Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

Icecreamman

Erfahrenes Mitglied
04.07.2022
2.495
2.655
ANZEIGE
Da ja auch öfters QR hier zu sehen ist:

Wie sieht aktuell der Service auf den späten (2-3 Uhr) Nachtflügen von Doha nach Europa aus? Früher gab es da scheinbar als Abendessen eine Tasting-Platte oder ein +- volles Abendessen, und als Frühstück dann aber nur ein Kontinentales mit Joghurt/Croissant/Obst.

Auf anderen Fotos sehe ich aber, dass es bei anderen Flügen die Tastingplatte nicht mehr gibt dafür ein volles Abendessen, und auch ein volles Frühstück mit warmer Komponente.

Spielt es da auch eine Rolle ob die Flugzeit unter/über 6 Stunden ist?
schau mal hier https://www.vielfliegertreff.de/forum/threads/der-bordessen-foto-thread.3794/post-4253864 Abdlug ex-DOH war 02:10 ca.
 
  • Like
Reaktionen: ArnoldB

flying_mom

Erfahrenes Mitglied
03.11.2014
2.242
624
HOQ/NUE/CGN
LH C FRA-DEL Mitte Januar

Vorspeise Tuna Tataki,
Hauptgang vorbestellte Rinderbäckchen, optisch nicht schön, aber sehr lecker,
zum Abschluss Schokotörtchen, Käse und Obst.
Vor der Landung dann Garnelen mit Reis und Spinat
Ohne Bild noch Cashews in der Papiertüte (sehr gut), Gruß aus der Küche (Oliven und Käse) und eine ziemlich große Packung Pralinen.
Beitrag automatisch zusammengeführt:



Sri Lankan C DEL-CMB früh morgens.
Leider mal wieder keine Cashews - ich dachte immer, das sei deren Signature Snack…
Ansonsten hervorragender Service.
Das Essen ist das sehr scharfe Chicken Curry.
 

Anhänge

  • f048562a-2e4a-4621-81ff-28311068e18c.jpeg
    f048562a-2e4a-4621-81ff-28311068e18c.jpeg
    304,1 KB · Aufrufe: 54
  • a078d876-6703-479a-818e-8a119f0c498b.jpeg
    a078d876-6703-479a-818e-8a119f0c498b.jpeg
    476,8 KB · Aufrufe: 54
  • c26a2998-d265-4aef-a65e-bb0ad79a43e0.jpeg
    c26a2998-d265-4aef-a65e-bb0ad79a43e0.jpeg
    321,9 KB · Aufrufe: 54
  • 6a098a71-4013-4f6b-bada-6b11012240ca.jpeg
    6a098a71-4013-4f6b-bada-6b11012240ca.jpeg
    352,5 KB · Aufrufe: 50
  • 25ceb89e-40ac-40b8-a953-9621b75feb7f.jpeg
    25ceb89e-40ac-40b8-a953-9621b75feb7f.jpeg
    352 KB · Aufrufe: 44
  • a02937d3-24b2-4583-9cc4-2fb3261dc68c.jpeg
    a02937d3-24b2-4583-9cc4-2fb3261dc68c.jpeg
    359,5 KB · Aufrufe: 48

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
11.774
9.530
Die Gans im Dezember ist immer gut
Ich tendierte zu widersprechen, aber bei genauer Recherche musste ich feststellen, meine wirklich schlechte Gans war im November.
IMG_M04209.jpg
IMG_M04210.jpg
War wohl beim Birdstrike-Test übriggeblieben. Zäh, ohne Aroma, rote(?) Bratensauce dazu, Klöße krümelig Rotkohl absolute Pampe.

Diesen November hatte ich am Boden eine wirklich perfekte Gans, aber es wäre Schleichwerbung hier zu sagen wo. Die hat aber auch etwas mehr gekostet als LH in das Business Catering investiert...
Gans was feines.jpg

Und alles auf einmal? Das ist garnicht mein Ding.
In der hinsicht war LH vorbildlich, wie man sieht ist die Vorspeise bis auf die Butter abgeräumt, ehe die Gans serviert wird.
 
  • Like
Reaktionen: Chemist und sonni

DerSenator

Erfahrenes Mitglied
08.01.2017
7.270
5.507
MUC/INN
LH FRA RUH in F.
Die Crew war keine Crew, sondern Flug-Begleiter. So macht fliegen Spaß, das gibts bei keinem Araber oder wem auch immer.
 

Anhänge

  • IMG_3072.jpeg
    4,3 MB · Aufrufe: 115
  • IMG_3074.jpeg
    2,9 MB · Aufrufe: 91
  • IMG_3075.jpeg
    3 MB · Aufrufe: 85
  • IMG_3080.jpeg
    3,2 MB · Aufrufe: 85
  • IMG_3081.jpeg
    3,2 MB · Aufrufe: 76
  • IMG_3083.jpeg
    IMG_3083.jpeg
    1,2 MB · Aufrufe: 53
  • IMG_3086.jpeg
    3,1 MB · Aufrufe: 56

ETOPS

Erfahrenes Mitglied
25.12.2013
2.886
385
airside
Ein richtig guter Gag bei dem niedrigen Luftdruck und -Feuchtigkeit.
Deswegen ist für mich das Servieren von hochpreisigem Alkohol "über den Wolken" oft nur Marketing als alles andere.
Um einen guten Wein zu voller Geltung zu bringen, bedarf es mehr als nur diesen. Temperatur, Glasform- und Größe, sowie Luftdruck und -feuchtigkeit sind da nur einige der Parameter, welche mir ad hoc einfallen.

35.000ft merkt man nicht nur bei "chicken or pasta" ;-)
 
  • Like
Reaktionen: hpschmid

hdz

Erfahrenes Mitglied
17.07.2016
1.091
1.904
HAM
www.hdz.hamburg
OS 15, Wien-Bangkok

Vor Abflug gab es Prosseco in der Business und salziges Knabbergebäck

Vitello Tonanto auf Salat
Süßkartoffelsuppe
Schweinefilet
Weißes Schokomousse
Beerenauslese
Frühstück; Scheiterhaufen auf Vanileesauce

Insgesamt würde ich Austrian in C nicht mehr buchen
Man merkt sehr deutlich das die Flieger fast 30 Jahre alt sind
Essen ist eher Premium Eco einzuordnen.
Dieser Fake Koch an Bord macht das Essen nur lauwarm
 

Anhänge

  • IMG_5952.jpeg
    IMG_5952.jpeg
    1,5 MB · Aufrufe: 82
  • IMG_5953.jpeg
    IMG_5953.jpeg
    1,7 MB · Aufrufe: 85
  • IMG_5954.jpeg
    IMG_5954.jpeg
    1,7 MB · Aufrufe: 80
  • IMG_5955.jpeg
    IMG_5955.jpeg
    1,5 MB · Aufrufe: 90
  • IMG_5956.jpeg
    IMG_5956.jpeg
    1,7 MB · Aufrufe: 86
  • IMG_5957.jpeg
    IMG_5957.jpeg
    1,4 MB · Aufrufe: 85
  • IMG_5958.jpeg
    IMG_5958.jpeg
    1,1 MB · Aufrufe: 82
  • IMG_5959.jpeg
    IMG_5959.jpeg
    1,7 MB · Aufrufe: 84
  • IMG_5960.jpeg
    IMG_5960.jpeg
    2 MB · Aufrufe: 90

danix

SwissHON - Moderator LX/OS/SN/4U-Forum
Teammitglied
16.03.2010
6.036
2.607
Kloten, CH
OS 15, Wien-Bangkok

Vor Abflug gab es Prosseco in der Business und salziges Knabbergebäck

Vitello Tonanto auf Salat
Süßkartoffelsuppe
Schweinefilet
Weißes Schokomousse
Beerenauslese
Frühstück; Scheiterhaufen auf Vanileesauce

Insgesamt würde ich Austrian in C nicht mehr buchen
Man merkt sehr deutlich das die Flieger fast 30 Jahre alt sind
Essen ist eher Premium Eco einzuordnen.
Dieser Fake Koch an Bord macht das Essen nur lauwarm
Also jetzt mal ehrlich, wenn es innerhalb der LH Group einen Interkont C Service gibt, der sich ganz klar von Premium Eco abhebt, dann ist es der von Austrian.
Sind die einzigen, die das Wort Service zur Zeit überhaupt kennen. Bei LX und LH wird man zack zack mit einem Tablett abgefertigt, insbesondere abends.

Klar sind die Sitze alt, aber es gibt eine grosse Anzahl mit direktem Gangzugang, auch bei Fenster. Die Füsselsitze der Mutter LH sind jedenfalls auch nicht besser und die alten Kisten scheinen dank Lieferproblemen bei neuen Triebwerken und Sitzen noch lange fliegen zu dürfen.
 

hdz

Erfahrenes Mitglied
17.07.2016
1.091
1.904
HAM
www.hdz.hamburg
Jetzt aber mal ehrlich zurück an dich.
Geschmäcker sind halt verschieden.
Ich mag keinen billigen Prosecco aus Italien und auch kein lauwarmes Essen .
Ebrnfalls keine Sitze die überhaupt nicht mehr zeitgemäß sind und teilweise nicht funktionieren.
Eine riechende Toilette brauche ich auch nicht.
Wlan wäre auch klasse an Bord.
Und Stauraum um den Sitz herum wäre auch klasse.
Bei Swiss bin ich selten enttäuscht worden, da fühle ich mich wohl und wertgeschätzt. Den Eindruck hatte ich bei Austrian nicht .
Das komplette Essen auf einem Tablett hatte ich bei Swiss noch nie.
Lufthansa weiß ich nicht, zu lange das ich mit denen in Business geflogen bin.
Aber wie gesagt, Geschmäcker sind verschieden 😜😜
 
  • Like
Reaktionen: TheHeavencraft

JanHH

Erfahrenes Mitglied
02.09.2021
547
1.058
Hamburg
Deswegen ist für mich das Servieren von hochpreisigem Alkohol "über den Wolken" oft nur Marketing als alles andere.
Um einen guten Wein zu voller Geltung zu bringen, bedarf es mehr als nur diesen. Temperatur, Glasform- und Größe, sowie Luftdruck und -feuchtigkeit sind da nur einige der Parameter, welche mir ad hoc einfallen.

35.000ft merkt man nicht nur bei "chicken or pasta" ;-)
:eek: Auf vielfachen Kundenwunsch gibt es Wein jetzt nur noch aus Tetrapacks in First und Business... von solchen Posts kommt das... du stürzt uns noch alle ins Verderben :LOL:
 

Fjaell

Erfahrenes Mitglied
19.05.2010
984
651
Iberia IB272 GRU - MAD, Premium Eco

Abräumen hat ewig gedauert
Hier mal zum Vergleich drei Bilder IB Y+ vom Januar und Februar 2018 MAD-SCL v.v. (sorry für die Bildqualität)

2018-01-14 1_005942 Y+ Menü.jpg
Nachtessen MAD-SCL

2018-01-14 1_112401 Y+ Breakfast.jpg
Frühstück MAD-SCL

2018-02-04_151759 Y+ Meal.jpg Mittagessen SCL-MAD

Zwischendurch Getränke vom Wagen am Sitz und Snacks aus dem Körbchen in der Galley/Selfservice.
 

ArnoldB

Erfahrenes Mitglied
17.09.2016
3.245
1.960
VIE
Jetzt aber mal ehrlich zurück an dich.
Geschmäcker sind halt verschieden.
Ich mag keinen billigen Prosecco aus Italien und auch kein lauwarmes Essen .
Ebrnfalls keine Sitze die überhaupt nicht mehr zeitgemäß sind und teilweise nicht funktionieren.
Eine riechende Toilette brauche ich auch nicht.
Wlan wäre auch klasse an Bord.
Und Stauraum um den Sitz herum wäre auch klasse.
Bei Swiss bin ich selten enttäuscht worden, da fühle ich mich wohl und wertgeschätzt. Den Eindruck hatte ich bei Austrian nicht .
Das komplette Essen auf einem Tablett hatte ich bei Swiss noch nie.
Lufthansa weiß ich nicht, zu lange das ich mit denen in Business geflogen bin.
Aber wie gesagt, Geschmäcker sind verschieden 😜😜
Wer zwingt dich Prosecco zu trinken? Nimm halt den Champagner den es ebenfalls gibt? Zum Rest wurde eh schon alles gesagt, lol...
 

Flo10

Erfahrenes Mitglied
23.05.2015
568
1.813
LH FRA RUH in F.
Die Crew war keine Crew, sondern Flug-Begleiter. So macht fliegen Spaß, das gibts bei keinem Araber oder wem auch immer.
Warte mal, warst Du nicht der User, welcher sich immer aufs härteste über die Behandlung von Mitarbeitenden bei Airlines aus den Golfregionen sowie die Menschenrechte am Golf ausgelassen hat? Und jetzt fliegst Du nach Riad?

Also 2025 wird wirklich immer geiler 😂 Danke dafür @DerSenator 😂
 

Flo10

Erfahrenes Mitglied
23.05.2015
568
1.813
Nö, zeigt nur die anhaltende Doppelmoral im VFT auf. Ich gehe lieber gut am Boden essen, wo ich in der Luft sowieso nur die Hälfte schmecke, kann aber sicher davon ausgehen, dass ich jedenfalls ankomme wenn ich mein Leben in die Hände des für mich absolut sicheren Kranichs lege. Und ich muss nicht die Hamas mitfinanzieren.
Der war so geil 😂

Bro, du fliegst nach Riad und bezichtigst hier andere der Doppelmoral. Geil 😂