Was gab es auf Europaflügen in der Business Class zu Essen?

ANZEIGE

hiulk

Neues Mitglied
07.11.2019
20
133
ANZEIGE
Obwohl es auf LOT-Flügen ab 180 Minuten eine warme Mahlzeit geben soll, blieb die Küche bei LO438 von BCN nach WAW kalt - die eingesetzte Embraer hatte keinen Ofen. Und bevor es was auf den Klapptisch gab, am Boden noch 1,5 Stunden auf den nächsten freien Slot gewartet, weil die eigentlich recht pünktliche Abfertigung doch wenige Minuten zu lang gedauert hat. Die Crew war aber eine der besten, die ich je hatte. Getränke und Snacks wurden mehr als proaktiv angeboten, nette Gespräche, trotz der sehr ärgerlichen Verspätung / Anschlussverlust war die Stimmung in den vorderen Reihen daher recht gut.
Während das Boarding lief, gab es Wasser oder O-Saft, zur Überbrückung der Wartezeit dann freie Auswahl:
IMG_8548.jpeg nach dem Start
IMG_8550.jpeg

Und dann das Essen:

IMG_8551.jpeg

Das war alles lecker, aber ohne warme Hauptspeise dann doch eher sehr wenig…

Auf LO391 von WAW nach BER gab es dann noch dieses übersichtliche Tablett, dafür aber mit Menükarte.

IMG_8562.jpeg
 

longhaulgiant

Erfahrenes Mitglied
22.02.2015
9.267
8.115
Ich weiss bislang nicht, was für eine Wurst das sein soll. Kaminwurzn ists keine. Eher eine grobe fette Salami, wie sie auf Brotzeitbrettern der Wiesnzelte zur Belustigung der preußischen Besucher serviert wird.
Wenn ich nach den Bildern gehe, sieht das wie ein Pfefferbeißer aus.

Bei dieser Wurst handelt es sich um eine Rohwurst. Die Pfefferbeißer sind eine Art Mettenden, hergestellt aus 100% Schweinefleisch. Zum Einsatz kommt grundsätzlich frisches Fleisch aus der Schweineschulter mit leichter Fettauflage. Die Pfefferbeißer werden mit feinen Naturgewürzen und Pökelsalz hergestellt

 
  • Like
Reaktionen: TimoKoni

DerSenator

Erfahrenes Mitglied
08.01.2017
7.220
5.390
MUC/INN
Wenn ich nach den Bildern gehe, sieht das wie ein Pfefferbeißer aus.

Bei dieser Wurst handelt es sich um eine Rohwurst. Die Pfefferbeißer sind eine Art Mettenden, hergestellt aus 100% Schweinefleisch. Zum Einsatz kommt grundsätzlich frisches Fleisch aus der Schweineschulter mit leichter Fettauflage. Die Pfefferbeißer werden mit feinen Naturgewürzen und Pökelsalz hergestellt

Ich weiss, das war auch mein Gedanke. Allein fehlt mir der Pfeffer, würde Goethe sagen.

Also Rohwurst nach Pfefferbeisser Art :D Pfeffer ist zu teuer:
 
  • Like
Reaktionen: WerMuc und jotxl

TimoKoni

Erfahrenes Mitglied
22.09.2014
1.525
3.068
DUS
A3 BER-ATH in C. 28.9.2024. 20.25 UHR.

DE 1425 AGP FRA 29.09.24

Anhang anzeigen 269000

"Amerikanisches Omelette: Omelette mit Frischkäsefüllung, Röstistreifen, Paprikagemüse und Rapsblüte".
Wenn das auch fast nicht hierher gehört... denn man kann das "Meal" auch hinter dem Vorhang für 10,99 Eur bestellen.
Mir hat es ganz gut geschmeckt!

Bei den zwei Mahlzeiten/Bildern bin echt immer zwiegespalten:
einerseits lese ich oft - und sehe es ab und an selber so - dass der Umfang der Mahlzeiten kritisiert wird, andererseits muss ich wirklich gestehen, dass ich auf diese „überfüllten“ Teller gar nicht stehe. Ich finde, das sieht einfach nicht appetitlich aus.

Da bevorzuge ich dann wirklich die Gerichte von LH und GG. Am besten macht es für mich BA mit DoCo.

Da es sich hierbei offensichtlich um eine Interpretation bzw. eine Variation aufgrund des Oktoberfests handelt, ist das KEINE „Mettwurst“, denn sowas gibts in Bayern nicht. Eine „Mettwurst“ in Bayern ist ein Aufstrich und wird auch durch kulturelle Aneignung der Abteilung Kabinenprodukte für Bayern und Rest-Deutschland (BRD exkl. Österreich) nicht „zünftiger“.

Als gäbs für Statuskunden einen Sepplhut dazu..

Tatsächlich hatte ich diesen „Gauditeller“ jetzt 6x. Ich weiss bislang nicht, was für eine Wurst das sein soll. Kaminwurzn ists keine. Eher eine grobe fette Salami, wie sie auf Brotzeitbrettern der Wiesnzelte zur Belustigung der preußischen Besucher serviert wird.

Puh, keine Ahnung. Ich bin kein Wurstspezialist und meide solche Dinger ehrlich gesagt. Schmeckt mir in der Regel einfach nicht. ;)

Lieben Gruß
 
  • Like
Reaktionen: marcus67 und Chemist

Dirkster

Erfahrenes Mitglied
09.12.2017
495
906
LBC/HAM
LH2061 HAM-MUC, STD 15.15 Uhr: Kuchen halt
KM309 MUC-MLA, STD 19.00 Uhr: Rinderterrine mit Hummus, Ziegenkäse, Brownie
LH1925 MLA-MUC, STD 12.40 Uhr: im Grunde das Oktoberfestzeugs bloß mit Fisch, dazu Apfelstrudel
LH2069 MUC-HAM, STD 17.15 Uhr: das Oktoberfestzeugs
 

Anhänge

  • IMG20240926163517.jpg
    IMG20240926163517.jpg
    415,9 KB · Aufrufe: 66
  • IMG20240926220231.jpg
    IMG20240926220231.jpg
    625,3 KB · Aufrufe: 66
  • IMG20240929154223.jpg
    IMG20240929154223.jpg
    502,9 KB · Aufrufe: 71
  • IMG20240929191009.jpg
    IMG20240929191009.jpg
    526,8 KB · Aufrufe: 67

DerSenator

Erfahrenes Mitglied
08.01.2017
7.220
5.390
MUC/INN
IMG_2064.jpeg

ALC-ZRH.
Auf dem Hinflug gabs auch schon so einen Müll. Abgesehen von Käsefanboys kann ich die positiven Stimmen für LX Kont Verpflegung nicht nachvollziehen. Das hier ist weder VLML noch das Bullemie-Menü, sondern Standard auf einem 2h Flug von einem Flughafen mit Lounge voller Low Cost Einkauf-Paxe und zur Abendessenszeit ohne Loungemöglichkeit bei Ankunft. Es gibt Sushireis und Algen.

LX hat für mich das schwächste der LH Kontessen, sehr weit nach AUA und immer noch weit hinter der LH selbst.

Da kann man sich nur mit Schokolade sattfuttern
 

Anonyma

Erfahrenes Mitglied
16.05.2011
16.344
9.224
BRU
ALC-ZRH.
Auf dem Hinflug gabs auch schon so einen Müll. Abgesehen von Käsefanboys kann ich die positiven Stimmen für LX Kont Verpflegung nicht nachvollziehen. Das hier ist weder VLML noch das Bullemie-Menü, sondern Standard auf einem 2h Flug von einem Flughafen mit Lounge voller Low Cost Einkauf-Paxe und zur Abendessenszeit ohne Loungemöglichkeit bei Ankunft. Es gibt Sushireis und Algen.

LX hat für mich das schwächste der LH Kontessen, sehr weit nach AUA und immer noch weit hinter der LH selbst.

Da kann man sich nur mit Schokolade sattfuttern

Für mich ist LX ähnlich wie LH: Meist gut auf den längeren Europa-Strecken, mit 2 warmen Essen (einem vegetarischen und einem mit Fleisch) zur Auswahl, dagegen irgendwelchen Pseudo-Sterne-Snacks auf den kürzen. Ob hier LX oder LH besser ist, ist wohl vom einzelnen Gericht abhängig und/ oder Geschmackssache.

Für mich etwas besser bei LX ist die Qualität (es wirkt zumindest etwas "hochwertiger", gerarde so Sachen wie Käse oder Aufschnitt), plus die Tatsache, dass deutlich mehr Strecken mit warmen Essen, also alle ab einer gewissen Länge, nicht nur ein paar "Premium-Strecken"

LX SKG-ZRH
1000006641.jpg

LX ZRH-BRU

1000006658.jpg
 

Kabiraneko

Aktives Mitglied
27.02.2023
145
517
LX ZRH - BUD - ZRH.

Wer Crevetten mag hatte Glück - ist aber leider nichts für mich. Da bin ich inzwischen froh um die Airlines, welche zwei Auswahlen anbieten in C. Aber LX macht das bekanntlich ja nicht.

bud1.jpg

Undefinierbare Masse, keine Ahnung was das war (könnte aus Tricatels Fabrik stammen - wer den Film noch kennt)... Käse/Dessert wie immer lecker.

bud2.jpg
 

zorg

Aktives Mitglied
02.08.2009
106
271
CGN
#1 LH1973 CGN-MUC 28.09.2024 A319
Frühstück
mad_202409_003.JPG
#2 LH1802 MUC-MAD 28.09.2024 A320
Mittagessen, meine bevorzugte Ente habe ich leider in der dritten Reihe nicht mehr bekommen, stattdessen diese Knödel. Mir war das leider zu pilzlastig, da die Vorspeise ebenfalls Pilze enthielt.
mad_202409_008.JPG
mad_202409_010.JPG
#3 LX2021 (Helvetic) MAD-ZRH 30.09.2024 E195:
Mittagessen (dachte eigentlich, es würde noch Frühstück geben)
mad_202409_094.JPG
 

danix

SwissHON - Moderator LX/OS/SN/4U-Forum
Teammitglied
16.03.2010
6.018
2.555
Kloten, CH
#1 LH1973 CGN-MUC 28.09.2024 A319
Frühstück
Anhang anzeigen 269180
#2 LH1802 MUC-MAD 28.09.2024 A320
Mittagessen, meine bevorzugte Ente habe ich leider in der dritten Reihe nicht mehr bekommen, stattdessen diese Knödel. Mir war das leider zu pilzlastig, da die Vorspeise ebenfalls Pilze enthielt.
Anhang anzeigen 269182
Anhang anzeigen 269184
#3 LX2021 (Helvetic) MAD-ZRH 30.09.2024 E195:
Mittagessen (dachte eigentlich, es würde noch Frühstück geben)
Anhang anzeigen 269186
Frühstück wäre bei LX bei Abflugzeit bis 10 Uhr morgens. Das Snack-Fenster von 10-11:30 wurde zum Glück wieder abgeschafft, somit Lunch!
 

WerMuc

Reguläres Mitglied
17.09.2024
69
196
LX1210 10:50 ZRH nach OSL am 30. September 2024

Zürcher Geschnetzeltes mit Nüsslisalat und Ei, der Schweizer Klassiker. Hat sehr gut geschmeckt.

IMG_4138.jpeg
Beitrag automatisch zusammengeführt:

LX1211 14:00 OSL nach ZRH am 30. September 2024

Das Gericht wurde als Rind angeboten.
Warum nehmen manche Flugbegleiter die Folie nicht vom Gericht?
Auch nach dem abräumen hat sich die Flugbegleiterin für circa 1 Stunde nicht mehr blicken lassen. Sie versteckt sich hinter zwei Vorhängen. So dass man sie auch nicht gesehen hat, wenn man auf die Toilette gegangen ist. Es ist schon ein Wahnsinn, was es für einen Unterschied es bei den Flugbegleitern gibt.
IMG_4139.jpeg
IMG_4140.jpeg
 
Zuletzt bearbeitet:

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.757
2.619
FRA
Nochmal ALC MUC nun mit Hot Meal

Anhang anzeigen 269265
Seit wann hat ALC denn ein Hot Meal?

Sonst haben ja nicht einmal die "langen" Spanienstrecken wie AGP und SVQ von FRA ein warmes Essen...

Wahrscheinlich hat die Crew das falsche Essen ausgeteilt und der Folgeflug MUC-HEL oder MUC-ATH hatte dann halt nur ein kaltes Essen.
 

3LG

Erfahrenes Mitglied
04.07.2019
7.110
11.371
Seit wann hat ALC denn ein Hot Meal?

Sonst haben ja nicht einmal die "langen" Spanienstrecken wie AGP und SVQ von FRA ein warmes Essen...

Wahrscheinlich hat die Crew das falsche Essen ausgeteilt und der Folgeflug MUC-HEL oder MUC-ATH hatte dann halt nur ein kaltes Essen.
Hatte mich neulich auch darüber gewundert als wir das angeboten bekamen. Ich glaube letztes Jahr war das noch nicht.
 

ngronau

Erfahrenes Mitglied
04.11.2011
2.232
1.942
BER
Am 10. und 11.10. werden ganz ausgewählte Kunden von Lufthansa aufgerufen, eine Teststellung der Nachfolge-Menüs von Tasting Heimat Continental zu probieren (ganztags). Um einzuschätzen, wie wichtig Lufthansa die Meinung der Kunden ist: Reisekosten werden nicht übernommen, eine ganztags-Anwesenheit ist verpflichtend.
Da seht Ihr, dass Eure (und meine ;-) Meinung NICHTS wert ist.
 

Metroliner

Aktives Mitglied
21.04.2019
169
598
Am 10. und 11.10. werden ganz ausgewählte Kunden von Lufthansa aufgerufen, eine Teststellung der Nachfolge-Menüs von Tasting Heimat Continental zu probieren (ganztags). Um einzuschätzen, wie wichtig Lufthansa die Meinung der Kunden ist: Reisekosten werden nicht übernommen, eine ganztags-Anwesenheit ist verpflichtend.
Da seht Ihr, dass Eure (und meine ;-) Meinung NICHTS wert ist.

Na wer das mitmacht, ist wohl Kategorie Ultra-Fanboy, dementsprechend wird das Feedback dann auch außerordentlich positiv sein.

Auf dieses Feedback wird dann immer verwiesen werden, wenn sich nach der Einführung des künftigen Konzepts dann die Kunden beschweren.
 

taenkas

Erfahrenes Mitglied
26.08.2013
1.783
1.427
Sie könnten das auch einfach als Test in den Fliegern catern und sich dann das Feedback holen, da wäre es wenigstens realitätsnahe. An dem Tasting oben wird ausser DEM HON wohl niemand freiwillig teilnehmen...
 

Münsterländer

Erfahrenes Mitglied
16.12.2018
6.846
7.375
FRA / FMO
Sie könnten das auch einfach als Test in den Fliegern catern und sich dann das Feedback holen, da wäre es wenigstens realitätsnahe. An dem Tasting oben wird ausser DEM HON wohl niemand freiwillig teilnehmen...
Kommt doch sehr darauf an wo es ist. Wenn es direkt in Frankfurt oder MUC ist könnte ich mir schon gut vorstellen, dass sich da ein paar finden werden.
 
  • Like
Reaktionen: peter42

aib

Erfahrenes Mitglied
18.01.2015
1.477
1.616
MZ
Am 10. und 11.10. werden ganz ausgewählte Kunden von Lufthansa aufgerufen, eine Teststellung der Nachfolge-Menüs von Tasting Heimat Continental zu probieren (ganztags).
Vielleicht solltest Du erwähnen, dass das der allgemeine Aufruf im CoCreation Hub ist. Es gibt definitiv Kunden die eingeladen werden und die Anreise bezahlt bekommen.
Wie das Feedback aussieht wird man sehen. Ich erwarte mal besser nichts. Im CoCreation Hub gibt es auch ernsthaft Leute, die die Kont Frühstücksplatte positiv bewerten :censored:
 
  • Like
Reaktionen: Münsterländer