ANZEIGE
Noch angemerkt, der Wareneinsatz sollte 1/3 des VK nicht überschreiten.
Speisegastronomie halte ich für wirtschaftliches Harakiri, außer in guten Lagen, mit den passenden Rahmenbedingungen und viel Ahnung. Bei uns auf dem platten Land sind es meist Ungelernte in gepachteten Immobilien mit viel Fremdpersonal, einschließlich Unterliga-Koch, für ein Klientel, das maximal 15 Euro pro Mahlzeit inkl. Getränke ausgibt.
Das Gute ist, die sind so schnell pleite, da kann das Essen kaum schlecht werden.
Speisegastronomie halte ich für wirtschaftliches Harakiri, außer in guten Lagen, mit den passenden Rahmenbedingungen und viel Ahnung. Bei uns auf dem platten Land sind es meist Ungelernte in gepachteten Immobilien mit viel Fremdpersonal, einschließlich Unterliga-Koch, für ein Klientel, das maximal 15 Euro pro Mahlzeit inkl. Getränke ausgibt.
Das Gute ist, die sind so schnell pleite, da kann das Essen kaum schlecht werden.