Was gab es auf Europaflügen in der Business Class zu Essen?

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hiulk

Neues Mitglied
07.11.2019
18
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Obwohl es auf LOT-Flügen ab 180 Minuten eine warme Mahlzeit geben soll, blieb die Küche bei LO438 von BCN nach WAW kalt - die eingesetzte Embraer hatte keinen Ofen. Und bevor es was auf den Klapptisch gab, am Boden noch 1,5 Stunden auf den nächsten freien Slot gewartet, weil die eigentlich recht pünktliche Abfertigung doch wenige Minuten zu lang gedauert hat. Die Crew war aber eine der besten, die ich je hatte. Getränke und Snacks wurden mehr als proaktiv angeboten, nette Gespräche, trotz der sehr ärgerlichen Verspätung / Anschlussverlust war die Stimmung in den vorderen Reihen daher recht gut.
Während das Boarding lief, gab es Wasser oder O-Saft, zur Überbrückung der Wartezeit dann freie Auswahl:
IMG_8548.jpeg nach dem Start
IMG_8550.jpeg

Und dann das Essen:

IMG_8551.jpeg

Das war alles lecker, aber ohne warme Hauptspeise dann doch eher sehr wenig…

Auf LO391 von WAW nach BER gab es dann noch dieses übersichtliche Tablett, dafür aber mit Menükarte.

IMG_8562.jpeg
 

longhaulgiant

Erfahrenes Mitglied
22.02.2015
8.856
7.425
Ich weiss bislang nicht, was für eine Wurst das sein soll. Kaminwurzn ists keine. Eher eine grobe fette Salami, wie sie auf Brotzeitbrettern der Wiesnzelte zur Belustigung der preußischen Besucher serviert wird.
Wenn ich nach den Bildern gehe, sieht das wie ein Pfefferbeißer aus.

Bei dieser Wurst handelt es sich um eine Rohwurst. Die Pfefferbeißer sind eine Art Mettenden, hergestellt aus 100% Schweinefleisch. Zum Einsatz kommt grundsätzlich frisches Fleisch aus der Schweineschulter mit leichter Fettauflage. Die Pfefferbeißer werden mit feinen Naturgewürzen und Pökelsalz hergestellt

 
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DerSenator

Erfahrenes Mitglied
08.01.2017
7.017
5.063
MUC/INN
Wenn ich nach den Bildern gehe, sieht das wie ein Pfefferbeißer aus.

Bei dieser Wurst handelt es sich um eine Rohwurst. Die Pfefferbeißer sind eine Art Mettenden, hergestellt aus 100% Schweinefleisch. Zum Einsatz kommt grundsätzlich frisches Fleisch aus der Schweineschulter mit leichter Fettauflage. Die Pfefferbeißer werden mit feinen Naturgewürzen und Pökelsalz hergestellt

Ich weiss, das war auch mein Gedanke. Allein fehlt mir der Pfeffer, würde Goethe sagen.

Also Rohwurst nach Pfefferbeisser Art :D Pfeffer ist zu teuer:
 

TimoKoni

Erfahrenes Mitglied
22.09.2014
1.472
2.946
DUS
A3 BER-ATH in C. 28.9.2024. 20.25 UHR.

DE 1425 AGP FRA 29.09.24

Anhang anzeigen 269000

"Amerikanisches Omelette: Omelette mit Frischkäsefüllung, Röstistreifen, Paprikagemüse und Rapsblüte".
Wenn das auch fast nicht hierher gehört... denn man kann das "Meal" auch hinter dem Vorhang für 10,99 Eur bestellen.
Mir hat es ganz gut geschmeckt!

Bei den zwei Mahlzeiten/Bildern bin echt immer zwiegespalten:
einerseits lese ich oft - und sehe es ab und an selber so - dass der Umfang der Mahlzeiten kritisiert wird, andererseits muss ich wirklich gestehen, dass ich auf diese „überfüllten“ Teller gar nicht stehe. Ich finde, das sieht einfach nicht appetitlich aus.

Da bevorzuge ich dann wirklich die Gerichte von LH und GG. Am besten macht es für mich BA mit DoCo.

Da es sich hierbei offensichtlich um eine Interpretation bzw. eine Variation aufgrund des Oktoberfests handelt, ist das KEINE „Mettwurst“, denn sowas gibts in Bayern nicht. Eine „Mettwurst“ in Bayern ist ein Aufstrich und wird auch durch kulturelle Aneignung der Abteilung Kabinenprodukte für Bayern und Rest-Deutschland (BRD exkl. Österreich) nicht „zünftiger“.

Als gäbs für Statuskunden einen Sepplhut dazu..

Tatsächlich hatte ich diesen „Gauditeller“ jetzt 6x. Ich weiss bislang nicht, was für eine Wurst das sein soll. Kaminwurzn ists keine. Eher eine grobe fette Salami, wie sie auf Brotzeitbrettern der Wiesnzelte zur Belustigung der preußischen Besucher serviert wird.

Puh, keine Ahnung. Ich bin kein Wurstspezialist und meide solche Dinger ehrlich gesagt. Schmeckt mir in der Regel einfach nicht. ;)

Lieben Gruß
 
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Dirkster

Erfahrenes Mitglied
09.12.2017
489
868
LBC/HAM
LH2061 HAM-MUC, STD 15.15 Uhr: Kuchen halt
KM309 MUC-MLA, STD 19.00 Uhr: Rinderterrine mit Hummus, Ziegenkäse, Brownie
LH1925 MLA-MUC, STD 12.40 Uhr: im Grunde das Oktoberfestzeugs bloß mit Fisch, dazu Apfelstrudel
LH2069 MUC-HAM, STD 17.15 Uhr: das Oktoberfestzeugs
 

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