Frühstückspreise - wieviel seid Ihr bereit zu zahlen?

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red_travels

Reisender
16.09.2016
27.045
17.477
www.red-travels.com
Frühstücken wie ein Kaiser, mittagessen wie ein König und abendessen wie ein Bettler.

Ist vermutlich auch Blödsinn.

Wie vieles zum Thema Essen. Aber ich praktiziere es und fühle mich über den Tag am wohlsten dabei. Meine Schwester wiederum nicht.

muss eben jeder selbst seine Definition von gesund finden, wieder andere brauchen 5 Mahlzeiten am Tag...
 

MANAL

Erfahrenes Mitglied
29.05.2010
14.951
10.412
Dahoam
muss eben jeder selbst seine Definition von gesund finden, wieder andere brauchen 5 Mahlzeiten am Tag...
Da muss man nur nach Japan schauen. Dort isst man eigentlich den ganzen Tag über immer wieder irgendwas kleineres.
Ist halt eher weniger die Frage wie oft man was isst, als was man isst. Zweimal Schweinshaxe am Tag ist definitiv ungesünder als dreimal Salat am Tag. ;)
 

red_travels

Reisender
16.09.2016
27.045
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Da muss man nur nach Japan schauen. Dort isst man eigentlich den ganzen Tag über immer wieder irgendwas kleineres.

Japan ist jetzt für mich kein Anhaltspunkt :D

Ist halt eher weniger die Frage wie oft man was isst, als was man isst. Zweimal Schweinshaxe am Tag ist definitiv ungesünder als dreimal Salat am Tag. ;)

vielleicht sollte man sich mal bewusster mit "5 am Tag" beschäftigen ;)

man kann das ganze natürlich auch noch wissenschaftlicher betrachten:
Im Vergleich zu der traditionellen Verteilung der Gesamtenergiezufuhr auf 3 Mahlzeiten am Tag werden als Effekte einer höheren Mahlzeitenfrequenz ein verringertes Hungergefühl sowie weniger Heißhungerattacken und dadurch eine geringere Energiezufuhr und letztlich eine bessere Kontrolle des Körpergewichts postuliert.
 

SleepOverGreenland

Megaposter
09.03.2009
21.781
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FRA/QKL
Frühstücken wie ein Kaiser, mittagessen wie ein König und abendessen wie ein Bettler.
Jeder muss für sich selbst einen guten Weg finden. Ich persönlich esse morgens sehr wenig und mittags ebenfalls relativ wenig, dafür Abends reichlich. Passt für mich am besten und ein gelegentlich reichhaltiges Frühstück (z.B. im Urlaub) belastet mich zumindest in den Morgenstunden. Auch ein reichhaltiges Mittagessen führt zu Trägheit am Nachmittag. Muss ich mir nicht antun.

Entscheidender ist aber wie hier schon erwähnt was man zu sich nimmt. Und da kommt mein Lieblingsthema Zucker ins Spiel. Je weniger Zucker, desto besser und möglichst überhaupt keine Produkte mit verstecktem Zucker was ja meistens schädlicher Industriezucker ist. Deshalb gibt es tagsüber bei mir auch ausschließlich Wasser und ungesüßten Tee, morgens 1 Tasse Kaffee und mittags 1 Espresso. Viele Menschen pfeifen sich tagsüber irgendwelche teils gefärbten Zuckerwasser rein. Das ist aus meiner Sicht mindestens genauso schädlich wie ungesundes Industriefutter. Ich halte übrigens auch nichts von diesen ganzen Süßstoffen als Zuckerersatz wie Stevia, Xylit, Erythrit und Co.
 

Fee44

Erfahrenes Mitglied
22.04.2022
1.655
2.415
vielleicht sollte man sich mal bewusster mit "5 am Tag" beschäftigen ;)
Da wird vielleicht gerade bisschen was durcheinander gewürfelt: Es gibt das Konzept, 5 (kleine) Mahlzeiten am Tag zu sich zu nehmen. Das andere "5 am Tag" meint, dass man insgesamt 5 Portionen Obst und Gemüse isst (wann und wie auch immer).
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Lässt sich aber beides natürlich kombinieren: Indem man zu jeder Mahlzeit auch O + G isst ;)
 

Langstrecke

Erfahrenes Mitglied
31.08.2013
10.873
9.796
LEJ
Warum sind die meisten Menschen in Südostasien rank und schlank.
Weil sie öfters als 5 mal am Tag in kleineren Mengen essen.
Ist aber alles OT.
 

Hotel

Erfahrenes Mitglied
20.10.2020
3.372
3.695
Entscheidend sind Kalorienmengen und was man isst.

Nö. Stichwort „Intervallfasten“. Wenn Du lediglich in einem Zeitfenster von z.B. 8h am Tag Kalorien zu Dir nimmst, ist der Effekt ein anderer, als wenn Du dieselbe Nahrung verteilt über den Tag isst.

Stichwort Frühstückspreise:
Nach langen Jahren des ungesunden Rumfressens auf Dienstreisen (als Proviant für den Messestand habe ich damals regelmäßig eine Stiege Red Bull und eine Großpackung Mars-Riegel geholt) lebe ich jetzt gesünder.

Die oft hochverarbeiteten Bestandteile des Hotelfrühstücks reizen mich meist nicht, dafür irgendeinen Preis zu bezahlen.
 

Hotel

Erfahrenes Mitglied
20.10.2020
3.372
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Warum sind die meisten Menschen in Südostasien rank und schlank.
Weil sie öfters als 5 mal am Tag in kleineren Mengen essen.
Ist aber alles OT.

Dein Stichwort: „Intervallfasten“.

Die Menschen in Südostasien essen möglicherweise hinsichtlich Bestandteile gesünder.
 

eldiablo

Erfahrenes Mitglied
15.04.2019
3.983
2.573
Europa
Ich war über Pfingsten in Abu Dhabi und habe bemerkt, dass sich die Preise für die Gastronomie verdoppelt haben in den letzten 2 Jahren
Ein gutes Frühstück z.B. und ein Caffé, Espresso und Kakao ca. 80 AED (war früher 45/50) circa 20 Euro im Cafe 302
 
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EinerWieKeiner

Erfahrenes Mitglied
11.10.2009
5.939
499
Dein Stichwort: „Intervallfasten“.

Die Menschen in Südostasien essen möglicherweise hinsichtlich Bestandteile gesünder.
EXAKT. Viel weniger Fleisch, viel mehr Fisch, viel wenigr fast food, mit gesättigten und Transfetten und vor allem in JAPAN, wi eoben schon gesagt: Viel weniger Zucker,
Zumindest galt das früher.
 
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SleepOverGreenland

Megaposter
09.03.2009
21.781
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FRA/QKL
Auch weniger Fett
Ja stimmt. Aber Fett ist in unserer Gesellschaft ein nicht so großes Problem im Vergleich Zucker. Inzwischen wissen wir sogar dass selbst der Cholesterinwert nur zu maximal 15% durch Nahruing beeinflussbar ist, und auch nur wenn man von absolut ungesunder Maximalfettaufnahme auf Null Fett umschaltet.

Man nehme auch beispielsweise das Land der begrenzten Unmöglichkeiten. Da wurde irgendwann in den 80ern dem Fett in Nahrungsmitteln der Krieg erklärt. "Fat free" war das Gebot der Stunde (und ein Milliardengeschäft). Das mündete dann in so Absurditäten wie einem "Fat Free" Label auf Wasserflaschen.

Problem war nur, dass beispielsweise ein fettfreier Joghurt oder auch sehr fettarmer Joghurt durch den Entzug von Fett automatisch Zucker produziert. Und dazu kam natürlich auch dort die Industrie die den fehlenden "Fettgeschmack" durch sehr billig produzierten Industriezucker ersetzt hat. Fett war ja das angebliche Problem. Zucker? Wen interessierts...

Jahre später wunderte man sich dann allerdings warum das "fettfreie" Volk immer dicker wird... :oops:
 

drusnt

Erfahrenes Mitglied
02.12.2013
1.312
2.144
Immer noch Sinn voller als die "VEGAN" Label auf Wasserflaschen bei uns.
Mich betrifft es nicht, aber wenn man es mit vegan wirklich ernst meint, ist das gar nicht so weit hergeholt und ein dankbares Unterscheidungsmerkmal. Auf den Flaschen dürfte ein Label kleben, welches nicht selten mit Kleber befestigt wurde, der tierische Eiweiße enthalten kann.

Könnten wir vielleicht langsam wieder auf das eigentliche Thema des Threads zurückkommen?
Dazu dürfte doch mittlerweile alles mehrfach gesagt sein. ;)
 

MANAL

Erfahrenes Mitglied
29.05.2010
14.951
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Dahoam
EXAKT. Viel weniger Fleisch, viel mehr Fisch, viel wenigr fast food, mit gesättigten und Transfetten und vor allem in JAPAN, wi eoben schon gesagt: Viel weniger Zucker,
Zumindest galt das früher.
Wie man aussieht wenn man nur ungesundes Zeug und Fertigprodukte konsumiert sieht man in den USA.

Ja stimmt. Aber Fett ist in unserer Gesellschaft ein nicht so großes Problem im Vergleich Zucker. Inzwischen wissen wir sogar dass selbst der Cholesterinwert nur zu maximal 15% durch Nahruing beeinflussbar ist, und auch nur wenn man von absolut ungesunder Maximalfettaufnahme auf Null Fett umschaltet.
Das Problem ist zusätzlich, dass viele Leute nur Fertigprodukte oder stark vorverarbeitetes konsumieren. Da ist auch Zucker in allen möglichen Ausprägungen und Namen enthalten ohne dass es jemand wirklich realisiert.

Das mündete dann in so Absurditäten wie einem "Fat Free" Label auf Wasserflaschen.
Mein Favourit in den USA war der Hinweis "From real milk" auf einem Joghurt. Da muss man sich fragen was in dem Joghurt drinnen ist wo das nicht draufsteht.
 
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red_travels

Reisender
16.09.2016
27.045
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www.red-travels.com
Mich betrifft es nicht, aber wenn man es mit vegan wirklich ernst meint, ist das gar nicht so weit hergeholt und ein dankbares Unterscheidungsmerkmal. Auf den Flaschen dürfte ein Label kleben, welches nicht selten mit Kleber befestigt wurde, der tierische Eiweiße enthalten kann.

es kann natürlcih auch mit Gelantine geklärt worden sein... ist zwar eher bei Säften und Weinen der Fall, aber bei Wasser kann man es auch nicht ganz ausschließen.

@Vollzeiturlauber zu viele Details...
 

MANAL

Erfahrenes Mitglied
29.05.2010
14.951
10.412
Dahoam
Wir buchen, wenn möglich nur noch "Frühstück inklusive" Raten.
In den USA kann man auch die Hotelketten nehmen bei denen das Papp- und Styropor-Frühstück inklusive ist (HI Express, Hampton Inn). Gerade wenn die besseren Ketten mit kostenpflichtigen Frühstücks entweder auch knausrig sind oder die Qualität unterirdisch ist.