Gute "Nespresso" Kapseln?

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globetrotter11

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Carmleak

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01.04.2022
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Hallo, ich mag die Produkte von Nescafe nicht wirklich, ich bin an Lavazza gewöhnt, sie haben einen reicheren Geschmack.
 

globetrotter11

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07.10.2015
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In einem meiner Lieblings-Coffee-Shops wird ein ganz wunderbarer Espresso von Barbera aus Neapel serviert.

Den gibt es inzwischen auch in Kapseln, passend für Nespresso. Barbera Aromagico Plus. Eine Sensation aus der Kapsel!☕☕☕
 

globetrotter11

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07.10.2015
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Inzwischen ist auch Hausbrandt in Kapseln erhältlich....

Der "Intenso" von Hausbrandt ist im Augenblick mein Favorit, da Lavazza den "Deciso" nicht mehr anbietet...
 
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odie

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30.05.2015
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Nespresso hat mit Sirup nichts zu tun, in den Kapseln ist gemahlener Kaffee in Schutzatmosphaere.
Du hast die Aussage nicht soooo ganz verstanden ;)

Espresso trinkt man aus der Siebträgermaschine (und auch hier gibts teuren Kernschrott), oder eben aus der 10€ Kanne. Im Ernst: Einfach mal versuchen. Die Kapseln, mal egal welche haben mit Geschmack nicht viel zu tun. Das ist halt n Automatenkaffee wie in der Kantine in den 80er Jahren. Das sollte damit zum Ausdruck gebracht werden.
 
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globetrotter11

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07.10.2015
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Eine Espressomaschine auf dem Herd geht ganz einfach und macht richtigen Kaffee, wenn man gutes, fein gemahlenes, Pulver nimmt. Diese Sirupdinger bringen es einfach nicht.

Meine Kapselmaschine bringt 19 bar und bereitet eine hervorragende Crema.

Seit nunmehr 18 Jahren täglich und ohne Störung/Wartung/Probleme im Einsatz...

Sirup gibt es bei Starbucks für viel Geld....
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Du hast die Aussage nicht soooo ganz verstanden ;)

Espresso trinkt man aus der Siebträgermaschine (und auch hier gibts teuren Kernschrott), oder eben aus der 10€ Kanne. Im Ernst: Einfach mal versuchen. Die Kapseln, mal egal welche haben mit Geschmack nicht viel zu tun. Das ist halt n Automatenkaffee wie in der Kantine in den 80er Jahren. Das sollte damit zum Ausdruck gebracht werden.

Offensichtlich verstehst Du auch von Espresso nichts, aber auch gar nichts... :doh:
 
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xcirrusx

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16.10.2012
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Du hast die Aussage nicht soooo ganz verstanden ;)

Espresso trinkt man aus der Siebträgermaschine (und auch hier gibts teuren Kernschrott), oder eben aus der 10€ Kanne. Im Ernst: Einfach mal versuchen. Die Kapseln, mal egal welche haben mit Geschmack nicht viel zu tun. Das ist halt n Automatenkaffee wie in der Kantine in den 80er Jahren. Das sollte damit zum Ausdruck gebracht werden.
Verstanden habe ich das schon, es gibt fuer mich zwei Szenarien, entweder du hast keine Ahnung wie das System funktioniert und dachtest die Kapseln muessen mit Sirup gefuellt sein, oder du wollest ein bisschen rumstaenkern und wusstest das jeder zaehen, braunen Sirup unappetitlich findet. Summasumarum ging es dir um "frueher war alles besser".
Nespresso als System und die Nestle-eigenen Kapseln sind deutlich weiter von Automatenkaffee aus den 80ern entfernt als fast alles was man man Zuhause prodduzieren kann. Du hast damit ein Thema angestossen, bei dem ich beruflich bedingt sehr nah dran bin.....

Wenn du zuhause eine La Mazocco stehen hast und deine Bohnen nach dem Roesten portionsweise vakummierst, um sie dann kurz vor der Zubereitung auszupacken und zu mahlen, dann bist du quasi ungeschlagbar. Wer so ein Setup betreibt, da brauche ich keine schlechte Qualitaet bei den Bohnen zu unterstellen.

Mit das schlechteste Ergebnis produziert man mit dem 08/15 Vollautomaten mit integriertem Mahlwerk, der dann noch mit irgendwelchen Supermarktbohnen befuellt wird. Fuer Menschen die gerne Milch mit Kaffee trinken, voellig ok, aber mit Espresso hat das Ergebnis nichts zu tun.

Zurueck zu Nespresso, hier kommen mehrere Faktoren zum Tragen. Die Maschinen sind relativ einfach, wobei die Leistung des Thermoblocks etnscheidend ist, da dieser nicht nur sehr viel Leistung hat, sondern auch ein sehr enges Temperaturfenster produziert. Die Pumpenspezifikation kann man neudeutsch als "oversized" bezeichnen. 19 Bar ist spec, 15 Bar muessen bei 100% der Bruehvorgaenge dauerhaft anliegen. Damit ist die Maschine selber nicht wirklich High-Tech, aber das echte Know-How liegt den in den Kapseln.

Nespresso/Nestle selber, betreibt eine der groessten Kaffeehandelsabteilungen der Welt. Von den Kontingenten die fuer Nespressokapseln vorgesehen sind, schaffen es nur die besten 30% in die Produktion, der Rest geht wieder in den Markt, bzw. wird fuer andere Produkte verwendet. Wichtig, wie auch bei der Siebtraegermaschine Zuhause, ist die Mahlung. Wenn eine Fachabteilung ueber Monate den perfekten Mahlgrad je Bohnensorte entwickelt, dann glaube ich das das Ergebnis dem Privatanwender ueberlegen ist.
Die Kapseln werden unter Schutzgas/Stickstoffbegasung verpackt. Damit wird jeglicher Sauerstoff vom Produkt ferngehalten, welcher einer der Hauptgruende fuer schlechten Kaffeegeschmack ist. Die Kapsel selber, wird in einer fuer das System entwickelten Verfahren "gestopft", so das der Kaffeekuchen immer die gleiche Dichte aufweist. Hinzu sorgt die Form der Alukapsel dafuer, das das Wasser nach der ersten Benetzung gleichmaessiger durch den Kuchen gedrueckt wird.

"Aber der Kaffee bei meinem Italiener schmeckt viel intensiver"
Ja, zum einen erwarte ich bei einem italienischem Restaurant obengenanntes Setup. Zum anderen ist das Geschmacksbild in Italien deutlich kraeftiger als in Mitteleuropa. Die entsprechende Kapsel sollte naeher dran kommen

"Ich hab diese Drittanbieterkapseln gekauft, die schmecken scheisse"
Nichts kann Kaffeequalitaet ersetzen, und die Verarbeitungsprozesse sind sehr anspruchsvoll. Finger weg von Plastikkapsel, hier funktioniert die Benetzung in der Kapsel nicht. Wem Nespresso zu teuer ist, L'Or ist qualitativ min. gleichwertig.

Edit: ich warte auf meinen Flug nach SGN und mir war langweilig...
 

globetrotter11

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07.10.2015
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Danke für diese sachlich und fachlich fundierte Ausführungen!

"Aber der Kaffee bei meinem Italiener schmeckt viel intensiver"
Ja, zum einen erwarte ich bei einem italienischem Restaurant obengenanntes Setup. Zum anderen ist das Geschmacksbild in Italien deutlich kraeftiger als in Mitteleuropa. Die entsprechende Kapsel sollte naeher dran kommen

Da mir der Espresso bei meinem Italiener ebenfalls besser geschmeckt hat, habe ich mich intensiv durch die inzwischen vorhandenen Kapseln von Röstereien in Italien beschäftigt.

Und über Lavazza "Deciso" (der leider nicht mehr angeboten wird) und Barbera "AromaticPlus" (leider nur in Kunstoffkapseln) bin ich daher nun bei Hausbrandt "Intenso" gelandet. Da hat der Italiener an der Ecke ein Problem, geschmacklich mitzuhalten....
 
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Danke für die Ausführungen @xcirrusx !

Ich finde Nespresso wirklich perfekt um morgens zwei - drei leckere Espressi zu trinken. Da habe ich keine Lust ein Siebträger Setup zu bedienen sondern bin froh wenn ich es im Halbschlaf zur Nespresso Maschine schaffe. ;)
Nicht umsonst stand während meiner Uni Zeit das gute Stück neben dem Bett (Vielleicht war dies auch dem Platz geschuldet…😃).

Nochmals zu den Kapseln: Ich bestelle ausschließlich die originalen Nespresso Kapseln und finde dass diese am Besten schmecken. Wenn sich mal eine Lieferung verspätet hat habe ich mal das Rewe Angebot von Dallmayr, Starbucks usw. getestet: Meiner Meinung nach kommen die nicht an Nespresso ran. xCirrusx hat es ja indirekt bestätigt - aber sind die Unterschiede für euch auch so „krass“? Mein Vater und ich diskutieren auch häufiger über dieses Thema, da er der Meinung ist, dass die Kapseln aus dem Supermarkt sogar günstiger und genau so gut seien… ich schmecke da aber irgendwie einen Unterschied. :D
 

Luftikus

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08.01.2010
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irdisch
Sind hier die Werbebots losgelassen worden? So einen werblichen Thread gab es wohl lange nicht mehr? Oder ist da irgendwas drin? Seid ihr Billig-Gastronomen oder Hoteliers?
Kein Italiener, Franzose oder Spanier würde sowas trinken, sondern einen richtigen Kaffee.
Mich amüsiert immer, dass diese Kapseln das Produkt mit der höchsten Gewinnspanne am Markt sein sollen. Beim Müll hinterlassen dürften sie auch führen.
 
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IAD_Flyer

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Sind hier die Werbebots losgelassen worden? So einen werblichen Thread gab es wohl lange nicht mehr?
Ja - für jede vermarktete Nespresso Stange bekomme ich einen Werbebecher und eine kostenlose Entkalkung.🤭😌


Kein Italiener, Franzose oder Spanier würde sowas trinken, sondern einen richtigen Kaffee.
Ein Glück dass ich weder Franzose, Spanier oder Italiener bin…
Für mich ist Nespresso morgens die beste Option und geht fix… Meinem Empfinden nach schmeckt es auch gut. Ich kann nachvollziehen und gehe mit dass ein Espresso aus einer guten Siebträgermaschine etwas kräftiger, vielleicht auch etwas „besser“ schmeckt. Aber das ist ja gar nicht meine Erwartung wenn es morgens schnell gehen muss… Daher: Nespresso - what else? 😉😃
 

Femminello

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08.05.2012
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Kein Italiener, Franzose oder Spanier würde sowas trinken, sondern einen richtigen Kaffee.
Nestlé ist in Spanien mit zwei Systemen am Markt, am größten ist Dolce Gusto und dann kommt Nespresso. Jeder Supermarkt führt eine Menge Sorten dafür, selbst Lidl und Aldi. Größere wie Carrefour bieten auch Dutzende Maschinen dafür an.

Gefühlt verkauft sich das dort besser als in Deutschland, also dass das dort keiner trinkt stimmt schonmal nicht. Mag vielleicht aber auch daran liegen, dass dort gerne Kaffee getrunken wird und die deutsche Filterplörre unbekannt ist. Die ist ja in Deutschland nach wie vor der Standard.

Ich nutze auch nur noch Siebträger, aber eine Zeit lang war die Nespresso-Maschine ganz praktisch, so im Single-Haushalt in dem 1-2 am Tag getrunken werden. Heute habe ich Nespresso-Maschinen in Ferien-Apartments stehen. Die kann jeder bedienen und die Leute machen nichts kaputt. Mit anderen Maschinen gäbe es da Katastrophe.

Und natürlich ist Nestlé extrem gut im Marketing, was die mit Nespresso gemacht haben hat ja schon was von Apple. Entsprechend gibt's da auch Fanboys die total am missionieren sind. Und das mit nem Produkt wie Kaffee. Respektable Leistung.
 

odie

Erfahrenes Mitglied
30.05.2015
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Z´Sdugärd
Verstanden habe ich das schon, es gibt fuer mich zwei Szenarien, entweder du hast keine Ahnung wie das System funktioniert und dachtest die Kapseln muessen mit Sirup gefuellt sein, oder du wollest ein bisschen rumstaenkern und wusstest das jeder zaehen, braunen Sirup unappetitlich findet. Summasumarum ging es dir um "frueher war alles besser".
Nespresso als System und die Nestle-eigenen Kapseln sind deutlich weiter von Automatenkaffee aus den 80ern entfernt als fast alles was man man Zuhause prodduzieren kann. Du hast damit ein Thema angestossen, bei dem ich beruflich bedingt sehr nah dran bin.....

Den "Sirup" solltest du mal von der Ironischen Seite anzusehen...Ich hatte am Anfang jedes System weil ich in der Tat immer dachte das einen Espresso zu machen ja kein Problem sein sollte...ist es aber offensichtlich.

Wenn du zuhause eine La Mazocco stehen hast und deine Bohnen nach dem Roesten portionsweise vakummierst, um sie dann kurz vor der Zubereitung auszupacken und zu mahlen, dann bist du quasi ungeschlagbar. Wer so ein Setup betreibt, da brauche ich keine schlechte Qualitaet bei den Bohnen zu unterstellen.

Siehste. Da gehts doch schon los. Schüttest du den Bohnen in deine Nespresso Maschinchen? Allein das Mahlen ist eine Kunst für sich, bei dem man schon den ersten Fehler machen kann. Allein das spricht schon Bände.

Mit das schlechteste Ergebnis produziert man mit dem 08/15 Vollautomaten mit integriertem Mahlwerk, der dann noch mit irgendwelchen Supermarktbohnen befuellt wird. Fuer Menschen die gerne Milch mit Kaffee trinken, voellig ok, aber mit Espresso hat das Ergebnis nichts zu tun.

Da sind wir uns einig. Das kannst du absolut vergessen.

Nespresso/Nestle selber, betreibt eine der groessten Kaffeehandelsabteilungen der Welt. Von den Kontingenten die fuer Nespressokapseln vorgesehen sind, schaffen es nur die besten 30% in die Produktion, der Rest geht wieder in den Markt, bzw. wird fuer andere Produkte verwendet. Wichtig, wie auch bei der Siebtraegermaschine Zuhause, ist die Mahlung. Wenn eine Fachabteilung ueber Monate den perfekten Mahlgrad je Bohnensorte entwickelt, dann glaube ich das das Ergebnis dem Privatanwender ueberlegen ist.
Die Kapseln werden unter Schutzgas/Stickstoffbegasung verpackt. Damit wird jeglicher Sauerstoff vom Produkt ferngehalten, welcher einer der Hauptgruende fuer schlechten Kaffeegeschmack ist. Die Kapsel selber, wird in einer fuer das System entwickelten Verfahren "gestopft", so das der Kaffeekuchen immer die gleiche Dichte aufweist. Hinzu sorgt die Form der Alukapsel dafuer, das das Wasser nach der ersten Benetzung gleichmaessiger durch den Kuchen gedrueckt wird.

Siehste, späterstens jetzt kommt der Mahlgrad ins Spiel. Da wird sicherlich keinerlei Forschungsabteilung für Monate im Keller verschwinden. Es wird nach Formel XY gemahlt in 2sec und gut. Mal abgesehen davon, dass Alu sowohl diffundiert und auch alles, nur nicht geschmacksneutral ist sollte nur mal der Ordnung halber erwähnt werden. Das ist wie Wasser und/oder Bier aus Plastikflaschen zu trinken und sagen das es TOP ist.

Nichts kann Kaffeequalitaet ersetzen, und die Verarbeitungsprozesse sind sehr anspruchsvoll. Finger weg von Plastikkapsel, hier funktioniert die Benetzung in der Kapsel nicht. Wem Nespresso zu teuer ist, L'Or ist qualitativ min. gleichwertig.

Wo soll deiner Meinung nach der Unterschied der Verpackung sein?

Edit: ich warte auf meinen Flug nach SGN und mir war langweilig...

Dann schnell n Nespresso beim LH Gate reinziehen ;) Ich lad dich aber gern mal auf n richtigen Espresso vom Herd ein.
 

xcirrusx

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16.10.2012
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KUL (bye bye HAM)
Nehme ich gerne an und der wird mir ebenfalls schmecken! Ich lade dich im Gegenzug nach Steffisburg/CH ein und wir schauen uns gasdichte Aluminiumkapseln, sowie die Wirbelanalyse der Kapselbauform an. Darfst auch ein paar Kapseln mit nach Hause nehmen :kiss:
 
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Luftikus

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08.01.2010
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Wer lieber natürlichen Kaffee mag, sollte mal die vietnamesische Tröpfelvariante mit Kondensmilch versuchen. Auch extrem lecker. Man braucht aber das spezielle Pulver und die Tröpfelsiebe. Gibt es aber mittlerweile auch alles bei uns in größeren Asien-Supermärkten.
 

xcirrusx

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16.10.2012
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KUL (bye bye HAM)
@IAD_Flyer: ja, ich schmecke auch den Unterschied! Wobei es inzwischen gute Wettbewerber im Premiumsegment gibt. Ich werde daher mal die empfohlenen Hausbrandt-Kapseln testen.
Das System ist sicherlich keiner richtigen (!) Siebtraegermaschine ueberlegen, aber fuer einen Haushalt mit 1-2 Kaffeetrinkern meistens ausreichend.

Dolce Gusto ist der technische Vorlaeufer von Nespresso. Allerdings wird hier gefriergetrockneter Kaffee plus Zusaetze verwendet. Das Produkt ist deutlich naeher an einem Kaffee aus der Dose, wie einem Espresso. DG hat sich im deutschsprachigen Markt nie richtig verfangen, aber in Italien, Spanien, Frankreich, Polen und Griechenland laeuft das Zeug.
Das Befuell- und Versiegelungsverfahren welches dem der Nespresso zu Grunde liegt wurde am Anfang fuer DG entwickelt. Herausforferung ist die staubfreie Abfuellung und gleichzeitig gasdicht versiegelt im schnellen Takt.
 

xcirrusx

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16.10.2012
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KUL (bye bye HAM)
Wer lieber natürlichen Kaffee mag, sollte mal die vietnamesische Tröpfelvariante mit Kondensmilch versuchen. Auch extrem lecker. Man braucht aber das spezielle Pulver und die Tröpfelsiebe. Gibt es aber mittlerweile auch alles bei uns in größeren Asien-Supermärkten.
Wenn ich dir jetzt noch sage das der erfolgreiche Ca Phe Sua, genau die richtige Vorbenetzung und leichtes Andruecken benoetigt, sind wir schon fast wieder bei der Industrie ;)
Wer Zuhause die originale vietnamesische Kondensmilch nicht findet, Dovgan gezuckerte Kondensmilch kommt sehr nah dran.

VG aus Saigon
 
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