Inzwischen hat British Airways den Flugplan so umgestellt, dass sie wieder eine Option aus CGN über den Atlantik geworden sind, und das LHG/A+ Monopol nach über 10 Jahren gebrochen haben, diese sehr erfreuliche Entwicklung musste ich natürlich unterstützen. Dazu kam, dass BA die seit vielen Jahren auch in der C kostenpflichtige Sitzplatzreservierung gerade zurückfahren, somit konnte ich sie von meiner Blacklist runternehmen.
Also mal ausprobiert, was man den so bekommt, wenn man sioch die 40% Aufpreis zu den LGH Alternativen spart (zuletzt hatte ich den Teich via ZRH mit Swiss überquert)
BA997 CGN-LHR in der C
Flugdauer exakt eine Stunde.
Nannte sich "Rindfleischsalat", keine Ahnung was die weisse Masse unter dem Roastbeef darstellen sollte. Geschmacklich OK aber keine Offenbarung. Hatte gerade 2 Stunden vorher zuhause ein gutes Sonntagsfrühstück incl. Roastbeef vom Bergischen Weiderind, dagegen konnte das hier natürlich nicht ansinken.
Brötchen warm und 95% knusprig (Unterseite hatte noch eine kleine feuchte Stelle), hatte schon deutlich schlechtere. Sagen wir so: Für 60 Minuten Flugzeit angemessen.
Butter mit rotem Drachen und 80% Konsonanten in den Worten, also aus Wales. Interessant, dass BA offenbar nicht in CGN catert, sondern das Do&Co Essen aus London mitbringt.
Convenience Overkill Dessert, Schokomousse mit Karamel und Sahne. Miniportion.
Einmal Getränk zusammem mit dem Essen, danach nochmal Heißgetränke aber chaotisch gemacht, es war nicht klar welcher FA auf welcher Seite des Wagens nun welche Reihe bedient, obwohl ich konstamnt Augenkontakt zu den FAs gesucht habe ging dieser Service an mir vorbei. Eine Tasse Tee zum Dessert hätte ich schon gern genommen.
Sagen wir mal so, besser als ein Tasting Heimat Apfel auf einem Flug mit ähnlicher Flugzeit.
BA189 LHR-EWR in Business, Club World Suite mit Türen
Kalte Nussmiscung aus der Tüte zum selbstaufreissen. Wenig und nicht toll. Aber Nüsse in der Tüte scheinen ja langsam in Europa zum Standard zu werden...
Getränke werden ineffizient einzeln aus der Galley gebracht und dort "zubereitet". Da ich in EWR gleich ins Auto steigen muss entfällt leider der Alkohol, was natürlich scahde ist, ein Gin-Tonic zu den Nüssen, Rotwein zum Essen und einen Port zum Käse hätte das ganze schon aufgewertet. Also Alkoholfreies Bier bestellt, und geschmacklich etwas gezweifelt, Beim Nachfüllen aus der Dose (eine etwas komische Art des zweiten Getränkesrvices...) stellte sich raus, es war doch normales, meine Geschmacksnerven funktionieren besser als die Flugbegleiterin... Die hat sich daraufhin tausendmal entschuldigt und wir hatten eine nette Plauderei. Stimmung an Bord OK, aber so aein Faux-pas darf nicht passieren, es gibt ja auch Leute mit lebensbedrohlichen Allergien.

Die Karte war keine Offenbarung. Trüffel und Sellerie ist leider gar nicht meins, es war mal wieder wie auf vielen Flügen die Wahl des geringsten Übels. Wirklich mit Freude ausgewählt habe ich nicht.
Das blaue Licht macht es nicht besser... Reichlich Tunfisch mit sehr wenig Avocadomousse und noch einer anderen völlig geschmacklosen grünen Sauce.
Nett dass die Tomaten geschält waren, so passiert beim Reinstechen wenigstens kein Fleckenunglück... Ansonsten war der Fisch total geschmacklos. Schade drum.
Dagegen hatte ich zwei Wochen davor eine echte
LachsTunfisch-Avokado-Geschmacksexplosion!
aber nicht im Flugzeug...
Der Shepard´s Pie hat deutlich besser geschmeckt als er aussah, der ging völlig in Ordnung. Im oberen Drittel meiner Bordessenserfahrung.
Dann die schwere Entscheidung, diverse YouToube Blogger haben den Pralinenriegel heftigst gelobt, aber ich war ganz gut satt und wollte daher nicht Käse und Süßes (hätte ich ja vielleicht auch sowieso nicht bekommen?) daher halt nur den Käse.
Alle drei aromatisch, der orange Blauschimmelkäse sogar richtig gut.
Frühstück dann wieder eher mau. Hätte mir als zweiten Service lieber einen Creamtea gewünscht, mit Scones, Clottet Cream und Marmelade, den es offenbar gibt wenn der Flug etwas früher geht.
Pulled Chicken und Pesto Burger, Bun sehr süß, durchaus essbar aber Convenience vom feinsten. Salatdressing war fest und mischte sich nicht mit den Spuren von Salat.
Also OK, alles eher durchschnittlich. Hatte schon schlechteres aber auch deutlich besseres. Crew bestand praktisch ausschließlich aus einer einzigen mir zugeteilten Schwedin, die mir den Flug durchaus angenehm gestaltet hat, sich aber auch kein Bein ausgerissen hat. Hatte schon nahbarere Flugbegleiter (z.B. bei AJ oder AA)
Ist jetzt nicht so, dass BA bereits mein neuer Standard über den Teich geworden ist...