ANZEIGE
Da bleibt ne riesige Marge. Es gibt Fluggesellschaften, die outsourcen das Catering komplett und zahlen einen Betrag weit unter 5€ für ein komplettes Langstreckenmeal inkl. Vorspeise, warme Hauptspeise, Dessert, Brot, Getränke usw. Das wurde in anderen Threads ausreichend durchgekaut.Die "indirekten Kosten für's Catering" sind eben der Knackpunkt. Denn das funktioniert ungefähr so, wie du den Verkauf von Getränken an den Endkunden im Sicherheitsbereich umschreibst. Caterer und Airport verdienen massiv mit.
Es bleibt eine riesige Marge, wenn die LH einen einfachen Kaffee für 3€ oder eine einfache Cola für 3,50€ verkauft. Deshalb sind fanbois wie der Threy ja so begeistert. Das ist fast so gut wie kostenpflichtige Sitzplatzreservierungen: Für den Kunden haben sie einen Wert, aber die Fluggesellschaft stellt diesen Wert zu Gesamtkosten von approximativ Null her.