Was gab es auf Europaflügen in der Business Class zu Essen?

ANZEIGE

Anonyma

Erfahrenes Mitglied
16.05.2011
16.318
9.144
BRU
ANZEIGE
Mal ein paar Sondermenüs vegetarisch (normal vegetarisch, nicht vegan oder asiatisch)

LX, Frühstück Morgenflug BRU-ZRH
IMG_20230425_101804_HDR.jpg

Unterschied zu vegan letztendlich nur, dass es die paar Scheiben Käse (statt Tofu) gibt, aber auch bei vegetarisch diesen Konserven-Obstsalat (wüsste nicht, was am Müsli des normalen Essens nicht vegetarisch sein sollte....)

LX, Mittagessen ZRH-SKG (Abflug 12.00 Uhr - also gerade schon warmes Essen)

IMG_20230425_130725_HDR.jpg IMG_20230425_131630_HDR.jpg

Warum man hier zwar Käse bekommt, aber einen gefühlt eher minderwertigeren, sei mal dahingestellt. Genauso, warum es nicht die normale Nachspeise gibt (da könnten sie sich allgemein mal mehr einfallen lassen als Obst

Warmes Essen dagegen identisch zu vegan (asiatisch hatte ich schon länger nicht, weiß nicht, ob sie da noch was anderes haben, früher hatten sie es mal). Aber grundsätzlich gut

OS, SKG-VIE
IMG_20230426_143732_HDR.jpg
OS, VIE-BRU

IMG_20230426_160205_HDR.jpg

Warmes Essen hier identisch, egal, ob man vegetarisch, vegan oder vegetarisch-asiatisch bestellt. Bei der vegetarischen Version bekommt man aber die normale Nachspeise, die OS gerade hat (bei vegan und asiatisch ist das Obst).

Und die warmen Essen sind zwar gut, aber schon seit Jahren die Gleichen. Da könnten sie wirklich auch in regelmäßigen Abständen mal wechseln.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

das Kaesebrot ist der Kaviar des arbeitenden Mannes...
Gegen ein Käsebrot wäre ja eigentlich nichts einzuwenden - wenn denn die Qualität bei Brot und Käse stimmen würde....
 

Schoppekall

Reguläres Mitglied
12.10.2021
38
189
Dubbeglas
A3 SKG - STR

Fisch war sehr zart und lecker!
Zwei Runden Pre-Departure Drinks und ein warmes Tuch vor dem Essen sind schon mal eine Ansage, aber ich kann mich bei Ankunft in STR schon lange nicht an einen dezidierten Bus für die Business-Class zum Terminal erinnern 👍..Chapeau Aegean!
 

Anhänge

  • D4878D77-FE0A-413E-9645-A99A18652C27.jpeg
    D4878D77-FE0A-413E-9645-A99A18652C27.jpeg
    2,4 MB · Aufrufe: 45
  • 3D85AF09-E105-4C10-A298-C14D2A23AF65.jpeg
    3D85AF09-E105-4C10-A298-C14D2A23AF65.jpeg
    1,3 MB · Aufrufe: 43

geminy007

Erfahrenes Mitglied
30.12.2019
535
891
40
LH MUC-ATH


Zum Abdichten der Fenster geeignet,.... es soll Rösti mit Hühnchen sein. Alles eine Konsistenz-pappig ohne Ende.
Crew hat es in zwei Stunden geschafft, einmal Getränke zu servieren, obwohl zu dritt. (Erfahren genug waren sie eigentlich, aber miserabel organisiert)
Wieder mal eine Nicht-Empfehlung

20230428_094113.jpg
 

west-crushing

Erfahrenes Mitglied
03.08.2010
7.925
2.795
CGN
LH MUC-ATH


Zum Abdichten der Fenster geeignet,.... es soll Rösti mit Hühnchen sein. Alles eine Konsistenz-pappig ohne Ende.
Crew hat es in zwei Stunden geschafft, einmal Getränke zu servieren, obwohl zu dritt. (Erfahren genug waren sie eigentlich, aber miserabel organisiert)
Wieder mal eine Nicht-Empfehlung

Wer auf dieser Strecke LH statt A3 wählt, hats verdient. SCNR :cool:
 

Loungepotato

Erfahrenes Mitglied
02.12.2016
4.420
5.761
AY BER-HEL 27.4.23

Finnair hat die meisten europäischen Strecken wieder von Salat auf warmes Essen in der Business umgestellt. Schwer zu sagen was das war, wahrscheinlich irgendwas mit Gemüse. Dafür gibt es keinen Champagner mehr.

Nicht wenige Airlines haben Covid und Beschaffungsprobleme als Vorwand für die Abschaffung von Champagner in der C genutzt oder es ausgetestet.

Nur die LH hatte den Schampus schon vorher durch eine Lotterie an guten und schlechten Schaumweinen ersetzt. ;)
 

Loungepotato

Erfahrenes Mitglied
02.12.2016
4.420
5.761
LX1111 MUC - ZRH "Croque Monsieur" (kalt... okay).

Mal wieder komplett ungenießbar, hatte was von einem Küchenschwamm. Gut, LX Essen war schon immer etwas mehr Schein als Sein, aber was da seit einigen Jahren abgeht, spottet jeder Beschreibung.
Es gab mal diese 3 Schälchen nebeneinander, wovon 1 süß war. Das war nicht immer schlecht auf kurzen Hüpfern.
 

hiob

Erfahrenes Mitglied
22.08.2011
1.343
987
Mal ein paar Sondermenüs vegetarisch (normal vegetarisch, nicht vegan oder asiatisch)

LX, Frühstück Morgenflug BRU-ZRH
Anhang anzeigen 210874

Unterschied zu vegan letztendlich nur, dass es die paar Scheiben Käse (statt Tofu) gibt, aber auch bei vegetarisch diesen Konserven-Obstsalat (wüsste nicht, was am Müsli des normalen Essens nicht vegetarisch sein sollte....)

LX, Mittagessen ZRH-SKG (Abflug 12.00 Uhr - also gerade schon warmes Essen)

Anhang anzeigen 210875 Anhang anzeigen 210876

Warum man hier zwar Käse bekommt, aber einen gefühlt eher minderwertigeren, sei mal dahingestellt. Genauso, warum es nicht die normale Nachspeise gibt (da könnten sie sich allgemein mal mehr einfallen lassen als Obst

Warmes Essen dagegen identisch zu vegan (asiatisch hatte ich schon länger nicht, weiß nicht, ob sie da noch was anderes haben, früher hatten sie es mal). Aber grundsätzlich gut

OS, SKG-VIE
Anhang anzeigen 210877
OS, VIE-BRU

Anhang anzeigen 210878

Warmes Essen hier identisch, egal, ob man vegetarisch, vegan oder vegetarisch-asiatisch bestellt. Bei der vegetarischen Version bekommt man aber die normale Nachspeise, die OS gerade hat (bei vegan und asiatisch ist das Obst).

Und die warmen Essen sind zwar gut, aber schon seit Jahren die Gleichen. Da könnten sie wirklich auch in regelmäßigen Abständen mal wechseln.
Beitrag automatisch zusammengeführt:


Gegen ein Käsebrot wäre ja eigentlich nichts einzuwenden - wenn denn die Qualität bei Brot und Käse stimmen würde....
Wie sind denn die OS Curries so?
 

Petz

Erfahrenes Mitglied
08.11.2009
5.691
6.048
Das ist aber kein normales OS Catering, nehme an Notcatering welches in ZRH geladen wurde, siehe LX-gebrandete Kaffeemilch.
Gut möglich.
Dann muss in VIE vorher was schief gelaufen sein. Die Maschine hatte jedenfalls keine Verspätungen auf der Rotation davor.
 

Anonyma

Erfahrenes Mitglied
16.05.2011
16.318
9.144
BRU
Ja, ein bekanntes Problem. Wobei MUC mit 2 A3 Abflügen täglich (+2 nach SKG und HER/RHO im Sommer) noch eine der besseren Destinationen ist.
Klar hat A3 hier eindeutig das bessere Produkt (nicht nur beim Essen). Nur bei Umsteigeverbindungen via MUC/FRA ist es halt oft so, dass der LH-Flug die bessere Verbindung ergibt (ok, außer LH streicht mal wieder fleißig - im WFP bin ich deswegen ja auch einige Male bei A3 gelandet....)

Wie sind denn die OS Curries so?
Wie gesagt - ich finde die gut. Nur halt seit Jahren praktisch unverändert, und das für alle vegetarisch / veganen Varianten. Hier könnte OS einfach auch mal öfter wechseln, wie sie es bei den normalen Essen ja auch machen.

Und noch ein paar VGML bei LX

LX Abendflug BRU-ZRH
IMG_20230428_214201_HDR.jpg

LX Morgenflug ZRH-SKG, Abflug 6.30 Uhr (also innerhalb des warmen Essen-Fensters)

IMG_20230429_071550_HDR.jpg

Abgesehen von diesem künstlich süßen Konserven-Obstsalat eigentlich beides gut und für die jeweilige Strecke angemessen. Und mir insbesondere beim warmen Frühstück lieber als die üblichen Eier-Gerichte (bin kein so Anhänger irgendwelcher aufgewärmten Eier-Gerichte im Flugzeug)
 

GrandClass

Erfahrenes Mitglied
21.07.2009
707
66
Waren wohl ex VIE zu wenige Business Essen für den Rückflug geladen oder es gab es ZRH kurzfristig mehrere Go-Shws.
 

Anonyma

Erfahrenes Mitglied
16.05.2011
16.318
9.144
BRU
Und die nächsten der etwas geänderten warmen Essen bei OS

Frühstück OS CPH-VIE, Abflug 09.50 Uhr (da scheint die Zeitgrenze bei OS jetzt wohl 10.00 Uhr zu sein, früher gab es zu solchen Zeiten ja teilweise schon Mittagessen....)
IMG_20230501_102023_HDR.jpg
Wobei mir beim Frühstück die Erfahrung fehlt, ob sich da auch was geändert hat (habe ich eher selten)

OS BRU-VIE
IMG_20230430_144158_HDR.jpg


OS VIE-CPH
IMG_20230430_153742_HDR.jpg

Also wie auch letzte Woche: Beim warmen Essen etwas andere Zusammenstellung; außerdem neue Kuchen - da scheinen sie von den Schokolade-Versionen weggekommen zu sein (die Torte auf dem oberen Bild ist eine Mohntorte)