Was gab es auf Europaflügen in der Business Class zu Essen?

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xprt

Reguläres Mitglied
17.03.2019
90
84
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Wenn schon Pastrami, dann bitte mit Aussicht.
LH FRA-MUC und wieder 625 1.250 Meilen mehr. :ROFLMAO: 🙈


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Zugegeben, es sieht immer etwas seltsam aus, aber das Dessert mag ich tatsächlich gerne - vor allem die fruit base!
 
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3RONVAC

Erfahrenes Mitglied
28.08.2017
2.677
11.415
Ein bisschen das Handy aufgeräumt, hier noch ein paar Bilder.

LH NCE-FRA
(Diese Kombination aus Hauptgericht und Nachtisch ist mein Favorit bei den kalten LH C Kont. Gerichten. Ob das jetzt allein schon Bände zu Tasting Heimat spricht weiß ich nicht. :ROFLMAO: )

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LH FRA-ZRH

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LX ZRH-FRA

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LH BER-FRA

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vectrox

Erfahrenes Mitglied
03.01.2016
860
663
BER & CGN
Wenn bei dem Leipziger Allerlei das Stück Lachs und das Stück Rote Bete noch etwas besser arrangiert würden, sähe es zusammen mit den Tomaten aus wie ein Gesicht. :D
Ich glaube LH bezieht das 'Allerlei' auch auf die Optik. Wie hier weiter vorne zu finden, gibt es das Gericht ja auch in 'schön' mit Couscous in Talerform. Ggf. ist das aber auch die viel versprochene Abwechslung?
 

Fighti

Erfahrenes Mitglied
19.08.2014
3.042
1.213
MLA
Ein bisschen das Handy aufgeräumt, hier noch ein paar Bilder.

LH NCE-FRA
(Diese Kombination aus Hauptgericht und Nachtisch ist mein Favorit bei den kalten LH C Kont. Gerichten. Ob das jetzt allein schon Bände zu Tasting Heimat spricht weiß ich nicht. :ROFLMAO: )

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LH BER-FRA

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Ich hatte diese Woche das Pastrami auf LH 9 HAM - FRA und das typisch Leipziger Couscous mit dem legendären Elsterlachs auf LH1310 FRA - MLA.
 

sonni

Erfahrenes Mitglied
29.06.2017
263
286
LH 2131 13.2.22 DRS MUC (inkl. frischem O-Saft - leider nicht mit auf dem Foto)

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LH 1832 13.2.22 MUC AGP
Kinderessen (die Milchreismaus kannte ich, für den Rest gab es keine "Infobroschüre")
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Für die Erwachsenen gab es Tasting Heimat Hamburg
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+ dem üblichen Baileys
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Beitrag automatisch zusammengeführt:

Swiss LX 2111
20.2.22 AGP ZRH
Kinderessen - war sehr lecker lt. +0,5
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Erwachsenenmahlzeit - Wildgeschnetzeltes mit Schupfnudeln und Rotkraut - ebenfalls lecker (vor allem das Dessert)
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LX 918 20.2.22
ZRH DRS - für einen 50 Minuten Hüpfer vollkommen okay
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inkl. dem abendlichen Gin Tonic
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FlyAlex

Reguläres Mitglied
27.12.2019
70
677
München
Edelweiss C TFS-ZRH am 19.2.2022 (Abflug 10:25):
Wasserflasche am Sitz beim Boarding, Aperitif mit Knabberzeugs nach dem Start, Mittagessen auf kleinem Tablett mit der Auswahl zwischen 2 warmen Gerichten - geschmacklich sehr lecker, aber doch etwas kleine Portionen und nicht sonderlich schön präsentiert auf dem kleinen Tablett für einen Flug von immerhin 4 Stunden, jede Menge Getränkerunden durch die sehr freundliche Crew, Biberli-Gebäck vor der Landung

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Krug56

Erfahrenes Mitglied
21.04.2012
1.048
809
Bielefeld
LX 639 CDG - ZRH:
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kalter Braten mit Champignons und Kürbis - für 50 Min. Luftzeit absolut ausreichend

LX 1026 ZRH - DUS:
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Thunfisch mit Salat - dazu ein leckerer portugiesischer Rotwein (Fabelhaft aus der Douroregion), den ich auch zu Hause im Regal liegen habe. Passiert nicht so oft, dass man in der Luft Weine bekommt, die man zu Hause selber trinkt

Weiterhin Grüße aus Bielefeld
 

smeagol

Erfahrenes Mitglied
08.03.2009
1.060
453
münchen
Wenn bei dem Leipziger Allerlei das Stück Lachs und das Stück Rote Bete noch etwas besser arrangiert würden, sähe es zusammen mit den Tomaten aus wie ein Gesicht. :D
Hmm, aber mal die Sprache der Karte übersetzt, "Salat von Babygemüse" ich sehe, 2 Cocktailtomaten roh, 1 verlorenes Blumenkohlroeschen,1,5 Würfel Feta whatever. Was Couscous historisch in der Leipzig/Sächsischen Küche zu suchen hat bleibt ein Rätsel. Was soll der Mist ??
 

smeagol

Erfahrenes Mitglied
08.03.2009
1.060
453
münchen
Der Koch hat '89 über Budapest rüber gemacht.
Bin selba Ossi insofern weiss ich das Tasting Heimat Leipzig (ohnehin schon ein dämliches Wording) so gar nix mit Sächsischer Küche zu tun hat. Würden die Lufthansa Metro Köche ein wertiges Gericht auf die Tabletts hätten zaubern wollen, wären Flusskrebse, Leipziger Lerche (ein Mürbeteiggebäck), Frühlingsgemüseeintopf, süsssaure Linsen, Blutwurst, Wiegebraten (Abwandlung des Bayrischen Leberkäs aber gröber und viel Senfkörnern) oder auch kalter Braten mit Essiggurke .... auf dem Menüplan gelandet. Aber wie so oft muss Lufthansa das Fahrrad immer 2 mal erfinden und scheitert mittelmässig-kläglich.
 
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3LG

Erfahrenes Mitglied
04.07.2019
7.186
11.530
Bin selba Ossi insofern weiss ich das Tasting Heimat Leipzig (ohnehin schon ein dämliches Wording) so gar nix mit Sächsischer Küche zu tun hat. Würden die Lufthansa Metro Köche ein wertiges Gericht auf die Tabletts hätten zaubern wollen, wären Flusskrebse, Leipziger Lerche (ein Mürbeteiggebäck), Frühlingsgemüseeintopf, süsssaure Linsen, Blutwurst, Wiegebraten (Abwandlung des Bayrischen Leberkäs aber gröber und viel Senfkörnern) oder auch kalter Braten mit Essiggurke .... auf dem Menüplan gelandet. Aber wie so oft muss Lufthansa das Fahrrad immer 2 mal erfinden und scheitert mittelmässig-kläglich.
Na ja, ob das dann wirklich besser wäre???
 

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
11.719
9.472
Eine Lerche dann und wann würde ich mir definitiv gefallen lassen 😋
Sind wirklich lecker
Wie der Volksmund weiss: Eine Lärche macht noch keine Mahlzeit ;)

Ansonsten kann man zur Neuen Heimat eigentlich nur sagen: Interessante Idee, miserabel umgesetzt.
Es gibt genug regionale Gerichte die flugzeugtauglich und mehrheitsfähig sind, aber die dann solange neu zu interpretieren bis sie absolut gar nichts mehr mit dem Ursprung zu tun haben, und dabei oft noch extrem nach Einsparung aussehen, ist einfach ärmlich.
Das wäre dann wie wenn TK Schweinsbraten, Air India Roastbeef oder Swiss mittelalten Gouda servieren würde...

Mit diesem Catering wird die Lounge (und die Möglichkit dort etwas zu essen) wieder eine wichtige Komponente des Businessflugs.
 

Fjaell

Erfahrenes Mitglied
19.05.2010
976
632
Bis auf den Sauerbraten / Düsseldorf ist doch thematisch alles 'Thema verfehlt! Danke! Setzen! Sechs'.

Und dabei wäre es so einfach: Einfach mal einen Bummel durch die Leipziger Innenstadt machen! Da findet man noch genug Gasthöfe mit jahrhunderteralter Geschichte, passenden Gerichten und vor allem Köchen, die das auch noch einfach gut kochen können. Und das trifft sicherlich genauso gut und einfach für die eine oder andere Großstadt in Deutschland zu, oder?
 

3RONVAC

Erfahrenes Mitglied
28.08.2017
2.677
11.415
LX GVA-LHR

Nach dem ein oder anderen durchwachsenen Erlebnis an Bord dieses Jahr was den Service anbelangt, fällt dieser Flug unter die Kategorie "so kann man es auch machen, wenn man denn will". :)

Purser mit namentlicher Begrüßung nach dem Einsteigen vor dem Start, erste Frage ob er schon was für mich tun kann. Insgesamt sehr freundlich und höflich, wirkte nicht aufgesetzt, er hatte einfach Spaß am Job und an der Dienstleistung, das hat man gemerkt. Nach dem Start zuerst zu mir in Reihe 3 gekommen und mir als Erstem das Essen serviert. Nach meinem leicht verwunderten Blick eine Anmerkung von ihm mit einem Lächeln, dass ich das erste warme Brötchen bekommen soll, er mache das bei HON immer so (kenne ich nur auf der Langstrecke oder ggf. mit Glück auf längeren Europastrecken, wo ja bei Auswahlessen oder knapp geladenem Essen schonmal zuerst die Statusgäste in Reihenfolge abgefragt werden).
Nach der ersten Getränkerunde noch 2x nachgefragt und zum Schluss eine freundliche Verabschiedung.
Note 1, er hat den richtigen Job gewählt. (y)


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