Neues Catering Konzept 2021 - auf Kundenwunsch

ANZEIGE

ja1970

Erfahrenes Mitglied
17.03.2019
398
271
DUS
DBV-FRA.Tasting Heimat Frankfurt. Keine Ahung was das war. Kartoffel und Schinkenstueckchen. Koennte Kartoffelsalat gewesen sein. Was man zumindest sicher sagen kann ist das der Salat seine besten Stunden hinter sich hatte. Lauter braune Stellen und schon sehr labbrig. Hab ich liegen gelassen. Somit zumindest heute das Essen bis auf das leckere Dessert durchgefallen.

Broetchennachschlag gabs auch net. Waren genau abgezaehlt. Gab dann ne Brotscheibe vom Hinflug die sich noch in der Galley fand. Durfte mir dann was aus dem Delight Menu aussuchen. Das scheint die bessere Wahl zu sein.
Ich persönlich glaubezwar nicht daran, jedoch könnte man dies LH-intern noch als totale IN-Beilage verkaufen: schlecht zubereitete gegrillte Salatherzen - vielleicht ist es das ja wirklich, andersherum würde sich doch keiner trauen solch einen Salat mit derart markanten braunen Stellen zu servieren...

Nochmals zur Erinnerung - wir sind hier in C einer angeblichen five-Star-rating-Airline ( na wenigstens die gehypten Vielleicht am Boden (bald) Michelin Stern aber sonst keine Ahnung vom Essen da oben Jung-Köche haben genug Reibach gemacht )

* ok, der Herr im Entwicklungsteam ist seit 5 Jahren in führender Position bei GateGourmet - also sollte er Ahnung haben
** die Dame hat mit 27 den Michelin Stern geholt, aber ob sie oft geflogen ist und dort gegessen hat - keine Ahnung
 
Zuletzt bearbeitet:

spotterking

Erfahrenes Mitglied
14.07.2012
4.920
3.094
FRA
Ich persönlich glaubezwar nicht daran, jedoch könnte man dies LH-intern noch als totale IN-Beilage verkaufen: schlecht zubereitete gegrillte Salatherzen - vielleicht ist es das ja wirklich, andersherum würde sich doch keiner trauen solch einen Salat mit derart markanten braunen Stellen zu servieren...
Genau. Frankfurter Spezialitaet. Wars sicher net. Das war so wie in der Fertigtuete im Supermarkt wenn Salat glitschig und braun sich am Tuetenboden tummelt.
 

ja1970

Erfahrenes Mitglied
17.03.2019
398
271
DUS
Julia Komp hat anscheinend alte Rezepte recycelt :

LH neu: E1D0019C-59DE-4430-892B-01C094AA1D5C.jpeg

Gerichte an ehemaligen Stationen:

Screenshot 2021-09-10 at 13-07-06 Presse - Julia Komp.png

Hier ist klar die Nachspeise und der grüne Kloß zu erkennen ;-)

Und dann noch der Salat mit den markanten Stellen, sieht ja an Bord auch fast genauso aus (oder dann die Version für die F :

Screenshot 2021-09-10 at 13-06-19 Presse - Julia Komp.png
 

joubin81

Erfahrenes Mitglied
07.09.2016
2.515
1.649
Julia Komp hat anscheinend alte Rezepte recycelt :

Gerichte an ehemaligen Stationen:

Hier ist klar die Nachspeise und der grüne Kloß zu erkennen ;-)

Und dann noch der Salat mit den markanten Stellen, sieht ja an Bord auch fast genauso aus (oder dann die Version für die F :
Das sieht aus wie eine halbe Tomate...

Das untere - tja undefinierbar. Hat was von Molekularküche - fehlt nur noch der flüssige Stickstoff
 

spotterking

Erfahrenes Mitglied
14.07.2012
4.920
3.094
FRA
Vor allem die nicht konsequente Linie bezüglich der Eco-BOB Speisen in C - ich durfte vor ein paar Wochen noch ordentlich dafür blechen. Andere Fluggäste bekommen die Speisen kostenlos. 🤷‍♂️
Das war ja das Mindeste was ich in so einem Fall erwarte. Es gibt die Moeglichkeit in dem BoB Bezahltterminal anzuklicken warum etwas kostenlos abgegeben wurde. Ist also schon vorgesehen. Und das sollte auch so sein. Letztlich haengts halt von der Crew ab.
 

Flo10

Erfahrenes Mitglied
23.05.2015
504
1.515
Das war ja das Mindeste was ich in so einem Fall erwarte. Es gibt die Moeglichkeit in dem BoB Bezahltterminal anzuklicken warum etwas kostenlos abgegeben wurde. Ist also schon vorgesehen. Und das sollte auch so sein. Letztlich haengts halt von der Crew ab.
Mir wurde damals von Seiten der Crew auf dem Hinflug gesagt, dass es mein Problem ist, wenn mir das angebotene Essen nicht schmeckt und dass ich in so einem Fall halt etwas von Dean and David kaufen solle. (Wenn noch etwas nach dem Durchgang durch die ECO verfügbar ist...)
 

spotterking

Erfahrenes Mitglied
14.07.2012
4.920
3.094
FRA
Mir wurde damals von Seiten der Crew auf dem Hinflug gesagt, dass es mein Problem ist, wenn mir das angebotene Essen nicht schmeckt und dass ich in so einem Fall halt etwas von Dean and David kaufen solle. (Wenn noch etwas nach dem Durchgang durch die ECO verfügbar ist...)
Hier lags ja nicht am Schmecken sondern daran das es qualitativ unterirdisch war. Die koennen natuerlich nicht jedes Mal wenn es den Geachmack nicht trifft ein Ersatzprogramm auffahren.
 

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
11.390
9.113
Nochmals zur Erinnerung - wir sind hier in C einer angeblichen five-Star-rating-Airline
https://skytraxratings.com/airlines/lufthansa-rating
Wie man sehen kann, gibt es ja für nichts (also für Onboard Product - Short haul, Complimentary meals / snacks) bereits 4 Sterne.
Den einen Stern mehr verdient das C-Catering dann wohl tatsächlich...

Mir wurde damals von Seiten der Crew auf dem Hinflug gesagt, dass es mein Problem ist, wenn mir das angebotene Essen nicht schmeckt
Servicewüste Deutschland...
Und eine Unverschämtheit, wenn der Salat tasächlich schon braun und welk ist, denn das hat nichts mit persönlichem Geschmack zu tun.

Und wenn der Kunde schon nicht König, sondern nur Prinzen ist, weiss er immerhin noch : Vergammelte Speisen zu überhöhten Preisen sind zurückzuweisen
 

jumbolina

Erfahrenes Mitglied
04.07.2018
5.661
2.887
MUC/STR
Wie man es richtig macht, zeigt meiner Meinung nach Jet Blue. Sowas würde ich von einer ***** Airline mindestens erwarten. Bilderquelle: https://www.businessinsider.com/fly...on-new-york-mint-business-class-review-2021-8



Anhang anzeigen 161066 Anhang anzeigen 161067 Anhang anzeigen 161068
Und was da an Einspohrpotential auf den Tellern liegt! Das könnte LH übernehmen und zB von den 5 Walnussvierteln jedes Jahr eins wegspohren und damit die Bilanzen verbessern. Die Kürbiskerne auf dem Brötchen reichen den Beraterarmeen für 25 Jahre Einsparpotential. Und schaut Euch erstmal die Mengen an Beeren beim Nachtisch an :eek:
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Haha
  • Like
Reaktionen: isiohi und Flo10

ja1970

Erfahrenes Mitglied
17.03.2019
398
271
DUS
https://skytraxratings.com/airlines/lufthansa-rating
Wie man sehen kann, gibt es ja für nichts (also für Onboard Product - Short haul, Complimentary meals / snacks) bereits 4 Sterne.
Den einen Stern mehr verdient das C-Catering dann wohl tatsächlich...


Servicewüste Deutschland...
Und eine Unverschämtheit, wenn der Salat tasächlich schon braun und welk ist, denn das hat nichts mit persönlichem Geschmack zu tun.

Und wenn der Kunde schon nicht König, sondern nur Prinzen ist, weiss er immerhin noch : Vergammelte Speisen zu überhöhten Preisen sind zurückzuweisen
Das Skytrax Rating beruht doch auf der Erhebung von 2016/2017 , mit Erhalt der 5 Sterne in 2017/18 ??
In Eco gab es damals auch ab und zu was Leckeres.


Das aktuelle Skytrax Covid Rating gibt der LH übrigens nur 4 Sterne , Hainan, Korean, Oman, ANA und sogar Air Baltic haben 5 Sterne !
https://skytraxratings.com/british-...t-airlines-to-receive-covid-19-safety-ratings
 

Sciurus

Erfahrenes Mitglied
22.04.2012
1.732
363
ZRH
Mir wurde damals von Seiten der Crew auf dem Hinflug gesagt, dass es mein Problem ist, wenn mir das angebotene Essen nicht schmeckt und dass ich in so einem Fall halt etwas von Dean and David kaufen solle. (Wenn noch etwas nach dem Durchgang durch die ECO verfügbar ist...)
Ging doch nicht darum, ob es schmeckt oder nicht. Der Salat war sehr gut sichtbar nicht mehr ganz frisch. Freundlich ausgedrückt. Also wenn es um den Geschmack geht, kann ich jetzt schon verstehen, dass sie nicht jedem kostenlos das Bezahlmenü anbieten.
 
  • Like
Reaktionen: spotterking

mf_2

Erfahrenes Mitglied
26.02.2016
1.940
3.690
STR
Taste of Heimat - Frankfurt auf STR-FRA:

20210911_114439.jpg

Hat gut geschmeckt. Wegen einer sehr kurzen Flugzeit wurde der Apfel weggelassen.
 
  • Like
Reaktionen: spotterking

Micella

Neues Mitglied
16.01.2011
3
3
ANZEIGE
300x250
DBV-FRA.Tasting Heimat Frankfurt. Keine Ahung was das war. Kartoffel und Schinkenstueckchen. Koennte Kartoffelsalat gewesen sein. Was man zumindest sicher sagen kann ist das der Salat seine besten Stunden hinter sich hatte. Lauter braune Stellen und schon sehr labbrig. Hab ich liegen gelassen. Somit zumindest heute das Essen bis auf das leckere Dessert durchgefallen.

Broetchennachschlag gabs auch net. Waren genau abgezaehlt. Gab dann ne Brotscheibe vom Hinflug die sich noch in der Galley fand. Durfte mir dann was aus dem Delight Menu aussuchen. Das scheint die bessere Wahl zu sein.
Es handelt sich hierbei um sautierten (kurz gebratenen) Baby Romana Salat.
 
  • Like
Reaktionen: spotterking