Was gab es auf Europaflügen in der Business Class zu Essen?

ANZEIGE

3RONVAC

Erfahrenes Mitglied
28.08.2017
2.677
11.415
ANZEIGE
MRS MUC am frühen Morgen. Das Catering kam um 16 Uhr aus MUC war übernacht mit Kühlakkus im Flieger verblieben. Das Brot war perfekt.

Wie ich sehe, die neue Brötchenform mit tropfenförmigem Ende scheint sich diese Woche durchzusetzen. :D
Vielleicht ein Vorbote den neuen Caterings ab September? ;)
 

Threy

Erfahrenes Mitglied
05.05.2020
2.608
912
Man merkt, dass sich die Zeit der Putenbrust langsam dem Ende nähert. War es sonst immer ein sparsamer Streifen Balsamico, so heißt es jetzt in der LSG-Gourmetküche: “als druff, die Pute muss im Essig schwimmen“
Angesichts des hohen kulinarischen Niveaus hier in diesem Thread bin ich gespannt, wie der Zaungast auf die neuen Mahlzeiten reagiert, allerdings würde ich die Pute nicht so schnell abschreiben. ;)

Und wer sich sonst an Homann labt, der sollte auch am Kitkat Gefallen finden.
 

3RONVAC

Erfahrenes Mitglied
28.08.2017
2.677
11.415
Die Erkenntnisse dieser Woche:

1. Die Käseklumpen werden wieder runder und auch härter in der Konsistenz
2. Die Tomaten werden heller und wässriger
3. Es gibt jetzt KitKat Chunky
4. Es wird Zeit, dass es September wird.


Dazu passend die aktuelle Ausbeute der Woche:


LH FRA-ZRH

41843674gm.jpg




LH VIE-MUC

41843664hc.jpg




LH FRA-MUC (inkl. dem Anlass entsprechend festlicher Eindeckung des Tisches vom Purser, siehe Serviette unter dem Tablett 😁 )

41819886rn.jpg



In diesem Sinne dann mal allen morgen einen guten Wochenstart. ;)
 

HAM76

Erfahrenes Mitglied
21.09.2009
4.335
3.347
HAM
Dieses Mal hatte ich auch eine versteckte vierte Tomate… Sind die Brötchen eigentlich pro Segment festgeschrieben? Als jemand der so gut wie nur HAM-MUC-HAM fliegt, sehe ich immer nur das Vollkornbrötchen, und immer nur die Mangosauce beim Dessert, und auch nur die Pralinen, die gerade erst die Lindt Stange abgelöst haben. Immerhin scheint die Phase der Mini Mozzarella vorbei zu sein.
 

Tegelaner

Erfahrenes Mitglied
01.08.2018
402
277
TXL
AY HEL - BER. Essen war OK, allzu viel hat man augenscheinlich aber nicht ins Catering investiert. Der Champagner wurde vor ein paar Tagen auf diese mir nicht bekannte Marke gedowngradet, die letztes Jahr für den Y-Verkauf vorgesehen war (wurde bis jetzt nicht eingeführt). Crew soweit freundlich und sehr reaktiv in Bezug auf Getränkewünsche, allerdings ohne Emerald-Greeting etc., das gibt es bei AY sonst eigentlich immer. Was mich heftig störte war einerseits das sture Boarden back to front in HEL, was dank einer sehr von sich überzeugten aber wenig kompetenten Gatedame 45 min (!) für einen A321 benötigte. Ebenso sind die vorderen Toiletten für die Crew reserviert und man muss ganz hinter laufen. War mein erster AY-Flug seit letztem Jahr und wird auch der letzte bleiben, bis sie ihre Policies wieder normalisieren.
 

Anhänge

  • IMG_20210815_184652.jpg
    IMG_20210815_184652.jpg
    2,3 MB · Aufrufe: 81
  • IMG_20210815_182857.jpg
    IMG_20210815_182857.jpg
    2,1 MB · Aufrufe: 82
  • IMG_20210815_182841.jpg
    IMG_20210815_182841.jpg
    2,5 MB · Aufrufe: 82

DerSenator

Erfahrenes Mitglied
08.01.2017
7.246
5.472
MUC/INN
Oh Gott, wenn Preiß'n das heilige Bayern als "Heimat" bezeichnen, kann nix Gscheids rauskommen. Fängt schon beim "Obatzter" an. Erinnert mich immer an die Touris im Biergarten...

Und was is dann ein Obatzda mit Fleischsalat? Lieber 1000 Jahre zwei Scheiben Fleischtomate mit diesem Büffelmozarella. Obatzda mit Fleischsalat is wie eine Noagalmaß auf der Wiesn. Als nächstes dann eine gegrillte Weißwurst mit scharfem Senf oder ein halbes Hendl mit Ketchup.
 

hauiflieger

Aktives Mitglied
21.11.2018
180
122
NUE & MUC
Oh Gott, wenn Preiß'n das heilige Bayern als "Heimat" bezeichnen, kann nix Gscheids rauskommen. Fängt schon beim "Obatzter" an. Erinnert mich immer an die Touris im Biergarten...

Und was is dann ein Obatzda mit Fleischsalat? Lieber 1000 Jahre zwei Scheiben Fleischtomate mit diesem Büffelmozarella. Obatzda mit Fleischsalat is wie eine Noagalmaß auf der Wiesn. Als nächstes dann eine gegrillte Weißwurst mit scharfem Senf oder ein halbes Hendl mit Ketchup.
du bist mir sympathisch :D bei uns in Bayern heißt das immer noch Obazda!!!
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: DerSenator

ca18055

Reguläres Mitglied
05.08.2017
81
187
Die Insassen hier diskutieren ja trefflich die Zahl und Qualität der Tomatenscheiben - dabei ist es doch viel spannender, die Beilagen zum Pistazienküchlein mal zu differenzieren. Die Hansa reichte auf dem Weg von BER nach MUC heute zum Küchlein eine Rhabarber... ja, was eigentlich? Rhabarbergrütze?

IMG_9497.jpeg
Das Brötchen frisch aufgebacken und gut essbar.

Auf dem weiteren Weg von MUC nach CDG eine gut aufgelegte und motivierte Crew, wie man sie sich immer wünscht, trotz einiger Widrigkeiten beim Boarding.

IMG_9501.jpeg

Schoggi und Pralinen später nach Wunsch vom Tablett.
 

HAM76

Erfahrenes Mitglied
21.09.2009
4.335
3.347
HAM
Auf HAM-MUC habe ich eigentlich nur das Mehrkornbrötchen bekommen, das ist jetzt mindestens so lang her wie die Ein-Teller-Gerichte. Und wenn ich meine alten Fotos anschaue, gab es selbst davor nur Mehrkornbrötchen, auch wenn sie eckiger waren.
 
  • Like
Reaktionen: HamburgFirst

flyMarkus

Erfahrenes Mitglied
28.04.2020
252
507
HAM/CPH
Gestern später Nachmittag FRA-CDG. Flugzeug war kaputt und musste getauscht werden. Das Essen wurde leider nicht gleich mit getauscht.

Die Trauben waren wirklich lecker. Der Kuchen … naja.

Der Teller MUC-CDG von oben sieht lecker aus.
 

Anhänge

  • 0A509DAE-910A-4931-B8E5-820155A8BAE8.jpeg
    0A509DAE-910A-4931-B8E5-820155A8BAE8.jpeg
    1,3 MB · Aufrufe: 8

vectrox

Erfahrenes Mitglied
03.01.2016
860
663
BER & CGN
OS742 KSC-VIE

Die bekannten Sandwichvariantionen (allesamt sehr schmackhaft), mit Kuchen (etwas sehr trocken).

IMG_20210816_161339~2.jpg

OS125 VIE-FRA

Pasta mit Tomatensoße ... Bild nahezu identisch mit #2.762.

Dafür gab es ein auf dem Flug ein "Highlight" der ganz anderen Art.
IMG_20210816_180112~2.jpg

Wobei ich angenehm überrascht festgestellt hab, dass man mit ausreichend Abstand kaum etwas mitbekommt.
 

hauiflieger

Aktives Mitglied
21.11.2018
180
122
NUE & MUC
OS742 KSC-VIE

Die bekannten Sandwichvariantionen (allesamt sehr schmackhaft), mit Kuchen (etwas sehr trocken).

Anhang anzeigen 159634

OS125 VIE-FRA

Pasta mit Tomatensoße ... Bild nahezu identisch mit #2.762.

Dafür gab es ein auf dem Flug ein "Highlight" der ganz anderen Art.
Anhang anzeigen 159635

Wobei ich angenehm überrascht festgestellt hab, dass man mit ausreichend Abstand kaum etwas mitbekommt.
letzteres Bild gehört doch eher in den "Erfahrungen mit "Promis" auf Reise"-Thread, oder? :D
 

hauiflieger

Aktives Mitglied
21.11.2018
180
122
NUE & MUC
Ich würde auch sagen, dass das den Begriff "Promi" schon sehr stark überstrapazieren würde 😉.
naja bei dem Wirbel der hier im Forum um den (ehemaligen??) HON gemacht wird ist er zumindest in der Community eine Bekanntheit.
Im Allgemeinen bin ich aber bei euch, 5min Schwarzwaldklinik und die miese Musik machen ihn sicher nicht zum Promi :p