@eldiablo
Welche Art von Restaurant betreibst Du und akzeptierst Du KK? Welches Preisniveau hast Du?Hier in Franken gibt es kleinere Dorfgaststätten. Man bekommt dort am Sonntag Mittag Bräten mit Klößen für 8 - 11 €. Mittlerweile werden aber auch dort bis zu 16 € (Entenbrust o. Gänsebraten mit Klößen und Salat o. Rotkraut) verlangt. Auch die Getränkepreise wurden in den letzten Jahren fast verdoppelt. Das wird ein immer größeres Ärgerniss. 3,80€ für ein Glas heißes Wasser und einen Teebeutel ist völlig überzogen. Auch andere alkoholfreie Getränke sind überteuert. Dennoch akzeptieren diese Dorfgaststätten, immer noch keine KK. Eine Gaststätte mit Pension (nur 3 Zimmer) hat das wieder abgeschafft, da das Gerät angeblich öfters defekt war und es so lange gedauert hat, bis das Geld auf dem Konto war. Akzeptiert wurde damals nur die Girokarte, keine KK.
Ist es tatsächlich so, dass über die hohen Getränkepreise der meiste Gewinn gemacht wird?
In Marienbad sind zwar die Preise fürs Essen ähnlich wie hier in Franken, aber die Getränke sind wesentlich günstiger. Z. B. 1 Pilsner Urquell 0,5 L ca. 1,50€. Die KK Akzeptanz ist in kleineren Lokalen besser als hier, aber es gibt auch Lokale, die nur Barzahlung akzeptieren.
Bei uns werden alle Karten akzeptiert
Das Restaurant, also
Mein Traum war seit den ich 11-12 bin ein eigenes Restaurant zu haben, bin Sohn von Italienische Einwanderer erste Generation (mein Großvater mütterlicherseits kam 1963 nach Deutschland und mein Vater 1968)
Ich war damals in Italien auf der Hochzeit meiner Tante und war mir 11-12 recht begeistert vom den Catering, zu damalige Zeit kannte man hier in Deutschland nur eine 08-15 Pizzeria, die die Pizzas nach Deutschen Geschmack gemacht haben. Somit habe ich mit schon mit 11-12 entschieden dass ich Koch werden wollte.
Nach mein Realschulabschluss ging ich nach Olbia und dort habe ich dir 5 Jährige Hoteliersschule besucht (das erste Jahr alle Zusammen und nach den ersten Jahr geht jeder in seiner Richtung, ich wollte Kochen)
Nach den 3 Jahren Theorie, kamen dann die 2 Jahren Praktikum, ich habe die in Parma und Mailand gemacht, in Mailand in ein Hotel mit 3 Michelin Sternen, im letzter Hotel habe ich sehr viel gelernt und mit der Italienische Küche spezialisiert
Nach der Ausbildung, wollte ich bei einen ital. Tour Operator in ein Hotel von denen Arbeiten, bei Parmatour der zur Parmalat gehörte, die haben mich aber als Reiseführer für Kuba angenommen und dort 5 Jahren gearbeitet und gewartet das ich mein platz als Koch bekam.
2004 wie alle wissen ging Parmalat pleite, und damals gab es die Möglichkeit eine Ital. Restaurant in Zentrum zu verpachten, dass habe ich gemacht und seit Anfang 2005 habe ich hier im Zentrum ein Ristorante/Pizzeria, in den Jahren kamen noch 2 weitere dazu, die anderen 2 aber ohne Pizzeria, nur Restaurant.
Mit den Getränken verdient man, aber macht bei uns nur 22,4% aus
Eine Pizza kostet bei uns ab 8 Euro, ein Menü ab 35 Euro
Bei uns kostet ein Kölsch 0,25 2,50Euro, 0,4 4,00Euro, Pils genau so
Eine Flasche San Pellegrino 6,00 Euro. usw
Neben den üblichen Pizzen biete z.H. heute an:
PRIMI PIATTI
Gazpacho con perle di cetriolo, melone, stracciatella di bufala e crostini di pane
Risotto alla Milanese con pistilli di zafferano
Tagliolini al pomodoro Azienda Agricola Petrilli, Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi e basilico
Fusilloni Pastificio Gentile con ragù di verdure e Pecorino Gran Riserva
Ravioli di ricotta e spinaci al burro, salvia e limone
Minestrone di verdure fresche
Fettuccine all'astice, zenzero e zucchine
Linguine Benedetto Cavalieri ai frutti di mare profumate al limone
Nebenbei arbeite ich nicht mit den alten Executive Chef aus Mailand zusammen, er macht Caterings in der ganzen Welt und dort die Ital. Küche zu präsentieren.
z.B. vor 2 Woche habe ich ein Catering für D&G in NYC gemacht, mal für Ducati, mal für Benetton usw...
Wo mein Restaurant steht, möchte ich aus Privacy Gründen nicht sagen, denn ich liebe es mich hier Frei zu äußern