Turkish Airlines Inc. (THY) und der Catering Partner Turkish Do&Co setzen nun auch den Rotstift beim Catering an.
Mit sofortiger Wirkung wird auf Kurz-Mittelstrecken (Europastrecken) der Flying Chef wegrationalisert/eingestellt.
200 Flying Chefs haben bereits die Kündigung erhalten.
Auf den Langstrecken hält man an dem Konzept (vorerst) fest.
Ferner wird auf den Kurz-Mittelstrecken auch das Catering eingeschränkt.
Demnach gibt es auf folgenden Flügen nur noch ein warmes Sandwich:
Sochi,Athen, Belgrad, Beirut, Odessa, Cluj, Constanta, Dubrovnik, Dnipropetrovsk, Ercan, Kherson, Kichinew, Bukarest, Pristina, Sarajevo, Thessaloniki, Skopje, Sofia, Podgorica, Tirana, Varna
Auf diesen Flügen gibt es neben dem warmen Sandwich noch einen abgepackten kleinen Kuchen/Muffin:
Astrahan, Budapest, Erbil, Hurghada, Laibach, Nachichevan, Prag, Salzburg, Venedig, Warschau,
Bagdad, Batumi, Graz, Soulemanije, Lviv, Neapel, Rostov, Tiflis, Wien, Zagreb,Bolongna, Kairo, Baku, Kiew,
Malta, Necef, Scharm El Scheich, Tabriz, Moskau, Bari, Catania, Alexandria, Kosice, Minsk, Zaporizhia, Stavropol, Tel Aviv, Vilnius
Auf Longhaul Flügen fällt die "Meze-Platte" in der Economy weg.
Bei der Business Class bleibt alles beim alten.