Eggs Benedict - Worldwide

ANZEIGE

ritesa

Erfahrenes Mitglied
14.05.2013
1.488
213
Planet Earth
Von +1: Joseph Brot in Wien - fast perfekt! 9,5/10, aber nur weil wir in Amsterdam mal noch perfektere hatten.

96333e382484d4d26638f97c53114328.jpg
 

bonkers

Erfahrenes Mitglied
19.03.2011
1.470
525
51B7486F-D43C-4E6D-A728-511A8D05B3F6.jpg

Sofitel Brüssel, war ok 7/10, ein kostenpflichtiges Upgrade des Frühstücks 10 €. Es war nicht schwer am nächsten Morgen darauf zu verzichten.
 

ritesa

Erfahrenes Mitglied
14.05.2013
1.488
213
Planet Earth
Ohne auf den geschmacklichen Teil eingehen zu können
wäre das bei mir von der Optik/Zubereitung her schon maximal 8

Optisch ziemlich langweilig und in Sauce ertränkt

Wie sollen Eggs Benedict deiner Meinung nach denn aussehen?

Ich sehe ein gekonnt pochiertes Ei, passenden Schinken, selbstgemachte Sauce Hollandaise einwandfreier Konsistenz, die nichts ertränkt sondern sich in einem dünnen Film über das Ei legt und einen leicht getoasteten English Muffin. Alles wie es sein soll.

Die Optik ist meiner Meinung nach einwandfrei, es ist einfach das was es ist ohne Klimbim und Trallala. Einzig die Kresse muss nicht sein.

Bei Zubereitung und Geschmack muss ich mich auf +1 verlassen, was ich tue, und sie sagt so gut wie perfekt.

Nebenbei haben wir schon des Öfteren festgestellt dass in der österreichischen Gastronomie meist gut ausgebildetes Personal zu arbeiten scheint, was sich in einem überdurchschnittlichen Service- als auch Qualitätsniveau bemerkbar macht.
 

ponyhofinsasse

Erfahrenes Mitglied
23.08.2017
3.211
15
Wie sollen Eggs Benedict deiner Meinung nach denn aussehen?

..., die nichts ertränkt sondern sich in einem dünnen Film über das Ei legt und ... Alles wie es sein soll.
... Einzig die Kresse muss nicht sein.
...


Wie bereits gesagt, zum geschmacklichen kann ich natürlich nichts sagen, daher ja auch 8/10 und nicht weniger

Die Sauce liegt eigentlich immer wie ein dünner Film drüber, sofern die Konsistenz in Ordnung ist
Wenn es aber zuviel ist fließt der Rest ab und sammelt sich, wie hier, am rechten Tellerrand in Form eines Schwimmbeckens
und die Kresse ist das einzige was es überhaupt etwas auflockert

Ich wüßte jetzt zumindest wenn ich mal in dem Laden bin,
das ich bei der Bestellung um weniger Sauce bitten würde

Wäre doch schlimm wenn jeder die gleiche Meinung hätte ;)
 

pumpuixxl

Erfahrenes Mitglied
28.07.2010
3.443
87
Ich hatte den gleichen Gedanken wie @ponyhofinsasse. Man könnte natürlich sagen, man isst die überschüssige Sosse einfach nicht mit und fertig. Wenn es aber soviel ist wie hier und vielleicht noch ne kleine Weile steht, wird davor der Muffin matschig.
 
  • Like
Reaktionen: ponyhofinsasse

jeja05

Erfahrenes Mitglied
22.11.2015
480
923
Hilton Munich Park

sehr positiv überrascht, perfektes Ei, leichte schaumige (selbstgemachte Soße), guter Spinat auf Toast und Bacon.

IMG_0001.jpg
 
  • Like
Reaktionen: MrAlex

Citadel

Erfahrenes Mitglied
11.03.2015
256
15
DXB / HAM
Ich habe in letzter Zeit wenig überzeugendes serviert bekommen.
Dennoch hier ein paar Varianten...

CrownPlaza HunterValley (AU)
Ei zu fest, Hollandaise langweilig. 3/10
20200111_080503.jpeg


Sofitel Melbourne
Ei perfekt, Hollandaise hatte ernsthaft einen Knoblauch Geschmack, 5/10
20191231_095047.jpeg


Waldorf Berlin
Ei gut, optisch gut, Hollandaise geschmacklos 6/10
20191013_103131.jpeg


ParkHyatt Dubai
Ei perfekt, etwas in Soße ertränkt, Hollandaise geschmacklich sehr gut. 8/10
20190608_090856.jpeg


Waldorf Ras al Khaimah
Ei gut, Hollandaise geschmacklich besser als sie aussieht, aber in Ordnung ist das nicht 6/10
20190609_093625.jpeg


Erster Selbstversuch zu Hause auf Schwarzbrot [emoji23][emoji23][emoji23][emoji23]
Ei gut, "Hollandaise" geschmacklich gut, Präsentation katastrophal 2/10
20190919_102746.jpeg
 

ritesa

Erfahrenes Mitglied
14.05.2013
1.488
213
Planet Earth
Kempinski San Lawrenz, Gozo, Malta

Oh my.

Fangen wir mit dem Positiven an: gut pochiertes Ei, Schinken von befriedigender Qualität, Geschmack insgesamt in Ordnung.

Aber: Brot kein English Muffin und dazu an den Rändern angekokelt. Hollandaise geronnen und zudem kaum zu schmecken.

Nun ja. Klassisch gesehen ganz klar „ungenügend“, Nachhilfe für den Koch erforderlich. In einem Restaurant hätte ich‘s zurückgehen lassen.

Ich bin aber gut gelaunt und gebe deshalb 3/10 - einen für‘s Ei, einen für den Geschmack, und einen gratis.

0120389e05f53960b12bc344bc505061.jpg
 

OleW

Aktives Mitglied
03.05.2017
179
1
DUS / CGN / KLU
IMG_5678.jpg

The Tito Suite Residence - Siem Reap - Cambodia

Hatte relativ wenig mit einem Egg Benedict zu tun, war aber mit Liebe zubereitet und hat trotzdem in Kombination sehr gut geschmeckt :)))) 5/10
 

gaex

freak wind traveller
13.08.2009
704
82
IMG_E6023.jpg

Home, sweet Home!

Der Unterbau etwas improvisiert, aber Eier und Hollandaise perfekt.
Und mit unerreichter Liebe zubereitet...
:D
 
  • Like
Reaktionen: shortfinal

Kaethe

Aktives Mitglied
28.03.2010
141
50
Unfall beim pochieren, ich hab es schon geschafft, komplett das Eiweiss "zu verlieren", also blieb dann nur noch ein wenig Eigelb über... :-(

Das passiert bei mir nur, wenn die Eier schon etwas älter sind. Für pochierte Eier braucht es, damit sie mir gelingen, quasi popofrische Eier.