Was gab es auf Europaflügen in der Business Class zu Essen?

ANZEIGE

Tegelaner

Erfahrenes Mitglied
01.08.2018
402
277
TXL
Ganz ruhig...
Wir wissen doch noch gar nichts Näheres zu den Umständen.
Es gibt auch Fälle wo man bewusst auf Catering verzichtet um z.B. noch einen Slot zu erreichen, Anschlüsse zu ermöglichen oder ein Ziel noch vor Nachtflugverbot zu erreichen.
Abgesehen davon, dass mir diese Fälle bekannt sind, ist die Wahrscheinlichkeit, dass einer dieser auf den genannten Flug zutrifft, verschwindend gering. Und selbst dann hat man das Essen nicht vergessen. Viel eher dürfte der wahre Grund hieran liegen:

Die Prozesse - und das musst Du zugeben - sind in Bezug auf Catering aktuell ein Trauerspiel. Wie oft sind die Gläser nicht beladen oder es gibt nur ein Handvoll Fläschchen Spirituosen für eine 10-Reihen-C oder es fehlen die Menükarten oder es wurde falsch beladen etc.!? Und überhaupt der ganze - sorry für das Wort - Fraß ist wirklich das Allerletzte. Null Abwechslung (Paging Putenbrost und Kotze), lieblos angerichtet (das sieht selbst in der Kantine besser aus) und das Preiswerteste vom Preiswerten. Daher die Vewrmutung: Kostensparen geht ganz klar vor Kundenzufriedenheit.

Warum gibt es denn nicht einmal mehr eine Spucktüte, ein Bordmagazin, ein Worldshop-Heftchen? Aber hauptsache das BoB-Menü steckt in jeder Sitztasche (auch in Reihe 1).
Spricht mir aus der Seele - genauso ist es!
 

Anonyma

Erfahrenes Mitglied
16.05.2011
16.390
9.354
BRU
Ganz ruhig...
Wir wissen doch noch gar nichts Näheres zu den Umständen.
Es gibt auch Fälle wo man bewusst auf Catering verzichtet um z.B. noch einen Slot zu erreichen, Anschlüsse zu ermöglichen oder ein Ziel noch vor Nachtflugverbot zu erreichen.
Das sind aber doch eher Fälle, wo es bereits zuvor Probleme gab. Sprich: Catering nicht pünktlich geliefert worden (sonst wäre es zur Abflugszeit da), und man will deswegen nicht warten, da man sonst den Slot verpassen /ins Nachtflugverbot kommen würde. Insofern würde ich das nicht als "bewussten Verzicht" bezeichnen,.

Und ja, kann sicher mal passieren. Oder auch an Tagen mit Gewitter und längerem Abfertigungsstopp o.ä. Nur würde ich dann doch eine entsprechende Entschuldigung erwarten, und nicht einfach "vergessen".

Nur wie schon andere geschrieben haben: Bei LH passiert das derzeit einfach (zu) oft, dass irgendwas falsch oder nicht geladen wurde, Sondermenüs fehlen / falsch geladen wurden....
 
  • Like
Reaktionen: 3RONVAC

ThePon

Reguläres Mitglied
01.07.2021
59
96
Zuletzt bearbeitet:

ThePon

Reguläres Mitglied
01.07.2021
59
96
LH861 OSL-FRA 19.07.2021
Ach und das war mein 5 Sterne Mahl. Das "Hauptgericht" war iO, aber der Nachtisch schmeckt einfach wie geschmolzenes Capri Eis.

Es ist hier zwar off-topic, aber ein großes Lob muss ich mal der SAS Lounge in Oslo aussprechen. Die war wirklich super und auch das Angebot war trotz coronabedingten Einschränkung sehr gut.
 

Anhänge

  • 20210719_145219.jpg
    20210719_145219.jpg
    2,9 MB · Aufrufe: 73

Dirkster

Erfahrenes Mitglied
09.12.2017
497
932
LBC/HAM
Jetzt bin ich endlich zum ersten Mal seit fast neun Monaten wieder mal geflogen. Yay! Freitag ging's mit LX1057 von HAM nach ZRH und heute mit LX1056 retour.

Hinflug: Das faserige Gemüse war wahrscheinlich gegrillter Lauch, der grüne Haufen daneben vielleicht Lauchpüree. Nicht ganz sicher, denn es schmeckte absolut nach nichts. Naja. Thunfisch okay und gegen den Käse kann man auch nichts sagen. Am besten war der Pudding mit Apfelkompott zum Dessert. Brötchen warm, Crew sehr gut.

Rückflug: Das Rindfleisch war gut, der Kartoffelsalat gar nicht mal so schlecht. Maiskölbchen kamen in einem eher geschmacksneutralen Chutney, hatten aber immerhin eine angenehme Konsistenz. Dessert wieder sehr lecker (Rhabarber unter der Creme). Wie auf dem Hinflug warmes Brötchen und sehr gute Crew.
 

Anhänge

  • IMG_20210716_162123.jpg
    IMG_20210716_162123.jpg
    2 MB · Aufrufe: 76
  • IMG_20210719_131746.jpg
    IMG_20210719_131746.jpg
    2,1 MB · Aufrufe: 76

Der BWLer

Erfahrenes Mitglied
23.02.2019
302
477
STR/MUC
Vielleicht habe ich einfach nur Pech mit den Abflugszeiten, jedoch hatte ich bei SWISS nur noch kleine Platen auf Flüge die bis Ende Winterflugplan 20/21 HotMeal serviert haben. Wie genau sind die neuen Abflugszeit Catering Downgrade, sehr konservativ 06:00-08:00 Frushtick, 12:00-13:00 Mittagessen und 17:00-19:00 Abendessen? ;):rolleyes:

Im Mai und Juli gabs jeweils genau das gleiche sowohl ex OPO und ex MAD....

Juli: MAD-ZRH Abflug 20:10
Anhang anzeigen 157860

Mai: OPO-ZRH Abflug 13:50
Anhang anzeigen 157859

Juni: ZRH-MLA Abflug 11:50
Anhang anzeigen 157858
Ich habe das Service Downgrade bei der SWISS nach Flugzeit noch nicht ganz kapiert, obwohl es mich betrifft, da ich recht oft in OPO bin. LX2067, Abflug in Porto um 13:50, bekommt ein kaltes Tablett, LX2061 mit Abflug um 12:35, also einer Stunde und 15 Minuten Unterschied, bekommt eine vollwertige, warme Mahlzeit? Glückwunsch an all diejenigen, die die Logik dahinter nachvollziehen können.
 
  • Like
Reaktionen: Anonyma

Der BWLer

Erfahrenes Mitglied
23.02.2019
302
477
STR/MUC
Und wo wir gerade schon so schön bei OPO sind, Lufthansa Cityline OPO-MUC.
Man beachte: Zwei Päckchen Butter!
1DAE9342-CBA7-464E-97A5-8295E68DD143.jpeg
E4BF5292-008E-49BE-B654-E66E823C0EAB.jpeg
Putenbrust als Vor- sowie Hähnchenmaispoularde als Hauptspeise. Die Crew war herzallerliebst, das servierte Essen dann doch eher naja.
 

Helvetico

Erfahrenes Mitglied
23.07.2010
280
223
Und wo wir gerade schon so schön bei OPO sind, Lufthansa Cityline OPO-MUC.
Man beachte: Zwei Päckchen Butter!
Anhang anzeigen 157901
Anhang anzeigen 157902
Putenbrust als Vor- sowie Hähnchenmaispoularde als Hauptspeise. Die Crew war herzallerliebst, das servierte Essen dann doch eher naja.

Jetzt bin ich endlich zum ersten Mal seit fast neun Monaten wieder mal geflogen. Yay! Freitag ging's mit LX1057 von HAM nach ZRH und heute mit LX1056 retour.

Hinflug: Das faserige Gemüse war wahrscheinlich gegrillter Lauch, der grüne Haufen daneben vielleicht Lauchpüree. Nicht ganz sicher, denn es schmeckte absolut nach nichts. Naja. Thunfisch okay und gegen den Käse kann man auch nichts sagen. Am besten war der Pudding mit Apfelkompott zum Dessert. Brötchen warm, Crew sehr gut.

Rückflug: Das Rindfleisch war gut, der Kartoffelsalat gar nicht mal so schlecht. Maiskölbchen kamen in einem eher geschmacksneutralen Chutney, hatten aber immerhin eine angenehme Konsistenz. Dessert wieder sehr lecker (Rhabarber unter der Creme). Wie auf dem Hinflug warmes Brötchen und sehr gute Crew.

Krass wird das gleiche auf OPO/MLA/AGP/LIS und MAD serviert... Destinationen die mindest doppelt solange wie ZRH-HAM sind....
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Ich habe das Service Downgrade bei der SWISS nach Flugzeit noch nicht ganz kapiert, obwohl es mich betrifft, da ich recht oft in OPO bin. LX2067, Abflug in Porto um 13:50, bekommt ein kaltes Tablett, LX2061 mit Abflug um 12:35, also einer Stunde und 15 Minuten Unterschied, bekommt eine vollwertige, warme Mahlzeit? Glückwunsch an all diejenigen, die die Logik dahinter nachvollziehen können.

Ich kanns auch nicht verstehen.... Ich mein wenn ich um 13:50 fliege, 2h vorher Theoretisch am Airport sein soll, wann genau soll ich gegessen haben?
 
  • Like
Reaktionen: Anonyma und Der BWLer

danix

SwissHON - Moderator LX/OS/SN/4U-Forum
Teammitglied
16.03.2010
6.031
2.586
Kloten, CH
Edelweiss HER - ZRH
18.07.2021

Kein Vergleich zum Hinflug. A340 ✈️mit freundlicher Crew, Huhn mit Risotto oder Gemüsecurry, dazu Salat, sehr gutes Brot und Champagner.

So macht auch innereuropäisch Business Spaß ☺️

Anhang anzeigen 157807 Anhang anzeigen 157808
Wow, Edelweiss hat das Catering nun aber wieder deutlich verbessert, das ist schon etwas reichhaltiger als meine Flüge nach FUE anfangs Monat Juli 21. Bis vor kurzem gab es auf den Strecken nach GR nur die unsägliche kleine Plastikbox und irgend ein undefinierbares warmes Gebäck.
 

danix

SwissHON - Moderator LX/OS/SN/4U-Forum
Teammitglied
16.03.2010
6.031
2.586
Kloten, CH
Vielleicht habe ich einfach nur Pech mit den Abflugszeiten, jedoch hatte ich bei SWISS nur noch kleine Platen auf Flüge die bis Ende Winterflugplan 20/21 HotMeal serviert haben. Wie genau sind die neuen Abflugszeit Catering Downgrade, sehr konservativ 06:00-08:00 Frushtick, 12:00-13:00 Mittagessen und 17:00-19:00 Abendessen? ;):rolleyes:

Im Mai und Juli gabs jeweils genau das gleiche sowohl ex OPO und ex MAD....

Juli: MAD-ZRH Abflug 20:10
Anhang anzeigen 157860

Mai: OPO-ZRH Abflug 13:50
Anhang anzeigen 157859

Juni: ZRH-MLA Abflug 11:50
Anhang anzeigen 157858
Die Abflugzeiten sind alle extrem Grenzwertig, gerade in solchen Fällen kann ich echt nur empfehlen mit grossem Tamtam die Enttäuschung kundzutun bei LX! auch wenn genau so lausige Textbausteine zurückkommen, wie das Serviceangebot für die Fluglänge war, gibt es dort Leute, die Reklamationen brauchen, um etwas zu verbessern!
MAD Abflug 20:10, ok vielleicht wars zu früh für warmes Essen!
 
  • Like
Reaktionen: Helvetico

concordeuser

Erfahrenes Mitglied
01.11.2011
5.755
1.809
Hamburg
LH861 OSL-FRA 19.07.2021
Ach und das war mein 5 Sterne Mahl. Das "Hauptgericht" war iO, aber der Nachtisch schmeckt einfach wie geschmolzenes Capri Eis.

Es ist hier zwar off-topic, aber ein großes Lob muss ich mal der SAS Lounge in Oslo aussprechen. Die war wirklich super und auch das Angebot war trotz coronabedingten Einschränkung sehr gut.
Da stimme ich dir gerne zu, die SAS Lounge in OSL ist schon seit Jahren Top (im Vergleich SAS Helsinki ist armselig, SAS Stockholm ist na,ja)
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: Mr. Hard

3RONVAC

Erfahrenes Mitglied
28.08.2017
2.676
11.415
OS hat meinem Eindruck nach insgesamt 4 unterschiedliche heiße Gerichte, wobei XXX-VIE und VIE-XXX immer ein anderes Gericht ist:

....und VIE-XXX Paprika-Huhn....

Dessert habe ich jetzt noch nie so darauf geachtet, zumal da ich i.d.R. Sondermenü bestelle (sofern es nicht bei der x-ten Umbuchung rausgeflogen ist / ich nicht darauf geachtet habe....)

Du meinst wahrscheinlich dieses hier oder?:

41663539si.jpg



Hatte ich gestern auf VIE-DUS als Abendessen. Müssten Spätzle in Paprikarahmsoße sein unter dem Fleisch. Ich finde das geschmacklich ganz gut und ebenso die Tatsache, dass es in der Regel etwas Warmes gibt. Die Roggenstange auch knusprig und warm.

Dessert war auch sehr gut und dort gibt es ebenfalls Abwechslung bei OS.
 

Flo10

Erfahrenes Mitglied
23.05.2015
532
1.628
309D19F9-89F6-4A47-A70F-ED09BE5EAD31.jpeg
Mangels Alternative mit Lufthansa in der Business von Muc nach Fue (der eigentlich gebuchte Condor Flug wurde leider von Seiten der Condor storniert)

Es hätte mal wieder Tomate-Mozzarella (oder wie es die Insider nennen: Tomate mit zerlaufener Pampe) und Fisch oder Huhn gegeben...

Ich habe mir einfach meine eigene (wie Lufthansa es nennen würde) „Premium Business“ gebaut und eine „Best of Dean and David Box“ gekauft / mir zwei Champagner reingezogen, um den Flug auf dem Campingstuhl halbwegs zu überstehen 😄
 

Anonyma

Erfahrenes Mitglied
16.05.2011
16.390
9.354
BRU
Du meinst wahrscheinlich dieses hier oder?:

41663539si.jpg



Hatte ich gestern auf VIE-DUS als Abendessen. Müssten Spätzle in Paprikarahmsoße sein unter dem Fleisch. Ich finde das geschmacklich ganz gut und ebenso die Tatsache, dass es in der Regel etwas Warmes gibt. Die Roggenstange auch knusprig und warm.

Dessert war auch sehr gut und dort gibt es ebenfalls Abwechslung bei OS.
Ja genau das. Hatte das nicht so genau im Kopf, da ich i.d.R. vegetarisch bestelle - und sollte das mal wieder bei der x-ten Umbuchung rausgeflogen sein: Außer eben diesem sind alle anderen 3 OS-Essen eh vegetarisch.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Anhang anzeigen 157937
Mangels Alternative mit Lufthansa in der Business von Muc nach Fue (der eigentlich gebuchte Condor Flug wurde leider von Seiten der Condor storniert)

Es hätte mal wieder Tomate-Mozzarella (oder wie es die Insider nennen: Tomate mit zerlaufener Pampe) und Fisch oder Huhn gegeben...

Ich habe mir einfach meine eigene (wie Lufthansa es nennen würde) „Premium Business“ gebaut und eine „Best of Dean and David Box“ gekauft / mir zwei Champagner reingezogen, um den Flug auf dem Campingstuhl halbwegs zu überstehen 😄

Langsam wirklich peinlich, dass das Eco BoB besser ist, als das was man in der C vorgesetzt bekommt. Bleibt die Frage, wie LH es interpretieren würde, wenn das mehr Kunden machen. Als Unzufriedenheit mit dem Essen in der C oder nicht eher dahingehend, dass der Kunde auch in der C gerne bereit ist, zusätzlich zum teureren Ticket auch noch das Essen zu zahlen, und man ja auch dort noch BoB einführen könnte.....
 

Flo10

Erfahrenes Mitglied
23.05.2015
532
1.628
Langsam wirklich peinlich, dass das Eco BoB besser ist, als das was man in der C vorgesetzt bekommt. Bleibt die Frage, wie LH es interpretieren würde, wenn das mehr Kunden machen. Als Unzufriedenheit mit dem Essen in der C oder nicht eher dahingehend, dass der Kunde auch in der C gerne bereit ist, zusätzlich zum teureren Ticket auch noch das Essen zu zahlen, und man ja auch dort noch BoB einführen könnte.....
Wird schon Gründe haben, dass es auf allen Plätzen in der C Speisekarten gibt.

Hygienetüten zum Beispiel sind Mangelware und waren in allen drei „Sitztaschen“ in unserer Reihe nicht mehr vorhanden.

Aber mit Hygienetüten verdient die LH Group
auch nichts, die kann man in C ruhig mal einspohren 🤐
 
Zuletzt bearbeitet:

FlyRoli

Erfahrenes Mitglied
30.04.2014
554
302
Regensburg
Ja genau das. Hatte das nicht so genau im Kopf, da ich i.d.R. vegetarisch bestelle - und sollte das mal wieder bei der x-ten Umbuchung rausgeflogen sein: Außer eben diesem sind alle anderen 3 OS-Essen eh vegetarisch.
Beitrag automatisch zusammengeführt:



Langsam wirklich peinlich, dass das Eco BoB besser ist, als das was man in der C vorgesetzt bekommt. Bleibt die Frage, wie LH es interpretieren würde, wenn das mehr Kunden machen. Als Unzufriedenheit mit dem Essen in der C oder nicht eher dahingehend, dass der Kunde auch in der C gerne bereit ist, zusätzlich zum teureren Ticket auch noch das Essen zu zahlen, und man ja auch dort noch BoB einführen könnte.....
Vielleicht so: "Da unsere Gäste der Business Class unsere kulinarisch hochwertigen, vielfältigen und frischen Mahlzeiten nicht zu schätzen wissen, haben wir uns (auf vielfachen Kundenwunsch) dazu entschieden auch in der Business Class das kostenpflichtige BoB einzuführen..."
 
  • Like
  • Haha
Reaktionen: matmas und Anonyma

Münsterländer

Erfahrenes Mitglied
16.12.2018
7.031
7.612
FRA / FMO
Ich melde mich hier nochmal zum Thema des fehlenden Caterings auf HAM-FRA:

1. Genau das gleich ist bei mir im letzten Jahr auf HAM-FRA schon mal passiert
2. Abflug war um 18:00, nachdem der Flieger schon 3 bis 4 Stunden im Hamburg stand
3. Die Crew war in Hamburg neu auf den Flieger gekommen und hat nur leere Trollies vorgefunden
4. BoB wurde auf dem Flug gar nicht angeboten
5. Ich habe eine Email an Customer Relations geschrieben aber bis jetzt keine Reaktion erhalten.
 

HAM76

Erfahrenes Mitglied
21.09.2009
4.331
3.339
HAM
Wird schon Gründe haben, dass es auf allen Plätzen in der C Speisekarten gibt.
Ich denke, das hat hauptsächlich damit zu tun, das die C variabel ist und fast jeder Sitz mal Business und mal Eco sein kann. Für die ersten drei Reihen, die ich nie als Eco fliegen gesehen habe, eine Sonderregelung zu treffen, wäre vermutlich aufwendiger geworden.
 
  • Like
Reaktionen: Threy