Lei(t)ungswasser zum (Mittag-)Essen in Restaurants

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SleepOverGreenland

Megaposter
09.03.2009
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FRA/QKL
Wer nur Vorspeisen verzehrt, Kein Hauptgang etc., zahlt Fr. 10.00. Finde ich eigtl. ganz fair.
Natürlich ist das fair. Entspricht in etwa den früher oft verwendeten Preisen pro Gedeck. Das Restaurant hält ja nun mal Platz und Servicepersonal vor und kann auch die eingekauften Waren nicht beliebig lange verwenden. Wenn nun mehrere Personen an einem Abend nur eine Vorspeise essen und den Platz trotzdem 90 Minuten blockieren, am liebsten noch mit Lei(t)ungswasser gratis ist das ein ziemliches Verlustgeschäft.

Klar, die vielen Vollkaufleute hier :)doh:) rechnen das alles ganz anders und schreien dann laut Abzocke. Mit der Realität hat das aber nichts zu tun.
 
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Worldtraveler42

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15.02.2015
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MRS
Wenn nun mehrere Personen an einem Abend nur eine Vorspeise essen und den Platz trotzdem 90 Minuten blockieren, am liebsten noch mit Lei(t)ungswasser gratis ist das ein ziemliches Verlustgeschäft.

So etwas hab ich letztens in Japan erlebt. Sushi-Lokal ist brechend voll. Zwei Italiener neben mir bestellen insgesamt 6 Sushi (2x Lachs, 2x Thunfisch, 2x fetter Thunfisch) und lutschen dann 3/4 Stunde an den 6 Stücken rum nachdem Sie 1/4 Stunde lang Fotos in allen möglichen Positionen genommen haben während draußen schon weitere 30 hungrige Kunden ungeduldig warten.

PS: Den Gratis-Tee haben die beiden brav getrunken.
 
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cockpitvisit

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04.12.2009
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FRA
Das passiert wenn man(n) seine Kartennummer mal auf einer russischen Schmuddelseite verwendet hat.

Habe ich nicht, das ist ja das Rätsel! Für solche Zwecke habe ich eine mit Bargeld gekaufte Kreditkarte auf Guthabenbasis, die auf einen falschen Namen läuft :D

Das einzige unseriöse Unternehmen, wo ich die Amex eingesetzt habe, war Unister (habe vor einer Woche ein paar Hotels gebucht). Vielleicht nutzen sie gestohlene Kreditkarten, um besonders günstige Flugtickets auf fluege.de anbieten zu können???
 

cockpitvisit

Erfahrenes Mitglied
04.12.2009
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FRA
Wenn nun mehrere Personen an einem Abend nur eine Vorspeise essen und den Platz trotzdem 90 Minuten blockieren, am liebsten noch mit Lei(t)ungswasser gratis ist das ein ziemliches Verlustgeschäft.

Das trifft nur zu, wenn das Restaurant in der Regel voll ist. Was bei 95% aller Restaurants nicht zutrifft.

Preise für Vorspeisen sind eh noch gesalzener als Getränkepreise - ein Teller Tomaten-Mozzarella dürfte im Einkauf maximal 1EUR kosten, im Restaurant wird dafür oft über 6EUR verlangt.
 

DFW_SEN

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28.06.2009
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IAH & HAM
Preise für Vorspeisen sind eh noch gesalzener als Getränkepreise - ein Teller Tomaten-Mozzarella dürfte im Einkauf maximal 1EUR kosten, im Restaurant wird dafür oft über 6EUR verlangt.
In den Restaurants in denen ich esse kostet das eher 12 Euro. Aber dort verwendet man auch nicht Analog Mozzarella und Hollandtomaten.
Ausserdem sollt man nicht vergessen dass man nebn den Materialien auch die Zubereitung, Service sowie die Hardware bezahlt......
 

Worldtraveler42

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15.02.2015
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... - ein Teller Tomaten-Mozzarella dürfte im Einkauf maximal 1EUR kosten, im Restaurant wird dafür oft über 6EUR verlangt.

Ach mit Tomaten und Mozzarella ist es schon getan? Teller, Tisch, Stuhl, Serviette, Geschirr, Fussboden, 4 Wände, eine Dach, etc ... brauchst du also nicht wenn du ins Restaurant gehst?

Trotzdem interessant wie lange diese Thema durchgekaut wird.
 

SleepOverGreenland

Megaposter
09.03.2009
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FRA/QKL
Das trifft nur zu, wenn das Restaurant in der Regel voll ist. Was bei 95% aller Restaurants nicht zutrifft.

Preise für Vorspeisen sind eh noch gesalzener als Getränkepreise - ein Teller Tomaten-Mozzarella dürfte im Einkauf maximal 1EUR kosten, im Restaurant wird dafür oft über 6EUR verlangt.
Und du arbeitest sicherlich auch gerne umsonst oder für einen Hungerlohn. ;)

6 EUR kostet eine Suppe, ein gescheites Tomaten Mozzarella kostet mehr.

Wer nicht bereit ist diese Preise zu bezahlen, die absolut notwendig sind damit ein Restaurant überleben kann, der geht besser zu McDof oder noch besser bleibt einfach zu Hause.

Ach übrigens, von den 6 EUR landen fast 1,20 EUR beim Staat. Bleiben 4,80 EUR für Löhne und EK (Der nur mit 7% besteuert wird). Hier sind doch sonst so viele Armchair Manager unterwegs. Aber die banalsten Zusammenhänge einer DB Rechnung scheinen nicht vorhanden zu sein.
 

Luftschiff

Gesperrt
22.07.2015
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In den Restaurants in denen ich esse kostet das eher 12 Euro. Aber dort verwendet man auch nicht Analog Mozzarella und Hollandtomaten.
Ausserdem sollt man nicht vergessen dass man nebn den Materialien auch die Zubereitung, Service sowie die Hardware bezahlt......


es soll sogar restaurants geben, bei denen beträgt der wareneinsatz für den aceto balsamico 5 euro.
 
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cockpitvisit

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04.12.2009
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FRA
Ach mit Tomaten und Mozzarella ist es schon getan? Teller, Tisch, Stuhl, Serviette, Geschirr, Fussboden, 4 Wände, eine Dach, etc ... brauchst du also nicht wenn du ins Restaurant gehst?

Wenn diese Kosten im Preis von Tomaten-Mozzarella bereits inkludiert sind (wie Du suggestierst), dann sollte sich das Restaurant nicht beschweren, wenn Kunden lediglich eine Vorspeise essen und dann gehen.
 

DFW_SEN

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28.06.2009
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IAH & HAM
Wenn diese Kosten im Preis von Tomaten-Mozzarella bereits inkludiert sind (wie Du suggestierst), dann sollte sich das Restaurant nicht beschweren, wenn Kunden lediglich eine Vorspeise essen und dann gehen.

Anteilig. Du zahlst ja Deine Miete auch nicht fuer 3 Tage, wohnst aber den ganzen Monat in Deiner Wohnung. Natuerlich sind diese Kosten abhaengig von der Qualitaet des Restaurants untersxhiedlich
 

XT600

Erfahrenes Mitglied
16.03.2009
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In den Restaurants in denen ich esse kostet das eher 12 Euro. Aber dort verwendet man auch nicht Analog Mozzarella und Hollandtomaten.
Ausserdem sollt man nicht vergessen dass man nebn den Materialien auch die Zubereitung, Service sowie die Hardware bezahlt......

12€ das kann nicht sein, wo du hingehst muss das 25€ kosten - nur nicht tiefstapeln
 

XT600

Erfahrenes Mitglied
16.03.2009
22.079
1.691
lauter Gastronomen hier, die uns vorrechnen wollen, was sie "kriegen müssen" - geht zurück auf Antwort Nummer 2 oder 10 - steht dort alles schon geschrieben.

Die ach so armen Gastronomen müssen in Deutschland einfach pro Gast mindestens 20€ Umsatz machen, wieso dieser Mindestumsatz mittags nur 10€ beträgt, kann mir niemand von euch Hobbygärtnern hier erklären?

Genau:idea: weil da der Kunde nicht bereit ist 20€ zu bezahlen? Ach ja, aber ich brauche aber doch 20€ wie das mir mein Verband gesagt hat, und ich brauche auch nen Raucherraum und was zum draussen sitzen - sagt alle mein Verband und der muss es ja wissen, schliesslich ist das doch der Verband?

Wenn das alles so einfach wäre, könnten die Wirte doch einfach nur Menüs für 20€ machen, mit Lei()ungswasser und dann müsste die Bude doch voll sein? Materialkosten sind doch unwichtig!

Eben nicht: man macht die Preise wie der Kunde er bereit ist zu bezahlen und wie oben bereits beschrieben, reicht es aus, auf der Karte 1 Suppe für 2,8€, 1-2 Haupgerichte zwischen 12 und 17€ und 1 Nachtisch für 4,5€ zu haben. Die restlichen Gerichte dürfen dann gerne richtig teuer sein, die Gäste nehmen es trotzdem. Selektive Wahrnehmung beim ersten Ansehen der Karte. Suppe für 8.5€, Hauptgerichte über 20€ und Nachtisch 14,5€ - alles lässt sich verkaufen am besten an der Wand die Karte und voreallem OHNE Preise (ist zwar verboten, aber habne wir halt gerade heute vergessen):censored:

Und ich sag es zum hundersten Mal, es liegt daran, daß es solche Großkotzigen Investment Banker wie hier im Forum gibt, denen das alles egal ist. Deutschland geht's gut, aber Flüchtlinge zu helfen, das können wir nicht? Wieso nicht?
 

platRon

Gesperrt
20.08.2015
124
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lauter Gastronomen hier, die uns vorrechnen wollen, was sie "kriegen müssen" - geht zurück auf Antwort Nummer 2 oder 10 - steht dort alles schon geschrieben.

Die ach so armen Gastronomen müssen in Deutschland einfach pro Gast mindestens 20€ Umsatz machen, wieso dieser Mindestumsatz mittags nur 10€ beträgt, kann mir niemand von euch Hobbygärtnern hier erklären?

Genau:idea: weil da der Kunde nicht bereit ist 20€ zu bezahlen? Ach ja, aber ich brauche aber doch 20€ wie das mir mein Verband gesagt hat, und ich brauche auch nen Raucherraum und was zum draussen sitzen - sagt alle mein Verband und der muss es ja wissen, schliesslich ist das doch der Verband?

Wenn das alles so einfach wäre, könnten die Wirte doch einfach nur Menüs für 20€ machen, mit Lei()ungswasser und dann müsste die Bude doch voll sein? Materialkosten sind doch unwichtig!

Eben nicht: man macht die Preise wie der Kunde er bereit ist zu bezahlen und wie oben bereits beschrieben, reicht es aus, auf der Karte 1 Suppe für 2,8€, 1-2 Haupgerichte zwischen 12 und 17€ und 1 Nachtisch für 4,5€ zu haben. Die restlichen Gerichte dürfen dann gerne richtig teuer sein, die Gäste nehmen es trotzdem. Selektive Wahrnehmung beim ersten Ansehen der Karte. Suppe für 8.5€, Hauptgerichte über 20€ und Nachtisch 14,5€ - alles lässt sich verkaufen am besten an der Wand die Karte und voreallem OHNE Preise (ist zwar verboten, aber habne wir halt gerade heute vergessen):censored:

Und ich sag es zum hundersten Mal, es liegt daran, daß es solche Großkotzigen Investment Banker wie hier im Forum gibt, denen das alles egal ist. Deutschland geht's gut, aber Flüchtlinge zu helfen, das können wir nicht? Wieso nicht?

Lasse ich in Deinem Beitrag etwas unberücksichtigt, wenn ich ihn wie folgt zusammenfasse:

Restaurants sind Dir zu teuer?
 
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Luftschiff

Gesperrt
22.07.2015
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keine ahnung, was für probleme du mit investmentbankern (ich bin keiner und kann die nicht leiden) und gastronomen hast (mein platz ist vor der theke nicht dahinter). gerade mal nachgeschaut: aceto balsamico la secchia (0,1 l) kostet 45 euro. ein gutes olivenöl kostet der liter um die 38 euro. da viele gastronomen solche produkte nicht verwenden, muss ich halt selbst zuhause die tomaten schneiden (schlesische himbeere). mozzarella ist auch so ein problem.

Büffelmozzarella: Käse mit Blut | ZEIT ONLINE