Die gab es heute morgen, "Egg Benedict with Salt Beef". Also anstatt Schinken, Lachs oder Spinat zwei sehr, sehr großzügige Scheiben gepökelte und gekochte Rinderbrust (Dicke, geschätzt 6-7mm) unter den Eiern. Dazu ein hausgemachter "English Muffin" als Unterlage, der sicherlich nicht original, aber lecker war. Eier hatten eine sehr gute Konsistenz und die Hollandaise war selbstgemacht.
Nutmeg, Bangsar Village 2, Kuala Lumpur
kostet übrigens budgetfreundliche 31 RM++ (~ EUR 7,80)
Die Variante "Egg Benedict with Rock Lobster and Lemon Hollandaise", hatte was für sich. Scheiterte aber leider an zu kalten Eiern und dem sehr traurigen Schinkenersatz der zusammen mit dem Spinat unter die Eier gelegt wurde. Hätte man einfach nur Grünzeug, Eier und Hollandaise genommen wäre alles ok gewesen.
Amarterra Villas and Resort, Nusa Dua, Bali
Aufpreis auf das normale Frühstück IDR 120.000 (ca. 8 EUR). Normale Egg Benedict waren inkludiert.