Was gab es auf Europaflügen in der Business Class zu Essen?

ANZEIGE

Anonyma

Erfahrenes Mitglied
16.05.2011
16.318
9.144
BRU
OS VIE-SVQ

Erst ein Getränkeservice:


Dann das Frühstück - pochiertes Ei auf Letscho(?) sehr gut aber leider für 3,5 Stunden Blockzeit eine relativ kleine Portion.


Crew sehr bemüht, hatten aber bei 7 vollen Reihen C alle Hände voll zu tun.

Bei LH hättest Du auf der Strecke das übliche Tasting Heimat-Frühstück, bestehend aus ein paar Scheiben Schinken- und Käseaufschnitt, Joghurt-Schälchen und aufgebackenem Brötchen erhalten.....

OS SKG-VIE

Essen OS.jpg

Und noch ein A3 - Mittagsflug BRU-SKG,
KarteA3BRU-SKG.jpg

Vorbestelltes Fischgericht

BRUSKGEssen.jpg

Und zum Nachtisch fürs Flugzeug guter Filterkaffee (nicht nur diesen Instant-Kaffee)
Kaffee.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

flying777

Reguläres Mitglied
27.06.2011
77
85
LH1800 MUC-MAD / Februar 2024 / Nürnberg - Eierrolle mit Champignons, Karotte in Tyhmiansauce (lecker)
IMG_2019.jpg

KL1698 MAD-AMS / Februar 2024 / Frühstück (naja Gebäck mit Gebäck mit Gebäck mit Gebäck mit Gebäck mit Gebäck mit Nüssen, leider nicht so erfrischend)
IMG_2093.jpg
AF1800 CDG-MAD / Februar 2024 / Shrimp Pearlpasta
IMG_4268.jpg
LH11113 MAD-FRA / Februar 2024 / Köln - gebratene Polentaschnitte als Hotmeal
IMG_4346.jpg
 

sbr

Erfahrenes Mitglied
18.01.2018
606
1.339
Gräten im Fisch? Sollten bei einer gehobenen Küche eigentlich nicht vorkommen...
"Gehoben" lässt ja Raum für Interpretationen (hatten wir hier ja schon irgendwo). In diesem Fall musste halt das Tablett über den Gast neben mir "gehoben" werden, damit ich es in Empfang nehmen kann, et volià "gehobene Küche" 🙃

(aber ja, Gräten in tranchierten Fischen sollten nicht vorkommen, egal auf welchem Küchenniveau)
 
  • Like
  • Haha
Reaktionen: Fjaell und joubin81

Helvetico

Erfahrenes Mitglied
23.07.2010
280
223
Hatte auf MUC-LIS mit TP definitiv schon warmes Essen. Und in der Gegenrichtung schon kalte Mahlzeiten...

(MUC-LIS war allerdings im Herbst '22 - wer weiß ob das enhanced wurde...)

Bei TAP gibts nur zu gewissen Zeiten warmes Essen:

Frühstück: 00h00-09h29
Warmes Mittagessen: 11h30-14h29
Warmes Abendessen: 18h00-21h59

Ausserhalb dieser Zeiten nur die übliche kalte Platte.
Warmes essen gibts ab 90min Flugzeit also auch auf LIS-FNC/PDL/TER oder auch nach LPA/TFS oder BCN zbsp
 
Zuletzt bearbeitet:

Anonyma

Erfahrenes Mitglied
16.05.2011
16.318
9.144
BRU
Langsam kenne ich die A3-Speisekarten nach Griechenland auswendig :D

Abendflug BRU-ATH

1000004260.jpg 1000004269.jpg 1000004271.jpg
Hat aber trotzdem wieder geschmeckt, und bei Wiederholung alle 3 Wochen kann man auch nichts sagen (zumal da ja auch noch 2 bzw. online 3 Gerichte zur Auswahl).

Und dann zur Abwechslung noch ein Morgenflug ATH-SKG (misconnection....), Frühstück

1000004309.jpg

Für die Strecke auch in Ordnung.
 

jpdx

Erfahrenes Mitglied
09.03.2009
376
328
Portland/Starnberg
IMG_4860.jpeg
Hatte jetzt einige Male diese Köstlichkeit bei AF. CDG-MUC, MUC-CDG, die scheinen da reichlich eingekauft zu haben. Würde sich gut in das Tasting Heimat Menü einreihen, wobei man fairerweise sagen muss, dass die Croissants für Flugzeugverhältnisse sehr gut sind. Und es ist sogar Champagner verfügbar.
 

sgnflyer

Erfahrenes Mitglied
29.12.2018
384
7.046
DUS
AF 1307: DUS-CDG

IMG_6145.jpeg

Laut Menükarte bzw. -zettel: Puff pastry bun with curd cheese, smoked salmon and vegetable julienne, Plain thick yogurt, Croissants”. Für die kurze Stecke mehr als genug. Leider mag ich keinen Lachs. Jogurt und Croissant waren in Ordnung. Teilweise werden im Forum die AF-Croissant gelobt, das gestern servierte schien leider nicht mehr sonderlich frisch, geschmacklich unterschied es sich nicht wirklich von LH oder OS.
 

joubin81

Erfahrenes Mitglied
07.09.2016
2.515
1.649
OS CDG - VIE, Abflug 10.10, zur besten Frühstückszeit gab es ein deftiges Mittagessen:
IMG_20240210_104914.jpg
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Und weiter von VIE nach BER zur besten Mittagessen Zeit, Abflug 13.15, gab es nur einen kalten Snack:
IMG_20240210_133801.jpg
 

Anonyma

Erfahrenes Mitglied
16.05.2011
16.318
9.144
BRU
Du fliegst zu viel 🤣
Ja, (mehrmals) wöchentliche Flüge sind offensichtlich bei den Menü-Planern nicht vorgesehen :LOL:

OS CDG - VIE, Abflug 10.10, zur besten Frühstückszeit gab es ein deftiges Mittagessen:
Grenze ist bei OS 10.00 Uhr, davor gibt es Frühstück, danach Mittagessen (gleiches auch bei LX)

Und weiter von VIE nach BER zur besten Mittagessen Zeit, Abflug 13.15, gab es nur einen kalten Snack:
Was nicht an der Uhrzeit liegt, sondern daran, dass VIE-BER für warmes Essen knapp zu kurz ist (da liegt die Grenze bei OS irgendwo bei 1h25 oder 1h30 - kann mich nicht mehr genau erinnern). Wo u.a. BER und ZRH genau darunter sind. Abflugszeit ist bei OS nur für die Frage relevant, ob Frühstück oder Mittagessen, nicht aber ob nur kalter Snack oder warm.
 

ThePon

Reguläres Mitglied
01.07.2021
59
96
LH1299 IST-FRA 16.03.2024

Snack + Tasting Heimat Nürnberg

Geschmacklich gut, aber das Loungefutter in Istanbul ist einfach zu gut, dass ich nicht wirklich noch Appetit hatte ;)

Ich hab hier länger nichts in der Sache geschrieben, aber ich finde Tasting Heimat ist allgemein schon deutlich besser geworden. Oder liegt das an der Konkurrenz auf der Strecke durch TK? Jedenfalls war der Service heute insgesamt auch super fande ich. Ich bin mir auch recht sicher, dass ich nicht den Winzersekt sondern den Onboard Delights Champagner serviert bekommen habe. Allerdings habe ich die Flasche nicht sehen können, da ich den direkt aus der Galley bekommen habe.
 

Anhänge

  • 20240316_203627.jpg
    20240316_203627.jpg
    1,3 MB · Aufrufe: 78
  • 20240316_203618.jpg
    20240316_203618.jpg
    1,3 MB · Aufrufe: 57
  • 20240316_193533.jpg
    20240316_193533.jpg
    1,6 MB · Aufrufe: 78
  • 20240316_195733.jpg
    20240316_195733.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 78
Zuletzt bearbeitet:

FlyAlex

Reguläres Mitglied
27.12.2019
70
676
München
LH Business Class LPA-MUC im März 2024:

Das servierte Essen (Tasting Heimat Köln) inklusive Sauerbraten war geschmacklich durchaus in Ordnung, wenn auch kein Highlight. Zuvor gab es immerhin eine kleine Menükarte und zwei Hauptgänge zur Auswahl:

5566A888-FD4E-4228-8B41-5B44BC994D5E.jpeg Leider eine wirklich enttäuschende Veranstaltung war dagegen der Service von Anfang bis Ende: direkt nach dem
Start beim Aperitifservice gab es nur noch Plastikbecher, weil die Gläser auf dem Hinweg aufgebraucht wurden. Gin Tonic auch nicht möglich, da Tonic auch auf dem Hinflug ausgetrunken wurde!! Schnippisches Zitat des Flugbegleiters: auf dem Hinweg wurde schon ordentlich gebechert!! (Das geht gar nicht und interessiert mich als zahlenden Gast nicht!!)
Also während des Fluges schön alles aus Plastikbechern…und man ahnte es: der Kaffee am Ende auch aus dem Pappbecher. Denn: Tassen gingen natürlich auch auf dem Hinflug schon aus!!

6EDDE768-61DA-47ED-91C6-FD595E82E27C.jpeg Die Lufthansa betreibt hier wirklich Betrug am Kunden: die Business Class wird fleißig verkauft, aber die Rotationen auf die Kanaren sind gar nicht darauf ausgelegt, dass dem Kunden auf dem Rückflug überhaupt noch ein richtiger Business Class Service geboten werden kann!! Es wird endlich Zeit, dass die Lufthansa neues Catering am Dreh-Flughafen aufnimmt oder zumindest einen Wagen mehr mit sauberen Gläsern und Tassen sowie ausreichend Gerränken für die Business Class! Denn bezahlen darf es der Kunde ja schließlich auch!!
 

DerSenator

Erfahrenes Mitglied
08.01.2017
7.134
5.276
MUC/INN
VIE-INN

Bereits gegessen war das Frischkäsebrot. Auf dem unmittelbaren Return INN-VIE gabs wieder die Schinkenvariation von gestern, aber zwei Getränkerunden. G&T nur auf VIE-INN weil vom Vorflug noch geladen und auf Inlandsstrecken normal nicht dabei. Lustig.
Gestern Boarding per Pedes, heute bei gleicher Position mitm Bus in INN. D.h. man steigt rechts ein, der Bus macht eine 180 Grad Kurve und lässt wieder aussteigen. So einen Schwachsinn hab ich noch nie erlebt.
 

Anhänge

  • IMG_0702.jpeg
    IMG_0702.jpeg
    1,2 MB · Aufrufe: 12