Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
11.435
9.156
ANZEIGE
Ein Sauerbraten den LH mir vor vielen Jahren auf MUC-TLS serviert hat zählt bis heute zu meinen Flugzeug-Catering-Highlights...
Definitiv ein Gericht das perfekt aufwärmbar ist und das Aroma auch nicht verliert. Klöße und Rotkohl sind da schon anspruchsvoller (werden gerne Gummi / Matsche)
 
  • Like
Reaktionen: HarzMann und f0zzyNUE

ArnoldB

Erfahrenes Mitglied
17.09.2016
3.223
1.941
VIE
Avianca AV18 BOG-BCN

Bei Avianca hat man ja grundsätzlich eh keine Erwartungen. Insofern war ich positiv überrascht, dass es eine Menükarte gab, ein Amenity Kit mit Rituals Produkten, gutes Bettzeug inkl einer Auflage und grundsätzlich freundlichen und bemühten Stewardessen, mit Ausnahme eines gestresst-überfordert-unfreundlichen Stewards, der nach den Welcome Drinks (chilenischer Sekt; Champagner gibt es nicht) den restlichen Flug aber zum Glück verschwunden war. Fragwürdig fand ich, dass scheinbar keiner der Stewardessen Englisch konnte, oder sie sich zumindest geweigert haben im Service englisch zu reden. War für uns kein Problem aber wundert mich ein wenig in Punkto Sicherheit.

Leider war das Essen aber zum Großteil ein ziemlicher Reinfall. Die Vorspeise war noch in Ordnung, aber nichts Besonderes. Die Hühnerbrust hingegen war komplett ausgetrocknet und hat nach absolut nichts geschmeckt. +1 hat einfach ganz was anderes als bestellt bekommen, die Asianudeln mit Shrimps und Lachs (aka ein 2cm-Lachsstückchen) haben auch nach nichts geschmeckt. Nachspeise mit Baileys war dann gut. Die Pancakes zum Frühstück waren auch eher trocken und die Ricottateile klebten irgendwie merkwürdig breiig dazwischen. Obst und Joghurt-Müsli waren gut. Generell viel zu kleine Portionen. Kommt auf dem Foto wegen der Nähe der Aufnahme vielleicht nicht so rüber, aber die Hühnerbrustteile hätte ich auch ungefähr in jeweils einem Bissen essen können. Da war die AUA-Hauptspeise auf dem zweistündigen Flug nach Wien danach doppelt so groß.

1696929094320.jpg 1696929094306.jpg 1696929094292.jpg 1696929094275.jpg
 

gran turismo

Aktives Mitglied
19.03.2017
200
795
Egyptair MS917 von AUH nach CAI am frühen Morgen (Abflug kurz nach 5 Uhr), dementsprechend Frühstück. Ich war vom neuen A320 Neo, den bequemen 2-2 Reclinern und auch vom Essen durchaus positiv angetan. Als Hauptspeise wurden drei warme Optionen vom Wägelchen offeriert, die als Rührei, Omelette mit Lachs und ein Gericht mit Rindfleisch beschrieben wurden. Ich hatte das Omelette mit Lachs, das war ganz in Ordnung. Lowlight: Der "Espresso", der offensichtlich aus Instantkaffee bestand.

IMG_4046.jpg IMG_4050.jpg IMG_4059.jpg
 

Loungepotato

Erfahrenes Mitglied
02.12.2016
4.420
5.762
LH F ex US Ostküste - FRA

Amuse mit Fisch (gut)

1697267643723.png

Vorspeise sollte King Crab Leg mit Cocktailsoße sein. Genießbar war nur die nicht erwähnte Garnele, die "pulled" King Crab schmeckte nach verdorbenem Fisch

1697267763240.png

Seared Chilean Seabass enhanced by Yuzu Sauce, mashed Potato, Cremini Mushroom, Pearl Onion and Sugar Snap Pea (klingt viel "fancier als es aussah und geschmeckt hat)

1697267936371.png

Bin dann vor dem Nachtisch eingeschlafen. Das Essen war (bis auf die verdorbene Königskrabbe) nicht schlecht, aber auch nicht der entscheidende Motivator, wieder öfter die LH F zu buchen.
 

TheHeavencraft

Erfahrenes Mitglied
10.04.2019
326
628
MUC
QR C MUC-DOH.

Besonders Passend ist die kleine Rennstecke beim Dessert, passend zur neuen Formel 1 Partnerschaft.
Der Früchteteller ist von der Route DOH-BKK.
 

Anhänge

  • PHOTO-2023-10-08-18-31-18.jpg
    PHOTO-2023-10-08-18-31-18.jpg
    422,8 KB · Aufrufe: 88
  • PHOTO-2023-10-08-21-16-41.jpg
    PHOTO-2023-10-08-21-16-41.jpg
    388,2 KB · Aufrufe: 81
  • PHOTO-2023-10-08-21-43-45.jpg
    PHOTO-2023-10-08-21-43-45.jpg
    147,9 KB · Aufrufe: 99
  • PHOTO-2023-10-08-21-16-42.jpg
    PHOTO-2023-10-08-21-16-42.jpg
    481 KB · Aufrufe: 99
  • PHOTO-2023-10-09-09-24-24.jpg
    PHOTO-2023-10-09-09-24-24.jpg
    207,2 KB · Aufrufe: 101

Snoopy79

Reguläres Mitglied
04.03.2023
68
147
Eva Air
Wien - Taipeh
Oktober 23

Zur Auswahl Stand Beef oder Chicken.
Hatte das Huhn mit Gemüse und Kartoffeln.
Essen war lauwarm und die Sauce undefinierbar und geschmacklos.

Dazu gab es grünen u. Kartoffelsalat mit Mayo und Lachs. Das war frisch und gut.
Auch die Früchte frisch und Apfelstrudel war auch gut.

Dazwischen gab es noch ein Thunfisch-Sandwich und gleich nach dem Start ein paar Reiskracker (beides nicht fotografiert).

Kurz vor der Landung gab es Omlette mit Würstchen oder Beef.
Hatte das Rindfleisch mit Nudeln und Kraut. Dazu ein Croissant, Früchte und in der kleinen Box Huhn mit Bohnen und etwas Chili.

Hauptspeise war wieder lauwarm und Nudeln viel zu weich (meiner Meinung nach) . Rest war gut. Huhn nur gekostet, war mir zu viel Fleisch um diese Zeit 😉.

Getränke gab es nach dem Start sowie jeweils mit dem Essen. Flaschen der Passagiere wurden auf Wunsch mit Wasser gefüllt. Ich war im hinteren Bereich und dort gab es Getränke zur freien Entnahme.


20231014_144919.jpg 20231014_220247.jpg
 

Leryogi

Neues Mitglied
20.11.2019
11
28
Frankfurt
LH C FRA-DFW Oct. 23

Thunfisch Tataki mit Sauce Rouille, Brokkoli und Cashewkernen
20231007_115006.jpg
Klassisches Rindergulsch mit gebratenen Spätzle und Rosenkohl 20231007_120638.jpg
Glasnudelsalat Funky Style mit asiatischen Aromen an Avocado-Petersilien-Mousse, Edamame und Baby-Bok Choi 20231007_193251.jpg


LH F IAH-FRA Oct. 23

Rindercarpacio mit Estragon-Miso-Dessing und Edamame, Bein von der Königskrabbe in Cocktail-Sauce, Komposition von Artischocke und Blumenkohl
20231016_172733.jpg

Lackiertes Schweine-Kotelette mit Apfel-Calvados Sauce, Kartoffelpüree mit Meerrettich und Schnittlauch, Pastinaken- und Karottenstifte und Wirsing
20231016_174728.jpg
 

Loungepotato

Erfahrenes Mitglied
02.12.2016
4.420
5.762
LH F IAH-FRA Oct. 23

Rindercarpacio mit Estragon-Miso-Dessing und Edamame, Bein von der Königskrabbe in Cocktail-Sauce, Komposition von Artischocke und Blumenkohl
Anhang anzeigen 227859

Lackiertes Schweine-Kotelette mit Apfel-Calvados Sauce, Kartoffelpüree mit Meerrettich und Schnittlauch, Pastinaken- und Karottenstifte und Wirsing
Anhang anzeigen 227860
Wow, so kann das also auch aussehen.

Zum Vergleich sehen die gleichen Gerichte von BOS-MUC eher talentfrei aus:

Das Schwein

1697706167415.png

Vorpeisen Rind und Artischocke

1697706256382.png

1697706274893.png

Auf die Königskrabbe habe ich verzichtet, weil die auf einem Flug SFO-FRA in der Woche zuvor nach verdorbenem Fisch geschmeckt hat.

Insgesamt will ich nächstes Mal bitte deine Crew statt meiner ;)
 

Loungepotato

Erfahrenes Mitglied
02.12.2016
4.420
5.762
UA SFO DEN

Seared lemongrass salmon fillet (pre-order)

1697795162622.png

Hab selbst bei UA schon besser gegessen.

Lachs totgekocht aber akzeptabel (Lemongrass war allerdings wohl aus), Broccoli so wie er aussah, Reis relativ trocken.

Die beiden Minikügelchen kalter Bratreis waren etwas eigenartig dazu.

Wichtigste Info für dieses Forum (leider ohne Bild): Nüsse zur Vor-Vorspeise, wie eigentlich konsequent immer bei UA, angenehm warm!
 

FlyAlex

Reguläres Mitglied
27.12.2019
70
676
München
Austrian Business Class: Newark - Wien (Oktober 2023):

Ein sehr angenehmer Flug: die komplette Crew in der Business war super herzlich, hatte sichtlich Spaß an gutem Service und war ständig präsent in der Kabine mit Drink Refills etc. Es herrschte wirklich Restaurant Feeling - lange nicht mehr so erlebt in der Luft!
Dazu hat alles auch gut bis hervorragend geschmeckt.

Welcome Drink vor dem Start mit Nüssen:

7FDF77A8-0825-4FE9-A55C-2B8D72B33CCB.jpeg Abendmenü - gestartet wurde mit Amouse Bouche zum Aperitif.

B68FCEDB-B6DB-48C0-81E1-3E9232E4E2AE.jpeg

Vorspeise angerichtet vom Servierwagen;
39E148CF-7356-4422-A943-C20943F6A4E7.jpeg

Suppe:

9D3D7567-DA01-4D3D-ADDD-0D20FA4FE294.jpeg
Hauptgang:

5C45C7B3-6C87-4EAA-A596-BBBD8253D9A1.jpeg Dessert:
10C7092D-CE76-41A3-BFF9-21FDB307B79A.jpeg
BDFDEBB9-0DA7-4DD9-BDD7-EE9896CEEFE8.jpeg
Warmes Frühstück vor der Landung (Eggs Benedict):

69922FDC-716A-402E-A376-D214A3E03018.jpeg
 

TheHeavencraft

Erfahrenes Mitglied
10.04.2019
326
628
MUC
LH MUC-JFK Eco: Gab zusätzlich noch einen Wein aus der Biz
LH EWR-MUC: Gab ein Glas Rotwein und ein Glas Schampus aus der First.
Hat mich auf beiden Flügen sehr gefreut das ich als SEN bei der Getränkeauswahl besonders berücksichtigt worden bist. Auch grade beim Eco Flug im Upperdeck der A380, wurde bei mir häufiger und sogar Namentlich nach Gefragt ob ich noch XY trinken möchte.
Finde ich wirklich gut von LH.
 

Anhänge

  • IMG_5489.jpeg
    IMG_5489.jpeg
    1,8 MB · Aufrufe: 62
  • IMG_6621.jpeg
    IMG_6621.jpeg
    1,1 MB · Aufrufe: 61
  • IMG_6619.jpeg
    IMG_6619.jpeg
    787 KB · Aufrufe: 57
  • IMG_6620.jpeg
    IMG_6620.jpeg
    1.012,7 KB · Aufrufe: 62

DerSenator

Erfahrenes Mitglied
08.01.2017
7.150
5.296
MUC/INN
VIE MLE

Vorspeisenvariationen, Vulkanschinken, Käse, Antipasti, Lachstatar und Salat mit Hendl (quasi Caesar Salad)

Zwischengang Erbsensuppe

Hauptspeisen Tafelspitz, Ananas Huhn oder gefüllte Ravioli

Dessertvariationen, ua Sachertorte vom Demel

IMG_8994.jpeg
 

Anhänge

  • IMG_8996.jpeg
    IMG_8996.jpeg
    844 KB · Aufrufe: 26
  • IMG_8997.jpeg
    IMG_8997.jpeg
    1 MB · Aufrufe: 27
  • IMG_8998.jpeg
    IMG_8998.jpeg
    938,4 KB · Aufrufe: 29
  • IMG_8999.jpeg
    IMG_8999.jpeg
    1,2 MB · Aufrufe: 28

Loungepotato

Erfahrenes Mitglied
02.12.2016
4.420
5.762
LH MUC-JFK Eco: Gab zusätzlich noch einen Wein aus der Biz
LH EWR-MUC: Gab ein Glas Rotwein und ein Glas Schampus aus der First.
Hat mich auf beiden Flügen sehr gefreut das ich als SEN bei der Getränkeauswahl besonders berücksichtigt worden bist. Auch grade beim Eco Flug im Upperdeck der A380, wurde bei mir häufiger und sogar Namentlich nach Gefragt ob ich noch XY trinken möchte.
Finde ich wirklich gut von LH.
Das Problem ist hier eher, dass das weniger die LH und mehr eine der immer weniger werdenden aufmerksamen Crews war. Bei der Status-Berücksichtigung reicht die Spanne von gar nix bis zu Schampus aus der F. :rolleyes:
 

Loungepotato

Erfahrenes Mitglied
02.12.2016
4.420
5.762
UA DEN-SFO (domestic) F

Frühstück: Frittata (pre-order, zur Auswahl standen auch noch egg shakshuka und eine Müslischale)

1697961442679.png

Das Obst war der beste Teil des Frühstücks. Die matschigen Kartoffeln und die Wurst auf dem Ei waren nicht mein Ding, das "Croissant" war auch weich und erinnerte nur entfernt an das französische Original.

Menge für die Flugzeit völlig ausreichend, Qualität eher mau. Zum Glück gab's draußen Augenschmaus ;)

1697961796474.png
 

B773ER

Erfahrenes Mitglied
19.11.2014
1.161
1.798
DRS
Anbei mal die Fotos der kürzlich erfolgten Umläufe mit Al Baker Airways:

QR80 BER-DOH

IMG_8951.jpeg
IMG_8991.jpeg
IMG_8994.jpeg
IMG_8995.jpeg
IMG_8998.jpeg

QR964 DOH-DPS

IMG_9020.jpeg
IMG_9026.jpeg
Nüsse wohlig warm. Genaue Angabe mangels Thermometer leider nicht möglich.

IMG_9030.jpeg
IMG_9033.jpeg
IMG_9034.jpeg
IMG_9036.jpeg

QR964 DPS-DOH

IMG_0354.jpeg
IMG_0359.jpeg
IMG_0368.jpeg
IMG_0369.jpeg

QR81 DOH-BER

IMG_0440.jpeg
IMG_0441.jpeg
IMG_0446.jpeg
IMG_0460.jpeg
 

Anhänge

  • IMG_0354.jpeg
    IMG_0354.jpeg
    205,5 KB · Aufrufe: 5
  • IMG_0354.jpeg
    IMG_0354.jpeg
    205,5 KB · Aufrufe: 5