Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

Andie007

Erfahrenes Mitglied
08.09.2014
3.924
2.998
New York & DUS
LH778 FRA-SIN C; quasi live

So, nach 2 Stunden sind wir auch mit der Hauptspeise fertig. Nachspeise schenke ich mir. Frühstück dito.

Weine waren echt gut. Der Rest ist aber Grütze:
* die Brotkultur war steinhart und kalt
* die Tomaten bei der Vorspeise waren absolut geschmacklos, hart und wären bei jedem holländischen Gewächshaus aussortiert worden
* Burrata war hart statt cremig
* das Geschnetzelte hat pilzseitig wirklich zäh und nicht gut geschmeckt…

Reicht mir. In Singapur kann man eh besser essen 🙂
 

Anhänge

  • IMG_0753.jpeg
    IMG_0753.jpeg
    1,5 MB · Aufrufe: 111
  • IMG_0752.jpeg
    IMG_0752.jpeg
    2,2 MB · Aufrufe: 112
  • IMG_0750.jpeg
    IMG_0750.jpeg
    2,2 MB · Aufrufe: 112

Kaito

Erfahrenes Mitglied
26.09.2023
1.271
1.355
LH716 FRA-HND (17.07.24), vegane Sondermahlzeit

Das Amusebouche habe ich nicht fotografiert, ebenso die Zwischenmahlzeit. Das Amusebouche war einfach eine Creme mit Tomate und Paprika. Die Zwischenmahlzeit eine pikante Creme mit Hokkaido.

Nachfolgend seht ihr die Vorspeise (diverse Kleinigkeiten; Tofu leider zu gar), Hauptspeise (Veggie Geschnetzeltes mit Pilzen und Reis) und Nachspeise siehe Bild. Dazu dann noch frische Früchte von der Speisekarte.

Zum Frühstück gab es Früchte und Müsli zusätzlich dazu ein Konomono von dem japanischen Menü und vegane Sondermahlzeiten (noch mehr Früchte, eine Kürbiscreme mit Tomaten und Zucchini und Hash Browns mit veganem Rührei und Zeuch).
 

Anhänge

  • IMG_20240717_180402.jpg
    IMG_20240717_180402.jpg
    3,9 MB · Aufrufe: 66
  • IMG_20240717_182417.jpg
    IMG_20240717_182417.jpg
    4,1 MB · Aufrufe: 66
  • IMG_20240717_183429.jpg
    IMG_20240717_183429.jpg
    3,9 MB · Aufrufe: 63
  • IMG_20240718_013857.jpg
    IMG_20240718_013857.jpg
    4,1 MB · Aufrufe: 38
  • IMG_20240718_014331.jpg
    IMG_20240718_014331.jpg
    4,1 MB · Aufrufe: 35
  • IMG_20240718_014335.jpg
    IMG_20240718_014335.jpg
    4,2 MB · Aufrufe: 35
  • IMG_20240718_015308.jpg
    IMG_20240718_015308.jpg
    4,3 MB · Aufrufe: 42
Zuletzt bearbeitet:

mrhocA

Reguläres Mitglied
27.07.2021
78
217
Ein paar Eindrücke von Royal Jordanian und Malaysia Airlines, alles in C

CDG-AMM, Tagflug mit ausgiebigem Essenservice, alle Gänge einzeln vom "Buffettrolley". Der Service war sehr nett, gerade was Getränke angeht hätte es aber auch etwas aufmerksamer sein dürfen. Das Essen selbst fand ich sehr lecker und frisch.
IMG_9611.jpeg
IMG_9612.jpeg
IMG_9613.jpeg
IMG_9616.jpeg
IMG_9618.jpeg

AMM-BKK, Nachtflug mit Abflug mitten in der Nacht. Das Essen gibt es entsprechend effizient auf einem Tablet, hatte nur einmal das "Abendessen". Kann mit den Tagflügen Europa-AMM aufjedenfall nicht mithalten, braucht es Nachts aber ja auch nicht.
IMG_9626.jpeg

BKK-KUL-BKK, ganz leckere Gerichte, völlig ausreichend für die jeweils 2 Stunden Flugzeit
IMG_9630.jpeg
IMG_9692.jpeg

AMM-CDG, hier hab ich nur Fotos von der (leckeren) Vorspeise
IMG_9704.jpeg
 

3LG

Erfahrenes Mitglied
04.07.2019
6.772
10.596

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
10.821
8.481
LX18 ZRH-EWR in C
IMG_P23626.jpg
zur Begrüßung Sekt oder ein alkoholfreier komischer Kunstdrink. Andere Airlines haben da mehr Auswahl auf dem Tablett.
IMG_P23666.jpg
Cashews, Raumtemperatur. Ziemlich eingeschränkte Auswahl an Kaltgetränken (z.B. kein Bitter Lemon), daher ein Schweizer Bierexperimen (Leermond), durchaus süffig.
Wir sind inzwischen kurz vor dem Ärmelkanal, andere Airlines sind da zügiger...
IMG_P23669.jpg
kurz vor der Irischen See eine effizient aus dem Trolley zusammen mit dem Käse auf dem Tablett servierte Vorspeise. Sollte Forelle mit Fenchel sein, war aber rosa wie Lachs. Hat aber gemundet. Reiner grüner Salat mit fertigem Dressing aus der Flasche, French oder Balsamico zur Wahl, letztere war extrem sauer. Etwas einfallslos, hätte auch noch ein Paprikastreifen oder eine Tomate drin sein können. Pfeffer und Salz in Papier.
IMG_P23670.jpg
deutlich hinter Nordirland irgendwo auf dem Atlantik dann Zürcher Geschnetzeltes wie vorbestellt
Swiss Angebot.jpg
So wurde es beworben, Ich würde mal sagen es kommt dem nahe. Dass es mehr Sauce war fand ich schon OK, und es kam trotzdem noch mit weitgehend appetitlich sauberen Telerrand an. Geschmacklich und vom Mundgefühl her in Ordnung, kein Highlight aber für heutige Verhältnisse durchaus überdurchschnittlich. Rösti natürlich nicht knuschprich, Portion angemessen.

Käse siehe Vorspeise. Dessert hätte es wohl irgendwann auch noch gegeben, aber das hat mir dann doch alles irgendwann zu lange gedauert, und nach Lounge/Feeder/Lounge konnte ich über Hunger ja nun auch nicht klagen.

Mahlzeiten in SWISS Business


Geniessen Sie ein Geschmackserlebnis auf höchstem Niveau. Dank des Meisterleistung berühmter Spitzenköche, der Verarbeitung ausschliesslich frischester Produkte und dem Service in unserer preisgekrönten Reiseklasse SWISS Business.
OK, davon würde ich jetzt wohl etwa 50% der Worte nicht so wählen...
Unser Service ist individuell auf Sie zugeschnitten und richtet sich ganz nach Ihren Bedürfnissen. Geniessen Sie bei jedem Gang ein Erlebnis wie im Restaurant, während wir Sie über einen Zeitraum von zwei bis drei Stunden mit unserer raffinierten Küche verwöhnen.
Davon hat vor allem die lange Dauer tatsächlich gestimmt, der Rest eher nicht so...

Für mich unerwartet war der Swiss Service zwar genauso langwierig wie bei Lufthansa, aber wesentlich effizienter. Bis auf das Hauptgericht das einzeln aus der Küche kam (vielleicht bei mir auch weil vorbestellt) kam das Essen in Trolleys auf dem Tablett, der Käse schon mit der Vorspeise. Getränke prinzipiell vom Trolley und auch in hoher Frequenz (4-5 mal während dem Essen), für mich muss es nicht der "mit dicker Hose alles einzeln bestellt und einzeln direkt aus der Galley geliefert" Service sein. Vielleicht hätte es auf Nachfrage auch alles zügiger gehen können.
In Erinnerung wird mir vom heutigen Tag am ehesten die Panacotta vom Feederflug in Erinnerung bleiben, die war wirklich gut, alles andere war völlig in Ordnung aber absolut nichts besonderes das im Gedächtnis bleibt. Geschmacklich war da kein a-ha Erlebnis dabei, alles völlig in Ordnung und durchaus wohlschneckend, aber Welten von "Geschmackserlebnis" oder "Meisterklasse" entfernt.

Auch ansonsten war jetzt nicht alles Schweizer Präzision...
IMG_P23668.jpg
aber die Crew sehr bemüht, nach zweimaligem IFE Reset wurde mir der Wechsel auf einen der beiden freigebliebenen Throne angeboten. Sehr präsent (ich würde behaupten es waren 6 FA in unserem Bereich, drei auf meinem Gang) und proaktiv, ständig ansprechbar und nicht in der Galley verkrochen, sehr freundlich inclusive persönlicher Begrüßung ohne Status (weil die Homepage das nachträgliche Eingeben der Vielfliegernummer verweigert hat...), da kenne ich selbst Flüge als Goldkunde wo das nicht passiert ist. Im Vergleich zur Crew war das Essen dann fast schon enttäuschend. Kann man nochmal machen, muss aber nicht.
 

mariomue

Erfahrenes Mitglied
23.10.2014
3.027
498
Sachsen
LH PVG-FRA vom Montag

Als Vorspeise gab es das Filet, dann das Schwein und vor der Landung die Würstchen.
 

Anhänge

  • 20240722_133911.jpg
    20240722_133911.jpg
    833,9 KB · Aufrufe: 82
  • 20240722_132609.jpg
    20240722_132609.jpg
    877,4 KB · Aufrufe: 81
  • 20240722_055424.jpg
    20240722_055424.jpg
    2,7 MB · Aufrufe: 81
  • 20240722_060754.jpg
    20240722_060754.jpg
    2,3 MB · Aufrufe: 75
  • 20240725_101103.jpg
    20240725_101103.jpg
    3,5 MB · Aufrufe: 72
  • 20240725_101133.jpg
    20240725_101133.jpg
    1,7 MB · Aufrufe: 73

mariomue

Erfahrenes Mitglied
23.10.2014
3.027
498
Sachsen
Der Gruß aus der Küche auf dem ersten Foto schaut ja sogar ganz OK aus (Im Gegensatz zu dem was man sonst sieht). Wie war es geschmacklich?

Für LH Verhältnisse generell ganz gut 👍
Das kann ich gar nicht mehr sagen. Ich weiss nichtmal mehr ob das Käse oder Fleischhäppchen waren. Es war aber bei allen Gängen nichts dabei was nicht geschmeckt hätte.

Das der Flug 1h Verspätung hatte , ich deswegen den ICE verpasst habe, 1h auf den nächsten ICE warten musste und der dann auch zusätzlich noch 30min Verspätung hatte ,das hat mir den Appetit und die Nacht verdorben. 🙃
 
Zuletzt bearbeitet:

IAD_Flyer

Aktives Mitglied
Das kann ich gar nicht mehr sagen. Ich weiss nichtmal mehr ob das Käse oder Fleischhäppchen waren. Es war aber bei allen Gängen nichts dabei was nicht geschmeckt hätte.

Das der Flug 1h Verspätung hatte , ich deswegen den ICE verpasst habe, 1h auf den nächsten ICE warten musste und der dann auch zusätzlich noch 30min Verspätung hatte ,das hat mir den Appetit und die Nacht verdorben. 🙃
Wahrscheinlich eher Käse. Der Gruß aus der Küche ist ja vegetarisch.

Oh man… Typisch
 

Fee44

Erfahrenes Mitglied
22.04.2022
1.010
1.423
Das der Flug 1h Verspätung hatte , ich deswegen den ICE verpasst habe, 1h auf den nächsten ICE warten musste und der dann auch zusätzlich noch 30min Verspätung hatte ,das hat mir den Appetit und die Nacht verdorben. 🙃
Murphy's Law: Der Zug, den man hätte haben wollen, ist pünktlich und der nächste hat Verspätung. Nie anders herum ;)
 
  • Like
Reaktionen: NeaeraMS

RiKo

Erfahrenes Mitglied
15.04.2016
407
75
SIN, FRA
LH778 FRA-SIN in C

Dinner an Bord geskipped, Angebot in SEN Z war fairerweise recht gut! Der Service zum Dinner hat dann aber so lange gedauert, dass es mit dem Schlafen nicht so recht geklappt hat.

Zum Frühstück gab es dann diese sehr dünne Auswahl:
IMG_8167.png


Meine Wahl war recht geschmacksarm, auf Nachfrage habe ich immerhin noch eine Schale Obst vom Dinner bekommen.

Anhang anzeigen IMG_8151.jpeg

Bei meinem 0,5 neben mir sah es so aus (Kids Menu wurde von beiden 0,5 angeschaut und abgelehnt, war in der Tat auch lieblos & geschmacklich nix):

IMG_8149.jpeg

Unterm Strich war das alles nix - kein Drama auf einem späten Nachtflug aber kann man alle mal besser machen. Auch das gar keine Snacks (Sandwiches, Antipasti, Obst, Kuchen) auf diesen Flug geladen werden ist schwach. Weniger ist ok, Nachfrage ist sicher geringer aber gar nichts ist etwas wenig.
 

Anhänge

  • IMG_8151.jpeg
    2,4 MB · Aufrufe: 28
Zuletzt bearbeitet:

Ammergauer

Neues Mitglied
04.07.2024
21
40
Bad Kohlgrub
IB3191 MUC-MAD C

Spanische Salmorejo mit Getrockneten Tomaten, Gurke, Ei & Olive
Gedünsteter Kabeljau auf Kichererbsen-Paprika-Stew und Spinat
Tiramisu-Creme

Dazu ein vorzüglicher weißer Roja.

Der Kaffee war nach dem Rezept: Man nehme den Schatten einer Kaffeebohne auf 10 Liter Wasser.

Da wir kurzfristig von Y auf C upgegradet hatten gab es zusätzlich unser Preorder-Meal: Rujak-Hähnchensalat, Haselnusskeks und ein kaltes Bier. Der Salat war sensationell: Curry-Hähnchenbrust auf Ananas-Mango-Apfel-Salat. Sehr erfrischend, sehr empfehlenswert.
 

Anhänge

  • 20240727_140527.jpg
    20240727_140527.jpg
    2,2 MB · Aufrufe: 53
  • 20240727_134428.jpg
    20240727_134428.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 53
Zuletzt bearbeitet:

Petz

Erfahrenes Mitglied
08.11.2009
5.445
5.394
LX181 BKK-ZRH in F:

Nüsse auf Raumtemp.
IMG_7974.jpeg
IMG_7977.jpeg
IMG_7980.jpeg
IMG_7981.jpeg
IMG_7982.jpeg
IMG_7985.jpeg
Filet war ganz zart. 👍🏻

Rechts im Bild neu im Angebot: Rebels 0,0 % Spitz (also Ethanol-frei) gemixt mit Tonic - ganz lecker.
IMG_7984.jpeg
IMG_7986.jpeg

Vor-der-Landung-Snackkarte:
IMG_7987.jpeg
IMG_7988.jpeg
Beef Gulasch hat Nachwürzen mit Salz und Pfeffer gebraucht.
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.254
3.435
Air France AF7 JFK-CDG abends JULI 2024 - Premium Economy

Champagner zum Aperitif - Air France :)
53871622325_0189d66784_b_d.jpg


Abendessen:
Vorspeise - Kale Salat mit Kirschtomate
Hauptgang - Ricotta Ravioli Pilz-Sauce
Dessert - New Yorker Käsekuchen
53871458998_f2c3c27c30_b_d.jpg


Frühstück vor der Landung - Erdbeerjoghurt, Brötchen mit Butter, Traubengelee und Cheddar-Käse, dazu Orangensaft und Tee:
53871483263_22a17c77ef_b_d.jpg


Air France AF1408 CDG-STR mittags JULI 2024 - Business Class

Snack - Geräucherter Lachs mit Conchigliette Pasta Salat und Basilikum Crème, dazu französischer Käse (Cantal PDO und Crottin de Chavignol) mit Brötchen und Butter:
53873465479_10af31a058_b_d.jpg


Längere Geschichte - AF war das Ergebnis eines VDB
Bin schon ewig nicht mehr Eco Plus geflogen - es gibt kein G&T nur Wein - LH macht das dieser tage ja auch so...
Auch wenn Premium Economy über der Economy liegt - ohne Frage steht der Transport im Vordergrund - Service is dünn und wird nach Schema abgespult.
Das betrifft wohl die meisten Airlines - es gibt mehr Platz - fertig.

C in Europa ist in Sachen Catering deutlich über der LH, aber es gibt keinen freien Nebensitz in einer 2+2 Embraer - also kuschelig
And CDG mit 2G ist einfach Mist - bei 90 Minuten Umsteigezeit ging es gerade so auf - ohne trödeln - einfach lange Wege/ Bustransfer.

Für mich bleibt AF keine sinnvolle Option. Aber mal wieder eine gute Erinnerung, es selbst erlebt zu haben