Was gab es auf Europaflügen in der Business Class zu Essen?

ANZEIGE
B

Boeing736

Guest
ANZEIGE
Mal eine grundsätzliche Frage zum LH C-Catering in Europa. Wird nach wie vor alles in CZ gekocht, abgepackt und schon auf die Trolleywägen transportiert? Woher bezieht die LSG Ihre Lebensmittel - D oder CZ?
Wie kommst du darauf?
Das Werk in Tschechien ist mittlerweile geschlossen. Aber dort wurden auch nur bestimmte Dinge erledigt, vor allem das Traysetting.
Wenn du mit Kochen mehr als das Zusammenstellen der Trays meinst, die gefrorenen Hotmeals kommen aus Alzey.

Die Hähnchenbrust wird aktuell in MUC und FRA auf die Teller gelegt. Ob das Fleisch deutscher Herkunft ist vermag ich nicht zu sagen.

Und das ist jetzt auch nicht mehr die LSG sondern Gate Group.
 
  • Like
Reaktionen: imfromgermany

oliver2002

Indernett Flyertalker
09.03.2009
8.892
4.308
50
MUC
www.oliver2002.com

Die TK Schälchen für die warme Komponente wird von der LSG Tochter 'evertaste gmbh' in Alzey südlich von Mainz gekocht.
 

ThePon

Reguläres Mitglied
01.07.2021
59
96
LH 860 17.07.2021 FRA-OSL

Ich denke dazu ist alles gesagt worden. Nachtisch war ganz lecker. Selbst für so einen kurzen Flug finde ich das eher enttäuschend.
 

Anhänge

  • 20210717_105423.jpg
    20210717_105423.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 64
  • Like
Reaktionen: Toks und 3RONVAC

SenAUTor

Aktives Mitglied
29.08.2013
207
262
Um ein bisschen Abwechslung reinzubringen:

TAP VIE-LIS Abendflug

Hauptgang sieht schlechter aus als er dann geschmeckt hat. Alles in allem eine sehr nette Crew gehabt, die sich proaktiv um mich gekümmet hat.
 

Anhänge

  • 215235314_1756926201174281_7626090488405064890_n.jpg
    215235314_1756926201174281_7626090488405064890_n.jpg
    33,5 KB · Aufrufe: 102
  • 215655649_380820253380669_5599834606289278392_n.jpg
    215655649_380820253380669_5599834606289278392_n.jpg
    62 KB · Aufrufe: 102

flyMarkus

Erfahrenes Mitglied
28.04.2020
252
507
HAM/CPH
Ok die Beilage des Hauptganges sieht optisch schlimm aus. Die Gans sieht dafür sehr lecker aus.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Ok die Beilage des Hauptganges sieht optisch schlimm aus. Die Gans sieht dafür sehr lecker aus
 

3RONVAC

Erfahrenes Mitglied
28.08.2017
2.676
11.415
Auf LUX-ZRH (vormittags) gabs nochmal das Eierbrot, was ich von ZRH-FRA kenne, allerdings spiegelverkehrt angeordnet 😁 :
Geschmacklich gut und für den kurzen Flug i.O., allerdings frisch geladen ab ZRH halt besser als ab Außenstation vorher mitgenommen, weil es schnell durchweicht.

41525975cb.jpg



Und natürlich, da ist sie wieder, diesmal auf MUC-MXP (und ab MUC mit warmem Brötchen) und mit der Variante Pestostreifen an Putensscheibe 2 gestoppt. Man möchte dem Chefkoch bei seinem Gesamtkunstwerk förmlich helfen, den Widerstand der Putenstückecke Nr. 3 mit dem Pesto zu überwinden, aber Unterfangen zweckslos aus der Ferne:

41568502tv.jpg


Es erhärtet sich der Verdacht, innerdeutsch Brötchen kalt, grenzüberschreitend wenn nicht ab FRA, dann Brötchen warm. ;)
 

Tegelaner

Erfahrenes Mitglied
01.08.2018
402
277
TXL
Also bei allem Respekt aber was LX da abliefert ist auch nur noch schauderhaft. Zwei Baguettescheiben mit Eiersalat und Schinken für einen internationalen C-Flug? Da liegen eine Handvoll Cent auf dem Teller. Peinlich peinlich!
 
  • Like
Reaktionen: Merlan und danix

3RONVAC

Erfahrenes Mitglied
28.08.2017
2.676
11.415
Also bei allem Respekt aber was LX da abliefert ist auch nur noch schauderhaft. Zwei Baguettescheiben mit Eiersalat und Schinken für einen internationalen C-Flug? Da liegen eine Handvoll Cent auf dem Teller. Peinlich peinlich!

Es ist halt trotzdem ein sehr kurzer Flug, man ist ja nicht lange auf Reiseflughöhe und wenn man auf den Flügen Reihe 5 oder weiter hinten in der C sitzt, geht mehr zu essen kaum, wenn Du es nicht reinstopfen willst, Du hast dann vielleicht 10 Minuten. Eine dritte Scheibe oder so könnte es natürlich noch sein, aber ok.
 
  • Like
Reaktionen: Tiversin

Tiversin

Erfahrenes Mitglied
06.07.2016
2.300
5.637
DUS
Es erhärtet sich der Verdacht, innerdeutsch Brötchen kalt, grenzüberschreitend wenn nicht ab FRA, dann Brötchen warm. ;)
Ah …. nein (bitteumEntschuldigung , zumindest meinen Erfahrungen nach) innerdeutsch morgens Brötchen warm. Ab ca. 13.00 Uhr lässt es dann nach... aaaalsoooo es fängt knusprig warm an , ab ca. 13.00 Uhr dann „nur noch“ warm weich, gegen 16.00 Uhr nur noch weich… :unsure: ;)
(Gültig für meine letzte verbliebene LH Rennstrecke DUS MUC)
 

madger

Erfahrenes Mitglied
26.04.2014
1.435
1.493
Bonn
Zur Brötchentheorie: Es ist bei mir Zufall. Mal habe ich morgens kalte Brötchen gehabt, mal warme. Ich habe auch schon um 13:00 ex FRA innerdeutsch warme gehabt. Tendenziell gibt es via MUC eher warme Brötchen. Das ist genauso wie die Ansagen zum reihenbasierten Aussteigen höchst zufällig.
 

3RONVAC

Erfahrenes Mitglied
28.08.2017
2.676
11.415
Ah …. nein (bitteumEntschuldigung , zumindest meinen Erfahrungen nach) innerdeutsch morgens Brötchen warm.

Zur Brötchentheorie: Es ist bei mir Zufall. Mal habe ich morgens kalte Brötchen gehabt, mal warme.

Es ist hier in dem Thread ja auch nicht alles so bierernst gemeint nicht wahr? ;) Ich bin froh, dass wieder geflogen wird und das Leben etwas mehr Normalität versprüht.
Grundsätzlich ist es bei mir aber so, dass ab FRA eher kalte und ab MUC eher warme Brötchen, aber wie auch immer. :ROFLMAO:
Meine zweite Theorie wäre ja pro angefangene halbe Stunde Flugzeit eine Tomatenscheibe, aber lassen wir das besser. :LOL:
 

Anonyma

Erfahrenes Mitglied
16.05.2011
16.390
9.354
BRU
Zu den kurzen Flügen. Morgenflug ATH-SKG mit A3/OA

IMG_20210717_0715450.jpg

Finde ich für derart kurze Flüge auch in Ordnung. Gleiches auch für kurze internationale Flüge wie BRU-FRA oder BRU-ZRH - bei mehreren Reihen C bleibt da ja gar nicht die Zeit zum Essen. Das Problem ist halt, dass es a) diese Mini-Snacks bei LH und zunehmend auch bei LX auch auf deutlich längeren Strecken gibt, und b) dass es über Monate hinweg das Gleiche gibt, und nicht in einigermaßen regelmäßigen Abstand mal wechselt.

A3-Abendflug BRU-ATH, vorbestellter Fisch (hätte sonst wie üblich zwei warme Essen zur Auswahl gegeben, auf den Flügen nach GR meist die zwei Fleischgerichgte, den Fisch gibt es eher ab GR, so zumindest mein Eindruck)

IMG_20210716_2020514.jpg

Ach ja, das Dessert ist seit Corona deutlich kleiner geworden. Vermutlich, weil ja jetzt alles zusammen auf einem Tablett serviert wird, während die Gänge früher einzeln serviert wurden (zumindest auf so langen Strecken wie BRU-ATH)....
 

matmas

Erfahrenes Mitglied
28.07.2013
423
617
GVA
Also bei allem Respekt aber was LX da abliefert ist auch nur noch schauderhaft. Zwei Baguettescheiben mit Eiersalat und Schinken für einen internationalen C-Flug? Da liegen eine Handvoll Cent auf dem Teller. Peinlich peinlich!
Leider lässt LX in letzter Zeit beim Essen etwas nach. Kein warmes Essen auf ZRH-LIS am Freitag:
tempImagefYQ6Jh.jpg
Das Service war aber TOP!!! Zwei super nette Flugbegleiter und gefühlt 10 Getränke-Runden ;-)
 

Anonyma

Erfahrenes Mitglied
16.05.2011
16.390
9.354
BRU
War das nicht eine der LX-Strecken, wo es von der Tageszeit / Uhrzeit abhängt, ob es warmes Essen gibt oder nicht? Wobei sowohl die entsprechenden Strecken, als auch die Uhrzeiten, wo das warme Essen gestrichen wurde, auch immer mehr werden. LIS war das vor Corona doch eigentlich nur die zusätzliche Sommer-Nachtrotation (mit Ankunft um 1 Uhr nachts und Rückflug um 3 Uhr morgens oder so ähnlich....). Und ganz früher gab es das warme Essen selbst auf den Nachtrotationen...
 

matmas

Erfahrenes Mitglied
28.07.2013
423
617
GVA
War das nicht eine der LX-Strecken, wo es von der Tageszeit / Uhrzeit abhängt, ob es warmes Essen gibt oder nicht?
Ankunft in LIS gegen 12:30 Uhr.

Im August ist die Ankunft dieses Fluges für halb drei geplant. Bin gespannt, wie es dann aussieht ;-)
LIS war das vor Corona doch eigentlich nur die zusätzliche Sommer-Nachtrotation (mit Ankunft um 1 Uhr nachts und Rückflug um 3 Uhr morgens oder so ähnlich....)
Ok, den Nachtflug hatte ich noch nicht. Bis auf den letzten Flug gab es auf allen meinen LIS-Flügen (ex GVA & ZRH) warmes Essen.
 

madger

Erfahrenes Mitglied
26.04.2014
1.435
1.493
Bonn
Hmmm ... erfolgte bei meinen Flügen dieses Jahr immer.
Edit : LH und EW
Bezog sich auf die Art der Ansage sowie den Modus. Letztens hieß zuerst die Business Class - waren dann neun Reihen auf einmal. Für mich kann man das beibehalten. Empfinde ich sogar als schneller, wenn es in Dreierblocks geht.
 

HAM76

Erfahrenes Mitglied
21.09.2009
4.331
3.339
HAM
Nunja ich sag mal so, also +0,5 schaut auf das kulinarische Meisterwerk und sagt: "Papa, was ist das für ein Matsch auf Deinem Teller?" :ROFLMAO:

Kindermund tut Wahrheit kund… Meiner hat stillschweigend die Schokolade und das Brötchen gegessen und den Rest zurückgehen lassen (es gab „Das Andere“). Aber zum Glück war das Angebot in der Lounge zuvor ganz ordentlich. Meine Schokolade habe ich wie immer eingesteckt, die gab es dann bei der Weiterfahrt.
 

Threy

Erfahrenes Mitglied
05.05.2020
2.603
906
Also bei allem Respekt aber was LX da abliefert ist auch nur noch schauderhaft. Zwei Baguettescheiben mit Eiersalat und Schinken für einen internationalen C-Flug? Da liegen eine Handvoll Cent auf dem Teller. Peinlich peinlich!
Volle Zustimmung, das ist schon schwach, da kann selbst bestes Baguette nur wenige Minuten bestehen.

Mein Highlight bei der Swiss war ja ein Piccolini von Wagner! Da ist purer Convenience Food Dreck aus dem Hause Nestle.

Dagegen ist die Hähnchenbrust der Hansa Weltklasse, sowohl in Sachen Qualität als auch bei der Anmutung!