Und es ging retour
Erst der Hüpfer nach Zürich
swiss LX1165 STR-ZRH mittags MAI 2024 - Business Class
diesmal das Laugenbrötchen mit Salami und Schoki:
Und weiter nach New York
swiss LX14 JFK-JFK mittags MAI 2024 - First Class
Es waren Safran Wochen....
Amuse-Bouche und Flûtes und dazu ein mit Safran aromatisierter Gin and Tonic
Als Mittagessen dann
Balik-Lachsfilet mit Blinis und Sauerrahm:
Gefolgt von
Bündnerfleisch-Tartar mit eingelegten Pilzen und Kürbisöl Mayonnaise
Kartoffel-Lauch-Mousse mit Kartoffel-Kräuter-Salat und Dill
Fleischspezialitäten aus dem Kanton Graubünden (Bündnerfleisch, Coppa und Hirsch-Salsiz)/l
Safranrahmsuppe mit knusprigen Speck und jungem Spinat
Als Hauptgang Bouillabaisse - Petersfisch, Rotbarbe, Garnelen und Muschel mit Wurzelgemüse und Sauce Rouille:
Käse aus dem Kanton Graubünden
Und als Dessert Kokosnuss Cheesecake mit Passionsfrucht und Mango, Ingwer Eiscreme und ein Espresso:
Vor der Landung dann als Abendessen Casarecce Pasta mit Senf-Creme-Sauce, sautierten Rindfleischwürfeln und Spinat:
Als Dessert wunderbare frische Früchte (Netzmelone, Erdbeeren, Blaubeeren und Maracuja) und ein Espresso:
Bouillabaisse hatte ich persönlich noch nie im Flugzeug - und sie war gut!
Auch sonst war die Crew zuvorkommend und es war ein sehr schöner Flug. Hatte letztes Jahr einige Flüge mit swiss die nicht ganz an diesen heranreichten.
Carsten