Was gab es auf Europaflügen in der Business Class zu Essen?

ANZEIGE

3RONVAC

Erfahrenes Mitglied
28.08.2017
2.657
11.285
ANZEIGE
War leider noch nie mit WK unterwegs, aber man hört eigentlich viel gutes von Ihnen.
Wenn ich mir das Essen aber anschau, muss ich leider sagen, dass da jedes halbwegs durschnittliche Y-Essen mithalten kann.
Wird WK gerade so gespohrt ?

Siehe #2.293
 

jumbolina

Erfahrenes Mitglied
04.07.2018
5.661
2.887
MUC/STR
Wie oben geschrieben ist das das „Corona Catering“. Ab Mitte Juli gibt es dann wieder den normalen Service.
Eh klar ;)

Hatte mein "Corona-Catering"-Erlebnis im Sommer 2020, als ich übers lange WE einen Kurztrip nach HAM geflogen bin:
auf dem Hinweg gabs bei Lübeck Air (fast) volles Catering mit kleinem Snack, Nachtisch und grösserer Getränkeauswahl. Und auf dem Rückweg dann mit Hansens eben Corona-Catering, nämlich nix!
Die LBC-Crew auf dem Hinweg hat sich fast schon entschuldigt, weil es keine Alkoholika an Bord gab (das einzige, was wg. Corona untersagt war) - komplett konträres Verhalten der LH-Crew dann 2 Tage später, so nach dem Motto, die Beförderungsfälle (aka Passagiere) sollen sich doch bitteschön nicht so anstellen, aufgrund von Corona wäre jedes Catering strikt untersagt, das sei doch wohl bekannt. Fläschchen Wasser nehmen, Klappe halten!

War den Laien bei Lübeck-Air (Vorsicht: Ironie) sicher gar nicht bewusst, dass sie so krasse Verstösse gegen die Corona-Verordnung begangen hatten - ganz im Gegensatz zu den Profis bei Hansens, die in proaktivem, vorauseilenden Gehorsam - und gaaaanz bestimmt nicht aus Spohrgründen - mal schnell die Gelegenheit nutzten und die komplette Bordverpflegung verbannten :censored:
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: isiohi und Flo10

danix

SwissHON - Moderator LX/OS/SN/4U-Forum
Teammitglied
16.03.2010
6.007
2.548
Kloten, CH
War leider noch nie mit WK unterwegs, aber man hört eigentlich viel gutes von Ihnen.
Wenn ich mir das Essen aber anschau, muss ich leider sagen, dass da jedes halbwegs durschnittliche Y-Essen mithalten kann.
Wird WK gerade so gespohrt ?
WK hat schon vor Covid-19 im Kurz- und Mittelstreckencatering nachgelassen, dann kam das Covid Catering und dieses wurde bis jetzt beibehalten. Lausige Leistung, beinahe alle anderen sind ja wieder zum normalen Catering zurück gekehrt.
 

EDVM96

Erfahrenes Mitglied
02.03.2013
253
223
HAJ
Zum Vergleich eine kleine kulinarische Reise in die Vergangenheit mit Lufthansa und Cityline

LH FRA-HAJ Februar 2013
FRA-HAJ_Feb2013.jpg


LH FRA-HAJ_Apr2014
FRA-HAJ_Apr2014.jpg


LH FRA-HAJ Juli 2014
FRA-HAJ_Jul2014.jpg


LH FRA-HAJ Oktober 2014
FRA-HAJ_Oct2014.jpg


LH HAJ-FRA Februar 2017
HAJ-FRA_Feb2017.jpg


LH HAJ-FRA Jui l2018
HAJ-FRA_Jul2018.JPG


LH HAJ-FRA Dezember 2019 HAJ-FRA_Dez2019.jpg
 

HAM76

Erfahrenes Mitglied
21.09.2009
4.108
3.040
HAM
Anhang anzeigen 157175

FRA-MUC heute.
Der seit 1,5 Jahren gereichte Klassiker, der Evergreen der gehobenen 5 Sterne Airline Küche…
Ich kann mich nicht entscheiden, was mich mehr erschreckt...

Dass die Photos App auf meinem iPad beim Suchbegriff "Essen" die Bilder der obigen Variante konsequent aussortiert, aber die Tomate-Mozarella Variante anzeigt, oder dass es in meiner Erinnerung schon seit Jahren diese Ein-Teller-Gerichte bei der Lufthansa gibt, ich aber feststellen musste, dass ich wenige Tage vor dem Lockdown in März 2020 noch diese Mahlzeit bekommen hatte.

1625341532021.png
 

Threy

Erfahrenes Mitglied
05.05.2020
2.420
754
Zum Vergleich eine kleine kulinarische Reise in die Vergangenheit mit Lufthansa und Cityline

LH FRA-HAJ Februar 2013
Anhang anzeigen 157182


LH FRA-HAJ_Apr2014
Anhang anzeigen 157181


LH FRA-HAJ Juli 2014
Anhang anzeigen 157180


LH FRA-HAJ Oktober 2014
Anhang anzeigen 157179


LH HAJ-FRA Februar 2017
Anhang anzeigen 157178


LH HAJ-FRA Jui l2018
Anhang anzeigen 157177


LH HAJ-FRA Dezember 2019 Anhang anzeigen 157176
Herrlich, da kann ich mich an einige Projekte bei der LSG erinnern, Wraps waren mal recht angesagt (leicht zu produzieren) und auch der Trend zu pauschal mehreren Vorspeisen (auch interkont.) weckt einige Erinnerungen.

Zu der Zeit ließ sich ein großer arabischer Carrier gerade eine Holzbox für die Teesorten in F designen, Preis natürlich egal.
 

Anonyma

Erfahrenes Mitglied
16.05.2011
16.296
9.063
BRU
Selbst letztes Jahr zwischen den Lockdowns gab es noch ein paar mehr Varianten, u.a. Lachs (Foto vom September, muss BRU-FRA oder FRA-BRU gewesen sein)

IMG_20200925_1708398.jpg

Aber offensichtlich ist der Lachs ausgegangen, Nachbestellung zu teuer / teurer als Putenbrust oder Mozzarella-Imitat, so dass man bei letzteren zwei geblieben ist.
 

3RONVAC

Erfahrenes Mitglied
28.08.2017
2.657
11.285
Abwechslung - ein Produkt von Lufthansa.
MUC-FRA, heute

Immerhin eine Variation von Pute: Teller gedreht und ein anderes Brötchen.
Ansonsten: Same procedure as every flight…

Was haben die Deiner armen Pute angetan, die ist ja schon ganz zerfleddert? :oops:
Ich erkenne aber noch zwei weitere Variationen in Deinem Gericht, außer den von Dir genannten. Du hast 4 Scheiben Pute statt 3 und diesmal einen fast durchgehenden Pestostreifen, der also länger, dafür aber deutlich dünner ist als gestern. :eyeb:
 

3RONVAC

Erfahrenes Mitglied
28.08.2017
2.657
11.285
Also gut @Tirreg, ich möchte mich dann auch im Wochenendputenkontest nicht lumpen lassen und meine heutige Pute auf FRA-ZRH beitragen.

An diesem Kunstwerk klar erkennbar, mit den heutigen beiden Variationen „Gemüsebeilage vollflächig durch Pute verdeckt“ und „Balsamicostreifen extrabreit“ versehen. Chapeau. :D

Begleitend gab es die beiden beliebten Klassiker: „Brötchen aus Frankfurt nur eiskalt“ (LH Variante von draußen nur Kännchen) und „Gläser haben wir leider nicht geladen“. =;

73B4CDCB-5AC1-4E7B-8544-39087D816FC1.jpeg
 
Zuletzt bearbeitet:

NicuMD11

Erfahrenes Mitglied
08.07.2012
1.002
274
Bern/Pristina
Ich kann die Pute schon jetzt nicht mehr sehen, obwohl ich dieses LH Meal noch gar nie "geniessen" durfte. :ROFLMAO:

Mit Erlaubnis eines guten Freundes poste ich gerne noch die Bilder seiner Flüge von CDG nach GRU und retour in C/F. Die Bilder des Caterings ZRH-GRU-ZRH sind im Bordessen Fotothread zu finden.

LH CDG-MUC
Photo 22.06.21, 14 57 26.jpg Photo 22.06.21, 14 57 27.jpg

LX MUC-ZRH
Photo 22.06.21, 20 46 55.jpg Photo 22.06.21, 20 46 56.jpg

LH ZRH-MUC
Photo 27.06.21, 14 02 08.jpg

LH MUC-CDG
Photo 27.06.21, 17 50 08.jpg Photo 27.06.21, 17 48 31.jpg
 

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.746
2.565
FRA
Kulinarische Erlebnisse und zuvorkommender Service – das zeichnet die Lufthansa Business Class aus. An Bord werden auf allen Strecken hochwertige, vielfältige und frische Mahlzeiten angeboten und auf Porzellangeschirr serviert.

So sagt es das Marketing.
E98B989E-AB02-4023-9FE0-62057B2D7C12.jpeg

So sieht die Realität aus. Diesmal FRA-LUX. Die Vielfalt besteht diesmal darin, dass es ein trockenes Kaiserbrötchen gibt, ein “hochwertiges” KitKat statt Lindt Schoko und wegen der Kürze der Strecke nur drei Scheiben Putenbrust.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Und auf LUX-FRA tatsächlich KEINE Putenbrust, sondern ein Stück Kuchen und ein wenig lieblos dazu gelegtes Obst:

8091A2C1-3201-47FA-BF9F-626FF44500A9.jpeg
 

joubin81

Erfahrenes Mitglied
07.09.2016
2.498
1.634
Du hast die Frische vergessen! War das Brötchen frisch aufgetaut?
Immerhin gab es Porzellan...
 

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.746
2.565
FRA
Du hast die Frische vergessen! War das Brötchen frisch aufgetaut?
Immerhin gab es Porzellan...
Ich konnte nichts frisches erkennen. Das Brötchen war kurz vor Paniermehl, aber dieses Brötchen ist immer noch besser als das mit den Kürbiskernen. Das Kürbiskernbrötchen kann man gar nicht essen, da die Konsistenz eher Richtung Gummi geht. Es gibt doch solche Fertigbrötchen in Plastikbeuteln zum fertigbacken: So eins muss das sein - nur eben nicht fertig gebacken.