Eggs Benedict - Worldwide

ANZEIGE

born2fly

Erfahrenes Mitglied
25.10.2009
5.546
2.688
FRA
Hier in Südafrika wird häufig nach dem gewünschtem Härtegrad der pochierten Eier gefragt - soft / medium / hard. Das ist meist ein gutes Zeichen, das gute Ergebnisse aus der Küche kommen.
Die Frage nach der gewünschten Beschaffenheit der Eier stellt jede bessere Küche. Die entsprechende Berücksichtigung des Wunsches erfolgt ja durch die Verweildauer im Wasserbad - und nicht (nachträglich) im Ofen.

Auf dem Bild sah die Hollandaise aber schon arg "überbacken" (vermutlich warmgehalten?) und von der Konsistenz her sehr abenteuerlich aus. Das wäre bei mir sofort zurückgegangen - auch wenn das Ei als solches vielleicht perfekt gewesen wäre.
 

DjVantal

Aktives Mitglied
06.06.2016
230
447
TYO
Conrad Tokyo.
Wie jedesmal ein Träumchen. Dieses Mal mit Spitze vom weißen Spargel mit Trüffelhaube. Konsistenz des Eidotter für uns auf den Punkt, auch wenn in dieser Lokalität nie nach der Wunsch-Beschaffenheit gefragt wird.
Nebenbemerkung: +1 war vom vorabendlichen Teppanyaki noch so vollgestopft, dass ich von Ihrem Teller die Hälfte zusätzlich verspeisen durfte. Jetzt erstmal ne Woche Diät. 😃
1F9A76FD-4048-4A3D-A9C8-982095A8F14D.jpeg
 

olip

Erfahrenes Mitglied
04.01.2013
1.417
703
Darmstadt
Nochmal Anantara Layan - Januar 2022 - Frühstück ab jetzt im Beach House
(wenn ich meine eigenen Bilder sehen, könnte ich gleich wieder hinfliegen :cool: )
2022_01_Layan1.jpg

2022_01_Layan2.jpg

Amari Phuket - Februar 2022
2022_02_Amari-HKT.jpg

The Athenee Bangkok - Februar 2022
2022_02_Athenee.jpg

Anantara Lawana Koh Samui - März 2022
2022_03_Lawana2.jpg

Anantara Rasananda Koh Phangan - März 2022 - 2022_03_Rasananda.jpg
 

EDVM96

Erfahrenes Mitglied
02.03.2013
256
224
HAJ
39857089_303oxk4f.jpg

Hurra, Hurra, Hurra!
 

Minowa

Erfahrenes Mitglied
29.05.2011
2.774
788
DUS, NRT/HND
Egg’s Benedict sollten als Basis von einem English Muffin getragen werden. Frisch getoastet, leicht gebuttert, etwas “bissfest” (chewy).

just my 2 cents
 
  • Like
Reaktionen: longhaulgiant

longhaulgiant

Erfahrenes Mitglied
22.02.2015
9.279
8.144
Eier Benedict (von engl. Eggs Benedict; auch in der Schreibweise Eier Benedikt) sind ein US-amerikanisches Frühstücksgericht aus pochierten Eiern auf Toast oder halbierten englischen Muffins mit einer Scheibe angebratenen gekochten Schinkens oder Frühstücksspecks und Sauce Hollandaise

Die Variante mit Lachs ist strenggenommen auch schon außerhalb dieser Definition. Aber wenn die Hollandaise komplett fehlt, so leid es mir tut, sind das dann kein Eggs Benedict mehr (für mich).
 

Minowa

Erfahrenes Mitglied
29.05.2011
2.774
788
DUS, NRT/HND
Was sagt man dazu?

78F945CE-BD3D-42E6-A5A7-AFE64BB463FE.jpeg

Auf der Karte wurde von ”very special” und “this is not a traditional Hollandaise, it‘s nicer” gesprochen.
Ich vergebe 0/10 Punkten. Fail. Ging zurück. Tatort: Roadside Cafe Plettenberg Bay, Südafrika.

Es stellte sich heraus, das anstelle der special Hollandaise die für die Steaks oder Burger bestimmte Käse Sauce über die Eier gekippt wurde… ☹️ Meine Lust auf Special Sauce war trotzdem erstmal verflogen.

Um an die vorstehenden Beiträge anzuknüpfen - hätte 89 ZAR (5.30€) gekostet.