Bahn schafft gezapftes Bier in Zügen ab
Frisches Bier gehört in den ICEs für viele Stammkunden fest dazu. Doch im nächsten Jahr schafft die Deutsche Bahn den Zapfhahn ab, Grund seien geänderte Gewohnheiten. Es bleibt nicht die einzige Bordbistro-Änderung.www.spiegel.de
Hoffentlich nicht nur noch diese unseligen IPA's).
Zwischen 03. Februar und 04. Mai werden auf täglich 6 ausgewählten Verbindungen (von/nach Berlin) die bargeldlose Gastronomie getestet.Dazu soll auf einigen Strecken nur noch bargeldlos bezahlt werden können.
Mit DEM Totschlagargument kann man die Gastro auch direkt ganz einstellen - ist ja nicht lebensnotwendig, und wer im Zug verhungert / verdurstet hat schlicht und ergreifend andere Probleme.In Zeiten, in denen in den einen Zügen Alkoholkonsum sinnvollerweise verboten ist, wird in den anderen Zügen Alkohol verkauft
Und jetzt möge bitte niemand mit dem "Feierabendbier" ankommen - wer das braucht, hat schlicht und ergreifend ein Alkoholproblem.
Alkohol ist eine sehr harte Droge, die zu vielen Toten führt und in den meisten westlichen Ländern gesellschaftlich akzeptiert ist…In Zeiten, in denen in den einen Zügen Alkoholkonsum sinnvollerweise verboten ist, wird in den anderen Zügen Alkohol verkauft
Nur ist der Hauptzweck von gastronomischen Einrichtungen eben der Verzehr von Speisen und (auch alkoholischen) Getränken. Wer diese aufsucht, rechnet damit, konsumierende Menschen zu treffen. Wer aber zugfährt, will und muss nicht Belästigungen durch Besoffene und deren Hinterlassenschaften ertragen müssen.Mit DEM Totschlagargument kann man die Gastro auch direkt ganz einstellen - ist ja nicht lebensnotwendig, und wer im Zug verhungert / verdurstet hat schlicht und ergreifend andere Probleme.