ANZEIGE
Und da ist es hilfreich in seinen Stammmrestaurants als guter Tiper bekannt zu sein, dann hat nan deutlich häufiger als 10% Guten Service und Tip mscht was es soll , To Insure PromptnessFür den Standard Service, gibt es eben Standard Trinkgeld (in Deutschland müssen das dann auch nicht unbedingt 10% sein).
Wenn eine Servicekraft aufmerksam ist und sich merklich um mich als Gast kümmert, dann gibts auch mal gerne mehr als 10%.
Es ist leider so, dass letzterer Fall nur noch selten vorkommt. In 90+% meiner Restaurantbesuche in D ist der Service bestenfalls Durchschnitt oder schlechter. Gar kein Trinkgeld gebe ich so gut wie nie. Da muss schon viel vorfallen.
In den Restaurants in den USA hat man meist eine deutlich besseres Personal / Gast Verhältnis, eines der Auswirkungen davon wie dort Kellner vergütet werden.Subjektiv gesehen muss ich sagen, dass man in vielen anderen Ländern (besonders in den USA) unterm Strich deutlich besser bedient wird als in Deutschland.