Der Bordessen-Foto-Thread

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Bru.lino

Reguläres Mitglied
13.05.2024
32
216
BRU
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ZRH-SIN in der Business gestern noch mit Weihnachtsmenü ☺️
 

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Zauberpilz

Aktives Mitglied
16.09.2019
119
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Ja, das wäre prekär. Wo man doch dann zu Hause das gleiche essen würde, wie im Flugzeug serviert wird.

Kleiner Tipp: Einfach mal eine Catering-Fabrik besuchen. Man geht hungrig rein und satt wieder raus, ohne was gegessen zu haben (habe ich zwar nur einmal gemacht, aber dafür beim von dir scheinbar so geliebten Kranich).
 

SenAUTor

Aktives Mitglied
29.08.2013
208
266
AM22 MAD - MEX

Dienst nach Vorschrift. Wenig Interaktion mit den Passagieren, Service dauerte einigermaßen lang.
Ca 2 1/2h Stunden vor Landung wurde die Kabine erhellt bei Ankunft gegen 4 Uhr morgens.
 

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tim.p

Reguläres Mitglied
04.07.2021
96
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Und im Dezember ging es dann nochmal dienstlich los:

LH FRA-MEX in Y+:

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Roulade war leider in der letzten Reihe schon aus, es wurde aber proaktiv auch das Beef-Gericht aus der Eco angeboten als Ersatz (daher auch die Alu-Schale). Das Curry als Alternative war aber wohl auch gut.

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Zwischendurch gab es noch eine Tüte Weingummi für alle:
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2. Service vor der Landung: War wirklich sehr schmackhaft, das Gericht war meines Wissens in der "regulären" Eco die Pasta-Auswahl beim 1. Service

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Und der Rückweg:

LH MEX-FRA in Y+:

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Frühstück: Sorry, das war geschmacklich nichts, da war das Frühstück bei Thai um Welten besser vor kurzem:

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Dies waren meine ersten Flüge in Y+ überhaupt, und erst meine Langstrecke 2+3 mit LH (bislang nur 1x in 2018 zuvor). Die Qualität des Essens war absolut in Ordnung (bis auf das Frühstück, aber da tuen sich viele Airlines schwer).

Insgesamt auch mal ein Lob an den Service an Board von LH. Ich weiß das ja hier gerne mal im Forum darauf eingedroschen wird, aber ich war sehr zufrieden, insbesondere mit der Geschwindigkeit in dem man den Service jeweils durchgezogen hat in Y/Y+. Pro Seite war jeweils eine 3-Gruppe an Flugbegleitern unterwegs, die das mit zwei Wagen jeweils sehr zügig ausgeteilt haben. Auch war man beim abräumen hier fix dabei, manchmal steht das leere Tablett ja durchaus länger vor einem bis man wieder durchkommt, hier hat man wohl proaktiv jeweils geschaut ob die Masse durch ist und dann angefangen einzusammeln, wer noch dran war auch kein Problem da kam man dann ein paar Minuten später nochmal durch.
Das war zumindest in Punkte Geschwindigkeit deutlich besser als bei TK, wo ich meine 2 FB es je Seite mit nur einem Wagen waren was deutlich länger gedauert hat, insbesondere das abräumen.
 

mardsis

Reguläres Mitglied
09.12.2022
44
209
NH204 - FRA-HND 02.01.2024 Premium Economy

Special Meal: Seafood
Generell zu erwähnen: alles was warm sein sollte war sehr heiß und was kalt serviert wurde war sehr kalt.

Mittag:
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Zum Nachtisch gab es ein Vanilleeis, was aber nicht erwähnenswert ist.
Kartoffelsalat mit dem Lachs hat geschmeckt, Blattsalat war frisch. Das kleine Becherchen sorgte bei mir für Verwunderung. Es handelte sich um hartes Fett, das mit der Zeit schmolz und wohl für den Salat gedacht war. Haupt-Essen war kaum gewürzt, qualitativ okay aber sehr fettig.

Frühstück:
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War soweit gut, der Fisch etwas trocken aber sehr aromatisch. Ich hätte mir generell ein etwas gesünderes Essen gewünscht. Der Knaller ist aber das reguläre westliche Frühstück, das ist Rinder-Lasagne, auch mit Mousse au Chocolat und dem Schokoriegel gewesen. Zum Frühstück?! Also Fisch mit Reis (japanisches Essen) macht ja Sinn, das wird hier ja oft zum Frühstück gegessen, aber Lasagne?!

Alles in allem muss ich sagen, war ich vom Essen ehrlich gesagt sehr enttäuscht, da hatte ich bei Eva bisher durchweg besseres Essen in der regulären Economy. Ich habe für den Rückflug das Fine Dining Japanese Meal für 2500 Yen bestellt, mal schauen ob das überzeugen wird, ich werde berichten.
 

flyMarkus

Erfahrenes Mitglied
28.04.2020
252
507
HAM/CPH
SAS Business JFK nach CPH gestern Abend.

Zur Vorspeise gabs Lachs, der war leider nix. Sehr salzig und nicht wirklich lecker.

Das Beef als Hauptgang war top und super zart.

Zum Nachtisch gabs ein Schokotartlet. War ok aber jetzt nicht wirklich besonders.

Das Frühstück war leider auch nur so lala. Der Käse eiskalt und nicht wirklich lecker. Dafür waren die overnight oats top.


Der Service war gut und aufmerksam.

Unterm Strich ein guter Flug.

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Icecreamman

Erfahrenes Mitglied
04.07.2022
2.495
2.655
QR070 FRA-DOH - B787-9 - Mini QSuite, Anfang Dezember'24

Das 1. Mal in einem Dreamliner von QR mit Mini QSuite - die nicht zu verachten ist, wenn auch sich die beengten Platzverhältnisse ggü der richtigen QSuite schon deutlich bemerkbar machen. Die induktive Ladestation für das Smartphone ist schon mal sehr praktisch.

Zunächst ein Blick in die Wein- und Spirituosenkarte auf diesem morgentlichen Flug
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Meine Wahl viel zunächst auf den wie immer soliden Taittinger Prestige Rosé - dazu gab es den üblichen Nussmix, aber für QR Verhältnisse ungewohnt, nicht gewärmt
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Zum Brot samt Wunschöl und Butter wurde das Amuse Bouche gereicht, wenn ich mich recht erinnere ein Krebsmus mit Kaviar auf Erbsensugo, dazu wählte ich ein Glas vom Joseph Perrier
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Zum Essen wählte ich folgende Gänge von der Menükarte
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Der wirklich große Tiger Prawn und die Jakobsmuschel waren ausgezeichnet
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Das sich anschließende Black Angus war ebenfalls hervorragend - medium rare, wie es sein soll, dazu den passenden Château Larrivet Haut-Brion
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Zum Abschluss gab es, wie eigentlich immer auf diesem Teilstück, die Käsevariation, weiterhin begleitet von dem wirklich guten o. g. Rotwein
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Vor der Landung gab es dann zum Abschluss noch die üblichen zwei Pralinen von Läderach, die ich jedoch lieber mitgenommen habe.
Hier noch ein Blick über die Kabine und das Buffet, auf dem während des Fluges, frisches Obst und diverse Snacks (Chips, Müsliriegel, Schokolade) bereit stehen.
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Ein insgesamt wieder sehr angenehmes Flugerlebnis mit einer netten, professionellen Crew. Einzige Mankos, kalte Nüsse und kein Internet...beides 1. World Problems :sneaky:
 
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Icecreamman

Erfahrenes Mitglied
04.07.2022
2.495
2.655
QR674 DOH-MLE - B777-300ER (ex-CX) - F, Anfang Dezember'24

Nach einem längeren Stopover in Doha, ging es früh morgens weiter zu unserem finalen Ziel für den Weihnachtsurlaub.
Glücklicherweise gab es zum Buchungszeitpunkt wieder mal günstige Verfügbarkeiten für die alte CX B777-300er Maschine, inklusive F, so dass wir nach '22 ein weiteres Mal in den Genuss dieses Produktes kommen konnten.

Nach der netten Begrüßung an Bord zunächst der obligatorische Blick in die Wein- und Spirituosen Karte und hier hat QR insgesamt wirklich einen rausgehauen..., ganz zu unserer Freude:love:
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Vor dem Start ging es los mit dem LP Grand Siècle, dazu den herrlich frischen Lemon Mint sowie den Käse-Oliven Mix.
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Wie bereits erwähnt, war es noch früh am morgen. Da die letzte Mahlzeit schon eine Weile her war, verspürte ich einen deutlichen Appetit.
Meine Wahl fiel daher auf folgende Gerichte von der Menükarte während der Arabische Kaffee serviert wurde.
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Der Vollständigkeit halber hier der Rest der Menükarte
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Nach dem takeoff gab es, während das Essen zubereitet wurde, ein Glas vom Bollinger La Grande Année Brut Rosé. Dazu leckere Rote Bete Chips und
den Nussmix, wieder kalt. Leute, was ist da los? Ich erkenne ein Muster :ROFLMAO:
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Kurz danach folgte auch schon der Kaviar Service. Sowohl der Kaviar (iranischer) als auch der Balik Lachs waren ausgezeichnet. Und hey LH, es gab Perlmuttlöffel dazu, sogar zwei 😁
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Nach dem Kaviar Service wurde für das eigentliche Menü eingedeckt, Brot, Öl, Butter sowie das Amuse Bouche gebracht.
Ich kann mich leider nicht mehr wirklich erinnern was es genau war, jedenfalls Lachs als Hauptbestandteil und lecker.
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Anschließend gab es die Artischockensuppe, normalerweise verzichte ich auf Suppe in der Luft, aber diese war wirklich ausgezeichnet.
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Dazu gab es den Hubacker Riesling GG von Keller, grandioser Wein.
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Weiter ging es mit der Vorspeise, dem Filet vom Petersfisch, ebenfalls ausgezeichnet und mit dem Blumenkohl und den Shimeji Pilzen perfekt auf einander abgestimmt.
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Das für den Hauptgang gewählte Wagyu auf Selleriemus mit Spargel und Paprika, sehr gut.
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Dazu die aromatische Pfeffersauce - Weinbegleitung weiterhin der unfassbar gute Hubacker, der im weiteren Verlauf vom Cos d'Estournel abgelöst wurde, auch ein Genuss.
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Zum Nachtisch den Sundae samt Beeren
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gefolgt von einem doppelten Espresso und einem feuchten Handtuch zur Erfrischung
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Zum Menüabschluss fiel die Wahl auf den 19-jährigen Glenmorangie, was sich als eine gute Wahl herausstellte.
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Und dann war unser Ziel auch schon fast erreicht. Zur Verabschiedung gab es auch hier wieder die Läderach Pralinen.
Dieser kurze Hüpfer war wie das erste Leg wieder sehr angenehm, wenn auch zeitweise etwas turbulent. Einziger Wermutstropfen, das Alter der Kabine ist mittlerweile vielerorts deutlich sichtbar, was diese gelungene Flugerfahrung jetzt aber nicht weiter geschmälert hat. Crew und Service waren 1A.

Ach ja, vergessen - Internet war nur gegen Aufpreis verfügbar (nicht gerade F würdig) und dann halt noch die kalten Nüsse. Aber wie gesagt 1. World Problems.
 
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Bru.lino

Reguläres Mitglied
13.05.2024
32
216
BRU
LH779 SIN-FRA am 02 Jan 25 in C

Expressmenü mit vegetarischer Vorspeise (Tomaten-Carpaccio) war sehr gut.

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Frühstück war leider nicht so mein Fall (asiatische Option mit Udon Nudeln und Tofu).

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+1 hatte die belgischen Waffeln zum Frühstück. Waren etwas besser!

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Insgesamt ein okay Flug.
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.454
4.062
Gesammelte Werke eines Asien Ausfluges im November 2024

swiss LX138 ZRH-HKG Abends NOV 2024 - First Class

November war bei swiss Wild Monat mit entsprechenden Spezialitäten.

Amouse-Bouche vor dem Start:
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Abendessen - Vorspeise:
Balik-Lachsfilet mit Blinis und Sauerrahm
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Abendessen - Suppe:
Kräutersuppe mit Trockenfleischtartar, Kürbis, Kastanien und Schnittlauchöl
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Abendessen - Hauptgang:
Gegrilltes Reh-Entrecôte mit Spätzle, Serviettenknödel, Rahmwirsing, Ofen-Kürbis, Rotweinbirne
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Abendessen - Käse:
Käseauswahl aus dem Kanton Aargau
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Pralinen und Espresso vor dem Schlafengehen:
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Frühstück vor der Landung:
Frische Früchte (Himbeeren, Orange, Pfirsich und Trauben)
Aprikosenjoghurt und Bircher Müsli
Brötchen mit Butter und Aprikosen- und Erdbeermarmeladen
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Die Crew war wunderbar - immer aufmerksam und stets hilfsbereit - Maître de Cabin erinnerte sich an mich von vorherigen Flügen - was zu interessanten Unterhaltungen über Small Talk hinaus führt.

Und die Wildwochen waren auch toll.

swiss macht mir weiterhin Freude.
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.454
4.062
Weiter mit einer Asienrundreise von Hong Kong aus

Cathay Pacific CX494 HKG-TPE Mittags NOV 2024 - Business Class

neu für mich - Busboarding in Hong Kong... das hatte ich bei 24 Cathay Pacific Flügen ab/ an HKG noch nie...
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Welcome Drink - Cathay Delight (Kiwi Saft, Kokosmilch und frische Minze)
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Mittagessen:
Hauptgang - geschmortes Schweinerippchen mit Bittermelone on Sojabohnen-Sauce mit Yuba und gedämpften Jasminreis
Brötchen mit Butter
Obst - frische Früchte (Kiwi, Honigmelone, Drachenfrucht und Pflaume)
Dessert - Grüntee-Mousse mit roten Bohnen und Vanillesauce
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Malaysia Airlines MH367 TPE-KUL Abends NOV 2024 - Business Class

Aperitif - Champagner mit gerösteten Mandeln
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Malaysisches Hähnchen, Rind/ Lamm Satay Spießchen mit Zwiebeln, Gurke und scharfer Erdnuss Soße
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Abendessen:
Salat - Gartensalat mit Kirschtomaten, Radieschen, Karotten und Balsamico Dressing
Hauptgang - gebratener Barramundi mit Kräuter-Zitronen-Butter-Soße, Bratkartoffeln, Paprika, Zucchini und Brokkoli
Dessert - Bananen-Cheesecake
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Malaysia Airlines MH78 KUL-HKG Abends NOV 2024 - Business Class

Transfer in Kuala Lumpur vom Hauptterminal mit dem Check-In zum Satelliten erfolgte überraschenderweise mit einem BMW i7 - aufgrund des im Umbau befindlichen People Mover gibt es Kunden der besseren Kabinen eigene Busse - aber irgendwie stand die Kiste an der Tür...
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Wieder als Aperitif Champagner mit gerösteten Mandeln
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Ebenso wieder als Vorspeise Malaysisches Hähnchen, Rind/ Lamm Satay Spießchen mit Zwiebeln, Gurke und scharfer Erdnuss Soße
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Abendessen:
Vorspeise - Glasnudeln mit Garnelen und Lollo Rossa, Zitroneschnitz, Zwiebeln und Koriander
Hauptgang - Zhajiangmian (Nudeln mit Sauce aus Sojabohnen-Paste und gehacktem Hähnchen und Gemüse
Knoblauch Baguette
Dessert - Pandan Panna Cotta mit Gelle
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Cathay Pacific wie immer wunderbar - auch auf einem 90 Minutenflug wird voller Service geboten und Emeralds werden wertgeschätzt.

Leider war ich zu spät, um auch auf KUL-HKG einen der Cathay Flüge zu einer akzeptablen Rate zu buchen... daher MH.

MH im A330-300 auf TPE-KUL war gut, die B737-800 mit Recliner auf KUL-HKG-KUL so lala
MH bietet grundsätzlich an, dass man man den Zeitpunkt des Services bestimmen kann - auf solch eher kürzen Flügen ungewohnt für mich - wobei es beides mal einen Hauptservice gab, man aber vorher gefragt wurde, wann man essen möchte.

MH serviert nur auf längeren Flügen über 3 Stunden Flugzeit Alkohol - der auch in der Karte nicht aufgeführt ist.
Aber Langnasen wird Wein und Champagner aktiv angeboten und fleißig nachgeschenkt...
MH bietet definitiv einen guten Service.
 
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CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.454
4.062
Und wieder zurück nach Europa

swiss LX139 HKG-ZRH Abends NOV 2024 - Business Class

Aperitif: Gin and Tonic
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Salat - gemischter Salat mit Kirschtomaten und Fetakäse und Balsamico-Dressing
Vorspeise - gegrillte Jakobsmuscheln und Garnelen mit Fenchel-Apfel-Salat und Mango-Paprika-Mayonnaise
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Hauptgang - Kalbsgeschnetzeltes Züricher Art mit Pilzrahmsauce, Spätzli, Zuckererbsen, gelbe Zucchini und Kürbis
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Käseauswahl mit Brot
Dessert: New York Cheesecake mit Erdbeere und Schlagsahne
Espresso und Schweizer Schokolade
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Im Bordunterhaltungsprogramm lief 'The Big Lebowski' - dazu muss ja eigentlich ein White Russian her. Kahlúa gibt es natürlich an Bord nicht - aber Baileys tut es zur Not auch - unter der Berücksichtigung der Tatsache, dass es ein Flugzeug und keine Bar ist. Die FA schaute zwar etwas verwirrt drein ob des Wunsches - aber wurde anstandslos gebracht...
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Und dann das Frühstück vor der Landung:
Frische Früchte (Ananas, Wassermelone, Orange und Trauben) und ein Bircher Muesli
Croissant mit Schwarzkirschmarmelade
Chow Mein - gebratene Nudeln mit Krabben und Gemüse
Cappuccino und Mango-Smoothie
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Auch hier wieder - guter Service der swiss Crew und auch auf dem Nachtflug wurde nicht nur Dienst nach Vorschrift gemacht
Und Zürcher Geschnetzeltes ist immer gut - auch wenn die Soße mir ein wenig dunkel erscheint

Carsten
 
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ngronau

Erfahrenes Mitglied
04.11.2011
2.258
2.047
BER
SkyAlps bietet ja mit der Dash8-400 u.a. Flüge zwischen BZO und BER an. Einen davon nutzte ich am 3.1.2025 und war sehr erfreut über das Angebot:

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Es gibt nur Y-Tarife und in allen ist obiges eingeschlossen. Alternativ zu den Grissini hätte es Loacker-Waffeln gegeben.
 

Icecreamman

Erfahrenes Mitglied
04.07.2022
2.495
2.655
QR675 MLE-DOH - B777-300ER (ex-CX) - F, Ende Dezember'24

Abends ging es wieder zurück...wie schon auf dem Hinflug komplett alleine in der F.

Die Wein- und Spirituosenkarte entsprach dem Hinflug (vgl. Bildergalerie).

Da ja auf den Malediven am Boden kein Alkohol serviert werden darf, fiel meine Wahl auf den Lemon Mint. Dazu gab es wie immer das Erfrischungstuch von Diptyque und den Käse-/Olivenmix.
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Nach dem Blick in die Menükarte wählte ich folgendes:
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So dann wurde auch schon der Arabische Kaffee serviert.
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Nach dem Start ging es weiter mit dem LP Grand Siècle, dem Nussmix (wieder kalt) und den Rote Bete Chips.
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Der Kaviar Service, sehr schön, wie schon auf dem Hinflug.
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Als Amuse Bouche gab es eine Jakobsmuschel mit Dill und Speck auf einem Misomus, klein aber fein.
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Dazu wählte ich den 2020er Chardonnay von Louis Latour, ein ausgezeichneter Wein.
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Im Anschluss gab es die geräucherte Entenbrust mit Ponzu Dressing. Für meinen Geschmack war das Entenfleisch zu trocken, der Salat mit dem Ponzu Dressing aber gut angemacht.
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Bevor der Hauptgang serviert wurde, wechselte ich zum grandiosen Hubacker, der mir auf dem Hinflug schon sehr gut gefallen hat.
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Nach der etwas trockenen Entenbrust, folgte der Asia Style Hummerschwanz. Saftig, in einer herrlichen Sauce (Curry Laksa). Einzig die Beilagen entsprachen nicht ganz der Menükarte. Davon abgesehen, war das Ganze ein sehr schöner Hauptgang.
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Zum Nachtisch wurde der ausgewählte warme Sauerkirschkuchen serviert. Dazu zwei Anmerkungen, 1. schmeckte er zwar lecker, aber nicht im mindesten nach Kirsche und 2. wurde das Sorbet von dunkler Schokolade anscheinend komplett vergessen...ist mir aber auch erst beim nun erneuten Lesen der Menükarte aufgefallen.
Als Begleitung gab es ein Glas vom süffigen 2009er Sauternes des Château Rieussec.
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Als Digestif probiert ich dann noch den Old Fashioned, war ganz lecker, wenn auch im Abgang etwas zu bitter.
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Vor der Landung wurden dann - wie gewohnt - noch die Pralinen von Läderach verteilt.

Auch dieser Flug war wieder sehr angenehm, wenn auch die Crew diesmal die eine oder andere Schwäche bei der Zubereitung des Essens zeigte. Da weder Servicequalität noch die Nettigkeit der Crew beeinträchtigt wurde und mir das Ganze sowieso erst in der Nachbetrachtung aufgefallen ist, wieder mal eine klare Empfehlung für diese Airline.
 

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Icecreamman

Erfahrenes Mitglied
04.07.2022
2.495
2.655
QR069 DOH-FRA - B787-9 - Mini QSuite, Ende Dezember'24

Diesmal nur ein kurzer Bericht zu diesem Nachtflug, da ich bereits in der Al Safwa Lounge noch etwas gegessen hatte und mich nach dem Start schnellstmöglich ins Land der Träume verabschieden wollte.

Der Vollständigkeit halber aber hier die Menü- sowie Wein-/Spirituosenkarte (vgl. Bildergalerie).
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Letztendlich sollte es vor dem Start dann nochmal ein Lemon Mint und ein Glas vom Joseph Perrier sein.
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Vor der Landung wählte ich dann noch ein minimales Frühstück, bestehend aus einem Latte, O-Saft und dem griechischen Joghurt mit Pflaume und Granola.
1736166900833.png Die Pralinen landeten wieder mal im Handgepäck.

Insgesamt ein unaufgeregter, entspannter Flug mit einer Mütze voll Schlaf. Ganz so wie es geplant war. Bis zum nächsten Mal.
 

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Kaito

Erfahrenes Mitglied
26.09.2023
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LH716 F (7.1.25)

Amuse Bouche
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Kein Bild vom Brotservice

Knollensellerie mit Zeug (Offizieller Name: Knollensellerie, eingelegte Pilze, Petersilie-Mayonnaise und Mais)
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Feldsalat mit gerösteten Pinienkernen, getrockneten Kirschen und Pekannuss
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Glasierte Linguine mit Trüffelsauce, Sellerie und gerösteten Haselnüssen
Anhang anzeigen IMG_20250118_233040.jpg

Konomono (Eingelegte Pflaume, Gurke, Radieschen)

Anhang anzeigen IMG_20250118_233025.jpg


Dinkel-Grießnocke mit Nougat-Füllung, Nussbutter-Eis und Rumtopf-Früchten
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Mohn-Buttermilch-Schnitte mit grünem Apfel
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Frühstück: Joghurt mit Frucht-Topping

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