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Das ist doch eine Milchmaedchenrechnung und Du weisst das.Ok, dann nehmen wir mal an, eine Kellnerin verdient 20 Dollar die Std
bei einer Schicht von 6 Std sind es 120 USD
Dann macht einen Kellner bei einen normalen Restaurant ca. 6 Tische pro Std und bei einer Rechnung von ca. 100 USD und 20% Tip, sind es weitere 120 USD pro Std, für 6 Std sind es 720 USD + 120 USD lohn sind es pro Schicht 840 USD, bei 6 Tage Woche (6x6 Std), sind es die Woche 5000 USD und im Monat 20000 USD
Wenn es so ist, dann gibt es in den USA demnächst sehr viele Einwanderer aus Europa
1) In jeder Schicht gibt es einen peak aber auch slow times. Montags Tagschicht ist anders als Samstag Abend. Die Kellnerdichte in den USA ist höhe als in Deutschland
2) Tips werden meist geteilt. Zumindest der Busboy und die Bar bekommen einen share
3) Es gibt keinen bezahlten Urlaub, Krankheit, Feiertage, Wochenende.
4) Man bekommt (meist) keine Krankenversicherung und muss diese selber zahlen
5) Tips sind steuerpflichtig
6)....
Ja als ein Kellner in einem renommierten Steakhouse kann man gutes Geld verdienen, aber die Jobs sind auch hart umkämpft. Wenn Du bei Olive Garden arbeitest bist Du nicht weit weg von "working poor".
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Fair point. Aber die meisten dieser Restaurants sind auch nicht "full service", sondern es gibt Counter service und bezahlt wird beim Chef beim rausgehen......Auf dem Land/ oder in Vororten (der Mittelklasse) in einem Diner oder dem Nachbarschaftsrestaurant sind niedrige Trinkgeldsätze dagegen üblich und voll akzeptiert.
Nördliches Pennsylvania und 10%-12% klingt total passend. In Pittsburgh Downtown in den trendigen Läden dagegen nicht.