Food Porn

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ambodenbleiberin

Erfahrenes Mitglied
24.04.2015
930
8
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Hm, unter foodporn verstehe ich was anderes. Das sind Motivtorten, auf Menschen angewandt quasi angemalt oder verkleidet. Als Zebra angemalt oder verkleidet ist Mensch ja auch nicht gleich hocherotisch und Genuss versprechend.

Buch, Uhr, Spinne oder das Monster regen mich nicht dazu an, diese dekorierten Torten und Kuchen verspeisen zu wollen. (Ganz im Gegenteil, mir graust davor, aber das ist ja Geschmacksache.)
 

StevieBevie

Erfahrenes Mitglied
17.11.2014
263
0
CGN
Hm, unter foodporn verstehe ich was anderes. Das sind Motivtorten, auf Menschen angewandt quasi angemalt oder verkleidet. Als Zebra angemalt oder verkleidet ist Mensch ja auch nicht gleich hocherotisch und Genuss versprechend.

Buch, Uhr, Spinne oder das Monster regen mich nicht dazu an, diese dekorierten Torten und Kuchen verspeisen zu wollen. (Ganz im Gegenteil, mir graust davor, aber das ist ja Geschmacksache.)

Ich finde die Torten schauen dekorativ ansprechend aus und was andere Foristen als Foodporn posten würde in anderen Ecken des Internets auch nicht als "Foodporn" durchgehen. Ich erinnere mich an ein gepostetes Steak, welches von mehreren als nicht würdig eines "Porns" bezeichnet wurde.....

Scheinbar muss hier das Essen:

1) extrem teuer
2) klein portioniert
3) unaussprechlich

Sein um als "Porn" durchzugehen.

Justmy2cents
 
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Kaethe

Aktives Mitglied
28.03.2010
155
72
Hm, unter foodporn verstehe ich was anderes. Das sind Motivtorten, auf Menschen angewandt quasi angemalt oder verkleidet. Als Zebra angemalt oder verkleidet ist Mensch ja auch nicht gleich hocherotisch und Genuss versprechend.

Buch, Uhr, Spinne oder das Monster regen mich nicht dazu an, diese dekorierten Torten und Kuchen verspeisen zu wollen. (Ganz im Gegenteil, mir graust davor, aber das ist ja Geschmacksache.)

Es geht um die Präsentation. Schmecken muss es nicht. Und ja, ich halte das für wirklich gelungene Exemplare im Essensbereich.
Bei der zugrunde liegenden Definition geht es um die Präsentation bzw. einen exorbitant hohen Kaloriengehalt.

Klar, dass extrem übersichtlich angeordnet zu einem reziprok proportionalen Preis in einer anderen Liga spielt.
Sagt aber leider auch nichts über den Geschmack aus.
 

suedbaden

Erfahrenes Mitglied
28.03.2010
1.119
18
München
Seefutter bei 40 Ladroni, Venedig

30023639st.jpg

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Chamaelion

Erfahrenes Mitglied
23.06.2009
1.589
5
ZRH
Da hat sich aber das Menü seit Juni nicht viel geändert. Meine Bilder sehen fast gleich aus :)

Grüsse
 

Elaine

Reguläres Mitglied
19.10.2017
40
0
Wird vermutlich hier so umgewandelt. Ich hab volle Größe reingesetzt, weil solche Bilder eigentlich nur so wirken.
Geht überall, hier aber nicht.
 

Jetlagger

Reguläres Mitglied
09.01.2014
26
0
Ich habe mir die Tage abends still und heimlich viel Food Porn reingezogen. :eek: Allerdings die etwas härtere Variante, geht schon fast Richtung Fetish: Asian Street Food Porn. Mein liebster Darsteller hat den Porn Star Namen "Food Ranger" und treibt sich viel mit Asiaten, hauptsächlich in China rum. Er selbst ist aus Kanada, aber spricht ganz gut mandarin. Schaut Euch mal seine Filme an, ist wirklich unterhaltsam:
https://www.youtube.com/user/thefoodranger

Wer viel in China unterwegs ist und gutes Street Food sucht, wird auf seinem Kanal den einen oder anderen Geheimtipp bei ihm finden. (y)
 
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Andinett

Erfahrenes Mitglied
17.02.2013
770
211
DUS
Eigentlich eine ganz "normale" Vorspeise. Aber in diesem Falle von so guter Qualität, das wir das ganze drei mal gegessen haben.
Pornomässig gut

Huevos rotos con jamon.
 

Anhänge

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lifetime.b.c.

Erfahrenes Mitglied
18.11.2013
594
66
Restaurant "Genuss-Atelier", Dresden.

Leider etwas dunkel im Keller gelegen, dafür mit studentenfreundlichen Preisen!
(4-Gang-Menü 50€ + Getränke)

20171117_201926.jpg


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Zwei Grüße aus der Küche

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Die Vorspeise, Gebeitzter Saibling mit Kürbisvariation. Die einzelnen Komponenten waren zwar alle lecker, allerdings war die Komposition in sich nicht stimmig.

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20171117_220500.jpg


Suppe, Hauptspeise und Dessert erfüllten jedoch die Erwartungen in vollem Umfang.
 
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Arneee

Erfahrenes Mitglied
02.07.2015
368
0
FMO
IMG_6422.jpg IMG_6423.jpg IMG_6424.jpg IMG_6425.jpg IMG_6426.jpg IMG_6427.jpg IMG_6428.jpg

Ratshotel in Haltern am See
Sind dort seit einigen Jahren Stammkunden.
Das Restaurant hat ab Guide Michelin 2018 einen Stern.

Ich befürchte das die Preise sich dementsprechend verändern.

Hier das aktuelle Menü zu sehr angenehmen Preisen:

IMG_6421.jpg
 
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lifetime.b.c.

Erfahrenes Mitglied
18.11.2013
594
66
Mal wieder ein paar Fotos aus dem Elements-Restaurant, Dresden, kurz vor Weihnachten:

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Als Vorspeise gab es marinierte Jakobsmuschel mit Avocado.

Meineserachtens ein wunderbares Gericht, auch wenn die Muschel ein wenig in der Marinade "unterging", da sie nur einen geringen Eigengeschmack besitzt. Dies tat dem Genuss aber keinen Abbruch.

IMG-20171220-WA0020.jpg


Als Hauptgericht Rehrücken mit Topinambur-Variation. Topinambur gibt es wohl derzeit in nahezu jedem Top-Restaurant, es schmeckt auch einfach geil. Gibts mittlerweile auch in immer mehr Supermärkten.

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Als Dessert ein Red-Velvet-Cake. Ausgezeichneter Genuss.

Keine Fotos vorhanden von Amuse Guele und Suppe.

Der Käsegang wurde ausgelassen, am Nachbartisch sah dieser jedoch auch nicht wirklich appetitlich aus, der entsprechende Herr war auch nicht wirklich glücklich mit seiner Wahl.

Nun geht es ein wenig Elbabwärts, nach Hamburg: An prominenter Location befindet sich nun das Nikkei-Nine, hier gibt es gute japanische Küche mit südamerikanischem Einfluss. Wobei für meinen Geschmack der peruanische Einfluss abgesehen von der Cevice doch eher spärlich ist. Hervorzuheben ist jedoch das krasse Design des Restaurants. Hierher kommen auch zahlreiche Zeitgenossen, für die der Genuss nicht im Vordergrund steht, sondern das präsentieren diverser Körperteile aus Plastik.
Kritische Stimmen halten auch das Preisniveau für unangemessen hoch, ich finde jedoch, dass es für die hochqualitiativen Zutaten sowie die Location durchaus noch angemessen ist. Stellvertreten nun zwei Fotos zweier Desserts:

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Hier Schoko-Mousse mit Heidelbeer-Wasabi-Sorbet, die Kombination von Heidelbeere und Wasabi war einmalig gut.

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Beim "Dessert des Tages" stach gegenüber des Sorbeets die Zitronengras Creme-Brulee heraus.
 
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ponyhofinsasse

Erfahrenes Mitglied
23.08.2017
3.211
15
Ratshotel in Haltern am See
Sind dort seit einigen Jahren Stammkunden.
Das Restaurant hat ab Guide Michelin 2018 einen Stern.

Ich befürchte das die Preise sich dementsprechend verändern.

Hier das aktuelle Menü zu sehr angenehmen Preisen:

Ich finde die Preise jetzt schon eher, sagen wir mal, üppig
Gerade in Haltern und Umgebung gibt es einige Lokale, die ähnliche Qualität bei deutlich reduzierten Preisen abliefern
Himmelmann in Lippramsdorf zum Beispiel

Die Gänsestopfleber im Ratshotel ist allerdings sensationell :)
 

ponyhofinsasse

Erfahrenes Mitglied
23.08.2017
3.211
15
Haus Teltrop, Haltern am See (Lippramsdorf)

Carpaccio vom Semmelkloß mit gebackenem Kalbsbackerl
und Rote-Rüben-Ragout an Kernölpflücksalat

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Süppchen vom Hüttschlager Bergheu mit Krenfleisch

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Filet vom Alm-Ochs unter einer Bergkäsekruste auf Rosmarin-Gröstel und
Rehrücken auf allerlei Schwammerl, Wirsingroulade und Grantn-Pfeffersauce

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Moosbeertaschgerl mit geeistem Apfelschmarrn

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Abgesehen von der Wirsingroulade die etwas fad war und irgendwie auch deplatziert
war es dicht dran am perfekten Dinner

(y)
 
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