rösti, Paprikagemüse

4EC203AF-664D-4A31-AD43-28C9676925F4.jpg 30C33B0B-E754-448A-91FF-19619EB8187F.jpg 52F79A9D-5722-4216-B2B1-D162EB14A7FA.jpg

7093C43F-528F-4251-AA2F-518E92314A58.jpg B2C1C436-8702-41F7-AF5B-B97DB373DC72.jpg FDB44746-ABB8-4089-BC8F-826CA2993F00.jpg
 

Nitus

Erfahrenes Mitglied
04.04.2013
5.364
23.905
MUC
6x Frankenberg:
? (BoB?): geschmortes Rind mit Kartoffelgratin und Bohnen - sehr gut!
52F79A9D-5722-4216-B2B1-D162EB14A7FA.jpg

Das Gericht ist laut Frankenberg-Webseite ein Business-Class-Menü. Der runde Plastikteller sieht dazu sehr nach DE aus.

Danke für die Fotos! Komme im Dezember zwar nach NRW und würde gerne selbst bei Frankenberg einkaufen, aber irgendwie fehlt mir die Tiefkühllogistik. ;-)
 
  • Like
Reaktionen: cityman

Nitus

Erfahrenes Mitglied
04.04.2013
5.364
23.905
MUC
BT 824 MUC-TLL in Eco mit vorbestelltem kostenpflichtigem Essen

i2309241009.jpg


i2309241010.jpg


Die ca. 2 Tage vor Abflug gewählte Option "Grilled pork filet, dessert and red wine" für 14,99 Euro p.P. gefiel uns. Viel noch halbwegs saftiges Fleisch, leckere Sauce (unter dem sichtbaren Teil), würziges Brot und ein sehr leckerer Brownie. Lediglich der Wein war eher Mittelmaß und kam in einer kleinen Plastikflasche daher.

Habe in der C von LH schon deutlich schlechter gespeist.
 

sirikit06

Erfahrenes Mitglied
31.01.2016
896
975
LEJ
4Y72 FRA - YYC, Sep. 2023, C Class

Der Flug stand unter keinem guten Stern. Über Edinburgh kehrte er wegen eines medical um, um in MAN zu landen. Zu der Zeit war gerade die Verteilung der Vorspeisen im Gange. In der Reihe vor mir musste dann aufgehört werden. Der Aufenthalt dauerte etwa 2 Std. In dieser Zeit gab es erst ´mal das:

IMG_20230924_133606886.jpg

IMG_20230924_134014868.jpg

Nach dem Start in MAN wurde dann der Service fortgeführt, es kam dann die Vorspeise mit dem Hauptgang:

IMG_20230924_160800740.jpg

Gekräuterte Kalbsfrikadelle an Radieschen-Eiersalat und Cornichon, Junge Blattsalate mit Olivenöl-Balsamico-Dressing, Sautiertes Barramundi-Filet an Bouillabaise-Sud mit zweierlei Reis und frischem Brokkoli

IMG_20230924_164209378.jpg

Beeren-Orangen-Törtchen

Der zweite Service musste aufgrund der Ruhezeiten der Crew entfallen, man konnte aber trotzdem etwas bekommen. Allerdings hatte ich keinen so rechten Hunger und habe nur das Dessert - Crème brulée mit gerösteten Haselnüssen - genommen, was ich aber nicht fotografisch festgehalten habe.

Es war mein erster Flug mit 4Y und ich war mir nicht so recht sicher, was man erwarten könnte. Aber von dem Essen war ich recht angetan. Und auch die Betreuung sonst an Bord ließ keine Wünsche offen. Die junge Crew, allen voran die Purserin, haben, zumal angesichts der Umstände, einen sehr guten Job gemacht.
 

css89

Aktives Mitglied
27.11.2012
173
464
NYC
DL797 DTW-HNL in „Delta One“

Starter&Main auf einem Tablett:
IMG_2153.jpeg

Starters:
Poached Shrimp remoulade sauce, lemon +
Mixed Greens, cherry tomatoes, pumpkin seeds, balsamic vinaigrette +
Sourdough Roll, Banner Butter

Main Course:
Braised Beef Short Rib, creamy mascarpone polenta, grilled eggplant, zucchini, peppers

Dessert:
Opera Cake raspberry coulis
IMG_2154.jpeg

Pre-Arrival:
Asian Grain Bowl, siracha marinated tofu, edamame, cherry tomatoes, avocado, shiitake mushrooms, sesame dressing
IMG_2159.jpeg

Short rib war ganz gut, Bowl auch und diesmal bessere Brötchen. Service ungewohnt herzlich :D
 

Anhänge

  • IMG_2155.jpeg
    IMG_2155.jpeg
    1,8 MB · Aufrufe: 19
  • IMG_2156.jpeg
    IMG_2156.jpeg
    1,7 MB · Aufrufe: 11
  • IMG_2157.jpeg
    IMG_2157.jpeg
    1,7 MB · Aufrufe: 30

gran turismo

Aktives Mitglied
19.03.2017
185
658
LX242, ZRH-DXB in Business Class.

Das Menü:

IMG_1331.jpg

Vorspeise (Geräucherte Forelle):

IMG_1357.jpg

Hauptgang (Rindsfilet mit Pfeffersauce - optisch nicht besonders geraten, geschmeckt hats aber):

IMG_1367.jpg

Dessert (Tiramisu):

IMG_1388.jpg

Was es sonst noch so gab:

IMG_1349.jpg IMG_1359.jpg IMG_1403.jpg

Netter Flug (vor allem auf dem Thronsitz), durchaus engagierte Crew, ganz überzeugendes Essen - gerne wieder!
 

css89

Aktives Mitglied
27.11.2012
173
464
NYC
NZ90 NRT-AKL in C

Dinner:
Appetiser:
IMG_0189.jpeg
Japanese tasting plate with red snapper carpaccio, tuna tataki and smoked salmon with seaweed salad,

Main:
IMG_0190.jpeg

Beef fillet with grated daikon sauce; als Beilage geschmorte Auberginen gewählt (Braised Japanese eggplant)

Breakfast:
IMG_0192.jpeg IMG_0191.jpeg
Pancakes with strawberry coulis, fresh strawberries and lemon ricotta
Zusätzlich: Vogel's Café-style Müsli und Croissant

Auch wenn die Anordnung der Sitze gewöhnungsbedürftig ist fliege ich gerne mit NZ. Essen und Service sind immer gut und beim VGML gibts auch eine kleine Sojamilch zum Kaffee.
 

Anhänge

  • IMG_0195.jpeg
    IMG_0195.jpeg
    2 MB · Aufrufe: 23
  • IMG_0196.jpeg
    IMG_0196.jpeg
    2 MB · Aufrufe: 16
  • IMG_0197.jpeg
    IMG_0197.jpeg
    1,9 MB · Aufrufe: 30
  • Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    1,3 MB · Aufrufe: 36
Zuletzt bearbeitet:

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.194
3.127
American Airlines AA106 JFK-LHR Abends AUG 2023 - Business Class

Abendessen:
Vorspeise: mit Cajun Pfeffer marinierte Garnelen mit Harissa Aioli, Brokkoli Salat und Erbsensprossen
Salat: saisonaler Salat mit Farro, Blaubeeren und ofengetrockneten Tomaten
Hauptgang: geschmortes Rippchen mit Morchel-Sauce, Kartoffelgratin und grünem Spargel
53185015404_4b26919c7b_b_d.jpg


Käseteller mit Trauben und Crackern
Dessert: Cheesecake mit Himbeere
53186058811_f13e337e62_b_d.jpg


Frühstück:
Frische Früchte, Knuspermüsli mit Vanillejoghurt und Croissant mit Butter und Erdbeermarmelade
53185349837_befcf3c606_b_d.jpg


Wie immer ein eher rustikaler Service und darauf bedacht, schnell durch zu sein - selbst der Aperitif wird mit der Vorspeise serviert.
Und der Pre-Departure Drink stilvoll aus dem Plastikbecher

Essen war OK - Käse bei AA ist halt immer Gummikäse ex USA (das US Dreigestirn von Cheddar soft and sharp und Monterrey Cheese)

und retour

American Airlines AA107 LHR-JFK mittags SEP 2023 - Business Class

Vorspeise:
Gemischter Salat (junge Blattsalate, geröstete Kürbiskerne, Granatapfelkerne und Pekannüsse)
Gemüse Antipasti - junger Lauch, Zucchini, gegrillte Artischocke und Auberginen Püree
53216204337_be36186dfe_b_d.jpg


Hauptgang:
Gegrillter Seebarsch mit Senf-Vinaigrette, warmen Kartoffelsalat, Spargelspitzen und Kirschtomaten
53217388703_4e2ce14223_b_d.jpg


Käseauswahl mit Crackern, Feige und Apfelgelee und Zitronentörtchen
53217615610_30d775d22b_b_d.jpg


Snack vor der Landung
Thai-Nudel-Salat (Cashew Nüsse, Vermicelli Nudeln, Gemüsestreifen, Koriander und Limone)
Schokoladenpudding und frische Früchte
53217107796_6acf7eba8b_b_d.jpg



Retour war deutlich besser- der Fisch war wirklich gut und ich war überrascht, dass sich AA traut den mit Haut zu servieren. Thumbs up!
Auch der Käse war besser, auch wenn keine Offenbarung.
Und der Service war ausführlicher. Auch wenn ich es trotzdem schade finde, das alle Vorspeisen in einem Rutsch serviert werden (auf Nachtflügen verstehe ich das durchaus)

Schade, dass AA keinen Espresso hat (nur in der First auf der B777-300ER)

Via London muss ich vielleicht doch wieder auf BA wechseln. Da allerdings die Stuttgart Flüge aktuell in T3 abgefertigt werden, bietet sich AA einfach an. Ein Espresso ist kein Terminalwechsel wert :)

Carsten
 
Zuletzt bearbeitet:

coeln77

Erfahrenes Mitglied
05.10.2011
916
492
CGN
FRA - PUJ
4Y002

A warm welcome
… von einem sehr erfahrenen Purser mit einem jungen, dynamischen Team.
Es gibt diverse Pre-Depature Drink, auf Wunsch auch mehrere pro Gast.

IMG_4771.jpeg

Als Vorspeise nach dem Start
Gebeizter Thunfisch in Sesammantel an Edamame-Algensalat und Frühlingszwieblen.
Fazit: gute Präsentation, lecker!




IMG_4772.jpeg

Über den Wolken, Hauptgericht meine Wahl
Bay-BBQ-spiced (!) Schweinefilet an würzigen Süßkartoffeln und kreolischem Gemüse.
Ich meine: lecker, diese Gemüse ist nicht mein Ding.

IMG_4773.jpeg

Käse oder Dessert? Was für eine Frage!
Beeren-Orangen-Törtchen mit Cognac und Espresso
So: Kann denn Sünde Liebe sein

IMG_4774.jpeg

Vor der Landung (natürlich hat man nach 7h wieder Appetit)
Mini Beyond Burger, BBQ-Style
Vegetarischer Caesar-Salat
Crème brûlée mit gerösteten Haselnüssen
Ich danach: perfecto!

IMG_4775.jpeg

Und dann noch was Spritziges
ein Ingwer-Shot zum Mund ausspülen.
Leute sagen: innovative Idee

Es war ein toller (Tag-) Flug nach Punta Cana und steht dem LH Business Erlebnis nichts nach, bzw. ist dem in Teilen überlegen. Die herrlich direkte und erfrischende Crew hat eine tolle Atmosphäre hergestellt in denen sich bestimmt die Meisten wohlgefühlt haben. Ich hab mich sehr wohl gefühlt, fand mich stets umsorgt und aufmerksam unterhalten.

Danke Discover Airlines, good Job!


IMG_4769.jpeg
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.194
3.127
Da kommt die Sauce schon auf einem Extrateller, und ist immer noch verschlabbert...

Morchel finde ich ziemlich mutig ausgesucht.
Interessante Feststellung. In der Soße ist der Morchel nicht sehr dominant - das klingt in der Beschreibung verwegener, als das Ergebnis letztlich ist.
Das finde ich den hippen Trüffel in dem Zusammenhang viel auffälliger - der dominiert wenn verwendet wirklich und ich mag den nicht wirklich.
Fisch mit Haut fand ich da mutiger - da streiken doch eher viele.
Hat ja seinen Grund, warum oft Lachs die Fischoption ist - die Kinderwurst unter den Fischen 😉
 
  • Like
Reaktionen: geminy007

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
10.397
7.903
Hat ja seinen Grund, warum oft Lachs die Fischoption ist - die Kinderwurst unter den Fischen 😉
Sei froh, dass man Fischstäbchen nicht aufwärmen kann...

Das finde ich den hippen Trüffel in dem Zusammenhang viel auffälliger - der dominiert wenn verwendet wirklich und ich mag den nicht wirklich.
Trüffel ist mir im Flugzeug noch nicht untergekommen. Und das ist auch gut so.
Das würde ich je nach dem sogar noch als unangenehm empfinden, wenn es der Sitznachbar isst.

Insgesamt finde ich es immer beachtlich, wenn sich Airlines trauen so kontroverse Gerichte/Gewürze/Zutaten zu verwenden. Man sollte doch erwarten, dass da Mainstream á la Lachs oder Hähnchenbrustfilet dominiert. Was auf Dauer dann definitiv schlimmer ist. Besser 10% der kreativen Gerichte mal ablehnen, als 90% einfallslose Gerichte satt zu sein.
 

morandi

Neues Mitglied
21.08.2010
21
80
Gestern LX176 ZRH-SIN in C: Kürbis + Rinderfilet; ich fand es sehr lecker, nur das Brötchen konnte nicht mithalten. Der Bordeaux passte recht gut dazu, der blauränkische war nicht so mein Ding. Trotz einigen Stunden "Holperflug" habe ich danach prima geschlafen :).
Das nächste Mal gibt's eine bessere Bildqualität...
 

Anhänge

  • 2023-10-02 22.03.45.jpg
    2023-10-02 22.03.45.jpg
    167,5 KB · Aufrufe: 46
  • 2023-10-02 at 04.42.43.jpeg
    2023-10-02 at 04.42.43.jpeg
    81,1 KB · Aufrufe: 46
  • 2023-10-02 at 04.45.12.jpeg
    2023-10-02 at 04.45.12.jpeg
    85,9 KB · Aufrufe: 46

flying_mom

Erfahrenes Mitglied
03.11.2014
2.195
552
HOQ/NUE/CGN
Habe ich das eigentlich nur verpasst oder kennt Ihr das schon, dass man bei LH auf Langstrecke ab D in C (und F?) nun bereits vor dem Flug ein spezielles Essen bestellen kann? Ich meine nicht die Sondermahlzeiten, sondern eine Auswahl aus 6 statt 3 (an Bord) Gerichten, die man dann garantiert serviert bekommt?