Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

sirikit06

Erfahrenes Mitglied
31.01.2016
896
975
LEJ
4Y 73, YYC - FRA, C Class, Sep. 2023

nach dem Start:

IMG_20230929_142831436.jpg

Geräucherte Ente an Cranberry-Quinoa-Salat und Mangocoulis, Gemischte Blattsalate mit Paprika und Parmesan, weißes Balsamico-Dressing

IMG_20230929_144943812.jpg

In italienischen Kräutern marinierte Garnelen auf Linguine, gegrillte Zucchini und Tomatensoße

IMG_20230929_150616892.jpg

Salted Caramel Cheese Cake an Himbeercoulis und Erdbeeren

vor der Landung:

IMG_20230929_211050361_HDR.jpg

Griechischer Joghurt mit Knuspermüsli, verfeinert mit Blaubeeren und Honigmelone, Gekochter Schinken und Frischkäse mit Schnittlauch, Cheddar-Rührei mit sautierten Champignons und Paprika
 

coeln77

Erfahrenes Mitglied
05.10.2011
916
492
CGN
AC874
YUL-CDG
20:00

YUL Maple Leaf Lounge int.: Ab ca. 17 Uhr überfüllt und Einlass nur wenn andere Gäste gehen. Warteschlange mit teilweise 10+ Personen.

Flight Crew hatte auf ihrem Dead Head von YYZ Verspätung daher verspäteter Abflug in Montreal (+44m). Scheint öfter zu passieren wenn man sich die Historie bei FR ansieht. Die francophone Crew ist freundlich, mehr aber auch nicht. Der Chef de Cabin begrüßt individuell alle C-Passagiere gleich und entschuldigt sich für den verspäteten Abflug. Anstatt das jetzt mit dem Essen aber mal Gas gegeben wird, dauert es nach takeoff noch über ein Stunde bis das Getränk und Nüsschen auf meinen Tisch (1G) finden.

IMG_4938.jpeg

Appetizer
Prawn cocktail served with spicy seafood sauce accompanied with creamy gucaamole, pineapple, red peppers and jalapeno.
Served with fresh seasonal salad and warm bread.

Die drölf winzigen Salatblätter scheinen abgezählt und somit ist die "große" Flasche Dressing eine Überschwemmung im Schälchen. Die Prawns schmecken fad, die Miniatur Ananasstückchen sind süß. Das Brot war nicht warm und labberig. Danke, kann wieder abgeräumt werden.

IMG_4939.jpeg

Main Course
TERIYAKI GLAZED SALMON FILLET served with Shandong noodles
tossed with sautéed red peppers, accompanied with blanched carrots
and crispy snow peas all topped with toasted sesame seeds

Is mir zu schlicht und die Präsentation ungenügend. Geschmacklich in Ordnung, Menge eher gering.

IMG_4941.jpeg

Dessert
Coconut lavender cake

Naja, schmeckt ein bisschen nach Kokus, aber die zwei Bissen lassen mich auch wegen der Präsentation etwas ratlos zurück.

Also die AC Menu Karte liest sich beeindruckend, was dann aber an den Tisch kommt ist vielleicht gerade ausreichend. Die Crew wenig empathisch und oberflächlich freundlich, macht genau das was sie soll aber bitte keine kleinste Extrameile erhoffen. Allein die Frage ob ich die Weinflasche (Etikett) mal kurz sehen dürfte war ein leicht genervter Blick. Das Frühstück erspare ich mir jetzt, das ist bei AC auch immer same same, findet man hier im Thread.

Pünktliche Ankunft war dann trotz delayed Depature.
 

Icecreamman

Erfahrenes Mitglied
04.07.2022
1.886
1.836
FRA-DOH QR QSuite, Anfang/Mitte September

1E und 1F - ein Glas Taittinger vor dem Start, den Philipponnat hinterher - beide lecker und süffig.
IMG_20230912_164203.jpg
Menu
IMG_20230912_164333.jpg
IMG_20230912_164343.jpg
Weinkarte
IMG_20230912_164403.jpg
IMG_20230912_164410.jpg
IMG_20230912_164424.jpg
IMG_20230912_164428.jpg
IMG_20230912_164438.jpg
IMG_20230912_164441.jpg
IMG_20230912_164453.jpg
IMG_20230912_164458.jpg
IMG_20230912_164513.jpg
IMG_20230912_164516.jpg
IMG_20230912_164522.jpg
Table Setup - Artisan Bread, Butter und Spicy Lemon Oil - Amuse-Bouche
IMG_20230912_182541.jpg
Amuse-Bouche, Lachs auf einer Pastinakenmousse - lecker
IMG_20230912_182616.jpg
Pochierte Tiger Garnelen mit Avocado Creme und Kaviar Topping - grandios lecker
IMG_20230912_182935.jpg
dazu den süffigen Domaine de la Croix des Orbinières Sauvignon Blanc
IMG_20230912_182946.jpg
Main Course: das Black Angus Beef in Pfeffer Sauce, ebenfalls sehr schmackhaft und super zart
IMG_20230912_184126.jpg
Die obligatorische Käseplatte zum Abschluss, begleitet von dem wirklich grandiosen Sauternes (Château de Myrat 2013)
IMG_20230912_190025.jpg

Ein überaus entspannter Flug, mit guter Unterhaltung, hervorragendem Essen sowie Getränkebegleitung und einer tadellosen Crew. Die Läderach Pralinés sind im Handgepäck gelandet.
 
Zuletzt bearbeitet:

Icecreamman

Erfahrenes Mitglied
04.07.2022
1.886
1.836
DOH-ZNZ, zur Abwechslung mal im Narrow Body von QR, einem A320, aber mit der neuen Kabine

Seats, insgesamt 12 in der Business, wir in Reihe 2 (Lieflat Sitze)
IMG_20230913_010130.jpg
Das Menü - wir hatten für dieses Teilstück die Pre-Select Dining Option für Hauptgänge genutzt - man beachte, QR bietet Balik Lachs in der Business an
IMG_20230913_010553.jpg
Die Weinkarte, teilweise Übereinstimmungen mit dem ersten leg
IMG_20230913_010417.jpg
IMG_20230913_010420.jpg
IMG_20230913_010426.jpg
IMG_20230913_010433.jpg
IMG_20230913_010442.jpg
IMG_20230913_010446.jpg
IMG_20230913_010452.jpg
IMG_20230913_010455.jpg
IMG_20230913_010505.jpg
IMG_20230913_010515.jpg
Zum Start erst mal ein Gläschen von dem sehr guten Billecart-Salmon
IMG_20230913_010902.jpg
Main Course 1: Das vorbestellte geschmorte Lamm, ein Gedicht - eigentlich wollte ich im Nachgang noch den Balik Lachs versuchen, aber nichts ging mehr
IMG_20230913_021605.jpg
Main Course 2: Ebenfalls vorbestellt, die mit Mozarella und Pinien Kernen gefüllten Ravioli in Trüffel Creme Sauce, hätten etwas intensiver im Geschmack sein können, auch die Sauce
IMG_20230913_021709.jpg
Begleitet wurde der Flug noch mit einem Gläschen des Rosé Champagners von Bruno Paillard und dem Zinfandel von Gnarly Head, sehr interessantes Bouquet und intensiver Geschmack nach Holz, Tabak und roten Beeren

Sonnenaufgang über dem Indischen Ozean
IMG_20230913_034215.jpg

Insgesamt wieder ein entspannter Flug, allerdings wirkte die Crew diesmal nicht ganz so routiniert und kam mit dem Service in der Kabine auch nicht ganz so gut zurecht, ggf. wg. der Sitzordnung nebeneinander, den beengten Platzverhältnissen und der kleinen Statur der zuständigen Purserin. Das Amuse-Bouche gab es nicht oder wurde aufgrund unserer Vorbestellung vergessen.

Anmerkung zu den Sitzplatzverhältnissen - der Fußraum ist zu klein geraten für angenehmes Schlafen. Die Beine können nicht vollständig ausgestreckt werden und man muss daher seitlich mit angewinkelten Knien schlafen, gilt für Personen >1,70 m.

Des Weiteren gab es auf diesem Flug keine Pyjamas und auch keine der sonst üblichen Amenity Kits von Diptyque, lediglich eine Schlafmaske und Socken.
 
Zuletzt bearbeitet:

Icecreamman

Erfahrenes Mitglied
04.07.2022
1.886
1.836
ZNZ-DOH QR Business, Anfang Oktober

BÄÄÄMM - you have officially been qatared, Equipment Change auf das alte A320 Layout - non Lieflat
IMG_20231003_222004.jpg
IMG_20231003_222010.jpg
Das Menü
IMG_20231003_223502.jpg
Die Weinkarte
IMG_20231003_223542.jpg
IMG_20231003_223555.jpg
IMG_20231003_223614.jpg
IMG_20231003_223627.jpg
IMG_20231003_223638.jpg
IMG_20231003_223649.jpg
Table Setup oldschool mit Artisan Bread, Tomate Chili Öl, Butter und Amuse-Bouche, dazu ein Glas vom guten Devaux Rosé Champagner
IMG_20231003_235548.jpg
Amuse-Bouche, leider etwas zu dunkel geraten, sautierte Entenbrust mit Speckwürfel auf einem Orangenchip mit Blüte, mjam
IMG_20231003_235610.jpg
Die pochierte Riesengarnele auf einer Maracuja Reduktion mit Sesam - großes Kino
IMG_20231003_235859.jpg
Main Course: Der angebratene Red Snapper mit Zitronen Butter Béchamel - himmlisch und ein wirklich großes Stück Fisch, begleitet von einem Glas Laurent-Perrier Brut.
IMG_20231004_000944.jpg
Zum Abschluss haben wir uns die Käseplatte geteilt, da es schon weit nach Mitternacht war. Als Begleitung musste der bereits auf dem Hinflug sehr positiv in Erinnerung gebliebene Sauternes herhalten.
IMG_20231004_002554.jpg

Der Flug an sich war vom Service und Essen/Getränke her absolut top notch, die alte Kabine hat das Erlebnis aber schon deutlich geschmälert. Keine Lieflat Möglichkeit, die alten Sitze mit dem versenkten Tisch und Entertainment, generell wenig Platz und nur eine minderwertige Fußstütze. Die Kopfstütze war zudem ausgeleiert und rutschte immer wieder runter. Naja...wenigstens kann das Fluggerät abgehakt werden. In jedem Fall die schlechteste Kabine im QR Setup. Ansonsten ein guter Flug.
 
Zuletzt bearbeitet:

Icecreamman

Erfahrenes Mitglied
04.07.2022
1.886
1.836
DOH-FRA QR QSuite, endlich im A350-1000, nachdem auf dem Hinflug FRA-DOH kurzfristig doch wieder die 777-300ER eingesetzt wurde.

Sitz 1k - Vor dem Start ein Glas vom Alfred Gratien Brut Rosé Champagner, eher mittelprächtig, da gibt es deutlich bessere (vgl. Weinkarte).
IMG_20231004_082829.jpg
Formel 1 Menü
IMG_20231004_083904.jpg
IMG_20231004_083934.jpg
IMG_20231004_083939.jpg
Die Weinkarte
IMG_20231004_083958.jpg
IMG_20231004_084007.jpg
IMG_20231004_084016.jpg
IMG_20231004_084026.jpg
IMG_20231004_084038.jpg
IMG_20231004_084049.jpg
Ausblick auf Banana Island während des Steigflugs von DOH
IMG_20231004_090300.jpg
Wie immer, zunächst der gewärmte Nussmix begleitet von einem Glas Laurent-Perrier Brut
IMG_20231004_100238.jpg
Amuse-Bouche - Garnele drappiert mit Krebsmousse und Forellenkaviar auf einem Erbsenölsugo an Dill - damn it, war das gut
IMG_20231004_103943.jpg
Die Arabic Mezze müssen einfach einmal auf jedem Trip sein, wie immer hervorragend
IMG_20231004_105310.jpg
Main Course: Zum ersten Mal das Qatari Chicken probiert, wirklich sehr schmackhaft, saftig und der Reis überhaupt nicht trocken...sollte man probiert haben. Dazu gab es ein Glas vom Casa Silva "Gran Terroir de la Costa" Syrah, ein wirklich schöner Wein in dem Preissegment.

IMG_20231004_110308.jpg

Dessert: Der Gran Prix masala chai cheesecake im speziellen Formel 1 Design - machte leider optisch mehr her als geschmacklich, das Chai Aroma war schon sehr dominant.
IMG_20231004_111854.jpg

Wieder mal ein sehr entspannter Flug mit QR, diesmal wieder mit vollwertigem Amenity Kit von Diptyque, Pyjamas, einer tollen Crew und rundum guten Service. Essen, Trinken, Entertainment, der rückwärtige Sitz und das neue Fluggerät taten ihr übriges. Immer wieder ein Genuss. Freue mich schon auf das nächste Mal mit QR.
 
Zuletzt bearbeitet:

FlyAlex

Reguläres Mitglied
27.12.2019
67
634
München
Swiss Business Genf - JFK Oktober 2023:

Service leider recht unbemüht - erst recht, wenn man kein Französisch sprach. Da kenne ich die Swiss ab Zürich deutlich besser. Das Essen war trotzdem durchaus gut und insgesamt ein angenehmer, sehr pünktlicher Flug.

Kalte Cashews als Apero:

1F356FB1-9282-45C3-8058-DE83CC96A5F5.jpeg

Vorspeise (geräucherte Forelle) und Käse auf einem Tablett:
78EE2046-D422-4DD9-BBDD-AD28A71A55D7.jpeg

Hauptgericht (Fisch):
5CC7BD31-7D20-49DA-B928-D2DDD2152E7F.jpeg
Dessert (Tiramisu):

03E1F250-C2B1-49BA-9D87-A91B25E4851A.jpeg

Vor der Landung habe ich noch Raviolo (lecker) und ein Eis aus dem Bistro Service gewählt:

498B38AD-C858-4D10-B82C-FCCC370A4D85.jpeg
 

DerSenator

Erfahrenes Mitglied
08.01.2017
6.732
4.537
MUC/INN
Service leider recht unbemüht - erst recht, wenn man kein Französisch sprach. Da kenne ich die Swiss ab Zürich deutlich besser. Das Essen war trotzdem durchaus gut und insgesamt ein angenehmer, sehr pünktlicher Flug.
Finde ich auch erstaunlich, dass sie so tun müssen als wären sie Franzosen und könnten kein Wort Deutsch, das selbstredend basisunabhängig bei LX vorausgesetzt wird. Ziemlich sturr dann immer, wenn man mit ihnen deutsch spricht.
 

mainz2013

Erfahrenes Mitglied
18.09.2013
3.660
617
Ich spreche deutsch, englisch fließend und italienisch...nun ja...straßentauglich. Mehr kann ich nicht. Wenn hier wirklich Flugbegleiter meinen französisch in einer schweizer Airline "durchsetzen" zu müssen, sehr, sehr schade. Habe ich bei meinen wenigen Flügen ab Frankfurt/Main - Zürich - SFO/MIA so noch nicht erlebt.
 

f0zzyNUE

Erfahrenes Mitglied
08.03.2009
8.479
886
Ich muss hier nochwas von August posten - Lufthansa Business Class - Seoul-Frankfurt.

So ein mieserables Essen (sowohl von der Qualität als auch der Auswahl) habe ich noch nie auf der Langstrecke in Business serviert bekommen.

IMG_5844.jpg

Das Kalbfleisch war zäh wie eine Schuhsohle. Ging fast komplett zurück.

IMG_5845.jpg

Die Pasta erinnert mehr an Economy Essen von vor 10 Jahren - ziemlich geschmacklos - Salz und Pfeffer sucht man bei Lufthansa vergeblich. Der Warenwert dieser Portion 1,5-3€ maximalst

IMG_5846.jpg

Die Käseplatte - billigster Industriekäse (Cheddar, Edamer und Emmentaler) - kann man noch phantasieloser sein? - auch hier der Warenwert maximal 3€
Die Apfeltarte war die einzige süße Option (man beachte - auf einem 12 Stunden-Tagflug). Andere Airlines kommen teilweise mit einem Dessertwagen wo man aus mehreren süßen Nachspeisen wählen kann - Cremes, Kuchen, Torten, Obst, Eis, ...

IMG_5847.jpg

Für mich war dieser Flug eine einzige Enttäuschung und ein Zeichen wie runtergekommen der Service beim Kranich mittlerweile ist - zumal wir beim Boarding auch noch umgesetzt und bzgl. des Grundes angelogen wurden. Fensterplatz weg - wir sind dann in einem Dreier-Sitz in der Mitte gelandet - dafür saß die zivile weibliche Begleitung der Crew auf unserem Fensterplatz. :mad:

In den letzten Jahren bin ich vornehmlich mit Air France, KLM, Turkish sowie Aeromexico geflogen. Diese Catering Performance von Lufthansa war echt unterstes Level.

Nöchste Woche geht's nochmal mit Lufthansa nach Singapur. Mal gucken, ob das Essen ab Deutschland besser ist.
 

Andie007

Erfahrenes Mitglied
08.09.2014
3.877
2.918
New York & DUS
Ich spreche deutsch, englisch fließend und italienisch...nun ja...straßentauglich. Mehr kann ich nicht. Wenn hier wirklich Flugbegleiter meinen französisch in einer schweizer Airline "durchsetzen" zu müssen, sehr, sehr schade. Habe ich bei meinen wenigen Flügen ab Frankfurt/Main - Zürich - SFO/MIA so noch nicht erlebt.
Ist mir auf den GVA-JFK Flügen aber auch schon aufgefallen...
 
  • Sad
Reaktionen: mainz2013

marcus67

Erfahrenes Mitglied
17.01.2015
2.798
2.617

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
10.397
7.903
Habe ich das eigentlich nur verpasst oder kennt Ihr das schon, dass man bei LH auf Langstrecke ab D in C (und F?) nun bereits vor dem Flug ein spezielles Essen bestellen kann? Ich meine nicht die Sondermahlzeiten, sondern eine Auswahl aus 6 statt 3 (an Bord) Gerichten, die man dann garantiert serviert bekommt?
Das mit dem bestellen und garantiert serviert bekommen funktioniert wie erwartet:
Keine Auswahl.jpg
NICHT !
 

flying_mom

Erfahrenes Mitglied
03.11.2014
2.195
552
HOQ/NUE/CGN
Bei mir steht beim Hinflug FRA-BOM "noch nicht möglich", was aber passt, sind noch mehr als 4 Wochen und beim Rückflug "keine Vorauswahl möglich", was auch passt, denn es soll ja nur ex D gehen oder sogar nur ex FRA. Ich werde berichten.
 
Zuletzt bearbeitet:

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
10.397
7.903
Beim Rückflug (operated by TAP) hatte ich es auch nicht erwartet, aber hin wären es schon über 60 Minuten gewesen... Und wenn es irgendwo gehen sollte, dann doch wohl ex FRA.
Ich werde es 24 Stunden vorher nochmal probieren, wenn die IT funktioniert sollte es dann "nicht mehr möglich" lauten ;)
Man darf gespannt sein...