Was gab es auf Europaflügen in der Business Class zu Essen?

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Nitus

Erfahrenes Mitglied
04.04.2013
5.798
28.123
MUC
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KL MUC-AMS

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Bulgur mag ich, Ras el Hanout hat es noch leckerer gemacht, Falafel ganz ok, Käse immer gut und Grantapfel echt super. Die Portion war wirklich sättigend.


KL AMS-MUC

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Ein eher einfaches Frühstück, das aber dennoch schmeckte. Besonders gefallen haben mir der Lachs und das Granola, das aus Kernen und nicht auch Cerealien bestand. Der niederländische Hersteller des Granolas würde zwar prinzipiell ab 30 Euro Bestellwert nach Deutschland liefern, aber gerade dieses leckere Granola ist aktuell nicht lieferbar.

Allgemein muss ich sagen, dass mir das KL-Catering in der europäischen C deutlich besser gefällt als das der LH. Die Speisen sind zwar nicht besonders raffiniert, schmecken aber und machen satt.
 
B

Boeing736

Guest
KL MUC-AMS

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Bulgur mag ich, Ras el Hanout hat es noch leckerer gemacht, Falafel ganz ok, Käse immer gut und Grantapfel echt super. Die Portion war wirklich sättigend.


KL AMS-MUC

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Ein eher einfaches Frühstück, das aber dennoch schmeckte. Besonders gefallen haben mir der Lachs und das Granola, das aus Kernen und nicht auch Cerealien bestand. Der niederländische Hersteller des Granolas würde zwar prinzipiell ab 30 Euro Bestellwert nach Deutschland liefern, aber gerade dieses leckere Granola ist aktuell nicht lieferbar.

Allgemein muss ich sagen, dass mir das KL-Catering in der europäischen C deutlich besser gefällt als das der LH. Die Speisen sind zwar nicht besonders raffiniert, schmecken aber und machen satt.

Ich bin beim KLM Catering immer nur etwas frustriert, wenn ich sehe wie viel Müll mit nur einem Essen produziert wird. Da ist ja wirklich alles separat in Plastik verpackt und dann noch einmal in einem beschichteten Karton.
 

Anonyma

Erfahrenes Mitglied
16.05.2011
16.391
9.361
BRU
Sind das neue AUA-C-Gerichte, oder nur wegen VEG?
Das zweite VEG-Gericht (mit dem Reis) ist das Standard-VEG-Menü (alle Varianten, egal, ob vegetarisch, vegan, asiatisch vegetarisch....) auf Strecken VIE-XXX. Das erste sehe ich dagegen auch zum ersten Mal, das muss entweder neu sein oder nur eine vegetarische Variante, die ich schon länger nicht hatte (bestelle i.d.R. entweder asiatisch vegetarisch oder vegan) oder irgendein lokales Catering (würde mich bei HAM aber wundern....). Mal schauen, was es auf meinem nächsten Flug nach VIE gibt.
 

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
11.719
9.472
Ich bin beim KLM Catering immer nur etwas frustriert, wenn ich sehe wie viel Müll mit nur einem Essen produziert wird. Da ist ja wirklich alles separat in Plastik verpackt und dann noch einmal in einem beschichteten Karton.
Wenn die Airlines es in der Galley auf Porzellan umpacken, siehst du zwar nicht mehr, wie viel Müll mit nur einem Essen produziert wird, aber der Müll ist trotzdem noch da...
Was meinst du wie viele Essen im Umweltfreundlichen Karton im Sechserpack eingeschweißt an Bord kommen, bevor dann dem Kunden die Ökoverpackung präsentiert wird. Und von den ganzen unangetasteten Essen aus der Auswahl, die am Ziel direkt in den Müll wandern (aus Zoll-/Quarantänegründen), reden wir da noch gar nicht.

Umweltaspekte sind mit das enzige, was für BoB spricht, da werden unverkaufte Essen solange an Bord gelassen, bis sie irgendwann jemand kauft... Sind ja ohne Kühlung länger haltbar.
 
B

Boeing736

Guest
Wenn die Airlines es in der Galley auf Porzellan umpacken, siehst du zwar nicht mehr, wie viel Müll mit nur einem Essen produziert wird, aber der Müll ist trotzdem noch da...

Das stimmt so nicht. Kaum eine Airline "platet" Essen heute noch an Bord, vor allem nicht auf der Kurzstrecke. Oder glaubst du echt auf einem 2h Flug fängt die LH Crew an die "Taste of Heimat" Teller anzurichten?

90% der Trays die wir hier sehen sind bereits so am Boden zusammengestellt, die Hotmeals sogar im Porzellan gefroren. Das ist auch der Grund, warum die LH Essen mitunter ziemlich erbärmlich aussehen...

Umweltaspekte sind mit das enzige, was für BoB spricht, da werden unverkaufte Essen solange an Bord gelassen, bis sie irgendwann jemand kauft... Sind ja ohne Kühlung länger haltbar.

Auch das ist falsch. Je nach Airlines gibt es immer noch einige frische Produkte, die z.B. bei LX über "too good to go" auf dem letzten Flug des Tages günstiger verkauft werden. Und zudem müssen auch die Trolleys wieder aufgefüllt werden. Das passiert meistens über einen 1:1 Tausch.

Aber sonst gebe ich dir Recht, Airline Catering (speziell auf der Kurzstrecke) ist aus ökologischen Gesichtspunkten ein absoluter Wahnsinn und eine krasse Verschwendung.
 

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
11.719
9.472
die z.B. bei LX über "too good to go" auf dem letzten Flug des Tages günstiger verkauft werden.
Und was ist auf all den anderen Flügen des Tages? Da gehen die Mahlzeiten wieder auf den nächsten Flug.
Ist ja auch völlig OK, wenn sie sowieso schon Tage vorher zubereitet wurden, kann man sie auch ein paar mal hin und her fliegen, statt sie jedesmal wegzuwerfen.

Das stimmt so nicht. Kaum eine Airline "platet" Essen heute noch an Bord, vor allem nicht auf der Kurzstrecke.
Auf der Kurzstrecke ist es ja auch oft nicht mal Porzellan... Und ob man die Neue Heimat als Essen bezeichnen kann lassen wir mal dahingstellt ;-)
Wie Kollege citiman im Parallelthread kontinuierlich zeigt, machen es viele Airlines weiterhin. Europaflüge gehen ja bis über 3 Stunden.
 

spotterking

Erfahrenes Mitglied
14.07.2012
4.954
3.174
FRA
Fra-Dme. Geschmacklich ok. Was vegetarische Maultaschen wohl mit Hamburg zu tun haben?
Mengenmaessig gabs schon mehr.
Danach S7 innerrussisch. Aehnliche Aufmachung. Mengenmaessig mehr wie LH. Gaenge einzeln serviert. Geschmacklich ok. War ein knapp 4 h Flug.
 

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Zuletzt bearbeitet:
B

Boeing736

Guest
Auf der Kurzstrecke ist es ja auch oft nicht mal Porzellan... Und ob man die Neue Heimat als Essen bezeichnen kann lassen wir mal dahingstellt ;-)
Wie Kollege citiman im Parallelthread kontinuierlich zeigt, machen es viele Airlines weiterhin. Europaflüge gehen ja bis über 3 Stunden.

Also viele Airlines fallen mir da nicht ein, die wie KLM offenbar ganz auf Porzellan verzichten...

Welche "viele Airlines" sollen das denn bitte sein? Die Mehrheit der gezeigten Bilder sind doch Eco Meals?
Und auf Kurzstreckenflügen (auch über3h) mit dem dort üblichen Fluggerät (Embraer, 737, 320) macht das sicher keine Airline, das geben die Galleys gar nicht her.

Ich bleibe also dabei, KLM ist da schon ein absolutes Negativbeispiel, auch wenn natürlich beim Essen auf Porzellan immer noch Müll anfällt.
 

t.tobsen

Erfahrenes Mitglied
25.12.2012
1.211
184
HAM
Was es auf meinen letzten LH Flügen gab, wurde hier schon von anderen gepostet.

Ein wenig LX

HAM-ZRH, 09:45
IMG_20220209_102142.jpg

ZRH-PMI, 12:10
IMG_20220209_123717.jpg

PMI-ZRH, 14:45
IMG_20220213_153827.jpg
(Handykamera gibt so langsam auf)

ZRH-HAM, 17:50
IMG_20220213_182110.jpg


Geschmacklich alles Top - Finde das ganze für Flüge von 1 - 1 1/2 Stunden auch völlig angemessen - Portionen, außer beim Frühstück, allerdings immer zu klein. Dank der ZRH'chen Effizienz reichen 30 Minuten zum Glück für einen Abstecher in die A-Lounge - ansonsten würde ich ich ziemlich hungrig nach Hause kommen. ;-)
 

Krug56

Erfahrenes Mitglied
21.04.2012
1.048
809
Bielefeld
IB 8823: DUS - MAD

feb22_dusmad.jpg

sieht etwas merkwürdig aus, war aber dennoch schmackhaft. Es handelt sich um eine Art gemischter Salat, Fisch auf Blattspinat und Creme mit Erdbeersauce. Danach gabs Rum(y)

IB 3132: MAD - DUS

feb22_mad_dus.jpg

vorab Lachstartar auf kaltem Reis, danach Hähnchenbrust auf Süßkartoffelpürree mit Broccoli/Rotkraut sowie Süßgebäck mit Vanillesauce. Rum leider nicht an Bord, dafür gabs Bombay aus der Literflasche;) Beide Male war die Crew sehr aufmerksam, gleichwohl war die C auch nur zur Hälfte belegt.

Weiterhin Grüße aus Bielefeld
 

vectrox

Erfahrenes Mitglied
03.01.2016
860
663
BER & CGN
IB 8823: DUS - MAD

Anhang anzeigen 171665

sieht etwas merkwürdig aus, war aber dennoch schmackhaft. Es handelt sich um eine Art gemischter Salat, Fisch auf Blattspinat und Creme mit Erdbeersauce. Danach gabs Rum(y)

IB 3132: MAD - DUS

Anhang anzeigen 171666

vorab Lachstartar auf kaltem Reis, danach Hähnchenbrust auf Süßkartoffelpürree mit Broccoli/Rotkraut sowie Süßgebäck mit Vanillesauce. Rum leider nicht an Bord, dafür gabs Bombay aus der Literflasche;) Beide Male war die Crew sehr aufmerksam, gleichwohl war die C auch nur zur Hälfte belegt.

Weiterhin Grüße aus Bielefeld
Das untere ist ja Iberia Express (siehe Serviette ;) ).

War das obere Iberia Regional/Air Nostrum im CRJ?
 

Krug56

Erfahrenes Mitglied
21.04.2012
1.048
809
Bielefeld
@vectrox:

gutes Auge (y). Den Fisch gabs bei Air Nostrum im CRJ 1000, das Chicken gabs sowohl bei I2 im November (Flug auf die Kanaren) als auch letzte Woche bei IB (da ist mir leider das Bild misslungen). Aber grundsätzlich finde ich das kulinarische Angebot durchaus erwähnenswert.

Weiterhin Grüße aus Bielefeld
 

krabbenkopf

Putenwienerhasser
07.04.2009
4.135
132
49
HAM
www.outlet-reisen.com
IB 8823: DUS - MAD

Anhang anzeigen 171665

sieht etwas merkwürdig aus, war aber dennoch schmackhaft. Es handelt sich um eine Art gemischter Salat, Fisch auf Blattspinat und Creme mit Erdbeersauce. Danach gabs Rum(y)

IB 3132: MAD - DUS

Anhang anzeigen 171666

vorab Lachstartar auf kaltem Reis, danach Hähnchenbrust auf Süßkartoffelpürree mit Broccoli/Rotkraut sowie Süßgebäck mit Vanillesauce. Rum leider nicht an Bord, dafür gabs Bombay aus der Literflasche;) Beide Male war die Crew sehr aufmerksam, gleichwohl war die C auch nur zur Hälfte belegt.

Weiterhin Grüße aus Bielefeld
Lustig, dass Du den Bacon auf dem Broccoli als Rotkraut geschmeckt/identifiziert hast ;-)
 
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