ANZEIGE
Die Zutatenliste ist bei den meisten Ersatzprodukten eigtl relativ unproblematisch.
Sie unterscheiden sich nicht so wesentlich von den Fleischprodukten. Mal beispielhaft Beyond meat und REWE (als LH qualitativ ähnlich)
Wasser, Erbsenprotein* (16 %), Canolaöl, Kokosöl, Reisprotein, Aroma, Stabilisator (Methylcellulose), Kartoffelstärke, Apfelextrakt, Farbstoff (Rote Bete), Maltodextrin, Granatapfelextrakt, Salz, Kaliumsalz, Zitronensaftkonzentrat, Maisessig, Karottenpulver, Emulgator (Sonnenblumenlecithin).
Schweinefleisch* 80% (z.T. fein zerkleinert), Paniermehl (Weizenmehl, Wasser, Speisesalz, Hefe), Wasser, Zwiebeln, Gewürze (enthalten Senf), Speisesalz, Sonnenblumenöl, Dextrose, Weizenstärke, Senf (Wasser, Senfsaaten, Branntweinessig, Speisesalz, Zucker, Gewürze), Hühnervollei**.
Wenn ich selber koche, ist die Zutatenliste deutlich kürzer…
Aber das Gericht schmeckt einfach nicht. Es ist säurelästig, von der Konsistenz wenig ansprechend und Beyond Meat ist warm deutlich besser.