Food Porn

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Katerchen

Reguläres Mitglied
04.12.2017
28
3
58313 Herdecke
Sieht super aus, wie hast du die Marinade gemacht?

Das Ausgangsprodukt wurde mit einer Mischung aus MagicDust (von Spicebar) und der CherryBomb von DonMarcos gerubt und anschließend gem. der 3-2-1 Regel gegrillt.

Die Marinade ist aus einer selbstgemachten BBQ-Sauce entstanden, welche mit Ahornsirup verlängert wurde.
Ich versuche mal die Zutaten für die BBQ-Sauce zusammen zu bekommen:


  • 2 Gläser Kirschmarmelade (340g je Glas)
  • ca. 400ml Cherry Cola
  • ca. 400ml Ketchup
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Worcestershire Sauce
  • 4 EL scharfer Senf
  • 3 EL Chipotle Salsa
  • etwas Chili- und/oder Chipotlepulver
  • 3 EL Liquid Smoke Hickory

Und jetzt weiß ich nicht, ob ich gegen Regeln verstoße, wenn ich Ausschnitte vom Making-Off zeige. Falls ja, bitte Info, dann nehme ich die Bilder auch wieder raus.

Ausgangsprodukt.jpg Auf dem Grill.jpg ZutatenBBQSauce.jpg
 
N

no_way_codeshares

Guest
Und jetzt weiß ich nicht, ob ich gegen Regeln verstoße, wenn ich Ausschnitte vom Making-Off zeige. Falls ja, bitte Info, dann nehme ich die Bilder auch wieder raus.

Anhang anzeigen 115563

Ich denke nicht, dass es hier um "Regeln" geht und möglicherweise bin ich ja auch im Irrtum, aber ich verstehe unter dem Titel in erster Linie die kunstvolle Anrichtung für Kamera und Voyeur.
Für gute Rezeptvorschläge bin ich immer aufgeschlossen, aber das Foto fällt doch eher unter "Fetish"?
 

suedbaden

Erfahrenes Mitglied
28.03.2010
1.119
18
München
Dutch Food Porn

Das Runde ist angeblich ein Fischfilet. Ich hab's nicht runtergeschluckt.

33878663kq.jpg
 
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Kaethe

Aktives Mitglied
28.03.2010
155
72
@Nitus: Da hätte ich dann aber schon gerne die Ergänzung, was man unter unglaublichem Preis-Leistungs-Verhältnis versteht. Danke
 

Nitus

Erfahrenes Mitglied
04.04.2013
6.082
31.347
MUC
@Nitus: Da hätte ich dann aber schon gerne die Ergänzung, was man unter unglaublichem Preis-Leistungs-Verhältnis versteht. Danke

Umgerechnet knapp 80 Euro pro Person inklusive der nicht abgebildeten sehr gut abgestimmten Weinbegleitung individuell zu jedem Gang und dem in Südafrika obligatorischem Trinkgeld.
 
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Andinett

Erfahrenes Mitglied
17.02.2013
770
211
DUS
Zu Süd Afrika kann man (generell) sagen, das der Preis für Speisen und Getränke knapp bei der Hälfte von unserm Preis liegt, bei gleicher Qualität (und landesspezifischer) Performance.
Ausgenommen sind Hotels, die (fast) gleich teuer sind wie in Europa.

Wie das zusammen passt erschließt sich mir auch nicht, aber aktuell genisse ich es auch einfach nur...:D
 

bivinco

Erfahrenes Mitglied
03.08.2014
2.402
134
BSL
In 10 Tagen schließt das Gaggan (2* M und zählt zu den 50 besten Restaurants der Welt) in Bangkok. Habe dies zum Anlass genommen das Restaurant nochmals und Final zu besuchen. Ich habe ein Platz am Chef Table (Lab) zugewiesen bekommen. Man muss Molekularküche mögen und wird bei nahezu jedem Gang mit einer Geschmacksexplosion überrascht. 25 Gänge in einer “lauten” mit Rockmusik begleiteten Umgebung. Dazu hatte ich das Wine Pairing genommen, was ebenfalls vorzüglich war. Servicemitarbeiter 10/10 Punkte.


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Das wäre mal ein erster Teil. Falls Interesse besteht kann ich die restlichen Bilder ebenfalls hochladen.
 

bivinco

Erfahrenes Mitglied
03.08.2014
2.402
134
BSL
Bin mir gar nicht mehr sicher ob es 14 oder 16k THB waren. Das Menue selbst war 8,1k THB ++. A. Gaggan hält nur 20% der Anteile und man versteht sich wohl unter den Investoren nicht mehr so prächtig. Nun wird in BKK Dicht gemacht und in TYO in einigen Monaten Neu eröffnet.

Neben mir saß ein Küchenchef aus Seoul. Der ist für einen Abend eingeflogen für das Dinner.
 

Chris09

Reguläres Mitglied
09.09.2014
83
1
Bin mir gar nicht mehr sicher ob es 14 oder 16k THB waren. Das Menue selbst war 8,1k THB ++. A. Gaggan hält nur 20% der Anteile und man versteht sich wohl unter den Investoren nicht mehr so prächtig. Nun wird in BKK Dicht gemacht und in TYO in einigen Monaten Neu eröffnet.

Neben mir saß ein Küchenchef aus Seoul. Der ist für einen Abend eingeflogen für das Dinner.


Danke für die Fotos. Darf ich fragen wie sich das Gaggan einordnet gegenüber vergleichbaren Restaurants? Auch wenn es jetzt nicht mehr relevant wird, hatte ich in der Vergangenheit mehrfach überlegt es auszuprobieren. Mein Eindruck war aber, dass die Essensqualität mit dem Preis nicht ganz mithalten kann und der Fokus doch auch eher über die Show / den medialen Hype kommt (San Pellegrino Liste lässt grüßen...). Mag mich aber mangels eigener Erfahrung im Gaggan auch täuschen
 

jetblue

Erfahrenes Mitglied
26.03.2012
5.246
6
ZRH
In 10 Tagen schließt das Gaggan (2* M und zählt zu den 50 besten Restaurants der Welt) in Bangkok. ...
Danke für Deinen Bericht und die Fotos.

Aber ganz ehrlich... In BKK würde ICH diesem Restaurant 100x lieber eine thailändische Gassenküche mit einem feinen und no-falang spicey Curry vorziehen ;)
 

ponyhofinsasse

Erfahrenes Mitglied
23.08.2017
3.211
15
Danke für Deinen Bericht und die Fotos.

Aber ganz ehrlich... In BKK würde ICH diesem Restaurant 100x lieber eine thailändische Gassenküche mit einem feinen und no-falang spicey Curry vorziehen ;)

Dem kann ich mich fast vollumfänglich anschließen, nur das ich es nicht auf das Curry beschränken würde.
 
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Chris09

Reguläres Mitglied
09.09.2014
83
1
IMG_0133.jpg IMG_0136.jpg IMG_0134.jpg IMG_0135.jpg IMG_0137.jpg IMG_0138.jpg IMG_0148.jpg IMG_0153.jpg

Hier einige der Highlights aus dem Mirazur in Menton von heute.

Ich muss sagen, dass ich vorher aufgrund der Pellegrini Bewertung skeptisch war. Aber es war ein wirklich toller Besuch. Wahnsinns Blick aus dem Restaurant, viele wirklich herausragende Gänge, toller freundlicher, gut ausgebildeter aber lockerer Service und eine stimmige weinbegleitung.

Alles in allem werden wir dort wieder hingehen.