Was gab es auf Europaflügen in der Business Class zu Essen?

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Vollzeiturlauber

Erfahrenes Mitglied
27.11.2012
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Corona-Land
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Natürlich gab es noch ein "give away"

Heimat.jpg
 
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HAM76

Erfahrenes Mitglied
21.09.2009
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HAM
Ist vermutlich eines von den Dingen, auf die man nicht so achtet, wenn man selber an Bord ist, aber sind die Ablagen für die Sicherheitshinweise und anderen Unterlagen nicht normalerweise breiter und weiter auseinander? Du hast ja nicht mal Informationen zum BoB in der Economy bekommen, die ich eigentlich immer am Platz vorfinde, selbst in Reihe 1.
 

DerSenator

Erfahrenes Mitglied
08.01.2017
7.252
5.479
MUC/INN
Auf alle Fälle ist es definitiv nichts, was man irgendwie optisch mit München und unserer bairischen Küche verbinden könnte. Ich bezweifel irgendwie, dass man da tatsächlich einheimische Köche oder deren Rezepte mit eingebunden hat. Das sieht so in etwa aus, als würde man in Cincinatti einen original Münchner Schweinsbraten kredenzen, ohne dass der Koch jemals in Bayern gewesen ist oder gar weiß, wo sich dieses Land befindet.

Ich bin immer erstaunt, was ich hier so sehe und sehr froh, dass mir das noch nicht untergekommen ist. Bei solchen Speisen fällt es mir aber tatsächlich schwer, C zu buchen. Da sitz ich lieber in Y und erspar mir diesen mit Würgereiz verbundenen Anblick.
 

KAFlieger

Erfahrenes Mitglied
17.07.2018
1.004
2.414
Muss auch sagen, dass mich nahezu sämtliche "Tasting Heimat" Gerichte, die hier gepostet werden, ziemlich ratlos zurück lassen. Was hat man sich dabei gedacht? :unsure:

Ich bin alles andere als "schleckig" und probiere gerne neue Sachen aus, aber das sind doch fast durch die Bank irgendwelche Zutaten dabei, die alle andere als geeignet für den durchschnittlichen Gaumen sein dürften. Griebenschmalz, Kohl, Rote Bete, irgendwelche fleischigen Sülzen mit Himbeersoße, die rohen Zwiebeln auf dem Wurstsalat und und und...

Von den Portionsgrößen mal ganz zu schweigen, wenn ich da an das Stück Kuchen oder die drei Scheiben Wurstaufschnitt denke...

Auf einer innereuropäischen C muss für mich die Verpflegung am Boden und in der Luft passen, ansonsten gibt es doch kaum Argumente warum man dafür teils mehrere hundert Euro mehr auf den Tisch legen sollte.

Nächster Schritt ist dann wahrscheinlich: Die Kunden mochten das Essen in der C nicht, also haben wir es auf vielfachen Kundenwunsch weggelassen.
 

miracuflight

Reguläres Mitglied
17.08.2015
89
25
Was ist denn das obere?
Gute Frage, es war ein Schrimps-Fisch-Salat ?!
Auf alle Fälle ist es definitiv nichts, was man irgendwie optisch mit München und unserer bairischen Küche verbinden könnte.
Nein das sicher nicht
Auf meine Frage, um was es sich dabei handelt, wurde ich leider auch erst nur ratlos angeguckt.
Siehe oben

Es sah wirklich nicht appetitlich aus, keine Frage, aber es schmeckte ganz OK

Auf einer innereuropäischen C muss für mich die Verpflegung am Boden und in der Luft passen, ansonsten gibt es doch kaum Argumente warum man dafür teils mehrere hundert Euro mehr auf den Tisch legen sollte.
Ich habe nur einen überschaubaren Aufschlag gezahlt, also war es für mich OK
 

Flo10

Erfahrenes Mitglied
23.05.2015
537
1.643
LH 2070 KBP-MUC
Anhang anzeigen 162689
Auf meine Frage, um was es sich dabei handelt, wurde ich leider auch erst nur ratlos angeguckt.
Als Antwort hieß es dann, dass man sich ja schließlich nicht alles merken könnte...
Gehts noch? Was soll eigentlich diese neue Eigenart der FB´s - bei Deutschen Airlines - so mit Kunden zu sprechen? Ich frage mich wirklich, wo die alle ihre Hochnäsigkeit hernehmen. Die Flüge in Business kosten oftmals 1/3 des Nettogehalts. Da wird man doch einen adäquaten Umgangston erwarten dürfen?
 
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Sciurus

Erfahrenes Mitglied
22.04.2012
1.732
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ZRH
Also das Essen war jetzt in den letzten Jahren eher nicht der Grund in Europa C zu fliegen. Nicht in der Luft und nicht am Boden.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Gehts noch? Was soll eigentlich diese neue Eigenart der FB´s - bei Deutschen Airlines - so mit Kunden zu sprechen? Ich frage mich wirklich, wo die alle ihre Hochnäsigkeit hernehmen. Die Flüge in Business kosten oftmals 1/3 des Nettogehalts. Da wird man doch einen adäquaten Umgangston erwarten dürfen?
Meinst du von dir oder der FB? Im letzteren Fall wäre es jetzt ziemlich hochnässig von dir.

Auch schon mehrfach gesagt, ich kann viele dieser ‚Geschichten‘ nicht glauben und auch nur ganz selten sowas erlebt.
 
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Flo10

Erfahrenes Mitglied
23.05.2015
537
1.643
Also das Essen war jetzt in den letzten Jahren eher nicht der Grund in Europa C zu fliegen. Nicht in der Luft und nicht am Boden.
Beitrag automatisch zusammengeführt:


Meinst du von dir oder der FB? Im letzteren Fall wäre es jetzt ziemlich hochnässig von dir.

Auch schon mehrfach gesagt, ich kann viele dieser ‚Geschichten‘ nicht glauben und auch nur ganz selten sowas erlebt.
Wieso hochnäsig? Ich kann bei einem sehr hohen Flugpreis doch erwarten, dass mir das Personal freundlich auf einer Augenhöhe begegnet. Und natürlich gilt auch hier: Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es es heraus. Leider habe ich persönlich auch schon oft das Gegenteil erleben müssen.

Wenn man selber mal öfter auf bestimmten Seiten auf Instagram unterwegs ist, erscheinen diese "Geschichten" teils noch harmlos. Da wird sich oftmals ordentlich ausgekotzt, weil man den Flug nach ... oder ... fliegen muss, weil auf dieser Strecke ja nur "asoziale" fliegen. Ein dort oft verbreitetes Vorurteil ist zum Beispiel Pristina oder die typische Warmwasserdestination.
 
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FloLH

Aktives Mitglied
11.07.2015
209
232
DNK und HAM
Es ist für mich persönlich eine Tatsache, dass der Service in der LH Business mit jedem Jahr schlechter wird.
Bei meinen 80 bis 120 Legs in der LH Business in Europa pro Jahr, ist bei mittlerweile gefühlt die Hälfte durch schlechten oder schlicht kaum vorhandenen Service gekennzeichnet.
Der Trend geht von Jahr zu Jahr weiter hoch...
 
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Frank N. Stein

Erfahrenes Mitglied
04.04.2020
8.340
11.195
der Ewigkeit
Kannst du. Aber nicht weil es ‚1/3 ihres Nettogehalts‘ ist. Wenn du da die Hochnässigkeit nicht verstehst, dann kann ich hier auch nicht mehr helfen.
Meiner Meinung hat das mit Hochnäsigkeit oder neukölsch Arroganz rein gar nichts zum tun.
Viele im Dienstleistungsbereich vergessen gerne, wer ihnen letztendlich das Gehalt zahlt.
Das ist in diesem Fall hier eben nicht die LH, sondern der PAX.
 

HAM76

Erfahrenes Mitglied
21.09.2009
4.340
3.351
HAM
Auf alle Fälle ist es definitiv nichts, was man irgendwie optisch mit München und unserer bairischen Küche verbinden könnte. (…) Das sieht so in etwa aus, als würde man in Cincinatti einen original Münchner Schweinsbraten kredenzen, ohne dass der Koch jemals in Bayern gewesen ist oder gar weiß, wo sich dieses Land befindet.

Im Münchner gambino Hotel Cincinnati gibt es leider keinen Schweinebraten 🤷‍♂️, dafür original Münchner Hipster-Essen aus dem Automaten von Foodji, ebenfalls in München beheimatet.
 

Sciurus

Erfahrenes Mitglied
22.04.2012
1.732
363
ZRH
Meiner Meinung hat das mit Hochnäsigkeit oder neukölsch Arroganz rein gar nichts zum tun.
Viele im Dienstleistungsbereich vergessen gerne, wer ihnen letztendlich das Gehalt zahlt.
Das ist in diesem Fall hier eben nicht die LH, sondern der PAX.
Also, grundsätzlich sollte man auch anständig und freundlich sein überhaupt und nicht nur, wenn man Dienstleister ist. Insbesondere auch der Gast. Als Dienstleister ist es klug besonders freundlich zu sein. Hat aber mit der Höhe des Entgelts nichts zu tun. Sollte es nicht. Wer sich darauf beruft und dann noch den Vergleich zieht zwischen seiner bezahlten Dienstleistung und dem Lohn des Dienstleisters, was ist daran dann nicht arrogant? Wäre alles gut gewesen bis auf den Zusatz ‚mein Ticket kostet mehr als du verdienst und dir leisten kannst‘. Das ist hochnässig.
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Also, grundsätzlich sollte man auch anständig und freundlich sein überhaupt und nicht nur, wenn man Dienstleister ist. Insbesondere auch der Gast. Als Dienstleister ist es klug besonders freundlich zu sein. Hat aber mit der Höhe des Entgelts nichts zu tun. Sollte es nicht. Wer sich darauf beruft und dann noch den Vergleich zieht zwischen seiner bezahlten Dienstleistung und dem Lohn des Dienstleisters, was ist daran dann nicht arrogant? Wäre alles gut gewesen bis auf den Zusatz ‚mein Ticket kostet mehr als du verdienst und dir leisten kannst‘. Das ist hochnässig.
Übrigens, was arbeitest den du? Keine Kunden? Beamter? Gibt wenige Berufe wo man nicht Dienstleister ist.
 

Flo10

Erfahrenes Mitglied
23.05.2015
537
1.643
Dann haben wir uns wohl falsch verstanden. Ich wollte damit nur zum Ausdruck bringen, dass viele Flugbegleiter die Passagiere an Bord mittlerweile als Bittsteller ansehen, welche froh sein müssen, dass die Airline sie überhaupt befördert. Wahrscheinlich liegt es aber auch daran, dass ich über eine Ecke ein paar Mädels kenne, welche bei LH in der Kabine arbeiten. Da fallen im privaten teils schon heftige Aussagen über die Paxe. Deshalb habe ich darauf wahrscheinlich noch einmal einen anderen Blickwinkel.

Falls es falsch angekommen ist, entschuldige ich mich! Ich habe größten Respekt vor Service Jobs im allgemeinen!
 
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