Ich habe, vor JAHREN, in einem UA-Flieger nach einem "Bitter Lemon" gefragt - und bekam, sehr unfreundlich,
ein "bit of lemon", also ein Stückchen Zitrone.
Erfahrungsgemäß musste man nach einem "Shwepps" fragen, das kannten sie...
Genauso wie die wenigsten etwas mit "Sparkling Water" anfangen können, da muss man nach Soda fragen.
Den Unterschied zwischen Mineral- und Tafelwasser braucht man mit ihnen nicht zu diskutieren...
Es gibt seit vielen Jahren (20?) in den USA kein "Bitter Lemon" mehr (zu kaufen).
Faszinierend.
Schweppe´s USA
Erklärt dann wohl auch warum es bei Deutschen Airlines und in Deutschen Lounges immer seltener wird. Sehr schade, eigentlich der einzige Softdrink den ich mag.
Liegt vermutlich an der schlechten Lagerfähigkeit, das Fruchtfleisch setzt sich schnell ab, oft ist es schon vor dem MHD nicht mehr verkäuflich. Das mögen Handel und Gastronomie nicht.
Am Chinin eher nicht, das ist ja auch im Tonic und das ist immer noch sehr populär.
Die Amis haben mitunter eine ziemlich verquere Logik was „Gefahren“ in Lebens- und Arzneimitteln angeht… Gibt es Zahlen, wie oft so etwas tatsächlich vorkommt?
Ja, am Gin-Tonic ist das Chinin gefährlich, nicht der Alkohol...
Ist bei uns aber nicht anders, wir haben auch mehr Angst vor Gluten als vor Aspartam oder vor Aluminium im Joghurtdeckel statt vor Phtalaten und Bisphenol A im Joghurtbecher.
Da kann sich der Joe eine Scheibe abschneiden
Da soll man keine Witze drüber machen, es gab Jahre/Länder in denen die Flugzeugtreppe das einzige Todesopfer des Jahres im Flugverkehr verursacht haben. Die ist statistisch gesehen wirklich gefährlich. Vor allem wenn man sich schwertut "max 1 Stück Handgepäck" und "max 8kg" vollständig zu verstehen...
Deshalb hat LH ja auch keine Flugzeuge mit Treppe mehr, und nahm einem das Handgepäck vorher ab als sie noch die CRJ 200 hatten.