Der Bordessen-Foto-Thread

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CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.443
4.029
Nachtrag vom November/ Dezember - Reise nach Deutschland

Delta Air Lines DL106 JFK-FRA Abends NOV 2024 - Business Class

Als Aperitif Gin and Tonic mit warmen Nüssen:
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Abendessen:
Vorspeise - Roulade mit geräuchertem Lachs, Frischkäse, Fenchel und Gurke
Suppe - Morchelpilzcremesuppe mit Ciabatta Croutons
Salat - gemischter Salat mit Pesto-Grünen-Bohnen, Kirschtomaten und Blutorangen-Vinaigrette
Sauerteigbrötchen mit Sauerrahmbutter
Hauptgang - geschmortes Rippchen vom Rind mit Pilz-Paprika-Jus, Maispüree und gegrilltem Brokkoli
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Käse und Espresso als Abschluss - Roth Grand Cru Gruyere, GranQueso dazu getrocknete Aprikosen und Cracker
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Und vor der Landung als Frühstück:
Frische Früchte, Croissant mit Butter und Orangenmarmelade
Käse-und-Tomaten-Omelette mit Frischkäse und Basilikum
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Insgesamt bietet Delta schon ein gutes Produkt, wenn auch die Kabine der A330-200 (in diesem Fall) oder der B767-400ER 'nur' gute Mittelklasse ist (aber klar vor der aktuell weit verbreiteten Lufthansa Kabine.
Service ist halt hemdsärmelig und durchoptimiert.

Die neue Delta One Lounge in JFK ist wirklich gut - allerdings ein Bienenstock - zur Rushhour voll (wenn auch gross) und somit sehr, sehr wuselig. Eine Cathay F Lounge ist da ein anderes Kaliber. Das Konzept, eine ruhige Atmosphäre zu erzeugen, beherrschen die US Carrier nicht wirklich.
 
Zuletzt bearbeitet:

Vollzeiturlauber

Erfahrenes Mitglied
27.11.2012
10.420
3.117
Corona-Land
Delta Air Lines DL106 JFK-FRA Abends NOV 2024 - Business Class

Abendessen:
Vorspeise - Roulade mit geräuchertem Lachs, Frischkäse, Fenchel und Gurke
Suppe - Morchelpilzcremesuppe mit Ciabatta Croutons
Salat - gemischter Salat mit Pesto-Grünen-Bohnen, Kirschtomaten und Blutorangen-Vinaigrette
Sauerteigbrötchen mit Sauerrahmbutter
Hauptgang - geschmortes Rippchen vom Rind mit Pilz-Paprika-Jus, Maispüree und gegrilltem Brokkoli
Und alles auf einmal? Das ist garnicht mein Ding.
 
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Reaktionen: qualifyler und Fee44

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.443
4.029
Und Anfang Dezember retour:

Lufthansa LH404 FRA-JFK Abends DEZ 2024 - Business Class

Weihnachtszeit ist Gänsebratenzeit...

Als Aperitif ein Gin and Tonic und Oliven-Snack:
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Abendessen:
Blattsalat mit Quinoa-Linsen, Gurke und Kürbiskernen mit Balsamico-Dressing
Vorspeise - kaltgeräucherte Lachsfilet mit Mole-Gewürz, Basilikum-Apfelcrème, mariniertem Kohlrabi und eingelegtem Rettich
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Hauptgang - Gänsebraten mit Rotkraut und Kartoffelknödeln
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Dessert - Schokoladen-Haselnuss-Schnitte mit Blaubeer-Himbeer-Kompott und Mandelcrème
Käseauswahl - Mölltaler, mittelalter Gouda und, Montagnolo mit Aprikosen-Chutney und Crackern
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Vor der Landung ein warmer Imbiss:
Butterhähnchen mit würzigem Rahmspinat und Basmatireis
Tonka-Bohnen Mousse mit Beerenkompott
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Die Gans im Dezember ist immer gut - ich mag diese Tradition.

Auch die Oliven zum Aperitif - immer gerne (Nüsse - ob warm oder kalt - sind nicht so meins). Die gibt es seit ein paar Monaten zum Welcome Drink vor dem Start...

Carsten
 
Zuletzt bearbeitet:

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.443
4.029
Und alles auf einmal? Das ist garnicht mein Ding.
Bin da bei dir... der kleine Nachteil der US Carrier - da ist der Service auf den Abendflügen komplett durchoptimiert.
Nicht nur alle Vorspeise zusammen (um den Ablauf etwas zu beschleunigen), nein - alles in einem Rutsch...

Einzig, der Käse kommt hinterher (Bild nachgetragen)
 

aib

Erfahrenes Mitglied
18.01.2015
1.510
1.767
MZ
Mitte Dezember; OS17 VIE-MRU in C

Brot und Olivenöl zum Start, sowie ein kleiner Appetizer
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Vorspeise: Räucherlachstartar mit Salat
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Suppe: Erbsensuppe mit Croûtons
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Hauptspeise: Ananas Huhn
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Dessertauswahl
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Dessert: Himbeergrütze und Milchrahmstrudel
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Kaffeeservice: Wiener Eiskaffee
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Frühstück: Eggs Benedict
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aib

Erfahrenes Mitglied
18.01.2015
1.510
1.767
MZ
Und die Rücktour; Mitte Dezember OS18 MRU-VIE ebenfalls in C

Wir beginnen wieder mit einem sehr schmackhaften Appetizer
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gefolgt von etwas Brot und Olivenöl
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Vorspeise: Gebratene Garnele und Truthahnschinken Rolle
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Suppe: Geröstete rote Paprikasuppe
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Meine Hauptspeise: Gebratenes Rinderfilet
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Hauptspeise Begleitung: Pfannengebratener Snapper
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Dessert: Schokoladenduo
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Zweiter Service: Ricotta Ravioli
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Fazit: beide Flüge waren vom Essen und Service her top. Ich kann mich nicht erinnern, wann ich schon mal so satt aus einem Langstreckenflug ausgestiegen bin. Dazu waren beide Crews einfach klasse. Getränke wurden während des Essens immer aufgefüllt. Es war quasi immer eine FA mit einer Wein- oder Champagnerflasche unterwegs und hat proaktiv weitere Getränke angeboten. Auch geschmacklich hat mich das Essen sehr abgeholt.
 

Dreaonline

Erfahrenes Mitglied
29.04.2012
477
144
CGN
Und die Rücktour; Mitte Dezember OS18 MRU-VIE ebenfalls in C

Wir beginnen wieder mit einem sehr schmackhaften Appetizer
Anhang anzeigen 281463

gefolgt von etwas Brot und Olivenöl
Anhang anzeigen 281464


Vorspeise: Gebratene Garnele und Truthahnschinken Rolle
Anhang anzeigen 281465

Suppe: Geröstete rote Paprikasuppe
Anhang anzeigen 281466

Meine Hauptspeise: Gebratenes Rinderfilet
Anhang anzeigen 281467

Hauptspeise Begleitung: Pfannengebratener Snapper
Anhang anzeigen 281468

Dessert: Schokoladenduo
Anhang anzeigen 281469

Zweiter Service: Ricotta Ravioli
Anhang anzeigen 281470

Fazit: beide Flüge waren vom Essen und Service her top. Ich kann mich nicht erinnern, wann ich schon mal so satt aus einem Langstreckenflug ausgestiegen bin. Dazu waren beide Crews einfach klasse. Getränke wurden während des Essens immer aufgefüllt. Es war quasi immer eine FA mit einer Wein- oder Champagnerflasche unterwegs und hat proaktiv weitere Getränke angeboten. Auch geschmacklich hat mich das Essen sehr abgeholt.
Das sieht wirklich ganz große Klasse aus
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.443
4.029
Hatte mal nach langer Zeit die Gelegenheit, mit Virgin Atlantic Airways zu reisen - trotz dass DL seit 2012 49% der Anteile hält, hebt sich Virgin meiner Meinung nach immer noch von den anderen Airlines ab.
Mir fällt jetzt kein besserer Begriff ein, aber was im Hotel Bereich unter hippe Boutique Hotels fällt, dass ist Virgin im Airline Bereich.

Virgin hat meiner Meinung immer noch einen eigenen Stil was Service und Außendarstellung betrifft. Wenn man das mag, dann finde ich VS eine gute Wahl.

Virgin Atlantic Airways VS46 JFK-LHR Abends DEZ 2024 - Business Class

Aperitif: Champagner und Chips:
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Vorspeise - Enten Prosciutto mit Melonen-Bällchen, Ziegenkäse und Balsamico Perlen:
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Hauptgang - Kabeljau mit Kräuterkruste mit Butter-Zitronen-Sauce, Kartoffeln und gegrillten Karotten und grüner Spargel:
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Britische Käseauswahl - Blacksticks Blue, Coastal Cheddar und Melusine Ziegen Käse mit Roten-Zwiebeln-Chutney, Trauben und Walnüssen
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Noch ein Espresso
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Der A350-1000 hat auch eine kleine Lounge zum Verweilen (natürlich auf den kurzen Nachtflügen eher schwach genutzt)

Vor der Landung Frühstück - Full English Breakfast
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Mit der Delta One Lounge in JFK vor Abflug definitiv ein gutes Produkt.
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.443
4.029
Und retour

Virgin Atlantic Airways VS9 LHR-JFK Abends DEZ 2024 - Business Class

Aperitif - Bloody Mary und Chips:
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Vorspeise - Blumenkohlsuppe mit Curry und würzigen, knusprigen Zwiebeln und Koriander Öl:
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Hauptgang - gebratene Entenbrust mit Bratensauce, Kartoffelgratin, Rotkraut und Wirsing (Sonderwahl im Voraus):
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Britische Käseauswahl - Blacksticks Blue, Coastal Cheddar und Melusine Ziegen Käse mit Roten-Zwiebeln-Chutney, Trauben und Walnüssen:
Identisch in beiden Richtungen
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Und vor der Landung (man muss der UK Küche ja treu bleiben :) ) - mit Bratwurst gefülltes Sandwich, Krautsalat und Pflaumen-Chutney
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Zusammen mit dem Virgin Clubhouse in T3 in LHR bietet VS meiner Meinung ein bei weitem besseren Produkt im Vergleich zu BA/ BA.

Carsten
 

Kaito

Erfahrenes Mitglied
26.09.2023
1.642
2.034
LH 717 (12.1), F

Mischung aus bestellter asiatisch-vegetarischem Sondermahlzeit und reguläre Speisekarte

Nüsse und Cola (ich habe mal auf den Champagner verzichtet)
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Zweite Runde Getränke (Ginger Ale)
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Amuse Buche: Gefüllte Kirschtomate
Regulär gab es wohl eine Shrimppaste
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Vorspeise: Salat, Naan, Brötchen, Tahini, gegrilltes Gemüse
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Hier war ich positiv überrascht. Die Anrichtung war anders als bei meinem Flug im Sommer ganz ansehnlich und es wirkte nicht wie völlig hingerotzt. Es schmeckte auch recht gut.

Hauptgericht: Das typische Lufthansa-Curry
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Hier wiederum war die Präsentation nicht so überzeugend. Es handelte sich hierbei um eine größere Portion des gleichen Currys, das ich innereuropäisch in der Businessclass bei jedem zweiten Flug serviert bekomme. Geschmacklich okay, aber kann weder mit dem Inder noch mit dem Thai um die Ecke mithalten.

Nachtisch: Schoko-Karamell-Torte von der regulären Karte, Früchte von der Sondermahlzeit, Wagashi von der japanischen Karte

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Alles sehr lecker. Nicht verständlich war für mich jedoch, dass die Wagashi scheinbar sehr limitiert an Bord waren. So wie die Stewardess mir mitteilte, waren die an das japanische Menü gekoppelt und sie konnte mir zunächst keine Wagashi geben, da zwei (!) Leute das japanische Menü gewünscht hatten. Die wollten aber beide nacheinander die Wagashi nicht als Nachspeise, sodass sie mir in einem Abstand von ca. 15 Minuten je einmal ein Set aus zwei Wagashi brachte. Nun stellt sich natürlich die Frage, was die Stewardessen gemacht hätten, wenn drei Leute das japanische Menü gewollt hätten... Dass es offenbar nur zweimal komplett an Bord war, ist etwas peinlich.

Zwischengang von der Karte: Tagliatelle mit Waldpilzsauce
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Zwischengang von der Karte:
Schokokuchen mit Bananendip
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Zweiter Vorspeisengang von der Sondermahlzeit:
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Tomaten mit Guacamole, dazu Brot. Auch hier war ich positiv überrascht. Wer sich erinnert: Im Sommer hat sich hier die Lufthansa bei mir ziemlich blamiert, da man mir Lachs mit Guacamole brachte.

Zweite Hauptmahlzeit: Asiatische Nudeln
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Präsentation war nicht besonders schön und ich fragte mich wieder einmal, wieso deutsche Köche überall Erbsen reinklatschen müssen. Geschmacklich war es allerdings gut, leicht pikant.

Nachtisch: Noch einmal Früchte
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Traveller09

Aktives Mitglied
26.05.2022
108
207
LH 511, EZE-FRA, Sitze 3D/G (vorher 1A / 1K)


Schon einige First Class Flüge erlebt, aber dieser wird mir sehr positiv Erinnerung bleiben. Bin mit +1 (war ihr erstes Mal in First) zusammen aus Buenos Aires nach Hause. Hatten die First im Grunde für uns alleine.
Vorab waren eigentlich 1A und 1 K reserviert. Bereits beim Check-in habe ich gesehen, dass die F an diesem Tag, es war kurz vor Weihnachten, eher spärlich gebucht war. So sollte es bleiben. Darüber hinaus erklärte der einzige andere Passagier bereits am Boden, dass man ihm gern das Bett machen könnte. Geht natürlich nicht, aber der Wunsch sollte umgesetzt werden können. Er wollte einfach nur solange schlafen, wie möglich. Kenne ich nach anstrengenden Wochen.

Schlug dem Purser noch auf dem Boden in Argentinien vor, dass der Herr gern auf 1A ziehen könnte. Also zogen wir nach dem Start auf 3D/G um und hatten einen wunderschönen Flug. Nun lasse ich die Bilder sprechen.



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mardsis

Reguläres Mitglied
09.12.2022
44
209
NH223 HND-FRA 18.01.2025 - Economy

Das Hauptessen ist das bezahlte Premiumessen für 2500¥, ca. 16€. Von der Flugbegleiterin auch als „Business-Essen“ bezeichnet.
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Das Essen war Lichtjahre besser als das reguläre Y+ Essen auf dem Hinflug. Vorspeise etwas zu kalt aber sehr lecker, unter dem Fleisch war noch eine Art Kartoffelsalat. Hauptgericht auch sehr lecker, das Wagyu zart und aromatisch, die Soße/Brühe habe ich hinterher gelöffelt. Auch der Reis war sehr schmackhaft. Der Nachtisch war ebenfalls lecker und hatte mehrere Schichten mit eigenen Geschmacksnoten. Wenn das für eine Strecke Buchbar ist würde ich das jederzeit wieder tun.

IMG_5718.jpeg Frühstück war dann wieder das reguläre Economy-Essen. Lecker aber es fühlte sich schon nach Sparmenü an.

Zur Mitte des Fluges gab es noch ein trockenes Brötchen überbacken mit ein bisschen Käse und 3 Maiskörnern.
 

B773ER

Erfahrenes Mitglied
19.11.2014
1.174
1.858
DRS
Mal ein kleiner Einblick in Fernost:

CZ649 BUD-CAN in Eco

Kurzfristig über den Jahreswechsel spottbillig BUD-CAN-TFU r/t für 440 Euro geschossen (um dann noch Silvester in Bangkok einzuschieben), war ich vor Antritt des Fluges natürlich etwas skeptisch und ja, einiges war anders, aber insgesamt muss ich sagen, dass man hier ein ziemlich gutes Preis-/Leistungsverhältnis geboten bekam. Verpflegung und IFE mehr oder weniger fast auf Lufthansa-Niveau. Verständigung funktionierte. Für den Preis ein No-Brainer. Kurious war der "Müllbeutel" voller chinesischer Snacks, Wasser und Saft, der beim Boarding an jedem Platz wartete. Hat mich neben zwei warmen Mahlzeiten und diversen Getränkerunden gut über den Flug gebracht. :D

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CZ3430 CAN-TFU in Premium Eco

Nach einer endlosen Warteschlange gab es am Check-In ein OpUp in die Premium Eco auf dem Weg nach Chengdu Tianfu. Hiergab es das Essen ebenfalls wieder im Beutel und für die 2,5 Stunden Flugzeit war es meiner Meinung nach sehr umfangreich.

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MU5035 TFU-BKK in Eco

Nach ein paar Tagen bei den Pandas in Chengdu ging es dann zum Jahreswechsel nach Bangkok. Im Vergleich zu China Southern schmierte China Eastern hier eher ab. Einen Beutel gab es aber auch wieder. China things.

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LX181 BKK-ZRH in Business

Auch wenn ich den Hinflug mit CZ für Eco ziemlich erträglich fand, konnte ich nicht nein sagen, als sich Neujahr für meinen Rückreisetag am 03.01. Verfügbarkeit für Swiss auftat. 😁

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So richtig umgehauen hat mich Swiss mal wieder nicht, aber man kommt solide von A nach B.
 

Celandine

Neues Mitglied
29.12.2024
16
76
NUE/MUC/FRA
LX138 abends ZRH-HKG Januar 25 First

Amuse-Bouche vor dem Start

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Warme Mandeln mit Kräutern

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Vorspeisen:
Kartoffel-Federkohl-Mousse mit knusprigem Salsizstreusel

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Auswahl an Fleischspezialitäten aus der Schweiz - Appenzeller Mostbröckli, Hirsch-Mostbröckli und Kräuterspeck

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Hauptgerichte:
Kalbs-Ossobuco ohne Knochen mit Yuzu-Jus und Kalbszunge, Sellerie-Kartoffel-Püree, goldene Randen, gepuffte Quinoa und gebratene Zwiebeln

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Poulet Gong Bao, Jasminreis und Pak Choi

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Schweizer Käse

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Dessert:
Orangen-Vanille-Soufflé mit Zwetschgenkompott, Weisses-Biberli-Glacé und caramellisierte Pistazien

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Geburtstagskerze für +1, fand ich sehr nett

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Weinkarte

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Frühstück

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qualifyler

Erfahrenes Mitglied
16.01.2022
469
633
Mal ein kleiner Einblick in Fernost:

CZ649 BUD-CAN in Eco

Kurzfristig über den Jahreswechsel spottbillig BUD-CAN-TFU r/t für 440 Euro geschossen (um dann noch Silvester in Bangkok einzuschieben), war ich vor Antritt des Fluges natürlich etwas skeptisch und ja, einiges war anders, aber insgesamt muss ich sagen, dass man hier ein ziemlich gutes Preis-/Leistungsverhältnis geboten bekam. Verpflegung und IFE mehr oder weniger fast auf Lufthansa-Niveau. Verständigung funktionierte. Für den Preis ein No-Brainer. Kurious war der "Müllbeutel" voller chinesischer Snacks, Wasser und Saft, der beim Boarding an jedem Platz wartete. Hat mich neben zwei warmen Mahlzeiten und diversen Getränkerunden gut über den Flug gebracht. :D
Also zwei warme Mahlzeiten und Snackbeutel ist weit über Lufthansa-Niveau, die Mahlzeit sieht auch ordentlich aus.
 

ArnoldB

Erfahrenes Mitglied
17.09.2016
3.242
1.960
VIE
Da ja auch öfters QR hier zu sehen ist:

Wie sieht aktuell der Service auf den späten (2-3 Uhr) Nachtflügen von Doha nach Europa aus? Früher gab es da scheinbar als Abendessen eine Tasting-Platte oder ein +- volles Abendessen, und als Frühstück dann aber nur ein Kontinentales mit Joghurt/Croissant/Obst.

Auf anderen Fotos sehe ich aber, dass es bei anderen Flügen die Tastingplatte nicht mehr gibt dafür ein volles Abendessen, und auch ein volles Frühstück mit warmer Komponente.

Spielt es da auch eine Rolle ob die Flugzeit unter/über 6 Stunden ist?