Es tut sich was bei der Bahn (u.a. mehr Angebote, kostenlose Sitzplatzreservierungen etc.)

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Chemist

Erfahrenes Mitglied
28.10.2017
3.874
5.676
BSL
Als ich am Wochenende mit dem ICE von Frankfurt nach Basel gefahren bin, waren in der online zugänglichen Speisekarte nahezu alle warmen Gerichte als nicht verfügbar angezeigt, einzig Currywust mit Brötchen, Chili con und sin Carne waren verfügbar. So weit so schlecht, es kann ja mal was aus sein oder nicht geladen. Doch was mich dann gewundert hat, die gedruckte Speisekarte im Speisewagen hat auch nur noch diese wenigen, vielleicht ein Gericht mehr gehabt. Wurde das überall so drastisch reduziert?
 

Karl Langflug

Erfahrenes Mitglied
22.05.2016
3.543
3.652
Speisewagen werden zukünftig ohne Fassbier unterwegs sein meldet der Spiegel. Heul. Dafür soll es mehr Biersorten geben. (Hoffentlich nicht nur noch diese unseligen IPA's).

Dazu soll auf einigen Strecken nur noch bargeldlos bezahlt werden können.


Edit: Seh erst jetzt, da war jemand schneller.
 

red_travels

Reisender
16.09.2016
25.577
15.471
www.red-travels.com

Bitburger ist doch eh nur Industrieplörre...

Hoffentlich nicht nur noch diese unseligen IPA's).

gab doch in der letzten Zeit häufig Helles, auch von kleineren Industriebrauereien wie dem Neumarkter Lammsbräu, die sehr gute Bio-Biere herstellen.
 

Japandi

Erfahrenes Mitglied
06.04.2014
1.471
888
BRN
In Zeiten, in denen in den einen Zügen Alkoholkonsum sinnvollerweise verboten ist, wird in den anderen Zügen Alkohol verkauft :doh:

Und jetzt möge bitte niemand mit dem "Feierabendbier" ankommen - wer das braucht, hat schlicht und ergreifend ein Alkoholproblem.
Mit DEM Totschlagargument kann man die Gastro auch direkt ganz einstellen - ist ja nicht lebensnotwendig, und wer im Zug verhungert / verdurstet hat schlicht und ergreifend andere Probleme.

Sehr schade imho, frisch gezapftes Bier schmeckt einfach besser.
 

Luftikus

Megaposter
08.01.2010
24.430
10.316
irdisch
Ich brauche auch kein Bier (oder sonstigen Alk) in der Bahn. Viele trinken sowas aber. Solange das in Maßen bleibt, bitteschön. Ein dafür passendes Angebot im Speisewagen finde ich okay. Den Alkoholgenuß im Rest des Zuges könnte man ja dafür verbieten, falls das nicht schon längst so ist?
 
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Airsicknessbag

Megaposter
11.01.2010
21.546
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Mit DEM Totschlagargument kann man die Gastro auch direkt ganz einstellen - ist ja nicht lebensnotwendig, und wer im Zug verhungert / verdurstet hat schlicht und ergreifend andere Probleme.
Nur ist der Hauptzweck von gastronomischen Einrichtungen eben der Verzehr von Speisen und (auch alkoholischen) Getränken. Wer diese aufsucht, rechnet damit, konsumierende Menschen zu treffen. Wer aber zugfährt, will und muss nicht Belästigungen durch Besoffene und deren Hinterlassenschaften ertragen müssen.

Ich habe auch nichts gegen Alkohol in Maßen, aber im Zug nervt er. Schon das "Feierabendbier", vom Nicht-mehr-in-Maßen-Konsum ganz abgesehen. Ich bin für Alkoholverbot im Zug, und davon ist die Einstellung des Verkaufs zwingender Bestandteil.
 
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Droggelbecher

Erfahrenes Mitglied
14.07.2016
5.192
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Als ich am Wochenende mit dem ICE von Frankfurt nach Basel gefahren bin, waren in der online zugänglichen Speisekarte nahezu alle warmen Gerichte als nicht verfügbar angezeigt, einzig Currywust mit Brötchen, Chili con und sin Carne waren verfügbar. So weit so schlecht, es kann ja mal was aus sein oder nicht geladen. Doch was mich dann gewundert hat, die gedruckte Speisekarte im Speisewagen hat auch nur noch diese wenigen, vielleicht ein Gericht mehr gehabt. Wurde das überall so drastisch reduziert?
Kühlungsausfall
 

Karl Langflug

Erfahrenes Mitglied
22.05.2016
3.543
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In Zeiten, in denen in den einen Zügen Alkoholkonsum sinnvollerweise verboten ist, wird in den anderen Zügen Alkohol verkauft :doh:

Und jetzt möge bitte niemand mit dem "Feierabendbier" ankommen - wer das braucht, hat schlicht und ergreifend ein Alkoholproblem.
Ich trinke im Speisewagen gerne ein Bier und bin ganz sicher kein Alkoholiker und habe definitiv kein Alkoholproblem -> man muss nicht immer alles in schwarz-weiss, gut-böse kategorisieren. Und man muss den Menschen nicht immer gleich alles verbieten, nur weil man selber damit nichts anfangen kann.

Ich persönlich erlebe ganz selten, dass sich Menschen aufgrund von übermässigen Alkoholkonsum im Speisewagen daneben benehmen. Dieses Bild, dass im Speisewagen alles betrunken ist und Gäste belästigt erlebe ich nicht, habe ich nie erlebt. Hingegen redet man im Speisewagen hin und wieder mit den Nachbarn, wer damit ein Problem hat, naja. Viel mühsamer sind die "ich geh auf die Toilette und in dieser Zeit machen sie mit einen Capucchino" aber dann nicht mehr auftauchen, "ich krieg ...", "werde ich endlich bedient oder was?..." Laptop hochfahren und laut mit Lautsprecher telefonieren, etc. und das sind nicht die, die entspannt ein Feierabendbier geniessen.

Leben und leben lassen.
 
Zuletzt bearbeitet:

SleepOverGreenland

Megaposter
09.03.2009
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FRA/QKL
Alkohol ist eine sehr harte Droge, die zu vielen Toten führt und in den meisten westlichen Ländern gesellschaftlich akzeptiert ist…
Industriezucker ist Krankheitsverursacher Nummer 1, der zu sehr vielen Toten führt, aber in den meisten westlichen Ländern nicht nur gesellschaftlich akzeptiert ist sondern dessen Absatz zwecks Gewinnmaximierung der Nahrungsmittelindustrie sogar stetig gesteigert wird.
 

Toter-Greifvogel

Erfahrenes Mitglied
25.04.2024
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Nur ist der Hauptzweck von gastronomischen Einrichtungen eben der Verzehr von Speisen und (auch alkoholischen) Getränken. Wer diese aufsucht, rechnet damit, konsumierende Menschen zu treffen. Wer aber zugfährt, will und muss nicht Belästigungen durch Besoffene und deren Hinterlassenschaften ertragen müssen.

Ich habe auch nichts gegen Alkohol in Maßen, aber im Zug nervt er. Schon das "Feierabendbier", vom Nicht-mehr-in-Maßen-Konsum ganz abgesehen. Ich bin für Alkoholverbot im Zug, und davon ist die Einstellung des Verkaufs zwingender Bestandteil.
Typisch Doitsch. Verbieten verbieten verbieten. Mehr fällt dir nicht ein? Arm.
 

Airsicknessbag

Megaposter
11.01.2010
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Typisch Doitsch. Verbieten verbieten verbieten. Mehr fällt dir nicht ein?
Doch. Ich könnte mich auf die Rücksichtnahme meiner Mitmenschen verlassen und darauf, dass sie trotz steigender Alkoholisierung selber erkennen, was "man nicht tut", obwohl es nicht verboten ist. Oh, wait.
Diejenigen, die sich betrunken oder bedrogt im Zug daneben verhalten, haben sich bestimmt nicht im Bordbistro eingedeckt.
Schon oft genug anders erlebt.
 
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joubin81

Erfahrenes Mitglied
07.09.2016
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Ich brauche auch kein Bier (oder sonstigen Alk) in der Bahn. Viele trinken sowas aber. Solange das in Maßen bleibt, bitteschön. Ein dafür passendes Angebot im Speisewagen finde ich okay. Den Alkoholgenuß im Rest des Zuges könnte man ja dafür verbieten, falls das nicht schon längst so ist?
In polnischen IC ist Alkoholkonsum nur im Restaurant erlaubt. Man darf sein Bier also nicht mitnehmen, und der Am Platz Service bringt dir auch keins.
 
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