Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

Flo86

Erfahrenes Mitglied
24.06.2017
1.284
968
VIE
AF178 CDG - MEX La Premiere
Durch die Bank vorzüglich, Service auch genau richtig... Happy New Year...
 

Anhänge

  • IMG_20211231_113450.jpg
    IMG_20211231_113450.jpg
    1,8 MB · Aufrufe: 85
  • IMG_20211231_113450.jpg
    IMG_20211231_113450.jpg
    1,8 MB · Aufrufe: 87
  • IMG_20211231_195250.jpg
    IMG_20211231_195250.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 84
  • IMG_20211231_195836.jpg
    IMG_20211231_195836.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 82
  • IMG_20211231_201130.jpg
    IMG_20211231_201130.jpg
    1,3 MB · Aufrufe: 87

cityman

Erfahrenes Mitglied
09.09.2014
379
712
AAH
1. Reihe: Airline Caterer Frankenberg
SQ (Y) Hot breakfast (war gut, SQ hatte echt noch keinen Fail)
BA (Y) Vegan Thai Curry (schmeckte besser als es aussieht)
UA (Y) Indian Chicken Korma (Fleisch war saftig, aber sehr zumpelig)
2. Reihe OS (C) am 24.12.21
DUS-VIE, Toast mit Schinken und Käse, schmeckte wirklich nach Pappe (oder wie man sich Pappe vorstellt)
VIE-LCA, für die Länge des Fluges (3h) etwas enttäuschend, hatte exakt dasselbe im Sommer auf VIE-FRA, geschmacklich aber gut

4B2C6348-B97A-4BC7-BE20-3F9B84154283.jpg 28C61035-5750-40E2-919B-4EB22A8AC148.jpg DF03D5CF-5DB8-485D-89C0-E61D600B5800.jpg

IMG_1527.JPG IMG_1531.JPG
 

cityman

Erfahrenes Mitglied
09.09.2014
379
712
AAH
Woran liegt das? Gibt SQ vor, wie das Gericht zu sein hat oder bedient sich SQ einer Angebotsliste von Frankenberg und wählt ggf. die höherpreisigen Gerichte aus?
Ja, zu Hochzeiten der Pandemie stand öfters die Chefin persönlich im Laden, da habe ich gefragt, warum SQ immer besonders schmeckt, und o Wunder:
SQ hat ein deutlich höheres Budget/Portion als andere.

Frankenberg kreiert zwar auch eigene Gerichte, die dann allgemein angeboten werden, aber ich hatte noch nie dasselbe Gericht mit unterschiedlichem Branding, was mich vermuten lässt, dass schon jedes Gericht custom-made ist.
 

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
12.091
9.934
Das ist schon echt lächerlich

In nem Jahr dann wahrscheinlich in Eco nur noch BoB, in PE das vegetarische Einheitsgericht und in C Premium 'Chicken or Pasta'
Das lächerlichste ist der "Geniessen sie Ihr Frühstück in vollen Zügen" Spruch auf der Speisekarte...
In Kombination mit einem "Sorry, Corona" Spruch könnte man es ja akzeptieren...
 
  • Like
Reaktionen: sonni

SanDiegan

Reguläres Mitglied
22.05.2016
55
82
SAN
AA20 DFW-LHR vor drei Wochen, das Essen war wirklich grottenschlecht. Das einzig geniessbare war das Dessert.

1) Drei Garnelen von merkwuerdiger Konsistenz plus Salat (3/10)
2) Der Fisch war voellig geschmacklos, das Gemuese sah graubraun aus (2/10)
3) Das einzig einigermassen geniessbare war das Dessert - Butterscotch Ice Cream (8/10)

Zum Fruehstueck dann Breakfast Enchilada - ging so... (4/10)

1E9C8EF6-AC89-49A1-AB58-68CDB97CB577_1_105_c.jpeg
F04E2BE3-96AD-424F-8BD4-E1DB2B255127_1_105_c.jpeg
86C092CE-3E6D-4576-8184-24F4B8E38EDC_1_105_c.jpeg
2DE21670-E816-428C-AA36-C28D75D20D3D_1_105_c.jpeg
 

spotterking

Erfahrenes Mitglied
14.07.2012
4.992
3.226
FRA
Erste Langstrecke im neuen Jahr. KLM AMS-CUR hin und zurück. Super Crew. Top Essen inkl. Zwischen-Snack. Und siehe da es gibt noch Obst und Salat. Eindeutig LH weit überlegen. Auf der Hälfte des Fluges Snackauswahl mit Eis,Krokette oder Sandwich.
Aktuell zusammen mit AF mein europäischer Favorit. 7C7A6FDB-E462-450B-8681-F4D0ECC69A6D.jpeg 09DB02CF-B9FC-46D2-961A-3BCBD8BD48DC.jpeg E8B95135-E658-47BA-B3E2-898F627C208E.jpeg 2826CBF0-7BC6-44B5-A6DB-E5FEAE776215.jpeg 834E2636-D806-461A-910C-2A0CD6C1BD26.jpeg FFD2F196-9CA5-4070-BC69-374C1F7F33C5.jpeg
Und hier der Rückflug
670CC240-176B-42A0-BEA0-D896077CACC2.jpeg 8C99A42D-BC5C-4A75-B7D6-3D54DB7202EF.jpeg 9FBF8F8A-D4E7-44D8-A3C6-681F732861B2.jpeg D40BDC70-4787-46DF-91EB-85C1BA82F99A.jpeg
 

cityman

Erfahrenes Mitglied
09.09.2014
379
712
AAH
Caterer Frankenberg, alles Y
Edelweiss: Bratwurst und Rösti (das waren zwei Reibekuchen gestapelt, trotz des kleineren Trays kalorisch unbedingt gleichwertig)
Swiss: vegetarisches Curry
?: Tortelloni mit Kürbissauce
?: Lachs mit Kartoffelpüree und Spinat
Emirates: Pulled Chicken, Kartoffelwedges, Erbsen/Mais (wie da das Allergen "Fisch" ins Spiel kommt? :unsure:)
Emirates: Maronen-Kürbis-Goulasch (veget.) m. Reis


2FBC3D84-9E98-4498-B3E3-41D3045A4F4F.jpg 61CA0F53-EC4B-4E7A-BD81-66C1F612D9C9.jpg 099A4542-3C38-4CE7-80C4-31039C268DC5.jpg 1954EC5A-A6EB-4246-BA1F-FC9BE4C909A1.jpg FCA0B62F-AC0E-4312-BABA-F050868B8D7F.jpg 45CE25B9-5A91-4DE5-B906-48E899975E6A.jpg
 

Barney Stinson

Aktives Mitglied
05.05.2019
135
80
Frankenberg Catering verschickt ja leider nicht.
Sonst würde ich auch gerne einmal ein paar Business Meals ausprobieren
 

3LG

Erfahrenes Mitglied
04.07.2019
7.317
11.865
Müssen die Gerichte gekühlt werden?
Kann ich leider nicht sagen. Aber das dürfte eigentlich kein Problem sein. Seit über einem Jahr nutze ich einen Top Online Metzger (ist wie der Metzger um die Ecke), das kommt in einer Isolierbox mit Eispacks, klappt immer super, ich bestelle alle zwei Wochen.
TK Ware geht heutzutage auch perfekt mittels Trockeneis.
 
  • Like
Reaktionen: donfabiano84

cityman

Erfahrenes Mitglied
09.09.2014
379
712
AAH
Ja, auch bei Online-Lebensmittellieferdiensten funktioniert das ziemlich gut. Vermutlich hat Frankenberg einfach keine Lust auf den Mehraufwand durch Versand. Dann muss halt @cityman in die Bresche springen und an uns versenden. ;)

Ich habe tatsächlich schon überlegt, wie man das anstellen könnte, da haben ja schon Etliche Interesse bekundet! Aber Tiefkühl-Logistik ist nicht mein Gebiet - sorry! 🤷🏼‍♂️
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.519
4.267
Delta Air Lines DL106 JFK-FRA abends DEZ 2021 - Business Class

Delta Air Lines auf TATL - ist noch nicht wieder auf dem vorherigen Stand, auch wenn es wieder komplette Menus gibt. Allerdings ist der Service Ablauf ist reduziert:
- Welcome elegant aus dem Plastikbecher
- Karte gibt es keine (nur online das hat nur auf Weg nach Frankfurt funktioniert)
- Aperitif (den gibt es wieder vom Wägelchen!), aber ohne Nüsschen
- keine Vorspeise (vor Corona gab es Vorspeise und Suppe)
- alle Gänge in einem Rutsch (ohne weitere Getränkerunde - man muss fragen)
- kein Käse

Aperitif
Gin Tonic ohne Zitrone/ Limone und keine Nüsschen
51801926020_05962e9cc3_b_d.jpg


Abendessen:
Suppe - Mais-Chowder mit Schnittlauch
Salat - Baby- und Rucola-Salat mit Tomaten, Radieschen und Cranberry-Mohnsamen-Dressing
Hauptgang - geschmortes Rippchen vom Rind mit Rotwein 'demi-glacé', Kartoffelbrei mit Thymian, grünen Bohnen mit eingelegten roten Zwiebeln und Senfkörnern
51801317698_8aaf00e631_b_d.jpg


Frühstück:
Frische Früchte
Grünkohl-Spinat-Eier-Soufflé mit Süßkartoffel-Fenchel-Hack und Hähnchen-Andouille-Wurst
Croissant mit Butter und Erdbeermarmelade
51801927650_30977f50e5_b_d.jpg


Die Lounge in JFK war wahnsinnig voll (und hat auch wieder das volle Angebot) - Hauptreisezeit...

Ansonsten ist der Service an Bord durchaus nett, man muss sich halt aktiv drum kümmern.

Insgesamt ist Delta weiterhin eher zweite Wahl. Vorteil ist halt der Direktflug nach Deutschland (umsteigen im Ausland ist dieser Tage ein zusätzliches Hindernis mit den Transitregeln) - Direktflüge sind das Mittel dieser Wahl dieser Tage.
 
Zuletzt bearbeitet:

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.519
4.267
Delta Air Lines DL107 FRA-JFK mittags DEZ 2021 - Business Class

Und retour

Identische Einschränkungen wie auf dem Hinweg, allerdings gab es ex D Zitronen/ Limonen für die Drinks...
Und als Dessert gab es Eiscreme (wenn auch kein Käse)

In der Galley sind auch die üblichen Snack (Chips, Süßkram,...) verfügbar

Aperitif
Bloody Marry ohne Nüsschen (aber mit Limone! ;) )
51814938625_76a871db78_b_d.jpg


Abendessen:
Suppe - Tomatensuppe mit Schnittlauch
Salat - Salat mit Radieschen und Gurke mit Balsamico-Dressing
Hauptgang - gegrilltes Rinderfilet mit Portweinsauce, Kartoffelgratin und gemischten Wildpilzen
Dessert - salzige Karamell Eiscreme
51813258502_291ac775e7_b_d.jpg


Snack vor der Landung:
Cheese Burger - Rinderhack, Brioche-Brötchen, Cheddar Käse, eingelegten Gurken, Blattsalat, Tomate und Ketchup, dazu Chips
51814221861_ac164f9e15_b_d.jpg


Mit Ankunft nur knapp vor der Check-in Deadline (der Flug geht so früh und mit dem Zug ab STR fiel die Wahl auf den späteren Zug... vor 6 aus dem Haus ist einfach unangenehm ;) ) fiel die Lounge aus... Frankfurt war im Terminal 1 auch voll.
Service war entsprechend dem Hinflug - kleine Besuche in der Galley und dann ging es...
 
Zuletzt bearbeitet:

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.519
4.267
Für Premium Economy wäre das super, für Business sieht es bisschen wenig aus

Es fehlt halt die Vorspeise - aber Hauptgang ist typisch US Carrier Business Class - Bollen Fleisch mit Beilage

Und mein persönlicher Kalorienverbrauch im Flugzeug ist auch eher niedrig... sitze ja nur... die Verpflegung hat eher die Funktion, das Gefühl zu geben, betüddelt zu werden (was mir auch Freude bereitet) - aber Hunger habe ich im Flugzeug noch nie gelitten...