Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

masterpainrules

Erfahrenes Mitglied
25.03.2010
969
1.315
LH Y MUC - HND

PXL_20241123_143023056~2.jpg

PXL_20241123_231303577.jpg
Genau das selbe Analogei gab es Anfang 2023 bei LH zum Frühstück in C. Nur auf Porzellan serviert.

Letztes Foto

LH Y HND - MUC
PXL_20241202_041334198.jpg

PXL_20241202_150709981.jpg

Für Y war das Essen erstaunlich gut. Getränke wurden reichlich angeboten und es gab in der Galley Snacks (süß und salzig) und sogar 0,5 Liter Wasserflaschen den ganzen Flug. LH hat sich wirklich verbessert in Sachen Cateringqualität. Auch die Crews waren proaktiv und aufmerksam für Y Verhältnisse.
 

MarcusG

Reguläres Mitglied
15.08.2017
28
382
LX 160 (C) ZRH-NRT B777-300ER

Hier noch einmal Japan:

IMG_7800.JPG

Start mit Flauder (Holunderblüte)


IMG_7834.JPG

Nüsse nach dem Start


IMG_7837.JPG

Erster Teil des Japanischen Menüs (Vorbestellung). Aus der Beschreibung: "Baliklachs an Ponzu Vinaigrette mit Sesam, Gurke, Radieschen und Seegras Salat". Dazu die Soba-Nudeln links... fand ich - trotz der Tube drüber - etwas trocken. Das Schälchen in der Mitte blieb ohne Funktion. Im Vorschaubild auf der Bestellseite war es gefüllt (allerdings ohne Beschreibung, kann ich so auch nicht genau identifizieren, was es gewesen wäre). Warum ich nicht nachgefragt hatte, weiß ich nicht mehr...


IMG_7835.JPG

Nebenan: Die reguläre Vorspeise ("Randentatar mit Sauerrahm, Wasabi und eingelegtem Rettich"). Alternative wäre gewesen: Marinierte Lachsforelle.


IMG_7841.JPG

Zweiter Teil des Japanischen Menüs (Vorbestellung). Aus der Beschreibung: "Poulet Brust an Teriyaki Sauce, Bohnen und Rüebli serviert mit japanischem Reis". Dazu fand sich die Suppe auf dem Tisch (kalt und ungleich der Abbildung auf der Bestellseite). Das leere Schälchen kennen wir ja schon von oben... oder bin ich da ins Fettnäpfchen getreten und es hätte als xyz genutzt werden sollen? Randbemerkung vom Tablettrand: Das Brot war sehr lecker!

Reguläre Auswahl an Hauptspeisen wäre ansonsten gewesen:

- Rindsstroganow
- Pouletbrust mit Steinpilzsauce
- Sautierter Zander
- Kartoffelgnocchi mit Waldpilzen


IMG_7843.JPG

Dessert ("Marronikuchen mit Vanille-Schlagrahm, Mandarinen- und Kalamansi-Gel"). Sehr schöner Abschluss.


IMG_7850.JPG

Zwischenangebot für schlaflose Menschen.


IMG_7876.JPG

Und zum Abschluss das vorm Start angekreuzte Frühstück. Im Schälchen oben Kartoffelgalette: Sehr lecker und schöne Abwechslung zum üblichen Rührei.

Fazit: Abgesehen von der leichten Konfusion beim jap. Menü solide und dazu sehr angenehme Crew. Netter Flug mit der Swiss!
 
Zuletzt bearbeitet:

DerSenator

Erfahrenes Mitglied
08.01.2017
7.258
5.494
MUC/INN
4Z JNB-CPT im November, Hähnchenroulade

Nach nun allein 8 4Z Flügen in 2024 bin ich doch sehr erstaunt, dass die Liebenswürdigkeit und Herzhaftigkeit der Südafrikaner jeglicher Hautfarbe gerade offensichtlich als Einstellungskriterium gerade verboten zu sein scheint. Die sind alle noch steifer als die LX Crews..

IMG_2354.jpeg

PG USM-SIN Dezember 2024

IMG_2886.jpeg


Sogar im Sinkflug wurden noch ausreichend Drinks serviert. PG macht immer wieder Spaß, hat aber eine inkonsistente Flotte mit C oder ohne C, sodas ich über die „European Kont C“ sehr froh bin.
 

Chemist

Erfahrenes Mitglied
28.10.2017
3.810
5.573
BSL
Oman Air C KUL - MCT

andere Gerichte als im November :) hatte die Suppe und dann das Rinderfilet, was wirklich sehr zart war
als Wein passte der Shiraz gut dazu, der auch immer proaktiv nachgeschenkt wurde

OmanAir2.jpg

OmanAir3.jpg

OmanAir4.jpg


Oman Air C MCT - FRA

hatte wie beim Hinflug wieder dieselbe Speisekarte erwartet wurde aber positiv überrascht: diesmal eine viel grössere Auswahl an Gerichten und zum ersten Mal auch eine Weinkarte mit dabei
ich blieb bei "Modern European", erst die Hähnchenroulade und dann den Fisch, dazu der Sauvignon Blanc
auch hier diesmal ein sehr freundlicher, proaktiver Service (zur Käseauswahl wurde ein Portwein gebracht, der nicht auf der Karte stand)

OmanAir1a.jpg

OmanAir5.jpg

OmanAir6.jpg

Ob das grössere Angebot auf dem letzten Flug vielleicht daran lag, dass diesmal in den ersten Sitzreihen die Business Studio Suite verbaut war? (Ersatz für die abgeschaffte First Class, mehr Privatsphäre, aber gleiche Menüauswahl wie in der normalen C) - keine Ahnung. War aber eine nette Überraschung.
 

BodenseeCH

Erfahrenes Mitglied
30.07.2017
774
2.588
Saint Gallen
EY ZRH-AUH in Eco

20241210_115103.jpg

Chicken mit Püree, ganz lecker. Alternativ gab es Lamm. Vegetarisch nur auf Vorbestellung.

EY AUH-BKK in Eco

20241211_000037.jpg


Hier Chicken oder Pasta. Pasta war sehr lecker.

Kleines Amenitykit am Platz auf beiden Flügen. Nach dem Essen gabs Kaffee und Baileys. Hab Etihad aufgrund des günstigen Oneway Preis gewählt.
 

somari

Reguläres Mitglied
18.09.2011
87
361
Vietnam Airlines VN36 Frankfurt - Hanoi
kleiner Starter :) (es gab auch ein Schälchen mit Nüssen)
IMG_2583.jpeg

Garnele und Hummer, Selleriecreme-Supper und griechischer Salat (alles super lecker)
IMG_2588.jpeg

geschmorter Schweinebauch mit Pak Choi (genial)

IMG_2590.jpeg

alternativ Fischfilet

IMG_2591.jpeg

Käseauswahl und Obst

IMG_2592.jpeg
und zum Abschluss ein Eis

IMG_2595.jpeg

Crew sehr freundlich,
leider wird aber keine Menü-Karte verteilt sondern nur vor dem Start das Essen mittels einer
mitgebrachten Karte nachgefragt.
 

tim.p

Reguläres Mitglied
04.07.2021
96
174
TG FRA-BKK Abflug Abends in Y Ende Oktober:

Hackbällchen mit Kartoffelpüree und Möhrchen, dazu Nudelsalat + Schoko/Kirschkuchen:
IMG_9457.jpeg

Frühstück:
Hähnchen-Würstchen mit Rösti und Rührei in Tomatensoße, dazu Crossaints, Früchte und ein Joghurt:
IMG_9458.jpeg

Auf dem nachfolgenden BKK-SYD vergessen Bilder zu machen, das Frühstück war ähnlich, qualitativ ab Frankfurt aber deutlich besser.
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.443
4.035
Aeroméxico AM409 JFK-MEX Nachmittag NOV 2024 - Business Class

Mittagessen - Vorspeise:
Käse - Manchego Käse und Brie mit Trauben
Parma-Schinken mit Frischkäse und Artischocken
54180914408_93ed04021d_b_d.jpg


Mittagessen - Hauptgang:
Gemischter Salat mit Palmherzen und gehobeltem Käse und Balsamico Vinaigrette
Geschmortes Rippchen mit geröstetem Gemüse und Polenta
Brötchen mit Butter
54180915263_d2d2b7db07_b_d.jpg


Mittagessen - Dessert:
New York Cheese cake und Kaffee
54180936559_065d555641_b_d.jpg


Aeroméxico serviert den Käse immer als Vorspeise... nicht das erste Mal für mich.
War solide - aber der Service war typisch Mexiko und die dann doch vorhandenen lateinamerikanischen Einflüsse.
Espresso (gibt es im Dreamliner) wollte man nicht servieren. Brötchen zur Vorspeise - haben wir nicht - kam dann aber mit dem Hauptgang... :)

Retour ein paar Tage später

Delta Air Lines DL624 MEX-JFK Abends NOV 2024 - Business Class

Aperitif - G&T und Chips:
54200198539_667ed04542_b_d.jpg


Abendessen:
Salat: gemischter Salat mit Kirschtomaten und Gurke und Zitronen-Dressing
Hauptgang: in Bier geschmortes Rippchen vom Rind mit rotem Reis, Paprika und jungem Mais
Dessert
Als Weißwein nur eine Option - Chardonnay
54200388700_96aa738041_b_d.jpg


War ebenfalls solide - die B757-200 von DL ist ganz schön abgenudelt, aber Delta ziehe ich dem Aeroméxico Service im Mäxchen vor (der kommt nicht an deren Konzept im Dreamliner ran) - die AM404 geht 1 1/2 Stunden später...

Euch allen schöne Weihnachten!

Carsten
 

west-crushing

Erfahrenes Mitglied
03.08.2010
7.951
2.921
CGN
Kleiner Nachtrag aus dem November

CX100 C SYD HKG 15:15-21:30

Mittagessen

20241113_160527.jpg

20241113_163426.jpg

20241113_165755.jpg

20241113_172504.jpg

Mahlzeit vor der Landung

20241113_222356.jpg

20241113_223750.jpg


CX289 C HKG FRA 00:15 07:05

Angesichts der Völlerei auf dem vorhergehenden Segment etwas reduziert.

Abendessen, Hauptgang ein weiteres der vorbestellbaren "Signature Dish", hier Lamm

20241113_235159.jpg

20241114_010953.jpg

20241114_013623.jpg

Express Frühstück

20241114_122113.jpg