Was gab es auf Europaflügen in der Business Class zu Essen?

ANZEIGE

geminy007

Erfahrenes Mitglied
30.12.2019
558
971
40
LX ZRH-HAM

Der Steinpilz Aufstrich Zeugs war sehr lecker und hervorzuheben!
KL ARN-AMS-ZRH war Cesar Salad die drölftausendste....
696fdaaa2407fe233bfb6e1ed7751acd.jpg
 
  • Like
Reaktionen: 3RONVAC und Toks

spotterking

Erfahrenes Mitglied
14.07.2012
4.953
3.173
FRA
OU413 SPU-FRA
Es gab nichts. Die kleine Flasche Wasser wurde immerhin auf einem Tablett kredenzt im Vergleich zum Rest der Maschine.

Immerhin. In der Y wurde auf Fra-Dbv eine Ansage gemacht Wasser gaebe es hinten. Da wurde die Kiste einfach in die vorletzte Reihe auf de nSitz gestellt und alle Interessierten rannten gleichzeitig nach hinten. Wirklich sinnvolle Aktion. Die FB waren nur zum Zettel austeilen und einsammeln sichtbar.
 

Eisplanet

Erfahrenes Mitglied
19.08.2012
649
1.185
BSL, ex-LEJ
24-Aug-2020 / BA753 / BSL-LHR
IMG_9343.jpg
Sandwich mit Tomate(?) und Mozzarella, Pesto, Wasser und lecker Mousse au Chocolat

24-AUG-2020 / BA960 / LHR - MUC
Chicken-Sandwich, Wasser, lecker Mousse au Chocolat
IMG_9358.jpg
Wenigstens ist die Zutatenliste ich soooooo lang ;-)
IMG_9359.jpg

Insgesamt ganz ok, Getränke gabs vollen Service.
 

ngronau

Erfahrenes Mitglied
04.11.2011
2.249
2.001
BER
Die Pute ist zurück, allerdings etwas blass. Vermutlich wurde sie in einem Arbeitsgang mit dem Analogkäse hergestellt:
628fb2e6ccff1f4a01da40c201f3ab78.jpg

Warme Brötchen scheint es aber jetzt wieder öfter zu geben.
(War FRA-TXL heute)
 
Zuletzt bearbeitet:

Tegelaner

Erfahrenes Mitglied
01.08.2018
402
277
TXL
Korrekt, Mi und Do. Ebenso teilweise ZRH, im September kommen ATH, LCA und MAD dazu. (ATH hatte auch im August schon ein paar 788-Services)
 
  • Like
Reaktionen: HAM76

MrAlex

Erfahrenes Mitglied
23.05.2015
1.510
117
Ich empfehle das Studium von Friedrich Kluges "Etymologische[m] Wörterbuch der deutschen Sprache."
Demnach ist der Begriff Schrippe seit dem 18. Jahrhundert für Brötchen mit einer Kerbe in Deutschland geläufig, abstammend von "schripfen", was so viel wie aufreißen bedeutet.

Laut Goethe-Institut ist der Begriff in einem größeren Umkreis um Berlin bis etwas nach Nordwesten geläufig.
 

polyglot

Erfahrenes Mitglied
26.10.2019
824
899
Ich empfehle das Studium von Friedrich Kluges "Etymologische[m] Wörterbuch der deutschen Sprache."
Demnach ist der Begriff Schrippe seit dem 18. Jahrhundert für Brötchen mit einer Kerbe in Deutschland geläufig, abstammend von "schripfen", was so viel wie aufreißen bedeutet.

Laut Goethe-Institut ist der Begriff in einem größeren Umkreis um Berlin bis etwas nach Nordwesten geläufig.

Ich finde die Erklärung durchaus interessant (nicht ironisch gemeint), aber trotzdem irgendwie Offtopic
 
  • Like
Reaktionen: joubin81

Anonyma

Erfahrenes Mitglied
16.05.2011
16.390
9.360
BRU
auf VIE-BRU serviert OS etwas warmes:

leckere Gnocchi, dazu passend ein gut temperierter Zweigelt. Dessert war sehr schokoladig, dazu passend ein wohlschmeckender Kaffee.

[bild] Anhang anzeigen 141775

Gleiches BRU-VIE.

OS VIE-SKG

IMG_20200905_1257173.jpg

Immerhin hat hier OS i.d.R. nach VIE und ab VIE ein anderes Essen, so dass man bei Umsteigeverbindungen was unterschiedliches bekommt - sollte man beide Male essen (außer bei Sondermenüs).

LH FRA-BRU (Morgenflug)

IMG_20200903_0919409.jpg

Außer der trockenen Semmel für die Strecke eigentlich in Ordnung.