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Der Gastronom sagt selber das Bargeld nicht besonders relevant im Betrieb war, so in Richtung 10% vom Umsatz, da kann man das andenken. Ich habe es versucht und war "gezwungen" wieder Bargeld anzunehmen.Hier hat ein Gastronom mal aufgeschlüsselt, weshalb er die Annahme von Bargeld abgeschafft hat.
Warum ich als Gastronom das Bargeld abschaffe
Bargeld bedeutet für viele Freiheit. Das stimmt. Aber: Ich muss mein Unternehmen schützen, und schlichtweg meine Existenz vor dem Finanzamt sichern.www.7cl-business.de
Zum einem weil SumUp nicht zuverlässig gearbeitet hat (hat sich erledigt), desweiteren weil es Kunden gab die nur bar bezahlen konnten/wollten und damit ergibt sich die Gefahr das der Mitarbeiter bar verkauft und sich das Geld selber einsteck, die Gefahr ergibt sich natürlich auch bei offizieller Bargeldannahme, aber dann wundert sich der Kunde evtl. warum er keinen Belege bekommt.