Industrielle Produktion verlangt nach Preiserosion, nicht Preiserhöhung. Das ist einfach so! Aldi bietet einfach gut kalkulierte Preise und verkauft keinen Schrott. Wer für vermeintlich bessere Qualität mehr bezahlen möchte soll das tun. Dabei find ich es viel skandlöser, wenn es Händler gäbe die billigst einkaufen und teuer verkaufen (also vorgeben, es hätte bessere Qualität wegen des höheren Preises).
Sorry aber was ein Gelaber! Aldi bietet nicht "gut kalkuliert" sondern Aldi stopft sich die Taschen auf kosten anderer voll und die ganzen Kasperle die da einkaufen sind schuld an dieser Tatsache. Was soll der Bauer den bitte noch verdienen wen der Liter Milch bei Feinkost Albrecht 25cent kostet? Oder der Bollen Fleisch eben 2€. Wie in dem Bericht erwähnt ziehst Verpackung, Marinade, Versand bzw Logistik ab und schau mal was da im EK den übrig bleibt. Davon musst den Bauern und den Metzger noch bezahlen. Aber ist ja auch kein Problem den die Tiere stehen im Stall, werden und Bedingungen gehalten die willst du garnet wissen, stehen ihr ganzes Leben in ihrer eigenen Scheisse, sind vermutlich krank ohne Ende und Vollgesatopft mit Medikamenten das sie nicht beim Transport zum Schlachter sterben. So nun haben wir noch die Metzger die aus Kostengründen irgendwo vom Ostblockstrassenstrich kommen, weniger verdienen (weil wens brennt "selbstständige Subunternehmer" sind) als ein durchschnitts Flaschenpfandsammler so heimbringt....und dann redest du von "gut kalkuliert"???? Ich wiederhole mich: Wer bei solchen Angeboten zuschlägt und das gut findet der ist sicherlich auch einverstanden wen SEIN Chef den eihene Arbeitsplatz wegrationaliert weil man ja "gut kalkuliert". *Kopfschüttel*
Leider haben handwerklich Betriebe oft Grundlagen der Kundenzufriedenheit nicht verstanden: die "darf's a bissle mehr sein" Kultur der Metzger nervt mich schon immer (wenn ich 100g bestelle,will ich 100g bezahlen, wenn es "a bissle mehr" ist, müsste das halt abgerundet werden!) oder Verfügbarkeit von sogn. Schlüsselwaren (Brezeln beim Bäcker dürfen Samstag morgen um 9:00 Uhr nicht "eben ausgegangen" sein)
Auch hier...Schneide einfach mal 100gr Fleisch. Oder wurstel mal 100gr von der Wurst deiner Wahl zusammen. Das geht halt in der Regel nicht. Du bezahlst ja auch für einen halben Liter frisch gezapftes Bier. Literst du auch die Menge aus und beschwerst dich weil 0,0001l zu wenig drin ist? Es ist richtig (wen du das schon auf der Zunge hast) das oftmals mehr drin ist zum selben Preis im Halbekrug. Das liegt aber auch daran das Bier eben nicht nach Gewicht oder Volumen verkauft wird. Aber stell dir vor bei uns (der Raum STR müsste dir ja bekannt sein) wird der LKW in vielen Metzgereien "Pauschal" berechnet und nicht nach Gewicht. DAS ist gut kalkuliert.
Und wen Bretzeln beim Bäcker um 9 aus sind dann zeugt das nur von einem GUTEM Bäcker. Der schlechte Bäcker ordert sofort beim seiner Zentrale vorgefertigte Backmischungen aus Polen die von Ukrainischen LKW Fahrer zubereitet werden, von einem Türischen Maurer zugestellt wird und von einer deutschen Hartz4 1€ Jobberin die gelernte Floristin ist aufgebacken wird. Das ist weder gut für das Personal noch für ein gutes Produkt. Bei meinem Bäcker (der hat keine Fillialen, backt selbst, macht den Teig selbst aus lokalen Zutaten) gibts ab 9 keine Bretzeln mehr. Is halt so. BTW kost bei meinem Bäcker die Backware auch nur die hälfte wie bei deinen Aufbackfillialen. Liegt ggf dadran das es hier NUR Backwaren gibt. 4 verschiedene Weckle, 2 verschiedene Brote und sonst NIX! Schmeckt überlegen, kost die hälfte und wer zu spät kommt den bestraft das Leben.