Retour dann in einem Rutsch ab Hong Kong
Cathay Pacific CX548 HKG-HND morgens MAI 2024 - Business Class
Frühstück - frische Früchte (Erdbeere, Ananas, Netzmelone und Honigmelone) und Croissant mit Butter und Erdbeermarmelade:
Erdbeerjoghurt
Dim Sum - Spinat Siu Mai, Krabben Dumpling, Spargel Dumpling, dazu Klebreis mit Hähnchen
Am Abend ging es dann weiter nach New York - Abflug 18.30 und Ankunft am selben Tag um 18.30... aber 13 Stunden dazwischen...
Japan Airlines JL4 HND-JFK abends MAI 2024 - Business Class
Aperitif - Gin and Tonic:
Abendessen:
Irodori Gozen
Gegrillter Kabeljau, frittiertes Schweineschnitzel, Erbsen-Fischfrikadelle, Sprossen aus dem Tara Gebirge, Geigenfarn, Japanische Pestwurz Stengel und gedämpfte Möhre
Geröstete Sakura Garnele, Krabben und Spargel mit Sesam-Sauce
Gedämpfte Seeohren mit Süßkartoffel und Dashi-Sauce
Gekochter Tintenfisch und Wekame Seetang und in Essig eingelegte Dashi-Qualle und geraspeltem Ingwer
Wagyu Rind Scheibe mit Bambussprossen und Sanshu Knospen und eingedickte Soja-Sauce
Gefolgt von
Dainomono
Geschmorte Wagyu Rinderbäckchen mit Zwiebeln und Erbsen
Gegrillter Lachs mit Bambussprossensauce und Mitsuba Gemüse
Ren's Spezialitäten Curry
Gedämpfter Reis
Miso Suppe
Eingelegtes Gemüse
Dessert - Matcha Pudding und Grüner Tee:
Als kleine Zwischenmahlzeit geschmorter Schweinebauch mit Reis, Pak Choi und einem pochiertem Ei
irgendwann über Nordamerika dann Mittagessen:
Dainomono
In Miso gegrillter Butterfisch
Lotuswurzel-Kartoffel-Salat mit Curry
Gedämpfter Reis
Miso Suppe
Eingelegtes Gemüse
Rückzu auf JL4 war es die B777-300ER mit der Skysuite Kabine - kein Vergleich zum A350.
2+3+2 Konfiguration - wenn auch mit direktem Gangzugang für jeden Sitz - aber doch eher beengt...
Die JL6 (A350-1000) erreicht man aber aus Hong Kong kommend nicht ohne Übernachtung in Tokio - das machte keinen Sinn...
Service war wieder toll.
Cathay Pacific ist auch noch wunderbar und war wieder mal schön, bei denen an Bord zu sein.
JAL war für mich erstmalig.